ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
crossfire
c
Постоянный пользователь
238
22 сентября 2015
09 март 2016 08:59
Кстати хладоном в кондиционерах является изобутан. А он токсичен и обладает наркотическим эффектом.
А вот еще, чтоб не быть голословным:
"Влияние бутана на организм человека
Вдыхание человеком бутана может вызвать сердечную недостаточность и смерть от удушья. Попадание жидкого бутана или струи газа-бутан вызывает охлаждение до минус двадцати градусов, что очень опасно для человека.
Безопасность
Бутан очень легко воспламеняется. При концентрации бутана в воздухе 1,9 — 8,4 % от объема, может вызвать взрыв. ПДК300 мг/м³."
Будете пытаться обезвредить кондиционер палкой - отморозите уши, получите тахикардию, асфиксию, ожоги от взрыва а также выпадите из окна.
Лучше с соседями договариваться))))
А вот еще, чтоб не быть голословным:
"Влияние бутана на организм человека
Вдыхание человеком бутана может вызвать сердечную недостаточность и смерть от удушья. Попадание жидкого бутана или струи газа-бутан вызывает охлаждение до минус двадцати градусов, что очень опасно для человека.
Безопасность
Бутан очень легко воспламеняется. При концентрации бутана в воздухе 1,9 — 8,4 % от объема, может вызвать взрыв. ПДК300 мг/м³."
Будете пытаться обезвредить кондиционер палкой - отморозите уши, получите тахикардию, асфиксию, ожоги от взрыва а также выпадите из окна.
Лучше с соседями договариваться))))
4elovek_sosedka

Пользователь
72
21 апреля 2015
09 март 2016 09:06
К теме о мебели.. Мы заказали кухню на ВиЯре. Процедура такая - сначала делаешь проект (чертеж) с точными размерами и сверловкой - этим занимаются отдельные люди, за такой проект они берут примерно 400-600 грн/м.пог. Потом с этим проектом идешь на ВиЯр и заказываешь. Нам кухня в 4,7 м.пог. обошлась в 36200 грн. Это акриловые фасады с 3д кромкой (самый дорогой материал который есть на ВиЯре) подъемные механизмы, доводчики, тандембоксы - фирмы Blum.)
Кстати, так можно заказывать любую мебель, шкафы, комоды..
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
09 март 2016 09:13
Цитата "crossfire":Лучше с соседями договариваться))))
Напомнив, что я тоже 2И, у которого возле окна будет три "матюка" (снизу свой, сбоку и сверху соседские), я спрошу - о чем предлагаете договориться с соседом 1Д?
Нарушить указание ЖЭКа, которое вызвано просьбами жителей об однообразности, повесив "матюк" вразнобой на самом видном месте, "изуродовав фасад" для всех прогуливающихся в парке. Уйти от общей трубы, которую ЖЭК запланировал для стока конденсата. Провести тепломагистраль от парапета к потолку поперек остекления балкона.
Или повесить кондишен на другом торце, под окно другому соседу. Или отказаться от кондишенов в принципе, заодно уговорив соседей снизу и сверху отказаться от кондишенов, потому что снизу поднимется тепло, а сверху прилетит шум.
Предложите хоть один приличный вариант, я тогда тоже попытаюсь с соседом договориться. Но, мне кажется, тут не в соседях проблема.
ONYX

Постоянный пользователь
335
22 января 2014
09 март 2016 09:28
Цитата "4elovek_sosedka":К теме о мебели.. Мы заказали кухню на ВиЯре. Процедура такая - сначала делаешь проект (чертеж) с точными размерами и сверловкой - этим занимаются отдельные люди, за такой проект они берут примерно 400-600 грн/м.пог. Потом с этим проектом идешь на ВиЯр и заказываешь. Нам кухня в 4,7 м.пог. обошлась в 36200 грн. Это акриловые фасады с 3д кромкой (самый дорогой материал который есть на ВиЯре) подъемные механизмы, доводчики, тандембоксы - фирмы Blum.)
Заказывал через ВиЯр материал для столешниц.
Не знал, что они принимают заказы на кухни.
А к кому там обращаться? Интересуют контакты.
crossfire
c
Постоянный пользователь
238
22 сентября 2015
09 март 2016 09:34
Ну ну ну.... ну очень много текста.
А слышали ли вы о инверторных кондиционерах, которые, включенные ночью на малых оборотах практически бесшумны?
А слышали ли вы о шумовых экранах?
Это все можно сделать уже сейчас, на этапе ремонта и вырывать и перепрокладывать ничего не нужно. Нужно учесть, что если у вас соседка-истеричка, то задуматься о инверторном девайсе лучше сейчас, и экран повесить. И это на 100% вырвет все рычаги из рук недоброжелателей.
Прогресс пошел вперед, к-во кондиционеров у моих окон будет не меньшим, чем у ваших.
А слышали ли вы о инверторных кондиционерах, которые, включенные ночью на малых оборотах практически бесшумны?
А слышали ли вы о шумовых экранах?
Это все можно сделать уже сейчас, на этапе ремонта и вырывать и перепрокладывать ничего не нужно. Нужно учесть, что если у вас соседка-истеричка, то задуматься о инверторном девайсе лучше сейчас, и экран повесить. И это на 100% вырвет все рычаги из рук недоброжелателей.
Прогресс пошел вперед, к-во кондиционеров у моих окон будет не меньшим, чем у ваших.
4elovek_sosedka

Пользователь
72
21 апреля 2015
09 март 2016 09:37
[/quote]
А к кому там обращаться? Интересуют контакты.[/quote]
Они не делают мебель они делают заготовки по вашему проекту, то есть вырезают, кромкуют, сверлят отверстия под полки/петли и т.д. Далее вы сами собираете мебель.
То есть получается мебель как бы без коммерческого интереса мебельных фирм. По затратам - это стоимость: 1. проекта; 2. материалов; 3. услуги сборщиков мебели.
Проект заказывается у мебельщиков (конструкторов). Такие конструкторы должны уметь проектировать в программе ВиЯра. Их не сложно найти в интернете.
А к кому там обращаться? Интересуют контакты.[/quote]
Они не делают мебель они делают заготовки по вашему проекту, то есть вырезают, кромкуют, сверлят отверстия под полки/петли и т.д. Далее вы сами собираете мебель.
То есть получается мебель как бы без коммерческого интереса мебельных фирм. По затратам - это стоимость: 1. проекта; 2. материалов; 3. услуги сборщиков мебели.
Проект заказывается у мебельщиков (конструкторов). Такие конструкторы должны уметь проектировать в программе ВиЯра. Их не сложно найти в интернете.
fourth
f
Постоянный пользователь
342
23 сентября 2014
09 март 2016 09:48
По поводу кондиционеров.
Соседи, всегда интересовал следующий вопрос. Почему все так прислушиваются к представителям ЖЭКа когда встает вопрос установки кондишена? Почему не посоветоваться с соседям с которыми предстоит тут жить не один год? Почему больше доверяют каким-то людям, которые в скором времени может и не будут представителями ЖЭКа?
Аргументы типа ЖЭК пытается сохранить внешний вид фасада и собирается когда-то (наверное в следующем веке) пустит сток для конденсата - можно сразу смело отбрасывать. Уже давно понятно текущее отношение ЖЭКа к таким вопросам.
Соседи, всегда интересовал следующий вопрос. Почему все так прислушиваются к представителям ЖЭКа когда встает вопрос установки кондишена? Почему не посоветоваться с соседям с которыми предстоит тут жить не один год? Почему больше доверяют каким-то людям, которые в скором времени может и не будут представителями ЖЭКа?
Аргументы типа ЖЭК пытается сохранить внешний вид фасада и собирается когда-то (наверное в следующем веке) пустит сток для конденсата - можно сразу смело отбрасывать. Уже давно понятно текущее отношение ЖЭКа к таким вопросам.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
09 март 2016 09:48
Цитата "crossfire":Нужно учесть, что если у вас соседка-истеричка, то задуматься о инверторном девайсе лучше сейчас, и экран повесить. И это на 100% вырвет все рычаги из рук недоброжелателей.
Поставлю себя на место соседа с кондишеном. Инвенторные стоят дороже, но их себе стараются ставить для экономии. Если нервный сосед предложит оплатить мне удорожание конструкции, заменить мне кондишен на инвенторный, то я не буду возражать. И такому нервному соседу дешевле сделать звукоизоляцию на своей стене, а не на все окрестные источники шума. Логично?
Если сосед настроен недоброжелательно, то не в кондишене проблема. И рычаги он будет находить новые, устанешь вырывать.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
09 март 2016 09:50
Цитата "fourth":Почему все так прислушиваются к представителям ЖЭКа когда встает вопрос установки кондишена? Почему не посоветоваться с соседям с которыми предстоит тут жить не один год?
- ЖЭК нас не слушает, пусть ограничит кондишены, требуем однообразности!
- ЖЭК нас не слушает, ограничивает кондишены, требуем свободы!
fourth
f
Постоянный пользователь
342
23 сентября 2014
09 март 2016 09:53
Цитата "Dolovar":
Пожалуйста, прокомментируйте вот этот вопрос тоже.
Цитата "fourth":
Почему больше доверяют каким-то людям, которые в скором времени может и не будут представителями ЖЭКа?
Внешний вид фасада - его уже просто нет.
Какая-то труба - как они ее будут устанавливать, когда большинство застеклит балконы-лоджии?
crossfire
c
Постоянный пользователь
238
22 сентября 2015
09 март 2016 09:55
Нелогично.
Шумоизоляция стены не поможет при открытом окне. А если вожа под хвост зайдет то для измерения уровня шума и стеклопакеты снимет.
Доплатить за инверторный блок? Тут логика размышлений у вас с соседкой сходится.
А как вы относитесь к мусоропроводу?
Шумоизоляция стены не поможет при открытом окне. А если вожа под хвост зайдет то для измерения уровня шума и стеклопакеты снимет.
Доплатить за инверторный блок? Тут логика размышлений у вас с соседкой сходится.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
09 март 2016 09:56
Цитата "fourth":Почему больше доверяют каким-то людям, которые в скором времени может и не будут представителями ЖЭКа?
Во-первых, прислушиваются к ЖЭКу не все. Потому что у ЖЭКа нет права запретить, он лишь рекомендует. И это не всегда хорошо.
Во-вторых, инвесторы долго напрягали ЖЭК, чтобы ЖЭК взял на себя роль ограничителя. Чтобы однообразно и со стоками. Которые вы почему-то предлагаете отбросить. Инициатором ограничений были жильцы, а не упомянутые вами представители. И здесь речь не о доверии, а о здравом смысле.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
09 март 2016 09:59
Цитата "crossfire":Шумоизоляция стены не поможет при открытом окне. А если вожа под хвост зайдет то для измерения уровня шума и стеклопакеты снимет.
Петуха в слободке тоже запретить придется, он при открытом окне 25 Дб легко перешибает.
Инвенторные блоки для всех соседей в радиусе десяти метров дороговато выйдут.
Мусоропровод напрашивается на место для хранения велосипеда.
fourth
f
Постоянный пользователь
342
23 сентября 2014
09 март 2016 10:02
Цитата "Dolovar":Чтобы однообразно и со стоками. Которые вы почему-то предлагаете отбросить. Инициатором ограничений были жильцы, а не упомянутые вами представители. И здесь речь не о доверии, а о здравом смысле.
Для меня сток выглядит как фантастика и я до последнего буду так считать. Хотелось бы ошибаться, но уж очень большие сомнения по этому поводу. Не охота верить пустым обещаниям - надоело. Время для установки уже упущено.
Что можно сделать - пойти познакомится с соседями, которые потенциально могут "неудобно" установить кондишен, и обудить этот вопрос. Если ваши соседи уже установили, то точно не ломать их собственность - это наказуемо.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
09 март 2016 10:05
Уже пора отмечать 100 дней до прощания с мыслями про ОСББ?
Ladari

Постоянный пользователь
123
15 апреля 2014
09 март 2016 10:11
Вместо денег адвокатам лучше бы оплатили соседу перестановку кондиционера.
crossfire
c
Постоянный пользователь
238
22 сентября 2015
09 март 2016 10:42
Цитата "Dolovar":
Петуха в слободке тоже запретить придется, он при открытом окне 25 Дб легко перешибает.
Инвенторные блоки для всех соседей в радиусе десяти метров дороговато выйдут.
Мусоропровод напрашивается на место для хранения велосипеда.
А вот теперь смотрите:
1) петуха в расчет не берем)))) ему еще в суп идти.
2) Пусть у вас блок гудит так что у соседского окна до 40дБ (не 25, откуда?) - все зашибись, тычем соседу фачину, направляем wi-fi камеру на наружный блок и предупреждаем, что видео сразу в полицию пойдет. В принципе 90-95% случаев.
3) блок гудит аки зверь, сосед меряет 41 дБ и начинает крутить, и крутит и крутит... и формально он прав. Пусть в 2/3 случаев соседи забьют, но может же кому то повести?
И вот теперь ситуация, если уровень шума формально не в санитарной норме, то вы предлагаете соседу "идти нах", нет, нет, доплатить за установку инверторного блока.
Но в случае с гарантированым мне законом мусоропроводом, предлагаете велосипед там хранить, мотивируя наверное тем, что "тараканы\крысы\непрятныйзапах".
То есть, вы готовы лишить меня законного комфорта под предлогом возможного дискомфорта, но аналогичное поведение соседей воспринимаете в штыки?
nikshe
n
Постоянный пользователь
177
23 августа 2011
09 март 2016 10:52
Вставлю свои 5 копеек по поводу кондиционера.
Сосед, требующий тишины прав на все 100%
И оплачивать инверторный кондиционер либо шумоизоляцию он не должен. Об этом должен подумать владелец кондишина.
Мне, например, даже в голову не пришло бы ставить кондиционер, который будет гипотетически мешать соседям, предварительно не поговорив с ними.
Это все относится к той же категории, что и разрушения вентканала либо несущего монолита, либо укладка водяного теплого пола и т.д.
Кстати, государство рассматривает данный вопрос именно с такой точки зрения, если мешает другим - должен убрать
Сосед, требующий тишины прав на все 100%
И оплачивать инверторный кондиционер либо шумоизоляцию он не должен. Об этом должен подумать владелец кондишина.
Мне, например, даже в голову не пришло бы ставить кондиционер, который будет гипотетически мешать соседям, предварительно не поговорив с ними.
Это все относится к той же категории, что и разрушения вентканала либо несущего монолита, либо укладка водяного теплого пола и т.д.
Кстати, государство рассматривает данный вопрос именно с такой точки зрения, если мешает другим - должен убрать
Людашка
Л
Постоянный пользователь
139
10 сентября 2014
09 март 2016 11:15
Соседи, кто оплачивал услуги нашего жэка через Приват-24? Куда там заходить и что вводить? Что-то у меня не получается...
Lawaholic

Постоянный пользователь
157
30 декабря 2015
09 март 2016 11:27
Цитата "virkos":
Однако... теперь я вот снова задумался, а вешать ли кондиционер туда, куда назначил жек. Да, это внутренняя сторона и с улицы его не видно, не портит фасад, но стоит прямо перед окнами соседей получается. Если шум может и не будет мешать, то теплый воздух не знаю вот, в противном случае придется вешать его на фасадной стороне.
Это ты так выгодно решил стать на сторону соседей после того как
Цитата "v.virkos":там и буду размещать, где сказали, как по мне самое удобное. место
Цитата "yurik1987":
А профилактику как сквозь глухую торцевую стену делать? К соседям проситься?
Цитата "v.virkos":опа... не подумал... офигеть и что делать
Очень удобно

Я не знаю как в других планировках, но в 1з соседям будут мешать пластиковые заглушки, вместо окон. А кондишн нормально вешается там, где сказал ЖЕК, и будет сток, если повесить его максимально низко.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.031 126
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.033 722
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская05.03109
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з05.03148
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 105.0364
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская05.032 048
- ЖК "Villa Sofia", Софиевская Борщаговка, ул. Ленина, 4405.03202
- ЖК Salut | Салют | bUd Development | бул. Дружбы Народов, 205.03146
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 105.032 978
- ЖК Лукьяновский каскад | ИнтерГал-Буд | ул. Половецкая, 405.03240
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.034 112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Лучший район Киева04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Дизайнеров у нас нет!18.0268
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Как правильно очистить кухонную плиту11.0214
- Вывезем с оккупированных территорй08.021
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее