Подать объявление

Оплата аренды квартиры за счёт средств потраченных на её ремонт

17 окт 2013 15:05
Здравствуйте!
Очень нужна помощь!
Ситуация следующая: Имеется квартира в хрущевке, состояние полностью убитое. Есть человек,который готов сделать в этой квартире ремонт за свой счет. Предварительная схема оплаты за аренду следующая: мы определяем ежемесячную ставку арендной платы,а далее из суммы затраченной на ремонт каждый месяц вычитается месячная арендная плата. До тех пор,пока вся сумма денег за ремонт не будет погашена, арендная плата фиксируется и на протяжении всего срока не меняется.
Обязательное условие арендателя - составление нотариально заверенного договора. Причем квартиру он хочет снимать не как частное лицо, а как предприниматель(физическое лицо).
В принципе такая схема меня как хозяина квартиры устраивает, но возникает ряд вопросов:
1. Так как договор будет нотариально заверен, сведения об аренде квартиры уйдут в налоговую и соответственно сия доблестная служба попросит меня заплатить налоги,чтобы спать спокойно. Но фактически прибыли с этой аренды я никакой не имею. Как это можно отобразить в договоре?
2.Есть ли большая разница в том, что квартиру снимает не частное лицо, а предприниматель?
Заранее спасибо!
17 окт 2013 17:20
Если он предприниматель то выплачевать Вам аренду он должен за минусом подоходного налога и сам этот налог перечислять в налоговую и показывать выплаченный ВАм доход в форме 1ДФ .НО я бы в вашем случаи волновалась не за налог а за ту стоимость ремонта которая Вам будем озвучиватся Не забудьте что даже материалы сейчас на рынке можно купить по чекам и вам там напишут какую хотите завышенную стоимость не говоря уже о стоимости работ ВАм проверить будет это очень сложноь
17 окт 2013 17:35
Цитата "Hardin":
Здравствуйте!
схема меня как хозяина квартиры устраивает, но возникает ряд вопросов:
1. Так как договор будет нотариально заверен, сведения об аренде квартиры уйдут в налоговую и соответственно сия доблестная служба попросит меня заплатить налоги,чтобы спать спокойно. Но фактически прибыли с этой аренды я никакой не имею. Как это можно отобразить в договоре?
Заранее спасибо!

как это не имеете прибыли?
вам человек, фактически дает наперед денег на ремонт квартиры, в результате которого стоимость квартиры значительно увеличится.
ну или по другому: вам заплатят арендную плату, а то, что пропьете вы эти деньги или сделаете ремонт, для налогообложения не важно.
17 окт 2013 17:45
Надежней взять небольшой кредит. За месяц сделать косметический ремонт и спокойно сдавать.
18 окт 2013 12:04
Спасибо за ответы!
Возник еще один вопрос: существует ли минимальная стоимость аренды?
Другими словами, какую минимальную сумму можно прописать в договоре аренды, чтобы не вызывать подозрения у налоговой инспекции?
Где-то в новостях проскакивала информация, что Киеврада собирается установить минимальную ставку аренды на уровне 7.53гр. за квадратный метр, а в случае коммерческого использования квартиры минимальная ставка увеличивается в три раза.
Может кто-нибудь знает, приняли или нет?
14 апр 2014 20:12
Ну цена что вы написали - это смешная цена. Посмотрите среднюю по сайтам аренды. А вы не боитесь остаться в проигрыше со своим вариантом? Так как человек снимает квартиру, делает в ней ремонт. И это учитывая что он еще и работать где-то должен? Получается: ремонт в квартире в лучшем случае по выходным... Ну иль на зло соседям по ночам ;)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее