Подать объявление

ЖК Панорамне містечко | Демеевский квартал | Панорамный Городок | ул. Ракетная, 24

ЗастройщикТехэнерго
Сдача ЖК2016 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-262из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
80/59%
13/10%
15/11%
6/4%
21/16%
1. . .5658. . .101
22 июль 2015 11:08
Цитата "бонавентур":
Ну Вот и Вам поставили клеймо ПРОБЛЕМНЫЙ... Наверное не зря.!Ребята ОП не забудьте только об одном за все рано или поздно придется заплатить Нет не материально а по совести.Вы все молодые и Вам кажется что все пройдет и Вся жизнь в переди.Нет ребята!! За все нужно будет заплатить!.....

И так мистер-бонавентур! Почитаем ваши мемуары, начнемс...!!!
1)31.07.2014 06:11 - "...Пока нет оснований не верить этим ребятам.Строят быстро,как и обещали за 7 дней этаж.Подожду еще до 12 этажа и если все так будет продолжаться будем покупать квартиру.Не одного форума не видел чтобы не было негатива.Будем судить по делам.!!!А к застройщикам просьба ВЫСТАВЛЯЙТЕ как можно чаще фото о ходе работ."
2)31.07.2014 20:54 - "...И место и темпы строительства все пока устраивает.Будем теперь разбираться с документами,и внимательно следить за ходом строительства.Спасибо за фото отчет.Буду с нетерпением ждать новых фоток.Пока все устраивает,если все так будет и дальше обязательно куплю здесь квартиру.Читаю все! спасибо всем.Думаем,рассуждаем с семьей.Жилье очень нужно,хотелось бы что бы не обманули.Я не думаю что все аферисты в этой жизни.Вывод сделаем."
3)06.08.2014 17:36 - "...пока верю застройщику"
4)06.08.2014 18:42 - "...Я думаю пока все нормально.Ребята выставляйте почаще фото о ходе проведения работ и развеивайте у людей все сомнения.Еще раз говорю пока верю застройщикам,а вот если еще и объект сдадут до Нового года можно точно покупать квартиры и во втором доме.В первом уже оплатил часть. :up:
5)06.08.2014 20:13 - "...Объект я думаю будет построен."
6)16.08.2014 11:13 - "...Выставите фото о ходе строительства если у Вас о и есть на сегодня.Я инвестор конечно и этот форум смотрят многие Ваши инвесторы ,так чо с нетерпением ждём новых фото и отчётов по стройке.За ранее спасибо."
7)18.08.2014 16:31 - "...Цель очень проста.У нас студент,а квартиры в Киеве не дешевые.Да и надоело каждый год бегать искать.Вот и весь секрет."
8)22.08.2014 20:02 - "Вот это новость! А мы заплатили уже 50% за квартиру.Что же теперь деньги не вернешь? Или только через суд."
9)22.08.2014 21:31 - "Вот так поверили знакомым и купили для студента комнату.Этот сайт уже потом начали читать.Конечно теперь все понятно.Попробуем вернуть деньги,договором это предусмотрено.Ну а если не получится тогда наверное через суд.Мы конечно в шоке.Даже не знаем что делать."
10)22.08.2014 21:46 - "Да спасибо за совет.Будем расторгать договор.Наверное этот дом не будет заселен.Жаль были планы.Да и все устраивало."
11)23.08.2014 08:32 - "...В принципе и я так думаю что наверное лучше забрать деньги.Хотя стройка продолжается быстрыми темпами нам рассказывают что все будет нормально,что все так строят.Ну будем надеятся что может хоть деньги вернут без проблем.Мэнеджер сказал что Вашу квартиру мы продадим без проблем так как на такие маденькие спрос.Не знаю может снова врут....
12)23.08.2014 12:36 - "...GeorgeM да вот и незнаем что делать.Тоже думаю что без скандала мы деньги наврядли получим назад.Поэтому не знаю может подождать до нового года ,они обещают даже раньше закончить строительство или всетаки пробовать забрать деньги.Хотя у них в договоре хитро прописано что при расторжении деньги вернут в течении года,а найдем ли мы их через год это вопрос.А ждать до нового года нужно вносить плату ежемесячно.Что делать?"
13)23.08.2014 19:54 - "...ни как не можем принять решение или рискнуть и подождать до нового года или начинать процедуру по возврату денег.что я уже понял сделать будет не легко.Как кто думает будут ли они делать эту 5 категорию или заморозят стройку."
14)24.08.2014 17:06 - "...ДА инвестор я наверное один!!!!!!!!!"
15)25.08.2014 15:28 - "...Да ничего тут загадочного нет.Просто мы заплатили деньги и ищем выход."
16)11.10.2014 05:34 - "...В принципе и здесь можно общаться.Только с инвесторами реальными а не тролями,их же видно сразу.Единственное плохо что застройщик перестал выставлять фото отчеты.Хотелось бы больше иметь информации о ходе строительства.А с тролями просто не входить в дискуссию.Я думаю что нужно руководствоваться конкретными фактами с их подтверждением и будет все окей Так что кто бывает на стройке подробней описывайте что видите ,что там происходит.Просто инвесторов на сайте сейчас еще маловато."
17)13.10.2014 16:39 - "...Я понимаю диалог с инвесторами ,Но какое дело Все остальные имеют к этому дому? К стати на всех форумах одни и те же советчики и главное с негативом.Ну влители так влители.Вам то что?Больше ни кому не отвечаю.Так что не старайтесь.Дом достроен! А там посмотрим.Вот всех интересует забрали ли деньги.Сообщаю----Мы не ездили решили подождать до нового года.Судя по тому как строят я думаю что будет все окей!!!"
22 июль 2015 11:42
Цитата "Софийка":

как я вас понимаю......

Софийка, Вы ж инвестор Олимпийского? На мой взгляд, компетентным его назвать нельзя, конечно, но... Мне кажется, что если застройщик приложит усилия, то с Олимпийским можно что-то придумать. С Панорамным? не знаю... может если б не затевали третью секцию, а до ума довели две первые, как физически так и документы. Но это мои личные размышления, а не конкретная информация
22 июль 2015 11:52
Цитата "Софийка":

Хоть я инвестор Олимпийского, но просто диву даюсь... Сколько тут доброжелателей, напророчили тут - страшные болезни, радиацию, падение домов, пожары, потопы. Люди добрые, не забывайте про карму - всё вернётся вам же. И честно говоря, вряд ли вы это пишите из добрых побуждений, будто переживаете за инвесторов потенциальных или нынешних! Ну если у вас такая работа, то пишите о незаконности, документах, не знаю там, всё что угодно.... но не накликайте беду. Неужели у вас совсем не осталось человечности?!

Софийка, это мои мысли именно как инвестора. Про радиацию рассуждать не берусь, очень разная информация. Знаю только, что в этой зоне нельзя находиться более 8 часов, а формальность это или реальный вред - не в курсе. Проповедуется штука, типа пофиг документы,главное квартира, я для себя не могу понять, если есть прямой запрет на использование не введенного в эксплуатацию жилья, почему людям кажется нормальным клеить обои на стройке? Где находиться даже нельзя без каски и всяких специальных допусков и т.д. И, если у Вас создалось впечатление, что я Вам или кому-либо желают каких-то бедствий, уверяю, это не так, издержки неживого общения.
22 июль 2015 12:07
И, ребята! Я сомневаюсь, что здесь кто-то желает, чтобы люди, которые по глупости ли или с коварными расчетами, потеряли свои деньги/метры и т.д. Это предостережение для людей, которые только собираются продать свои квартиры, влезть в кредиты и т.д. Это иллюзия, что втянув кого-то нового, вы получите свое. Про моральную сторону давайте умолчим. Что конкретно делать, я тоже не знаю, но уж точно не так. У меня вопрос, как инвесторы/покупатели или как там правильно называемся, имеем право и чем это регламентируется, пригласить какую-то независимую экспертизу? 4 стены это замечательно, но как мне понять насколько добросовестно построен дом и теоретически можно ли его довести до ума во всех вопросах? Есть, скажем так, "бумажные" нормы той же безопасности, возможности/невозможности эксплуатации, а есть реальные!!! Например, если 19 метров "по бумажкам" нельзя узаконить - это одно, и возможно, это можно исправить, а если есть такие нарушения, что дом рассыпется, потому что там фундамент не рассчитан на такую нагрузку - это совсем другое. Понимаете?
22 июль 2015 12:08
Цитата "Kongo":

Проповедуется штука, типа пофиг документы,главное квартира, я для себя не могу понять, если есть прямой запрет на использование не введенного в эксплуатацию жилья, почему людям кажется нормальным клеить обои на стройке? Где находиться даже нельзя без каски и всяких специальных допусков и т.д.

Ну,если покумекать,то есть вариант :shuffle: .Если квартиру можно сдать приезжим,студентам и т.п., то очень даже и нормально(для некоторых). Стричь капусту и не париться, покуда суть да дело.И документы как бы и не горят,пусть решается, а кто там и как будет жить это уже дело такое,не одни так другие-спрос есть. Выгодная инвестиция,однако 8-)
22 июль 2015 12:12
Цитата "Kongo":
У меня вопрос, как инвесторы/покупатели или как там правильно называемся, имеем право и чем это регламентируется, пригласить какую-то независимую экспертизу? 4 стены это замечательно, но как мне понять насколько добросовестно построен дом и теоретически можно ли его довести до ума во всех вопросах? Есть, скажем так, "бумажные" нормы той же безопасности, возможности/невозможности эксплуатации, а есть реальные!!! Например, если 19 метров "по бумажкам" нельзя узаконить - это одно, и возможно, это можно исправить, а если есть такие нарушения, что дом рассыпется, потому что там фундамент не рассчитан на такую нагрузку - это совсем другое. Понимаете?

А ХЗ честно, но сдается мне,что на Вашу независимую экспертизу у застройщика найдется 10 своих независимых,которые напишут что всё ок даже если очень не ок :( <:(
22 июль 2015 12:18
Цитата "caca":

Ну,если покумекать,то есть вариант :shuffle: .Если квартиру можно сдать приезжим,студентам и т.п., то очень даже и нормально(для некоторых). Стричь капусту и не париться, покуда суть да дело.И документы как бы и не горят,пусть решается, а кто там и как будет жить это уже дело такое,не одни так другие-спрос есть. Выгодная инвестиция,однако 8-)

Да? а если будут каждый день ходить и штрафовать за то, что "владелец", нарушая закон, живет на стройке? или еще других людей, обманом ради выгоды, подвергает опасности? по идее, когда люди из своего дома наблюдают тусню бомжей на заброшенной стройке, они вызывают милицию и правы. Или призывают власти, что-то сделать с недостроем, потому что он представляет опасность. А тут что не такая же ситуация только потому что бомжи не воняют и выглядят прилично и дом раскрашен? Я, конечно, утрирую, но по сути это так? или нет? если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста
22 июль 2015 12:24
Цитата "caca":

А ХЗ честно, но сдается мне,что на Вашу независимую экспертизу у застройщика найдется 10 своих независимых,которые напишут что всё ок даже если очень не ок :( <:(

Может существует государственная? или самая-самая независимая-пренезависимая и самая истинная, с которой никто не спорит? перечитав все форумы, я все равно не понимаю какой может быть выход
22 июль 2015 12:26
Цитата "Kongo":

Да? а если будут каждый день ходить и штрафовать за то, что "владелец", нарушая закон, живет на стройке? или еще других людей, обманом ради выгоды, подвергает опасности? по идее, когда люди из своего дома наблюдают тусню бомжей на заброшенной стройке, они вызывают милицию и правы. Или призывают власти, что-то сделать с недостроем, потому что он представляет опасность. А тут что не такая же ситуация только потому что бомжи не воняют и выглядят прилично и дом раскрашен? Я, конечно, утрирую, но по сути это так? или нет? если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста

Ну живут же люди на других их объектах, ремонты делают, квартиры снимают.И ничего, еще и парируют этим, мол не смотря ни на что мы при жилье... :umnik: Если бы у нас было как по идее, и как должно быть, то ситуации бы такой просто не сложилось бы, и не обсуждалось. Либо не было такого объекта вообще, либо объект бы был,соответствующий всем нормам и законам,со всей разрешительной док., возможно совершенно в другом виде, но с первого и до последнего в правовом поле...
22 июль 2015 12:37
Цитата "caca":

Ну живут же люди на других их объектах, ремонты делают, квартиры снимают.И ничего, еще и парируют этим, мол не смотря ни на что мы при жилье... :umnik: Если бы у нас было как по идее, и как должно быть, то ситуации бы такой просто не сложилось бы, и не обсуждалось. Либо не было такого объекта вообще, либо объект бы был,соответствующий всем нормам и законам,со всей разрешительной док., возможно совершенно в другом виде, но с первого и до последнего в правовом поле...

та люди и в трущобах живут и на вокзалах и тоже, часть, наверное, радуется. Я всё понимаю, но маемо шо маемо. Естественно, я заинтересованное лицо и мне хочется верить, что не все потеряно. Но, читая некоторых покупателей (не будем вникать ОП-неОП), возникает впечатление необходимости обязательной психиатрической экспертизы при заключении договоров
22 июль 2015 12:44
Цитата "Kongo":

Может существует государственная? или самая-самая независимая-пренезависимая и самая истинная, с которой никто не спорит? перечитав все форумы, я все равно не понимаю какой может быть выход

Ну,вот это нужно пробить у профи, если есть толковые юристы или кто из сферы строительства... Но вообще, экспертиза объекта, или как правильно назвать,должна производиться в любом случае по окончанию строительства, перед выдачей Декларации о готовности объекта к эксплуатации. То есть гос. органы должны проверить соответствие дома нормам и т.д., а так же проекту, по которому давалось разрешение на строительство. Еще должны проверить и подключить свет,комуникации, прицепить и проверить лифты. А уже потом можно передавать собственникам и делать ремонты.Возможно что то упустила,но в целом как то так.
А дадут ли тут Декларацию?
Варианты решения.... прям не знаю... Собираться и напрягать застройщика чтобы исправлял косяки и решал вопросы с соответствующими структурами, и сделал всё как положено. Забирать $ тоже как вариант.Хреновый,но вариант
22 июль 2015 12:48
Цитата "Egyptian":

"А адрес никто не даст, так как нет законных оснований." - обоснуйте это пжлста!:)))

Для того, чтобы получить почтовый адрес, нужно сдать объект в эксплуатацию.
//kga.gov.ua/protsedura-prisvoennya-posh tovoji-adr
//search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/K P110461.html

А для того, чтобы сдать его в эксплуатацию, как видно из предыдущих ссылок, нужно подать акт готовности объекта. Этот документ необходим только для объектов IV и V категории сложности (о категориях ниже). Инспекция этот акт не даст по нижеописанной причине.

На сайте ПГ есть декларация про начало строительных работ объекта III категории сложности.
//panoramne.com.ua/doc/files/declare_bud .pdf

Там же есть другой документ, называемый градостроительными условиями
//panoramne.com.ua/doc/files/mbu_raketna .pdf
В этом последнем документе указано, что расчетное количество населения 1311 человек.

Теперь мы быстренько открываем закон Украины
//zakon4.rada.gov.ua/laws/show/557-2011- %D0%BF
и читаем:

6. До V категорії складності відносяться об'єкти будівництва, які мають хоча б одну з таких ознак:
...
2) розраховані на постійне перебування більш як 400 осіб та (або) періодичне перебування понад 1000 осіб;
...

Ко всему прочему добавим еще нарушение санитарной зоны. Искать ссылки уже не буду. Картинку с окружностью зоны я прилагал парой страниц ранее.

Получается, дом V категории сложности. Для строительства такого дома должна быть пройдена экспертиза. Этого не сделано. А раз этого не сделано, значит никто (инспекция) и не даст акт готовности объекта. А значит не будет и принятия в эксплуатацию. Ну и пришли мы к почтовому адресу, который без принятия в эксплуатацию выдан не будет.

Если удастся через взятки протолкнуть по III категории, тогда теоретически проблем не должно быть с получением адреса. Но я за новую Украину, в которой закон превыше всего. Поэтому, думаю, найдутся охочие поднять шум и в итоге посадить того, кто примет такой дом. Да и сам факт того, что на публичных госресурсах этот дом помечен как самострой, уже намекает, что принимать его в эксплуатацию законным путём никто не намерен.
22 июль 2015 13:04
Цитата "caca":

Ну,вот это нужно пробить у профи, если есть толковые юристы или кто из сферы строительства... Но вообще, экспертиза объекта, или как правильно назвать,должна производиться в любом случае по окончанию строительства, перед выдачей Декларации о готовности объекта к эксплуатации. То есть гос. органы должны проверить соответствие дома нормам и т.д., а так же проекту, по которому давалось разрешение на строительство. Еще должны проверить и подключить свет,комуникации, прицепить и проверить лифты. А уже потом можно передавать собственникам и делать ремонты.Возможно что то упустила,но в целом как то так.
Варианты решения.... прям не знаю... Собираться и напрягать застройщика чтобы исправлял косяки и решал вопросы с соответствующими структурами, и сделал всё как положено. Забирать $ тоже как вариант.

Забирать - вариант, конечно, и не самый худший. Но... да-да, жадность тянет ручонки к горлу :dollar: ну не жадность, а Вы ж понимаете, что это немного не те деньги, которые были вложены. Всякие проходимцы руки погрели, а люди, ну я в частности, потери несут просто неподъемные. Это несправедливо, в конце концов! Все-таки я себя соучастником преступления не считаю и хочется найти выход как таки добиться от застройщика воплощения его басен. Возможно, я изменю свое мнение, но пока у меня впечатление, что можно что-то придумать, пока эти корявые работнички, господипрости, не довели все до того, что выхода не будет вообще
22 июль 2015 13:10
Цитата "caca":

Варианты решения.... прям не знаю... Собираться и напрягать застройщика чтобы исправлял косяки и решал вопросы с соответствующими структурами, и сделал всё как положено. Забирать $ тоже как вариант.Хреновый,но вариант

И спасибо Вам за Ваше мнение по вопросу нашему :'( если будут какие-то мысли, пишите, пожалуйста. Пусть не готовые решения, но хоть какие-то наброски, может к чему-то и придем нормальному.
22 июль 2015 13:13
Цитата "stbelial":

Для того, чтобы получить почтовый адрес, нужно сдать объект в эксплуатацию.
//kga.gov.ua/protsedura-prisvoennya-posh tovoji-adr
//search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/K P110461.html

А для того, чтобы сдать его в эксплуатацию, как видно из предыдущих ссылок, нужно подать акт готовности объекта. Этот документ необходим только для объектов IV и V категории сложности (о категориях ниже). Инспекция этот акт не даст по нижеописанной причине.

На сайте ПГ есть декларация про начало строительных работ объекта III категории сложности.
//panoramne.com.ua/doc/files/declare_bud .pdf

Там же есть другой документ, называемый градостроительными условиями
В этом последнем документе указано, что расчетное количество населения 1311 человек.

Теперь мы быстренько открываем закон Украины
//zakon4.rada.gov.ua/laws/show/557-2011- %D0%BF
и читаем:

6. До V категорії складності відносяться об'єкти будівництва, які мають хоча б одну з таких ознак:
...
2) розраховані на постійне перебування більш як 400 осіб та (або) періодичне перебування понад 1000 осіб;
...

Ко всему прочему добавим еще нарушение санитарной зоны. Искать ссылки уже не буду. Картинку с окружностью зоны я прилагал парой страниц ранее.

Получается, дом V категории сложности. Для строительства такого дома должна быть пройдена экспертиза. Этого не сделано. А раз этого не сделано, значит никто (инспекция) и не даст акт готовности объекта. А значит не будет и принятия в эксплуатацию. Ну и пришли мы к почтовому адресу, который без принятия в эксплуатацию выдан не будет.

Если удастся через взятки протолкнуть по III категории, тогда теоретически проблем не должно быть с получением адреса. Но я за новую Украину, в которой закон превыше всего. Поэтому, думаю, найдутся охочие поднять шум и в итоге посадить того, кто примет такой дом. Да и сам факт того, что на публичных госресурсах этот дом помечен как самострой, уже намекает, что принимать его в эксплуатацию законным путём никто не намерен.

Благодарю! Конструктивно, документировано... спасибо. Откровенно говорю без сарказма.
Я с Вами даже спорить по букве закона не буду. Да, с документами есть , повторяю - есть проблемы. Но! Вы забываете что заинтересованные лица которые относятся так или иначе к "Техэнерго", бизнеспартнеры Харанта нашего Порошенко! Это раз. И два - это то что киевская власть в свое время допустившая за взятки строительство более 40 объектов УКО, сделает сейчас все возможное что бы по-тихому узаконить ВСЕ! Иначе Киев ждет "майдан" инвесторов!... Кличко провел PR компанию, распиарили что стройки остановлены и милиция изъяла технику и ВСЕ... Все как строилось так и строится)))
Декларация отозвана в на этом объекте год назад!:))) Уважаемые ... около года назад! Год как у нас новая власть. За год после "скасування" декларации III, что случилось с якобы незаконной стройкой??? .... А , точно первой секции дали ключи!:))) Эвоно как!
22 июль 2015 13:30
Цитата "Egyptian":

Благодарю! Конструктивно, документировано... спасибо. Откровенно говорю без сарказма.
Я с Вами даже спорить по букве закона не буду. Да, с документами есть , повторяю - есть проблемы. Но! Вы забываете что заинтересованные лица которые относятся так или иначе к "Техэнерго", бизнеспартнеры Харанта нашего Порошенко! Это раз. И два - это то что киевская власть в свое время допустившая за взятки строительство более 40 объектов УКО, сделает сейчас все возможное что бы по-тихому узаконить ВСЕ! Иначе Киев ждет "майдан" инвесторов!... Кличко провел PR компанию, распиарили что стройки остановлены и милиция изъяла технику и ВСЕ... Все как строилось так и строится)))
Декларация отозвана в на этом объекте год назад!:))) Уважаемые ... около года назад! Год как у нас новая власть. За год после "скасування" декларации III, что случилось с якобы незаконной стройкой??? .... А , точно первой секции дали ключи!:))) Эвоно как!

Ну, только ключи - не показатель. Нужно же было как-то успокоить людей. Ключи дали, теперь можно еще полгода строить. В любом случае, желаю всем вам только успешного исхода.

Кстати, пока искал ссылки к предыдущему сообщению, случайно нашёл другой ресурс, где описывается эта стройка. Ссылку кидать не буду, а то, возможно, модератором будет удалено всё сообщение. Интересное по той ссылке то, что, оказывается, ПГ строится только на одном участке из трёх указанных в документе аренды. //panoramne.com.ua/doc/files/orenda_rake tna_24.pdf
Это участок 412:0040 площадью 0.9286га. При такой площади будет нарушена гранично допустимая плотность людей (400-450 чел/га), что указано здесь
Ибо 1311 / 0.9286 = 1412 чел/га. 3+кратное превышение лимита. Возможно, будут также проблемы при граничной площади застройки (уже не буду лезть в цифры).

Да и вообще, по-хорошему везде при расчетах должна учитываться не суммарная площадь по договору аренды, а только площадь этого одного участка.

Не знаю, обсуждали уже это ранее или нет. Так, вдогонку написал.
22 июль 2015 13:30
Цитата "Egyptian":

Может не стоит хватать судьбу за яйца? Не повторяйте глупости ОП. Вы с техэнерго договор подписывали? или может даже не этот мэр, а прошлый, давал какие-то разрешения? Если у Вас есть идеи пошантажировать президента, то что будете делать, если президент или тот же кличко, чтоб не трепали их кто попало, поступят по закону и снесут стройки к чертовой матери под флагами борьбы с последствиями предыдущей злочынной влады? Что случилось? Свежезатеянные стройки сносят... Ах, ключики раздали? А магнитики не? А Вы не понимаете зачем, нарушая очередной закон, ключики раздали?
22 июль 2015 14:12
Цитата "Kongo":

Может не стоит хватать судьбу за яйца? Не повторяйте глупости ОП. Вы с техэнерго договор подписывали? или может даже не этот мэр, а прошлый, давал какие-то разрешения? Если у Вас есть идеи пошантажировать президента, то что будете делать, если президент или тот же кличко, чтоб не трепали их кто попало, поступят по закону и снесут стройки к чертовой матери под флагами борьбы с последствиями предыдущей злочынной влады? Что случилось? Свежезатеянные стройки сносят... Ах, ключики раздали? А магнитики не? А Вы не понимаете зачем, нарушая очередной закон, ключики раздали?

Да-да пол Киева давайте снесём! :up: :up: :up:
:clap: Давайте переселенцев оставшихся без дома и без мужей, которые сбежали от войны и вложили деньги в Киевские стройки (незаконных из них насчитывается если не ошибаюсь в Киеве сейчас около 80%) Вот это ты клёво придумал....почему ты не мэр! почему ты, Kongo, не президент! Молится на тебя....умничка, какие тут идеи задвигаешь... :blah: :blah: :blah: :blah: :blah:
22 июль 2015 14:16
Согласна только с тем, что НОВЫЕ стройки нужно контролировать....и не разрешать НАЧИНАТЬ строить, не разрешать перечислять деньги на счета застройщиков. Только так можно защитить людей.....А как же тут не разрешить строить и зачислять деньги на счета, если коррупция у нас в стране пока процветает.... А вот сносить- это вы погорячились...
22 июль 2015 14:22
Цитата "madagaskar":

Да-да пол Киева давайте снесём! :up: :up: :up:
:clap: Давайте переселенцев оставшихся без дома и без мужей, которые сбежали от войны и вложили деньги в Киевские стройки (незаконных из них насчитывается если не ошибаюсь в Киеве сейчас около 80%) Вот это ты клёво придумал....почему ты не мэр! почему ты, Kongo, не президент! Молится на тебя....умничка, какие тут идеи задвигаешь... :blah: :blah: :blah: :blah: :blah:

ооооооо! наконец-то. я то думаю, когда начнут массово беженцев использовать, а то только одному ключики подарили, а их же официально 84 тысячи в Киеве зарегистрировано. Надо степанычу не забыть сказать - так сто тысяч "киевлян" да плюс пс да плюс беженцы - это ж уже ого-го))) И идеи Вы такие задвигаете, вместо того, чтобы подумать как выйти из положения, где бы каждый получил то, что ему причитается. Кто квартиру, кто урок, кто срок... Ладно, а то я уже что-то эмоции не контролирую, а срача и так хватает
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5658. . .101
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее