Обращение покупателей к продавцам недвижимости!
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
30 июнь 2010 09:36
Цитата:
Воот!! уважаемые покупатели, любо дорого вас слушать)))
Конечно говорите вы все правильно м2 Должен стоить 500у.е. а собирать на квартиру нужно 5- 10 лет для нормального человека.
НОООО вот не задача. чрез 5 лет людей нормальных, работающих людей, насобиралось 87% жителей города!!!!! И все могут позволить себе купить!!!
Но?????? а где взять такое количество квартир ???? Или создадим комиссию - кому нужны а кому не нужны квартиры ???? И тут начинается!!! Когда спрос превышает предложение!!!
Вы думаете квартиры нужны аж 87% жителей города?
Почему Вы думаете, что квартира должна быть пределом желаний и целью на полжизни?
Почему Вы думаете, что эти 87% жителей города не захотят ездить на новой хорошей машине, отдыхать на море, сделать ремонт в уже имеющейся квартире, купить жк-панель, холодильник и прочую технику.
А как насчет образования для детей? Об этом можно забыть? Будем учиться, когда купим квартиру, а ребенку стукнет 20 лет

Как насчет людей, у которых есть дача и они там хотят строиться? Или они не входят в 87? жителей города?
Ваша проблема, как и других растишек, в том, что Вы зачисляете в спрос всех подряд, независимо от того, нужна квартира человеку или нет, есть у него деньги или нет. Тупо все идут в спрос, и как всегда "спрос превышает предложение"

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
30 июнь 2010 10:41
Цитата:
Неидиот - Мне вот интересно где вы нашли таких умных строителей, которым известна стоимость: архитектурного бюро, работа инженеров, проекты сетей, проекты коммуникаций, Согласование Киев-водоконнала, Киев-энерго, подписание у Мэра )))) Не забываем про персонал который не на стройке работает, такие как бухгалтера, экономисты, юристы, финансисты, и тд тп. О забыл реклама - это 10 % от стоимости объекта)) + мягко говоря благодарности за подписание))
По поводу почему в Берлине дешевле - все вопросы в Раду УКР.
Про ресурсы даже говорить не буду учите мат часть как говорили в школе...
Набор пустых слов и распальцовка - и больше ничего!
Я уже приводил слова человека, с которым по мылу общался, он говорил: "Я сам застройщих и знаю что например с учетом всех взяток и т.п. себестоимость нам обходится где-то 2500 грн за квадрат не больше". Или вы знаете лучше?
Кроме ссылок на взятки, у вас больше никаких аргументов, но это смешно. Во-первых, в стране с таким ВВП народ просто физически не сможет обеспечить непомерные аппетиты всех блатных застройщиков из "своих" и самих чинуш, во-вторых, посчитайте какая часть взятки приходится на 1 кв. метр квартиры в доме на 1 этаже из 25, и, в-третьих, взяточничество - это к милиции, а не к покупателю. Никто о персонале не забывает. Зарплата у этого персонала, особенно у строителей (бОльшая часть персонала) во много раз меньше чем в том же Берлине. Недавно общался со строителем, говорит 1500 гривен ему за месяц заплатили! Реклама - 10% себестоимости всей многоэтажки - это, мягко говоря, бред. Меньше тратьтесь на девелоперов-дармоедов, которые со всех дыр поют, что буиттокодорожать - народ не обязан оплачивать свой собственный обман. Если держать нынешние цены, то хоть миллиард на рекламу потрать - спрос не увеличится. Разве что разбогатевшие от этого рекламщики купят пару халуп в знак благодарности.

Pepko
P
Пользователь
83
13 сентября 2007
30 июнь 2010 11:47
Цитата:
Я уже приводил слова человека, с которым по мылу общался, он говорил: "Я сам застройщих и знаю что например с учетом всех взяток и т.п. себестоимость нам обходится где-то 2500 грн за квадрат не больше". Или вы знаете лучше?
Я знаю лучше. 2500 грн - это просто стоимость строительства коробки (фундамент, стены, крыша, штукатурка). Видел реальные отчёты. А если вы строите не в чистом поле на дачном участке, а где нибудь в городе (землеотвод нужен), если хотите подключение к городским сетям (вода, отопление, електричество, канализация), если хотите чтобы дом не считался самостроем и получил почтовый адрес с возможностью прописки жильцов - тут уж надо кучу согласований. Умножайте на 2 (для областного центра) или на 2.5-3 (для Киева). А если вы ещё и застройщик, то вам же надо хоть какую-то прибыль за пару лет получить (2-3 года по 22% - это минимум 50% надо заложить в цену), вам же отдел продаж надо содержать (и офис арендовать), и рекламу печатать регулярно. Это всё влияет на цену. И без изменений на государственном уровне (упрощение согласований, отмена НДС, дотации) стоимость новостроев не уменьшится.
Поэтому не надо верить на слово прорабам - они видят только смету на свои работы и материалы. Никто им весь финансовый план (обычно) не показывает. Я знаком с несколькими со-владельцами строй фирм - у них есть чёткие намерения по возможности выходить из строй-бизнеса - потому как дёшево построить не получается, а за дорого продать не получается (долго очень).
Anonymous
30 июнь 2010 12:53
А риелторы здесь при чём? Цену устанавливает хозяин (некоторые цены не сложат своим скворечникам). А вот застройщики да, привыкли работать с 300% прибылью...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 июнь 2010 15:14
Цитата:
Я знаю лучше. 2500 грн - это просто стоимость строительства коробки (фундамент, стены, крыша, штукатурка). Видел реальные отчёты. А если вы строите не в чистом поле на дачном участке, а где нибудь в городе (землеотвод нужен), если хотите подключение к городским сетям (вода, отопление, електричество, канализация), если хотите чтобы дом не считался самостроем и получил почтовый адрес с возможностью прописки жильцов - тут уж надо кучу согласований. Умножайте на 2 (для областного центра) или на 2.5-3 (для Киева). А если вы ещё и застройщик, то вам же надо хоть какую-то прибыль за пару лет получить (2-3 года по 22% - это минимум 50% надо заложить в цену), вам же отдел продаж надо содержать (и офис арендовать), и рекламу печатать регулярно. Это всё влияет на цену. И без изменений на государственном уровне (упрощение согласований, отмена НДС, дотации) стоимость новостроев не уменьшится.
Поэтому не надо верить на слово прорабам - они видят только смету на свои работы и материалы. Никто им весь финансовый план (обычно) не показывает. Я знаком с несколькими со-владельцами строй фирм - у них есть чёткие намерения по возможности выходить из строй-бизнеса - потому как дёшево построить не получается, а за дорого продать не получается (долго очень).
Да понятно что - етим все закончится - строители перепродадут остатки квартир за копейки спекулянтam и считая убытки , матюкаясь перейдут в другой бизнес , зарекаясь не возвращатся ... цена заморозится до момента , введения доступной ипотеке ... в результате начнется дутся новый пузырь , поскольку немногие захотят возвращатся на строительный рынок после убытков , а те кто остались -монополисты своего не упустят . В результате первичка не упадет а вторичка будет ориентироватся на первичку ...
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
30 июнь 2010 17:01
Цитата:
Да понятно что - етим все закончится - строители перепродадут остатки квартир за копейки спекулянтam и считая убытки , матюкаясь перейдут в другой бизнес , зарекаясь не возвращатся ... цена заморозится до момента , введения доступной ипотеке ... в результате начнется дутся новый пузырь , поскольку немногие захотят возвращатся на строительный рынок после убытков , а те кто остались -монополисты своего не упустят . В результате первичка не упадет а вторичка будет ориентироватся на первичку ...
ну что вы, Андрюша, свято место пусто ну бывает. получают же прибыль капиталисты, выставляя новострой с полной отделкой и мебелью за сходные деньги.. и у нас будут получать. только пусть всякие парцхаладзе освободят место. и строить будут за свои. и посмотрим, что будет с первичкой и вторичкой.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 июнь 2010 18:26
Цитата:
ну что вы, Андрюша, свято место пусто ну бывает. получают же прибыль капиталисты, выставляя новострой с полной отделкой и мебелью за сходные деньги.. и у нас будут получать. только пусть всякие парцхаладзе освободят место. и строить будут за свои. и посмотрим, что будет с первичкой и вторичкой.
Ну да , ну да ... те кто останутся , если своих пережили - буржуев и подавно не допустят ... хотя строить то будут кто угодно , продавать будут свои

kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
30 июнь 2010 18:48
Цитата:
For kos65
Вы что тут из себя корчите, а?
Прочел ваши посты и ничего кроме мелконарезанных дешевых понтов не обнаружил.
Че, такой багатый, да?
Та какого на форумах торчите, багатей?
Канары надоели?
Единственное умное, что вы до сих пор произвели - это выбор аватарки.
Очень вам идет.
Особенно если вспомнить какие приятные штуки проделывали с данным персонажем по ходу мультфильма.
что это вы так нервничаете ?

кто сказал, что я богатей? отнюдь, но к этому надо стремиться

хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
30 июнь 2010 19:38
Цитата:
что это вы так нервничаете ?вы , случайно не муж г-жи Хомячки?...
кто сказал, что я богатей? отнюдь, но к этому надо стремиться
Полный ОФФтоп
Валерий, не удивляйтесь.
У Коса видно в жизни большие проблемы

Ekz, подскажите как игнор поставить?
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
30 июнь 2010 20:17
Цитата:
"Так это и раньше всегда так было. 80% обмены, никто этого и не отрицал."
Это кто вам сказал? Бабушка у подъезда?
"С чего сделан такой вывод? С того, что денег нет у вас?"
amber - к отоларингологу - лечить глаза, уши.
"Кто вам сказал, что сделок нет? Бабушка у подъезда?"
Далее - букварь в руки и учимся читать.
Далее - читаем статистику по сделкам на КРЖН за последний год.
"Лучше вы скажите, когда цены упадут? А то час икс постоянно сдвигается во всё дальнее будущее."
Да мне пофиг когда они упадут.
Я подожду.
Бамбук курить не надоело?
Товарисч,
во-первых, потрудитесь зарегистрироваться, а то крайне неудобно читать то, что вы пишете. Не поймёшь, где цитата, где текст.
во-вторых, касательно сделок, я сужу по себе и своим знакомым. В 2010 году ну ОЧЕНЬ многие прикупили себе квартиры и я в том числе. И буду покупать ещё. И я далёк от мысли, что я один такой успешный в Украине. Деньги у людей есть, ну а тем у кого их нет или не хватает, только и остаётся, что мечтать о двушке в Киеве по цене средней иномарки. И самое главное - эти люди называют себя успешными.

И в-третьих. Прочитав ваши посты, у меня сложилось стойкое впечатление, что вы крайне несчастный человек. Вас прямо-таки распирает от злобы. Расслабьтесь. На квартире в Киеве свет клином не сошёлся.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
30 июнь 2010 21:08
Цитата:
Полный ОФФтоп
Валерий, не удивляйтесь.
У Коса видно в жизни большие проблемыбыли, с моими коллегами. Ну, вообщем, отсюда и посты из разряда "на воре шапка горит"... чувствует, что глупо встрял и т.д. Не обращайте внимания. Это местечковые "домиковые" уколы.
Ekz, подскажите как игнор поставить?
да, именно, проблемы всегда имеются, но эт вы лопатите мои старые посты...и не лень вам...
простите с какими коллегами? преподавателями? вообще то особых не было, или может какие то другие коллеги?
Цитата:чувствует, что глупо встрял и т.д.
простите, мысли не уловил..."встрял" куда или чем ?

вы мне интересны как определенный психотип., эдакое особо никогда ничем не рискующее, пугливое, но тем не менее с претензией на что то...ну вот и интересно, чем закончится...

если по теме, мне интересно произойдет ли сегментация рынка недв. когда нибудь, пока этого нет. так называемый неликвид все равно в цене м2 едва не переплевывает более качественное, но более дорогое из-за метража, или люди у нас ,ну все равно лезут во всякое г-но

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
30 июнь 2010 22:42
Цитата:
Какие прорабы, тот человек давал объявы о продаже квартир. И писал он, что себестоимость 2500 - это уже со всеми согласованиями, взятками и т.д. А коробка - считайте сами - 1 крипич стоит 85 коп., а кубометр бетона 40 баксов. 300 баксов за метр коробки никак не выйдет.
НДС отменили, кстати.
И что за бред по поводу 22%? Во-первых, инфляция в 2009-м 12%, а не 22, в этом году за полгода пока что 4%. При чем тут общая инфляция, когда цены на недвигу обогнали ее в 3-4 раза и теперь должны падать? А строй. материалы еще полтора года назад подешевели более чем в 2 раза.
К тому же, цену-то в баксах считаете, а, если наша инфляция долгое время будет обгонять американскую, то гривна неизбежно упадет к доллару.
Lexy
L
Постоянный пользователь
133
01 октября 2008
01 июль 2010 07:08
Цитата:
А как насчет образования для детей? Об этом можно забыть? Будем учиться, когда купим квартиру, а ребенку стукнет 20 лет?
Реальная история.
Запрос в справочную службу 1559:
- дайте мне пожалуйста какие-нибудь курсы иностранных языков
- Вам для детей или для взрослых?
- конечно для детей!!! - пауза, - ребенку 20 лет...
Pepko
P
Пользователь
83
13 сентября 2007
01 июль 2010 11:18
Цитата:
Какие прорабы, тот человек давал объявы о продаже квартир. И писал он, что себестоимость 2500 - это уже со всеми согласованиями, взятками и т.д. А коробка - считайте сами - 1 крипич стоит 85 коп., а кубометр бетона 40 баксов. 300 баксов за метр коробки никак не выйдет.
НДС отменили, кстати.
И что за бред по поводу 22%? Во-первых, инфляция в 2009-м 12%, а не 22, в этом году за полгода пока что 4%. При чем тут общая инфляция, когда цены на недвигу обогнали ее в 3-4 раза и теперь должны падать? А строй. материалы еще полтора года назад подешевели более чем в 2 раза.
К тому же, цену-то в баксах считаете, а, если наша инфляция долгое время будет обгонять американскую, то гривна неизбежно упадет к доллару.
Ну так дайте телефон вашего знакомого. Я у него куплю квартиру в новострое по 2500 грн за метр. Да что там я... тут пол-форума согласны купить по такой цене.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
01 июль 2010 11:43
Цитата:
Ну так дайте телефон вашего знакомого. Я у него куплю квартиру в новострое по 2500 грн за метр. Да что там я... тут пол-форума согласны купить по такой цене.
Это себестоимость, а не цена продажи.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 июль 2010 12:58
Цитата:
Это себестоимость, а не цена продажи.
Ладно набросьте 10% прибыли - ну хотите 20% -25% ч-т с вами - так где телефончик 2500 +525+ 3025 гр. ВНИМАНИЕ АКцИЯ только У НЕИДИОТА ДЛЯ НЕИДИОТОВ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЕ ПО 3025 ГРИВЕН ЗА МЕТР
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
01 июль 2010 13:15
Одно очевидно. Появление таких топиков и "недель хомяка" - это признание проблемы обеими сторонами. Да, тяжело теперь продавцу признавать что разовое снижение на 20-30% год назад было для него лучшей идей - за год банковский депозит вернул бы 12% и можно было отметить сделку как успешная на пике. Так и сейчас он не понимает, что через год сумма с дисконтом на те же 20% не оставит его в накладе. Кто первый так сделает тот и получит деньги немногочисленных хомяков на руки. Осенью готовятся к кризису - рано, это лишь жалкая прелюдия, самое интересное начнется с вступлением ставок налогообложения в новом году, слышал там неплохо поработали )
Да, похоже МВФ давит на Украину со стороны нерационального использования средств, путем выкупа неликвидных бумаг у проблемных частных компаний. На finance была статься с намеком, что государство хочет избавится от того что купили - одним покупателем долгов меньше, а продавцом больше. Потеряв этот отстойник калла все эти пулы долговых обязательств начнут искать себе выход(на балансе держать нынче не модно) в том числе путем реализации залогового имущества. Первые ласточки уже пошли, есть информация, что на РН попадают такие квартиры, которые, пока, пытаются реализовать через агентства сами горе заемщики. Но сроки там поджимают.
К довеску нужно добавить - маятник навязчивых идей качнулся в обратном направлении с той же силой люди просто не верят и смеются со всех потуг оживить мертвое. Почитайте комментарии. Все! Прошло два года и от "будет только дорожать" простыл след. И все ведут себя так, как будто знали что рынок недвижимости рухнет. Это было очевидно - говорят они. Я к тому, что цена падет за рыночную и продержится там по меньшей мере несколько лет.
Выборы прошли, электорат плавно трансформируется опять в овец, которых будут стричь.
Обратите внимание на действия европейского союза по борьбе с кризисом. Это прямо антипод американской программы. Похоже, Европа взяла курс на жесткую экономию... Тот кто тут еще грезит о доходах в тысячи долларов и хрущи за много десятков, могут внимательно следить за соседними, куда более экономически развитие странами.
Продавец, опусти сегодня на 20% от "рыночной", продавай и не оглядывайся.
Да, похоже МВФ давит на Украину со стороны нерационального использования средств, путем выкупа неликвидных бумаг у проблемных частных компаний. На finance была статься с намеком, что государство хочет избавится от того что купили - одним покупателем долгов меньше, а продавцом больше. Потеряв этот отстойник калла все эти пулы долговых обязательств начнут искать себе выход(на балансе держать нынче не модно) в том числе путем реализации залогового имущества. Первые ласточки уже пошли, есть информация, что на РН попадают такие квартиры, которые, пока, пытаются реализовать через агентства сами горе заемщики. Но сроки там поджимают.
К довеску нужно добавить - маятник навязчивых идей качнулся в обратном направлении с той же силой люди просто не верят и смеются со всех потуг оживить мертвое. Почитайте комментарии. Все! Прошло два года и от "будет только дорожать" простыл след. И все ведут себя так, как будто знали что рынок недвижимости рухнет. Это было очевидно - говорят они. Я к тому, что цена падет за рыночную и продержится там по меньшей мере несколько лет.
Выборы прошли, электорат плавно трансформируется опять в овец, которых будут стричь.
Обратите внимание на действия европейского союза по борьбе с кризисом. Это прямо антипод американской программы. Похоже, Европа взяла курс на жесткую экономию... Тот кто тут еще грезит о доходах в тысячи долларов и хрущи за много десятков, могут внимательно следить за соседними, куда более экономически развитие странами.
Anonymous
01 июль 2010 18:32
amber
"...во-вторых, касательно сделок, я сужу по себе и своим знакомым. В 2010 году ну ОЧЕНЬ многие прикупили себе квартиры и я в том числе. И буду покупать ещё. И я далёк от мысли, что я один такой успешный в Украине. Деньги у людей есть, ну а тем у кого их нет или не хватает, только и остаётся, что мечтать о двушке в Киеве по цене средней иномарки. И самое главное - эти люди называют себя успешными. 10.gif Смех, да и только.
И в-третьих. Прочитав ваши посты, у меня сложилось стойкое впечатление, что вы крайне несчастный человек. Вас прямо-таки распирает от злобы. Расслабьтесь. На квартире в Киеве свет клином не сошёлся."(с)
Что вам до моего счастья, милейший? Или несчастья?
Это вы какбэ намекаете, что те, кто опровергает посты о росте недвиги неудачники?
Я вам скажу кто такие неудачники
1. Алени застрявшие в ипотеке по пиковым ценам
2. спекули накупившие недвиги по тем же ценам в надежде, что "токадаражать".
"Прочитав ваши посты, у меня сложилось стойкое впечатление, что вы"(с) или первое или второе.
Или и первое и второе вместе.
И ваше заявление заявление "И буду покупать ещё."(с) никого не обманет.
Покупатель, блин...
Если человек хочет купить квартиру, он не будет бегать и кричать на всех углах "Падаражало, сцуко!!! Падаражало!!!"
Он, вне зависимости от ситуации, будет говорить обратное.
В крайнем случае - просто молчать.
Если, конечно, этот человек не клиент психиатрической больницы им Павлова.
"...во-вторых, касательно сделок, я сужу по себе и своим знакомым. В 2010 году ну ОЧЕНЬ многие прикупили себе квартиры и я в том числе. И буду покупать ещё. И я далёк от мысли, что я один такой успешный в Украине. Деньги у людей есть, ну а тем у кого их нет или не хватает, только и остаётся, что мечтать о двушке в Киеве по цене средней иномарки. И самое главное - эти люди называют себя успешными. 10.gif Смех, да и только.
И в-третьих. Прочитав ваши посты, у меня сложилось стойкое впечатление, что вы крайне несчастный человек. Вас прямо-таки распирает от злобы. Расслабьтесь. На квартире в Киеве свет клином не сошёлся."(с)
Что вам до моего счастья, милейший? Или несчастья?
Это вы какбэ намекаете, что те, кто опровергает посты о росте недвиги неудачники?
Я вам скажу кто такие неудачники
1. Алени застрявшие в ипотеке по пиковым ценам
2. спекули накупившие недвиги по тем же ценам в надежде, что "токадаражать".
"Прочитав ваши посты, у меня сложилось стойкое впечатление, что вы"(с) или первое или второе.
Или и первое и второе вместе.
И ваше заявление заявление "И буду покупать ещё."(с) никого не обманет.
Покупатель, блин...
Если человек хочет купить квартиру, он не будет бегать и кричать на всех углах "Падаражало, сцуко!!! Падаражало!!!"
Он, вне зависимости от ситуации, будет говорить обратное.
В крайнем случае - просто молчать.
Если, конечно, этот человек не клиент психиатрической больницы им Павлова.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 июль 2010 18:33
Цитата:
Опусти на 50% -покажи пример ... вы себя уговаривайте

hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
01 июль 2010 20:12
Цитата:
Опусти на 50% -покажи пример ... вы себя уговаривайте
Ну 50% это с барского плеча, так сказать, речь о куда более скромных 20%. Заметьте что при сегодняшнем раскладе как то нет сделок, значит равновесие еще не достигнуто и логично предположить что людям не хватает не каких нибудь 10%, вот и предложение о резком снижении на 1/5 с целью продать быстро не выглядит таким уже нахальным. Да и уговаривать это как то не подходящее слово, больше подходит - предложение. Правильно заметил как то Чеширский кот, беда в том что продавцов на рынке мало, т.е. заинтересованных в получении денег в определенный срок, но ситуация может поменяться когда инвесторы и банки начнут требовать свое. Тогда слово "уговаривать" будет как нельзя к стати.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- ЖК Atmosfera Life | Вишневе, вул. Європейська17.075
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)17.073
- ЖК Синергія Київ | вул. Івана Кочерги, 17а17.0742
- Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова17.0722 490
- Житловий квартал Патріотика | Осокорки, вул. Бориса Гмирі, вул. Колекторна17.0718 715
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів