Обсуждение вопросов аренды детально и в целом
LeeB
L
Старожил
567
22 декабря 2011
31 окт 2016 13:23
Цитата "mik":Это результат многолетних наблюдений.
Мои многолетние наблюдения говорят о другом. Не забывайте главного - мы обсуждаем не правила, а всего лишь вероятности. Квартирант-квартиранту - рознь.
LeeB
L
Старожил
567
22 декабря 2011
31 окт 2016 13:27
Цитата "tyrd":
И будет очень весело хозяйке которая скажет квартирантам, что вы предупредите когда у меня беременеть захотите, что бы я вас выгнать успела))
Напрасно ёрничайте. Нет ничего "такого", чтобы предупредить квартирантов заранее, вежливо и тактично, что "если планируете заводить детей, то моя квартира для этого не подходит". И в договоре прописано: "проживать могут только в количестве двух человек с указанием их паспортных данных".
Дети не появляются "внезапно" и им (квартирантам) есть, как минимум полгода, чтобы для этого знаменательного события подыскать другую квартиру. Так что, никто ничьих прав не ущемляет. Хотят детей - пусть ищут другую квартиру с возможностями для этого и с лояльным к этому владельцем квартиры.
tyrd
t
Постоянный пользователь
265
19 ноября 2013
31 окт 2016 14:13
В любой ситуации можно попасть, даже договоре пропиши без животних и кошку будут прятать, заедут без детей и потом привезут ребенка и опять же договор не поможет, правильно смотреть и общаться с людьми, ну и цена отсеет не тех клиентов, я вот с кошкой сдал квартиру, у самого кошка и как то неправильно таких людей отсеять, в результате получил двух мед представителей, которые платят наперед за пару месяцев и с соседями проблем нету, так же и с детьми, у меня маленький ребенок и я реально понимаю что он принесет в квартиру, оговорить сразу оплату ущерба, взять залог 10-ть тысяч и жить спокойно, да когда дорогой ремонт и дорогая квартира то с детьми надо брать!! и брать большой залог, в результате можно больше заработать чем на оренде)) по крайней мере косметику сделать будет за что
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
31 окт 2016 18:19
LeeB сдаёт на короткий срок (полгода) без права вселения и продления. Если по истечении срока всё ОК, подпишут новый Договор найма и будут жить дальше.
Я прав?
Я прав?
LeeB
L
Старожил
567
22 декабря 2011
31 окт 2016 21:34
Абсолютно верно. Договор на полгода, каждый раз - новый.
BizCorp
B
Пользователь
36
09 сентября 2016
01 ноя 2016 14:01
Все понимают, как относительно законно выставить квартиранта не доводя до суда, однако представим ситуацию, квартирант, считающий, что платить аренду зло, и все люди -братья, должны делится, ищет квартиру
Вариант первый, договор не заключен:
Проходит месяц, все довольны, квартирант перезнакомился со всеми старушками подъезда
Проходит второй - денег нет, начинается ругань и крики. Квартирант пугает налоговой, хозяин боится, но не сдается.
Приезжает полиция :
Полиция: - что случилось?
Хозяин: грабитель пробрался в квартиру, вот мои документы.
Квартирант: - нет я здесь живу, вот вещи, да вы спросите у любого
Полиция: -где паспорт и договор?
Квартирант: -вот паспорт и договор имеется, - тычёт паспорт и бумажку с крестиками на месте подписей
Полиция: - гмм, опрос свидетелей
Бабушка эпохи культа личности: - чаво? Кто живёт? Да живёт! Живёт квартирант, весь положительный, меня корвалолом угостил и Маркса читает, не то что хозяин, буржуй не добитый, все уши мне дреллью прожужжал, когда ремонт делал
Полиция - идите вы все в.. суд
Квартирант меняет замки (ему это можно делать, ведь в кодексах прямого запрета нет) и начинает всех посылать далеко и строчить письма в налоговую. Все бегают по судам, ЖК начинает действовать и показывать свой звериный оскал, все цитируют статьи кодексов наизусть и жизнь кипит ключом)
Вариант второй договор заключен,
Прописаны пункты: запрет замены замков, гигантская неустойка, длительность договора, и приоритет действия договора и ГК и все, все страшные пункты ЖК остаются только законами почившего в боге сэсэра
Вариант первый, договор не заключен:
Проходит месяц, все довольны, квартирант перезнакомился со всеми старушками подъезда
Проходит второй - денег нет, начинается ругань и крики. Квартирант пугает налоговой, хозяин боится, но не сдается.
Приезжает полиция :
Полиция: - что случилось?
Хозяин: грабитель пробрался в квартиру, вот мои документы.
Квартирант: - нет я здесь живу, вот вещи, да вы спросите у любого
Полиция: -где паспорт и договор?
Квартирант: -вот паспорт и договор имеется, - тычёт паспорт и бумажку с крестиками на месте подписей
Полиция: - гмм, опрос свидетелей
Бабушка эпохи культа личности: - чаво? Кто живёт? Да живёт! Живёт квартирант, весь положительный, меня корвалолом угостил и Маркса читает, не то что хозяин, буржуй не добитый, все уши мне дреллью прожужжал, когда ремонт делал
Полиция - идите вы все в.. суд
Квартирант меняет замки (ему это можно делать, ведь в кодексах прямого запрета нет) и начинает всех посылать далеко и строчить письма в налоговую. Все бегают по судам, ЖК начинает действовать и показывать свой звериный оскал, все цитируют статьи кодексов наизусть и жизнь кипит ключом)
Прописаны пункты: запрет замены замков, гигантская неустойка, длительность договора, и приоритет действия договора и ГК и все, все страшные пункты ЖК остаются только законами почившего в боге сэсэра
tyrd
t
Постоянный пользователь
265
19 ноября 2013
01 ноя 2016 15:19
Цитата "BizCorp":Все понимают, как относительно законно выставить квартиранта не
Когда то студентами сняли квариру вдвоем, потом так получилось что жили в пятером, двушка. Я не мог со всех собрать денег, пошла задержка по оплате, пришли как то, а хозяин замки поменял, вещи вывез( продал или подарил).
Второй случай, не подписал договор, хозяйка через месяц запела что сестра хочет жить здесь, я наотрез сказал что буду жить пол года, она сказала что милицию вызовет, ушел с потерей комиссии риэлтору, который кстати знакомый арендатора и ручался что не подписывай договор все будет ок.
Третья, ситуация, снимали квартиру в троем, захотела девушка кошку, хозяин узнал через два года, когда мочой воняло все, я съехал не выдержал, они еще год точно жили.
Всегда есть риск попасть, что одному что второму. выход только сдавать дорогие квартиры, от 6000-8000 грн\месяц и то можно остаться в нуле или минусе.
По этому я вот думаю не сдавать квартиру, а заняться покупкой котлована и переуступкой, хотя и тут еще хуже можно попасть)
BizCorp
B
Пользователь
36
09 сентября 2016
01 ноя 2016 15:32
Цитата "tyrd":
По этому я вот думаю не сдавать квартиру, а заняться покупкой котлована и переуступкой, хотя и тут еще хуже можно попасть)
Если решите, обязательно откройте тему "переуступка котлована в контексте"
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
01 ноя 2016 16:41
Цитата "BizCorp":
Если решите, обязательно откройте тему "переуступка котлована в контексте"
а что тут решать? я первый раз покупал и думал про сдачу в аренду.
потом когда понял сколько гемора может быть .... решил покупать на котловане и переуступать.
гемора ноль, прибыльность (ну пока так получалось) выше чем от сдачи - только риски недостроя
annkiev2016
Пользователь
26
27 октября 2016
01 ноя 2016 21:54
Цитата "AO":
а что тут решать? я первый раз покупал и думал про сдачу в аренду.
потом когда понял сколько гемора может быть .... решил покупать на котловане и переуступать.
гемора ноль, прибыльность (ну пока так получалось) выше чем от сдачи - только риски недостроя
А что в Киеве уже закончились новостройки что на переуступке можно заработать? Выбираем допустим р-н Печерский новостройка на новостройке. Выбирай не хочу. смысл связываться с Вами когда можно на прямую. И платить соответственно меньше чем захотите Вы, это ж ясное дело)
Не понимаю неужели еще так много дураков осталось? Прям чудеса, а не страна.
Уже слава Богу прошла эпоха проблемных кв которые покупали под ремонт ибо втроичка мало кому уже сдалась с прогнившими трубами и самыми впечатляющими подъездами.
annkiev2016
Пользователь
26
27 октября 2016
01 ноя 2016 22:05
Цитата "tyrd":
Да что ж вы к слову так вцепились, я же не обидеть вас хотел! В любой ситуации можно попасть, даже договоре пропиши без животних и кошку будут прятать, заедут без детей и потом привезут ребенка и опять же договор не поможет, правильно смотреть и общаться с людьми, ну и цена отсеет не тех клиентов, я вот с кошкой сдал квартиру, у самого кошка и как то неправильно таких людей отсеять, в результате получил двух мед представителей, которые платят наперед за пару месяцев и с соседями проблем нету, так же и с детьми, у меня маленький ребенок и я реально понимаю что он принесет в квартиру, оговорить сразу оплату ущерба, взять залог 10-ть тысяч и жить спокойно, да когда дорогой ремонт и дорогая квартира то с детьми надо брать!! и брать большой залог, в результате можно больше заработать чем на оренде)) по крайней мере косметику сделать будет за что
Зачем делать дорогой ремонт для АРЕНДЫ и потом трястись над ним? Вот смысл? Развлечение для нервной системы? Своеобразный адреналин, создание проблем из ничего? Правда не понимаю .
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
02 ноя 2016 08:22
Цитата "annkiev2016":А что в Киеве уже закончились новостройки что на переуступке можно заработать? Выбираем допустим р-н Печерский новостройка на новостройке. Выбирай не хочу. смысл связываться с Вами когда можно на прямую. И платить соответственно меньше чем захотите Вы, это ж ясное дело)
Перед сдачей у застройщика уже нет выбора ликвидных планировок, иногда вообще нет выбора.
tyrd
t
Постоянный пользователь
265
19 ноября 2013
02 ноя 2016 08:27
Цитата "annkiev2016":
А что в Киеве уже закончились новостройки что на переуступке можно заработать? Выбираем допустим р-н Печерский новостройка на новостройке. Выбирай не хочу. смысл связываться с Вами когда можно на прямую. И платить соответственно меньше чем захотите Вы, это ж ясное дело)
Уже слава Богу прошла эпоха проблемных кв которые покупали под ремонт ибо втроичка мало кому уже сдалась с прогнившими трубами и самыми впечатляющими подъездами.
Да бывает еще круче, друг в липках купил по переуступке и через пол года продал на 15 тысяч дороже
Vika-89
Старожил
751
08 марта 2015
02 ноя 2016 10:54
Цитата "annkiev2016":
Есть один нюанс, если Вы инвестируете в новостройку, Вам нужно будет годика 2, минимум, подождать и даже в некоторых случаях понервничать, а по переуступке через пол годика можно уже ремонтик делать и вселяться. Более того, нормальные планировки квартир по нормальной цене, расходяться, как "горячие пирожки" в первые месяцы продажи.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
02 ноя 2016 11:38
Цитата "Vika_89":Есть один нюанс, если Вы инвестируете в новостройку, Вам нужно будет годика 2, минимум, подождать и даже в некоторых случаях понервничать, а по переуступке через пол годика можно уже ремонт делать и вселяться. Более того, нормальные планировки квартир по нормальной цене, расходятся, как "горячие пирожки" в первые месяцы продажи.
В принципе переуступить (уступить права на квартиру по договору) можно на любой стадии строительства, иногда после сдачи дома. Но это уже вне темы.
annkiev2016
Пользователь
26
27 октября 2016
02 ноя 2016 12:33
Цитата "Romson":
Перед сдачей у застройщика уже нет выбора ликвидных планировок, иногда вообще нет выбора.
Странный аргумент. Это главный аргумент что бы купить у перекупщика на 15 тыс дороже как тут написали?) Помоему все читают один интернет где понятно написано про застройщиков и все читают одну и ту же информацию. Вроде секретов нет.
Неужели человек если захочет себе квартиру в определенном доме не купит как все перекупщики так сказать вовремя?
Еще можно когда дом уже 2 года стоит и человек хочет именно на том месте но Печерск (застроен уже новостройками и даже это уже не аргумент). И всегда можно взять у застройщика дешевле чем у Пети (в 5 минут ходьбы и от застройки) с нехилой накруткой)
Domik-Inform
forum bot
11 482
03 апреля 2017
04 фев 2017 17:54
Порядок оплаты налога на доход от сдачи жилья в аренду в 2017 году
Большинство арендодателей в Украине игнорируют оплату налога с прибыли от сдачи недвижимости. Если проверяющим органам станет известно о незаконной сдаче жилья квартирантам, обяжут оплатить штраф.
Как стало известно порталу Domik.ua, около 90% тех, кто сдает квартиры в аренду, отказываются платить налог на такой вид дохода. По закону, неуплата налогов считается правонарушением. Исходя из информации ст. 212 Уголовного кодекса Украины размер штрафа за отказ от уплаты налога находится в диапазоне 17000 - 34000 грн.
Согласно статье 170 Налогового кодекса ставка налога на доход в 2017 году уставлена в размере 18% от суммы дохода.
Процедура оплаты налога включает:
- указание в налоговой декларации размера прибыли от сдачи недвижимости в аренду;
- вычисление суммы налога в расчете 18% от прибыли;
- проверка в налоговой инспекции реквизитов, для зачисления суммы;
- внесение оплаты на полученный счет.
Арендодателю, оплатившему налог, нужно сохранять квитанцию об оплате на протяжении не менее трех лет.
Большинство арендодателей в Украине игнорируют оплату налога с прибыли от сдачи недвижимости. Если проверяющим органам станет известно о незаконной сдаче жилья квартирантам, обяжут оплатить штраф.
Как стало известно порталу Domik.ua, около 90% тех, кто сдает квартиры в аренду, отказываются платить налог на такой вид дохода. По закону, неуплата налогов считается правонарушением. Исходя из информации ст. 212 Уголовного кодекса Украины размер штрафа за отказ от уплаты налога находится в диапазоне 17000 - 34000 грн.
Согласно статье 170 Налогового кодекса ставка налога на доход в 2017 году уставлена в размере 18% от суммы дохода.
Процедура оплаты налога включает:
- указание в налоговой декларации размера прибыли от сдачи недвижимости в аренду;
- вычисление суммы налога в расчете 18% от прибыли;
- проверка в налоговой инспекции реквизитов, для зачисления суммы;
- внесение оплаты на полученный счет.
Арендодателю, оплатившему налог, нужно сохранять квитанцию об оплате на протяжении не менее трех лет.
Domik-Inform
forum bot
11 482
03 апреля 2017
04 фев 2017 18:08
Где сейчас в Киеве бойко идет аренда квартир
Как стало известно порталу Domik.ua , спрос, на аренду квартир в Киеве в январе 2017 года, немного уменьшился в связи с новогодними праздниками по сравнению с декабрем 2016 года. Популярностью в столице пользуются квартиры в локациях с удобной транспортной развязкой. «Учитывая, что метрополитен — основной вид транспорта для столицы, арендаторы ищут жилье вдоль линий метро, желательно, чтобы пешком дойти до ближайшей станции максимум за 15 минут».
Как стало известно порталу Domik.ua , спрос, на аренду квартир в Киеве в январе 2017 года, немного уменьшился в связи с новогодними праздниками по сравнению с декабрем 2016 года. Популярностью в столице пользуются квартиры в локациях с удобной транспортной развязкой. «Учитывая, что метрополитен — основной вид транспорта для столицы, арендаторы ищут жилье вдоль линий метро, желательно, чтобы пешком дойти до ближайшей станции максимум за 15 минут».
Domik-Inform
forum bot
11 482
03 апреля 2017
06 фев 2017 19:07
Законопроект «О арендном жилье» — обеспечить как можно больше украинцев жильем.
Министерство регионального развития планирует развивать сферу муниципального арендного и лизингового жилья. Строительство арендных домов снизит стоимость аренды на 30% и позволит решить жилищную проблему. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.
Министерство регионального развития планирует развивать сферу муниципального арендного и лизингового жилья. Строительство арендных домов снизит стоимость аренды на 30% и позволит решить жилищную проблему. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.
Domik-Inform
forum bot
11 482
03 апреля 2017
11 фев 2017 20:03
В Украине в 2017 году, изменили правила сдачи жилья в аренду — собственники могут подписать договор аренды без согласия членов семьи.
Право владельцев на сдачу жилья в аренду без обязательного согласия членов семьи прописаны в постановлении КМУ №1024 от 28 декабря 2016 г. Правовые нововведения внесены в пункт 5 «Правил использования помещений жилых домов и общежитий». Теперь собственникам квартиры предоставили возможность сдачи ее в наем, не спрашивая согласия других членов семьи. Как гласит обновленная норма: «Владелец квартиры, жилого помещения в общежитии имеет право сдачи в наем (в аренду) квартиры, жилого помещения в общежитии или комнаты в квартире, жилого помещения в общежитии и заключать иные договора в соответствии с законодательством. Пользование арендатором квартирой, жилым помещением в общежитии происходит согласно с договором найма».
Право владельцев на сдачу жилья в аренду без обязательного согласия членов семьи прописаны в постановлении КМУ №1024 от 28 декабря 2016 г. Правовые нововведения внесены в пункт 5 «Правил использования помещений жилых домов и общежитий». Теперь собственникам квартиры предоставили возможность сдачи ее в наем, не спрашивая согласия других членов семьи. Как гласит обновленная норма: «Владелец квартиры, жилого помещения в общежитии имеет право сдачи в наем (в аренду) квартиры, жилого помещения в общежитии или комнаты в квартире, жилого помещения в общежитии и заключать иные договора в соответствии с законодательством. Пользование арендатором квартирой, жилым помещением в общежитии происходит согласно с договором найма».
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее