Подать объявление

ОСББ и затраты за течь в перекрытии

04 апр 2023 09:01

Доброе время суток, форум

владею квартирой на втором этаже в обычном 9-этажном панельном доме 70-х. Дом ОСББ...потолок коридора на первом этаже постоянно мокрый...копится влага. в квартире все сухо. 3 сантехника включая  председателя в разное время все сами смотрели и видели что течей нет. То есть течь либо с перекрытий либо по стояку....

Позиция председателя - сверху над коридором ваша квартира вы все сами и делайте. иначе перекрываю воду всем.

Моя позиция - стояки относятся к общему имуществу ОСББ? Значит и их ремонт должен оплачиваться из ремонтного фонда ОСББ

Прошу помочь с вопросами по юридической части:

1. как запросить договор с ОСББ если сама председатель отказывается это делать? заказным письмом?

2. как официально запросить от председателя / подать заявку на проведение ремонта коридора/стояка?

3. если все таки проводить ремонт своими силами то получается я вмешиваюсь в коммуникации всего дома...как не попасть потом на ответственность за водопровод всех 9-ти этажей? это ж теоретически можно потом на меня вешать любые течи любых этажей если я на своем этаже вмешался в водопровод...? как это официально регулируется... 

4. как официально зафиксировать отсутствие течей в квартире? акт выполненных работ от компании предоставляющей услуги  по сантехнике взять?

p.s. конкретное место течи на моменте не определено.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
Чи будуть падати ціни на вторинну нерухомість в Києві?
Цікавить думка колективного розуму та очікування. Голосуйте та пишіть ваші міркування!
Подробнее