ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Цитата "hmelyuk28":Такой ответ. я думаю, удовлетворил бы заявителя, и не было бы взаимных оскорблений.
1)До оскорблений я не доходил
2)я не обязан его удовлетворять, это его проблема рыться на форуме.
А вылезти сюда и рассказывать про цирк и шапито как видим много мозгов не потребовалось.
Цитата "hmelyuk28":Такой ответ. я думаю, удовлетворил бы заявителя, и не было бы взаимных оскорблений.
Возможно, удовлетворил бы, если, конечно, его целью было именно получить ответ.
Как мне показалось, клиент такой цели не имел, и все данные ему ответы игнорировал.
Тут больше было похоже на "вброс":
Цитата "D2A":
Возможно, удовлетворил бы, если, конечно, его целью было именно получить ответ.
Как мне показалось, клиент такой цели не имел, и все данные ему ответы игнорировал.
Тут больше было похоже на "вброс":
Согласен с Вами. Тут и в других каналах коммуникации проскакивают люди которые только предъявляют какие-то претензии, ничего конкретного не предлагают и косвенно сводят к тому, что можно продолжать пользоваться услугами текущей обслуживающей организацией.
При этом такие же вопросы они обслуж.организации почему-то не задают и не стремяться выяснить куда идут их деньги.
Цитата "fourth":
Согласен с Вами. Тут и в других каналах коммуникации проскакивают люди которые только предъявляют какие-то претензии, ничего конкретного не предлагают и косвенно сводят к тому, что можно продолжать пользоваться услугами текущей обслуживающей организацией.
При этом такие же вопросы они обслуж.организации почему-то не задают и не стремяться выяснить куда идут их деньги.
да, да, и основной посыл уж очень похож, "только профессионалы (

Цитата "D2A":
да, да, и основной посыл уж очень похож, "только профессионалы (![]()
с 28-летним стажем) могут нас спасти"
В гробу я видел управление домом, тем более с таким контингентом соседей;) Так что флаг вам в руки, друзья, "реализовывайте" себя наконец-то в жизни)
Цитата "Dime55":
В гробу я видел управление домом, тем более с таким контингентом соседей;) Так что флаг вам в руки, друзья, "реализовывайте" себя наконец-то в жизни)
так ведь вам никто и не предлагал

чтобы управлять домом таки требуется здравый смысл и логика
А то нам тут рассказывают что мы не так объясняем.
Вот я только не понял при чем тут управление.
Типа они молчат значит модно на них выпендриваться?!
Цитата "Dime55":
Дорогие соседи и не соседи (вы знаете о ком я), мне уже порядком надоел этот цирк шапито по названию ОСББ, а так же на фоне последнего сообщения от "идеолога" и просьбе о деньгах (учитывая, уже даже поднимал эту тему, что за так называемое видеонаблюдение никто не отчитался, разве что повесили камеру в будке за 100$), поэтому хотелось бы немного подерзить и задать несколько вопросов:
Хапнули кусок пирога и не в силе его проглотить? 1200 квартир через год-два и больше 360 тыс. грн. поступлений в месяц (брал в среднем по 300 грн. с квартиры) за обслуживание - не малый геморрой, которым должны занимать профессионалы, а не пару тройку альтруистов, у которых нет ни юридического, ни бухгалтерского, ни опыта ведения своего бизнеса (уверен более чем), ничего нет, кроме как желания сместить "ничегонеделающих ЖЭК". Основываясь на вашем сообщение, акцентируя касательно денег и максимальной суммы оплаты без согласования, у меня возник лишь один вопрос - вы хоть понимаете на что подписываетесь? Я сейчас про максимальную цифру за обслуживание - вот Вы ее от куда взяли, мне просто интересно? Вы вызывали подрядные компании, давали фронт задач/работ, они выставляли коммерческое предложение и Вы уже все это суммировали и делали? Или просто на абум вязли цифру из дома своих бабушек или тети Зины? Не будет ли так, что через полгода Вы скажите, что эта цифра, ровно как и та, что касается оплаты без согласования, слишком низка? Не окажется ли так, что никто не захочет с нами работать и нам придется брать тряпки в руки и мыть полы в подъездах, так как никто из вас НИКОГДА не работал в этой сфере? Или каждый думает, что это раз и плюнуть? Мне кажется это не место для самореализации, соседи, продолжайте лучше менеджерить в своих офисах. Воды много, а по факту Вы должны были (плохое слово, ведь Вы не должны, но мы то понимаем из-за чего эта вся катавася) собрать нас всех, презентовать бизнес план по вашему управлению с конкретными данными, цифрами и т.д. А пока это все вода, которая вот вылазит в такие сообщения от Вас. Еще раз повторюсь - за Вашу так называемую самореализацию в жизни я не подписывался (хотя я в числе подписавшихся за ОСББ). И был бы признателен, просто правда задело, чтобы кто-то отчитался внятно за видеонаблюдение - прошло уже около 8-9 месяцев, а вы все ждете просчет или что там? Давайте я за один день организую встречу с компанией и они за 2 дня все повесят на ту сумму, что есть? Всем добра;)
Спасибо, что обозначили эту работу как пирог.
Откуд тариф: за основу взят тариф Авиатора, они себя в нём не обидели, с которого убрали незаконно прибавленный НДС (Авиатор не является плательщиком НДС). Внутри тарифа было перераспределение затрат исходя из элементарной адекватности их. К примеру, снят излишек к уборке дома и придомовой и перемещено затраты на обслуживание лифтов, комунникаций и затраты на электроэнергию.
Организационная работа, это не просиживание на форуме, а общение с другими ОСМД, которые работаю не первый год, общение с поставщиками услуг и т.д.
О множестве воды: только на этой неделе нас зарегистрировали как не прибыльную организацию. Есть некий законный порядок и логическая последовательность в организации всего процесса и мы будем его соблюдать.
Проблемм с самореализацией у меня в жизни нет, потому Вам не удалось наступить на больное место.
Цитата "Dime55":
Любезный, никто перед мной не отчитывался, мало того, я даже не знаю, сколько мы сейчас платим, если честно. Слава Богу в моей жизни есть другие важные события, чем сутками, как Вы, мусолить тему нашего дома и что-то постоянно обсуждать. Я не защищаю наш ЖЭК, наоборот, против него, но и против того, чтобы отдать наш дом непрофессионалам. Я не против ОСББ и поддерживаю инициативу, но лишь хочу, чтобы домом занималась профессиональная команда, а не пятерка аматоров. Вы скажите, что хуже не будет - будет) И мои домыслы, касательно подрядчиков, приема дома на баланс ОСББ, знание коммуникаций, юридические аспекты (заключение договоров, прием работы и тд) и много другое - я изложил выше.
В части аматорства и юридических аспектов: профессиональный представитель частной обслуживающей компании не так давно делал рассылку о незаконности учредительного собрания и регистрации. Регистраци есть. Также проффесионалы составили тариф, где 1,56 стоит уборка!!! 24500 кв.м. * 1,56 = 38 тыс. грн. Чем можно убирать??? Проффесионалы допустили (как они делали плановый обход дома?) повреждение перекрытий и попытку захвата тех этажа.
================
Отдельно хочу напомнить ситуацию с первоначальным "монополизмом" двух интернет/ТВ провайдеров. Альтернатива была заведена вопроки желанию...
Соседи, доброе утро!
В четверг мы получили (ещё не забрали сам документ, но главное, что есть само решение соломянской налоговой) статус неприбыльности организации. Таким образом, можно считать что значительный кусок работы по оформлению и регистрации закончен.
Для того, чтобы двигаться дальше нам нужно согласовать тариф. Максимальный тариф мы уже обозначили, теперь нам нужно утверить его структуру.
По ссылке https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QRMS-zU6qgGLVCOYZFqpKT9KMs4-u3QPS5BbGIlfO3c/edit#gid=0 предлагаю Вам посмотреть тариф. Пожелания и замечания просьба отмечать сейчас, на этапе его обсуждения.
Согласно Устава и ЗУ "Об ОСМД", тариф должен быть согласован совладельцами на общем собрании. Общее собрание, как указывал я несколько ранее, обходиться нам около 3 тыс. грн, потому предлагаю поступить следующим образом:
- в течении 1-2 недель мы решаем все спорные моменты по тарифу
- если вопросы и замечания больше не поступают, то мы проводим предварительный опрос по тарифу (почтовая рассылка, обзвон, личная встреча)
- если голосов достаточно, - объявляем общее собрание совладельцев и принимаем тариф.
По сдаче общего имущества, как источник доходов: сдача помещений на данном этапе невозможна, в силу того что мы не до конца располагаем информацией, что у нас есть. Помещений у нас достаточно не мало, и они станут серьёзным источником доходов. Данный вопрос предлагаю оставить на потом, к нему обязательно вернёмся, т.к. это очень важно для формирования общего бюджета ОСМД и удержании тарифа на адекватном уровне взамен хорошему качеству обслуживания. Но сейчас мы можем получить два дополнительных источника доходов: доступ провайдеров и цивилизованное размещение рекламы.
Раз в месяц, я буду предоставлять отчёт о доходах и затратах. Спасибо за поддержку.

Цитата "VK-5":
Откуд тариф: за основу взят тариф Авиатора, они себя в нём не обидели, с которого убрали незаконно прибавленный НДС (Авиатор не является плательщиком НДС).
Ребята, а Вы что столько живете и до сих пор не написали заявление в соответствующие органы (налоговая как минимум) что тариф незаконно оформлен или не принудили (всеми доступными средствами))) руководство Авиатора убрать это НДС с тарифов??? Как по мне это нужно было сделать в первую очередь...

Т.к поставила свою подпись за создание ОСББ, несу моральную ответственность за уже потраченные средства - канцелярию, почтовые и юридические услуги (Вами были заявлены 80грн.). Кроме номера карты для оплаты через Приват24 необходимы Ф и И. Вы не ответили по реквизитам в ЛС, поэтому и пишу через форум.Цитата "VK-5":
Раз в месяц, я буду предоставлять отчёт о доходах и затратах. Спасибо за поддержку.
А для финансирования "дальнейшей деятельности" - вначале план, чтобы потом после бездарного хозяйствования ( по охране), Вас пока не касается, мне не выслушивать "мастер-классы" от "любителей" - что такое инфляция и как сохранить и приумножить деньги:)
Ваш рабочий сегодня утром возил гипс и сделал вот такое с грузовым лифтом:

Пожалуйста примите меры по ремонту лифта за счет вандала.

Цитата "Oleg_UA":
Ребята, а Вы что столько живете и до сих пор не написали заявление в соответствующие органы (налоговая как минимум) что тариф незаконно оформлен или не принудили (всеми доступными средствами))) руководство Авиатора убрать это НДС с тарифов??? Как по мне это нужно было сделать в первую очередь...
Писали, что заявление подавали в налоговую еще весной. Обещали разобраться. Но, видно, бабосы решают все.
Хорошо, объясню.
Когда Вы писали что не верите в этот проект с охраной, что ничего не получится, о чем вообще шла речь?
Вас что уговаривают вложиться в МММ?
Разговор шел об охране нашей общей территории, и мы все должны быть заинтересованы в том чтобы это было.
У Вас посты выглядели так типа "я хочу вложусь а захочу не вложусь".Ну ладно так и быть вложусь!
У людей складывается впечатление с этих постов что можно и не вкладываться.
Потом Ваши соседи (юные дарования) начитавшись этих постов "надЫлиты" теряют связь с реальностью и лезут на форум со словами обвинения что проект с охраной провалился, накипело и прочую ахинею.
Когда им адекватно ответили, то набегают "защитники с криками" Доколе!,
с визгами Пошто животину мучаш начинают рассказывать как тут нужно было общаться.
А типа я сам незнаю как мне общаться на форуме?

Цитата "hmelyuk28":
А для финансирования "дальнейшей деятельности" - вначале план, чтобы потом после бездарного хозяйствования ( по охране), Вас пока не касается, мне не выслушивать "мастер-классы" от "любителей" - что такое инфляция и как сохранить и приумножить деньги:)
Вот где написано что проект "охрана территории" закрыт, и охраны не будет?
И почему "скромно не видим" что деньги все не сдали, и "не замечаем" как ИГ упирался с организацией охраны.?
По "мастер классам" отвечу: не несите бред если Вы не знаете что и как происходит!
А то складывается впечатление что Вы единственный кто тут разбирается во всех вопросах.Хотя по делу постов 0(НОЛЬ), а получается только что-то себе придумать и написать выдавая фантазии за действительность.
По "любителям"- да , я любитель, и "проФФесором из надЫлиты" себя не считаю и не стремлюсь там быть.
Пока ребята стараются все это оформить и запустить, форумной "надЫлите" проще простого сидеть и стучать по клавишам рассказывая какие все типа не такие, и не так поступают. С такими спецами мы точно получим тарифы более 7 грн и охрану от ИГ по 300 грн месяц(кто помнит его такое предложение на одном из первых собраний?).
ЗЫ.Видите hmelyuk28, я тоже уже знаю где находится кнопка с кавычками благодаря Вашим постам.
Раньше сидел рисовал маркером на мониторе, и было жутко неудобно при прокрутке страницы перерисовывать постоянно. И хорошо что пообщавшись с Вами как с проФФи узнал про эту волшебную кнопку.
Теперь если что буду стараться Ваши посты не оставлять без внимания, если они даже косвенно мне адресованы.Буду стараться отвечать сразу.
А если я молчу, значит я отошел.
А если не отошел, значит - ЗАНЯТ!
Есть другие предложения - пишите.... всегда рад пообщаться

ЗЫ2.Спонсор кавычек в моем посте hmelyuk28.
Всем хорошего отдыха и настроения.

Цитата "h010d":
1.Когда Вы писали что не верите в этот проект с охраной, что ничего не получится, о чем вообще шла речь?
2.У Вас посты выглядели так типа "я хочу вложусь а захочу не вложусь".Ну ладно так и быть вложусь!
3.У людей складывается впечатление с этих постов что можно и не вкладываться.
4.Вот где написано что проект "охрана территории" закрыт, и охраны не будет?
5.И почему "скромно не видим" что деньги все не сдали, и "не замечаем" как ИГ упирался с организацией охраны.?
6.Хотя по делу постов 0(НОЛЬ),
7.С такими спецами мы точно получим тарифы более 7 грн и охрану от ИГ по 300 грн месяц(кто помнит его такое предложение на одном из первых собраний?).
1.О реальности на данный момент, результат сегодня очевиден.
2.Рациональности вкладываться не было (результат тоже очевиден), но романтика и симпатии к нач. охраны взяли верх, и не жалею.
3.Каждый человек свободен в своем выборе и имеет право на альтернативное чужое мнение.
4.Надеюсь, что будет,но лет через 2-3.
5.Не захотели сдавать - и не сдали. С ИГ не знакома, никогда не общалась, знаю только в лицо.
6.Мне больше нравится шесть нулей.
7. Откуда эти страшилки по 7грн. и 300 грн. за охрану? Я на ваши собрания не хожу, а в официальных источниках не встречала. Пропаганда?
Цитата "hmelyuk28":
1.О реальности на данный момент, результат сегодня очевиден.
2.Рациональности вкладываться не было (результат тоже очевиден), но романтика и симпатии к нач. охраны взяли верх, и не жалею.
3.Каждый человек свободен в своем выборе и имеет право на альтернативное чужое мнение.
4.Надеюсь, что будет,но лет через 2-3.
5.Не захотели сдавать - и не сдали. С ИГ не знакома, никогда не общалась, знаю только в лицо.
6.Мне больше нравится шесть нулей.
7. Откуда эти страшилки по 7грн. и 300 грн. за охрану? Я на ваши собрания не хожу, а в официальных источниках не встречала. Пропаганда?
Про тариф более 7 грн ИГ сам говорил(и я при этом присутствовал), про 300 грн говорил на одном из собраний в самом начале.
Вопрос про "пропаганду" похож на "умный закидон", и весь пост в таком же стиле, старание построить хорошую мину при плохой игре.!

Цитата "wipe007":Уродский контингент,У нас на этаже какое-то па...дло побухало и все бросило.Дождик пошел.Начало начал.
Танечка, не слушайте не кого, просто закройте этаж и роздайте по ключу соседям, ваш муж, я знаю точно, вполне справится с этой задачей, после этого не будут ездить студенты со студентками побухать с прекрасным видом на Киев... и легче будет вычеслить - кто намусорил среди соседей...

Поэтому подавляющее большинство и не ходят на собрания, не принимают информацию "с чьего-то громкого голоса" и живут спокойно.Цитата "h010d":
Про тариф более 7 грн ИГ сам говорил(и я при этом присутствовал), про 300 грн говорил на одном из собраний в самом начале.
Вопрос про "пропаганду" похож на "умный закидон", и весь пост в таком же стиле, старание построить хорошую мину при плохой игре.!
По сути - что рациональнее - заплатить за что-то кому-то деньги и через месяц получить отчет,или заранее знать, на какую программу должны пойти деньги и определить для себя значимость этой программы, и решить - участвовать или нет?
Спасибо за характеристики постов, я же не имею лицензии на подобные оценки и обнародование результатов.

- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 227.0481
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?27.044 294
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487