Энергосберегающие лампочки. Отзывы о качестве и долговечности
Терри
Т
Пользователь
54
21 марта 2012
23 март 2012 08:24
В самом ли деле энергосберегательные лампы экономят электричество? Заменили все лампы в доме на дорогущие энергосберегающие, но эффекта что то не видно, счетчик как мотал, так и мотает...
Darya5
Пользователь
25
14 марта 2012
23 март 2012 08:38
а что у вас еще потребляет энергию? Иногда старый холодильник "кушает" очень много, наличие нескольких компьютеров, которые работают практически сутками и т.д. Проанализируйте свою бытовую технику по этому критерию.
Лично я заменила все лампочки на энергосберегающие еще несколько лет тому назад и экономия получилась существенная.
Лично я заменила все лампочки на энергосберегающие еще несколько лет тому назад и экономия получилась существенная.
Терри
Т
Пользователь
54
21 марта 2012
23 март 2012 09:40
Цитата "Darya5":а что у вас еще потребляет энергию? Иногда старый холодильник "кушает" очень много, наличие нескольких компьютеров, которые работают практически сутками и т.д. Проанализируйте свою бытовую технику по этому критерию.
Компьютеры у нас у всех ноуты. Но ничего нового из электро-бытовой техники не добавилось, лампы поменяли - должно же это хоть как то отразиться на показаниях счетчика? Как думаете?
vedler
Пользователь
95
22 марта 2012
23 март 2012 09:57
Тогда скорее всего ваши затраты от света - до этого были не такими уж большими, просто так же добавьте стоимость постоянных покупок обычных лампочек, у меня приблизительно расход электричества уменьшился на 20- 27% когда как.
Lola_2012
Новичок
10
17 марта 2012
24 март 2012 11:16
Недавно закончили ремонт и все-таки решились поменять лампы на энергосберегающие. И у нас действительно потребление электроэнергии уменьшилось. Но стиральная машина "кушает" много электроэнергии.
Митрофан
М
Постоянный пользователь
109
22 марта 2012
24 март 2012 11:39
Энергосберегающие лампочки разумно устанавливать в помещениях, где они будут постоянно гореть, тогда экономия заметна, если же лампочку то включать то выключать, то экономии вы не почувствуете, данные лампы в момент пуска потребляют большое количество энергии.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
24 март 2012 12:03
Есть еще одна веская причина ставить энергосберегающие лампочки.
Дело в том, что в большинстве современных светильников (в том числе, в дорогих импортных) патроны не рассчитаны на мощные лампы.
Фарфоровые патроны сейчас встречаются редко. И даже "нормальная" пластмасса бывает не всегда. Часто максимальная мощность патрона ограничивается 40 вт. И уже при 60вт лампочке он перегревается. Для энергосберегающих ламп - этого достаточно. Для ламп накаливания - нет.
Дело в том, что в большинстве современных светильников (в том числе, в дорогих импортных) патроны не рассчитаны на мощные лампы.
Фарфоровые патроны сейчас встречаются редко. И даже "нормальная" пластмасса бывает не всегда. Часто максимальная мощность патрона ограничивается 40 вт. И уже при 60вт лампочке он перегревается. Для энергосберегающих ламп - этого достаточно. Для ламп накаливания - нет.
Палыч
П
Постоянный пользователь
233
22 марта 2012
24 март 2012 12:17
Просто доля потребления электроэнергии лампочками не очень велика на фоне других приборов. У нас тоже стоят все лампы энергосберегающие, можно посчитать - стояли 10 ламп простых по 100 ватт = 1Квт. Поставили 10 энергосберегающих по 18 Вт = 180 Вт в час. Вот и считайте, сколько часов в день они горят, сколько экономии. Не очень много получается.
Терри
Т
Пользователь
54
21 марта 2012
24 март 2012 12:46
Спасибо всем за разъяснения:) Выходит, что в нашем случае энергосбегегающие лампы убыточны т.к. стоят они на порядок дороже, а пользуемся светом мы очень экономно.
Darya5
Пользователь
25
14 марта 2012
24 март 2012 12:54
Я бы так не сказала - энергосберегающие лампочки мы заменили несколько лет тому назад, как я и писала, и за это время еще их не меняли, а обычные лампочки в подъезд покупаем практически через месяц.
Митрофан
М
Постоянный пользователь
109
22 марта 2012
25 март 2012 08:58
Цитата "Darya5":Я бы так не сказала - энергосберегающие лампочки мы заменили несколько лет тому назад, как я и писала, и за это время еще их не меняли, а обычные лампочки в подъезд покупаем практически через месяц.
В подъезде лампочки у вас горят я так думаю всё время, ведь важен не период сколько лампочка будет сохранять свою функциональность, а сколько в режиме горения она про функционирует, на сколько сократится её ресурс от включения выключения,скачков напряжения в сети и так далее,для постоянного горения лучше энергосберегающие лампочки.
sivs
Пользователь
100
11 февраля 2012
25 март 2012 09:11
По-моему, вполне ясно, что 24-ваттная энергосберегающая лампочка потребляет в несколько раз меньше электроэнергии, нежели обычная 100-ваттная, а светит ярче.
Ну а по поводу перегорания таких дорогих ламп, так я бы советовала покупать их в хорошем магазине - на такие лампочки дается три года гарантии и сгоревшую раньше этого срока лампочку можно без труда поменять!
Ну а по поводу перегорания таких дорогих ламп, так я бы советовала покупать их в хорошем магазине - на такие лампочки дается три года гарантии и сгоревшую раньше этого срока лампочку можно без труда поменять!
Yartur
Пользователь
94
10 февраля 2012
25 март 2012 10:08
Цитата "sivs":По-моему, вполне ясно, что 24-ваттная энергосберегающая лампочка потребляет в несколько раз меньше электроэнергии, нежели обычная 100-ваттная, а светит ярче.
Ну, насчёт трёх лет гарантии это слишком сильно сказано. На такой период никакой производитель гарантии не даст. И никто вам в течение трёх лет в магазине лампы менять не станет. Три года это расчётный срок работы энергосберегающей лампы. Это в идеальных условиях. Без скачков напряжения и других нежелательных факторов.
Yartur
Пользователь
94
10 февраля 2012
25 март 2012 10:09
Цитата "sivs":По-моему, вполне ясно, что 24-ваттная энергосберегающая лампочка потребляет в несколько раз меньше электроэнергии, нежели обычная 100-ваттная, а светит ярче.
Ну, насчёт трёх лет гарантии это слишком сильно сказано. На такой период никакой производитель гарантии не даст. И никто вам в течение трёх лет в магазине лампы менять не станет. Три года это расчётный срок работы энергосберегающей лампы. Это в идеальных условиях. Без скачков напряжения и других нежелательных факторов.
sivs
Пользователь
100
11 февраля 2012
28 март 2012 07:36
Цитата:Ну, насчёт трёх лет гарантии это слишком сильно сказано. На такой период никакой производитель гарантии не даст. И никто вам в течение трёх лет в магазине лампы менять не станет. Три года это расчётный срок работы энергосберегающей лампы
Нет уж, извините, но 3 года - это именно гарантия, и если бы я не меняла эти самые лампы причем даже несколько раз (в смысле одну и ту же лампочку), то и не говорила бы об этом. Покупаете их в хорошем магазине, нормального производителя (у меня DeLuxe) и несмотря на то, что там они немножко дороже, но зато служат именно столько, сколько нужно...
Палыч
П
Постоянный пользователь
233
22 марта 2012
29 март 2012 06:57
Не представляю себя приходящим в магазин с лампочкой - типа, замените мне, она гарантийный срок не горела! И еще и чек сохранить надо. Ерунда насчет экономии, не окупает энергосберегающая лампа себя.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
29 март 2012 07:35
Цитата "Yartur":
В киевских "Эпицентрах" меняют. При наличии чека и коробочки от лампы.
Продавцы уверяли, что какой гарантийный срок указан на коробочке от лампы, такой срок и у них для обмена.
Но кто знает, может правила у них со временем изменятся? Это ведь лишь слова продавцов, а не официальная гарантийная бумага.
Cупер Корова
Пользователь
37
21 марта 2012
29 март 2012 10:39
Как разобраться, какие лампочки экономят электроэнергию, выгодны для кошелька и комфортны в использовании? Они бывают 3-х типов: люминесцентные, компактные люминесцентные и светодиодные. А вот какие выбрать сложный вопрос?
Митрофан
М
Постоянный пользователь
109
22 марта 2012
29 март 2012 10:47
Цитата "Cупер Корова":Как разобраться, какие лампочки экономят электроэнергию, выгодны для кошелька и комфортны в использовании? Они бывают 3-х типов: люминесцентные, компактные люминесцентные и светодиодные. А вот какие выбрать сложный вопрос?
Выбор очевиден, это светодиодные лампы, ресурс горения у них выше, плюс ко всему потребляют меньше электроэнергии, но есть один существенный минус, это их цена. Компактные люминисцентные являются источником электромагнитного излучения, так что близко около данных ламп в течении длительного времени находиться не рекомендуется, их тяжело куда либо сдать на утилизацию, на холоде быстро перегорают, плохо переносят частые включения выключения.
hungrygol
Пользователь
23
27 марта 2012
30 март 2012 11:02
Цитата "Cупер Корова":Как разобраться, какие лампочки экономят электроэнергию, выгодны для кошелька и комфортны в использовании? Они бывают 3-х типов: люминесцентные, компактные люминесцентные и светодиодные. А вот какие выбрать сложный вопрос?
Компактные люминисцентные лампочки экономят электроэнергию, но не значительно. Эффект экономии по сравнению с лампой накаливания будет, когда люминисцентная лампа работает 4-5 лет. На самом деле компактные люминисцентные лампы работают 1-2 года. Когда на коробке пишут срок работы 5 лет не верьте. У меня ни одна столько не проработала. Насчет светодиодов. Дорогие, и врядли они окупятся. Сам жду когда они в большем количестве появятся и по более дешевой цене. Чтобы заценить их эффективность.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее