Подать объявление

Перемещение инвалидов в общественных местах. Пандусы или подъемники?

11 апр 2017 11:17
По роду профессиональной деятельности решил изучить вопрос, а точнее проблему перемещения инвалидов в общественных местах, а также дома или в быту. Ознакомившись с доступной информацией, понял что все что призвано облегчить повседневный быт и обычное перемещение по городу, у нас в Украине существует только на бумаге. Как и говорил ранее я не много связан с подъемники для инвалидов, по-этому хотел с Вашей помощью разобраться в проблемах их использования (удобно или нет), практично или нет, в общем буду благодарен за помощь по сбору информации.
12 апр 2017 18:35
по моему субъективному мнению (в теме опосредовано, муж сестры- инвалид, дцп в детсве), пандусы - это мастхев, это первая, обязательная и сравнительно недорогая штука. А вот когда уже все оборудовано пандусами - можно переходить к подъемникам. И дорого, и обслуживать необходимо - опять будет как все у нас:ввалить деньги и демонстративно ленточку перерезать, а спустя месяц закрыть навсегда - потому что дорого в эксплуатации, некому, некогда обслуживать... :(
22 апр 2017 19:31
Цитата "Диасон":
По роду профессиональной деятельности решил изучить вопрос, а точнее проблему перемещения инвалидов в общественных местах, а также дома или в быту. Ознакомившись с доступной информацией, понял что все что призвано облегчить повседневный быт и обычное перемещение по городу, у нас в Украине существует только на бумаге. Как и говорил ранее я не много связан с подъемники для инвалидов, по-этому хотел с Вашей помощью разобраться в проблемах их использования (удобно или нет), практично или нет, в общем буду благодарен за помощь по сбору информации.

Я не зовсім зрозумів що саме ви маєте на увазі, але нам би хоч пандуси містом... Безперешкодне середовище... тільки в уяві.
23 апр 2017 14:11
Пандусы с малым углом, ступеньки в 2 стопы и не крутые, поручни,..
08 май 2017 13:37
Цитата "Romson":
Пандусы с малым углом, ступеньки в 2 стопы и не крутые, поручни,..

Поручни... Это вообще мечта - мне иногда (ладно, если честно - то зачастую) кажется, что все эти приспособления делаются на "от...цепись" и людьми, которые в принципе не представляют для чего иэто и как потом этим будут пользоваться. :faceoff:
15 июль 2017 14:12
Цитата "Диасон":

Считаю, что у нас есть проблема с пандусами и в первую очередь, нужно хотя бы их достаточное количество обеспечить. Их мало, а где они есть, непонятно как по ним спуститься или подняться людям на коляске (сделаны под большим углом, это лететь с того пандуса нужно или непонятно как подниматься). Очень жаль, что люди с огранниченными возможностями и так лишены каких-то комфортных вещей в обиходе, так еще и из дома хоть не выходи т к это потом целая эпопея с препятствиями(((.
15 июль 2017 14:13
Цитата "Katya_Bila":
по моему субъективному мнению (в теме опосредовано, муж сестры- инвалид, дцп в детсве), пандусы - это мастхев, это первая, обязательная и сравнительно недорогая штука. А вот когда уже все оборудовано пандусами - можно переходить к подъемникам. И дорого, и обслуживать необходимо - опять будет как все у нас:ввалить деньги и демонстративно ленточку перерезать, а спустя месяц закрыть навсегда - потому что дорого в эксплуатации, некому, некогда обслуживать... :(

:super:
15 июль 2017 14:13
Цитата "Igor_shutc":

Поручни... Это вообще мечта - мне иногда (ладно, если честно - то зачастую) кажется, что все эти приспособления делаются на "от...цепись" и людьми, которые в принципе не представляют для чего иэто и как потом этим будут пользоваться. :faceoff:

100% :super:
17 июль 2017 08:42
Цитата "Igor_shutc":

Это не только вам так кажется! Дочка приехала из Стокгольма, слушал ее с открытым ртом. А автобусы на остановках наклоняют правый бок для высадки и посадки! :super:
28 авг 2017 16:48
лучше пандусы)
30 авг 2017 07:05
Цитата "paskaarty":
лучше пандусы)

+++Лучше пандусы и поручни.Наблюдаю,как соседи мальчика на коляске вывозят гулять-это мучения.
30 авг 2017 13:03
Цитата "paskaarty":
лучше пандусы)

Пандусы - это просто маст хев - и не только для людей с ограниченными возможностями, но и спецпотребностями тоже : мамы с колясками, старики и проч. У нас так не принято. Пока ты здоров - ты не думаешь, как к тебе в магазин (к примеру) будут входить те категории людей, к которым ты не относишься и с которыми не сталкиваешься в повседневной жизни. Для этого должна быть специальная программа контроля и поощрения государтсва. Не штрафов - у нас их обходить умеют, а именно поощрения, я так думаю.
17 сен 2017 09:22
в нашей стране всех инвалидов, видимо, считают победителями параолимпийцами, судя по крутизне пандусов
17 сен 2017 12:09
Цитата "Katya_Bila":

Пандусы - это просто маст хев - и не только для людей с ограниченными возможностями, но и спецпотребностями тоже : мамы с колясками, старики и проч. У нас так не принято. Пока ты здоров - ты не думаешь, как к тебе в магазин (к примеру) будут входить те категории людей, к которым ты не относишься и с которыми не сталкиваешься в повседневной жизни. Для этого должна быть специальная программа контроля и поощрения государтсва. Не штрафов - у нас их обходить умеют, а именно поощрения, я так думаю.

Нет,не поощрения нужны,не поможет это,а закон,предусматривающий эксплуатацию зданий,магазинов,учреждений только с пандусами.Нет пандуса-через 3 месяца будет штраф,именно штраф.И горячая линия,куда можно позвонить и сообщить.И каждый повторный штраф все больше и больше.
11 дек 2017 20:05
Пандусы надежнее и безопаснее.
12 дек 2017 20:43
Цитата "CrispBoy":
в нашей стране всех инвалидов, видимо, считают победителями параолимпийцами, судя по крутизне пандусов

а кем их считают при полном отсутствии пандусов? :faceoff: Точнее не так. Их НЕ считают.
12 дек 2017 20:44
Цитата "Ингеборге":
Пандусы надежнее и безопаснее.

скорее пандусы дешевле и проще в эксплуатации. Насчет надежности даже не знаю.
18 июль 2018 21:57
Цитата "Беркана":

+++Лучше пандусы и поручни.Наблюдаю,как соседи мальчика на коляске вывозят гулять-это мучения.

100%
Согласна - пандус раз сделал и больше он почти не требует вложений и внимания.
Сами гуляем с детской коляской, часто становится искренне жаль людей с ограниченными возможжностями - мы то коляску перерастем и будем вспоминать с содроганием, а им постоянно вот так мучиться.
У нас пандусов крайне мало. Ещё заметила, что большинство пандусов вообще не рассчитаны на то, что ими будут пользоваться: то слишком крутые, то скользкие, то с преградами. Частенько приходится брать мелкую вместе с коляской на руки и переносить через преграды.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее