Подать объявление

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .1820. . .76
21 фев 2012 07:23
Цитата "kapitan":

У меня к Вам вопрос : как Вы разделите 5% , примерно, по всем составляющим ?????

Я уже писал в предыдущих постах: вопрос оплаты услуг - это вопрос договоренности между АН и клиентом. Все зависит от того, что Вам, как клиенту, нужно.
Если Вы изучили предложение в интересующем сегменте рынка, возможно даже посмотрели квартиры (собрали для себя визуальную информацию), определили + и - социальной, транспортной инфраструктуры. Организовали самостоятельно торг. Да и к тому же (предположим) являетесь хорошим юристом - здесь риэлтор Вам вовсе не нужен. Или нужен в определенных моментах: например организовать грамотно торг. Вот здесь и нужно договариваться о стоимости услуг.
Если для Вас как клиента я назову высокую стоимость - Вы можете как минимум поторговаться или отказаться от услуг. И наоборот: если Вы предложите сумму, которая не устроит АН - АН может отказаться сотрудничать.
Теперь касательно сумм, которые получают отдел оформления и безопасности сделок, агент, руководитель - к сожалению не могу Вам дать такую информацию, это коммерческая тайна :gi:
21 фев 2012 13:19
Цитата "Комар Игорь Владимирович":

Мне 28 тел.

:0_o:
сказать удивлена - это ничего не сказать
в разговоре о библиотеках и сетовании на нынешнюю молодёжь, думала что вам не меньше, чем 48 :-D
радует то, что Вы не упёртый старпёр, а целеустремлённый молодой человек, с желанием професионально расти и развиваться :super:
сорри за офф, но раз уж перешли на личности, не смогла удержаться :winky:
21 фев 2012 14:01
Цитата "Tara":

Мне 28 тел.

:0_o:
сказать удивлена - это ничего не сказать
в разговоре о библиотеках и сетовании на нынешнюю молодёжь, думала что вам не меньше, чем 48 :-D
радует то, что Вы не упёртый старпёр, а целеустремлённый молодой человек, с желанием професионально расти и развиваться :super:
сорри за офф, но раз уж перешли на личности, не смогла удержаться :winky:

:@-: Спасибо большое, очень приятно.
21 фев 2012 17:20
Цитата "kapitan":

У меня к Вам вопрос : как Вы разделите 5% , примерно, по всем составляющим ?????

Я уже писал в предыдущих постах: вопрос оплаты услуг - это вопрос договоренности между АН и клиентом. Все зависит от того, что Вам, как клиенту, нужно.
Если Вы изучили предложение в интересующем сегменте рынка, возможно даже посмотрели квартиры (собрали для себя визуальную информацию), определили + и - социальной, транспортной инфраструктуры. Организовали самостоятельно торг. Да и к тому же (предположим) являетесь хорошим юристом - здесь риэлтор Вам вовсе не нужен. Или нужен в определенных моментах: например организовать грамотно торг. Вот здесь и нужно договариваться о стоимости услуг.
Если для Вас как клиента я назову высокую стоимость - Вы можете как минимум поторговаться или отказаться от услуг. И наоборот: если Вы предложите сумму, которая не устроит АН - АН может отказаться сотрудничать.
Теперь касательно сумм, которые получают отдел оформления и безопасности сделок, агент, руководитель - к сожалению не могу Вам дать такую информацию, это коммерческая тайна :gi:

Спасибо Вам за столь развернутый ответ, только это все, уж простите, "вода на киселе " или, если Вам угодно - "бред сивой кобылы", хотелось бы услышать более развернуто..... .
А по большому счету, повторюсь - риэлтор-профи НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА АН, а вы, судя по всему, работаете на АН.......
21 фев 2012 17:25
Цитата "kapitan":

Добавлю : Игорь Владимирович, пардон за нескромные вопросы : Вам сколько лет ? Сколько лет Вы занимаетесь риэлторской деятельностью ?

Мне 28 тел. Работаю в недвижимости с 2007 года.

Согласен с Tara - очень удивлен , особенно Вашим возрастом...:wow:
21 фев 2012 20:58
Цитата "antoniVS":
Очень удивляют коллеги, обращающиеся по рекламе того или иного объекта, и требующие разделить комиссию поровну. Когда им замечаешь, что процесс продажи подразумевает несколько больший период времени и несравнимо большие затраты (например, на рекламу- при работе с покупателем их вообще нет) и предлагаешь взять себе все, что больше 3% (т.е обычно 2%), обиженно дуются (обычно дамочки) и выдают примерно следующее: "тогда МОЙ покупатель не заинтересован в вашем варианте"

Это замечательно, что вы так доблестно и самоотверженно трудитесь на благо продавца. Вот он пусть и оплачивает ваши ни с чем не сравнимые затраты в большом периоде времени.
22 фев 2012 00:59
Риэлторы как они сейчас есть - это самый настоящий лохотрон.

Я понимаю, что если бы я позвонил в агентство и нанял риэлтора, то тогда да - 3% будет стоить услуга. К примеру, я сказал, какую квартиру ищу, риэлтор из всех вариантов, которые у него есть, выбирает приемлемые мне. При этом эти варианты актуальны, информация по ним верна, риэлтор их все видел в глаза, имеет на руках актуальные фотографии (в электронном виде), чистота данных квартир риэлтором проверена (хотя бы первично). Далее он организовывает просмотры для меня только некоторых самых подходящих мне вариантов. Торгуется.
Вот за это заплатить стоит.

А как бывает на самом деле.
1. Звонишь в агентство. Риэлтор выслушивает пожелания. Например, двушка на Троещине, не на крайних этажах, в таком-то состоянии. Далее не смотря на эти пожелания мне на мыло кидаются АБСОЛЮТНО все варианты троещинских двушек. Включая разные состояния, юридическую чистоту, включая и крайние этажи. Я уже не говорю, что чуть ли не половина вариантов не соотвествует действительности (откровеннго фейковые или же этажи, метражи не сходятся, типы домов и так далее). Ну и конечно же если хотя бы парочку из этих квартир риэлтор видел в глаза - это уже супер. И вот сижу я за компьютером и разгребаю всё это говно. Потом хожу на десятки просмоторов с этим риэлтором и понимаю, что разгребание говна продолжается уже в реале. Всю работу фактически делаю сам. Риэлтор только свалил мне кучу мусора из базы и ходит хвостом на просмотрах. Я уже не говорю о том, что если квартира проблемная риэлтор конечно же об этом умолчит и за это молчание ещё получит от меня благодарность в виде 3-5% Просто офигеть!!!

2 вариант. Это вообще жесть. Я в агентство не обращаюсь. Делаю сам абсолютно всё. Сижу на сайтах, анализирую все варианты, цены, прозваниваю их. И везде конечно же попадаю на риэлторов. В этом варианте я должен заплатить риэлтору 3-5% просто за то, что объявление не хозяина, а риэлтора. Жесть. Не хочешь - ищи объявление от хозяев.

И самое смешное, что риэлторов обойти очень сложно. Когда я ищу квартиру, то владельцы квартир почему-то не заморачиваются сами подавать объявления. Объявлений от хозяев просто практически нет. Возможно, владельцы напрямую обращаются в агентства, когда хотят купить квартиру.
И второе смешное: когда я продаю квартиру, прямые покупатели на меня тоже почему-то не выходят. Хотя я объявления на хорошие сайты подаю регулярно. И там найти меня раз плюнуть. К примеру на fn.ua - вводишь район, нужное количество комнат, галочку без комиссии и вот он я (и еще пару хозяев подобных квартир). Люди или глупые, или ленивые.

Ну и в сфере аренды всё то же самое.
Особенно доставляют случаи, когда у хозяина квартиры друг риэлтор. И объявление на той же фотонедвижимости в результате сговора между ними выставляет не хозяин, а риэлтор. Вроде бы разница не большая, но клиент еще должен башлянуть 50% месячной платы риэлтору. Но даже если без сговора, то хоть убейте не пойму, если хозяин говорит риэлтору, мол, хочу сдать квартиру, только влом мне объяву в инет кинуть, кинь ты, то почему в этом случае клиент должен платить комиссию? Пусть хозяин платит.

Короче, моё мнение: риэлторы в том виде, в котором они сейчас есть - не нужны. Это если бы не было интернета и газет типа Авизо, то покупатели и продавцы тогда бы шли в агенства недвижимости, которые выступали бы реальными посредниками. А в эру интернета риэлторская деятельность выглядит очень тупо.
22 фев 2012 03:27
Самое смешное, что риелторов нанимают продавцы. Но... за счет покупателей. :-B :lol:
22 фев 2012 07:10
Цитата "kapitan":

Спасибо Вам за столь развернутый ответ, только это все, уж простите, "вода на киселе " или, если Вам угодно - "бред сивой кобылы", хотелось бы услышать более развернуто..... .
А по большому счету, повторюсь - риэлтор-профи НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА АН, а вы, судя по всему, работаете на АН.......

Ответ касательно организации работы в личке.
Я не считаю себя риэлтором-профи, признаюсь честно. К профи мне еще нужно расти.
Относительно работы в АН: никогда даже не задумывался о подобном. Я являюсь частью компании. Для меня это больше, чем просто работа.
23 фев 2012 14:59
Во народ мается - доказывает что агенство нифига не делает. Получается каждый может не отрываясь от основной работы зарабатывать легкие бабки. Так попробуйте, заработайте, убедитесь наконец сколько нужно времени и усилий и не будете завидовать и говорить ни о чем.
23 фев 2012 15:27
Цитата "kapitan":

Антон, хватит умничать

О! В этой вашей фразе заключается как минимум 30% смысла работы АН. Риэлтор, видите ли, это референт + психолог + юрист.
Референт - потому-что отвечает на звонки и организует процесс просмотров и документооборота, т.е. бегает за меня.
Психолог - потому, что находит компромиссы при встрече 2-х (и более) сторон сделки, у каждой из которых своя дурь и тараканы в голове.
Ну и юрист - потому, что помогает оформить сделку. Вы думаете, что Вы помещение покупаете? Нет, вы покупаете чистые документы. И купить чистые доки - первостепенная задача, которая гораздо важнее цены.
И как заказчик (чего греха таить) мне удобней оплатить эти услуги, и иметь квалифицированного советника при сделке. Даже если сам знаю все этапы документооборота, и совершал сделки на РН ранее.
23 фев 2012 16:56
Цитата "kvartira4":
Во народ мается - доказывает что агенство нифига не делает. Получается каждый может не отрываясь от основной работы зарабатывать легкие бабки. Так попробуйте, заработайте, убедитесь наконец сколько нужно времени и усилий и не будете завидовать и говорить ни о чем.

Давайте раз и навсегда договоримся - если взялись за эту работу, выполняйте ее качественно и за приемлемую рыночную цену, а также будьте готовы внимательно и уважительно выслушивать критику тех, кто вам платит, и делать выводы. Продолжение нытья о том, как много от вас требуется усилий и времени - не конструктивно. Занимайтесь чем-то другим, раз уж вам так тяжело, и всех делов.
23 фев 2012 17:04
Цитата "Specu":
Цитата "kapitan":

Антон, хватит умничать

О! В этой вашей фразе заключается как минимум 30% смысла работы АН. Риэлтор, видите ли, это референт + психолог + юрист.
Референт - потому-что отвечает на звонки и организует процесс просмотров и документооборота, т.е. бегает за меня.
Психолог - потому, что находит компромиссы при встрече 2-х (и более) сторон сделки, у каждой из которых своя дурь и тараканы в голове.
Ну и юрист - потому, что помогает оформить сделку. Вы думаете, что Вы помещение покупаете? Нет, вы покупаете чистые документы. И купить чистые доки - первостепенная задача, которая гораздо важнее цены.
И как заказчик (чего греха таить) мне удобней оплатить эти услуги, и иметь квалифицированного советника при сделке. Даже если сам знаю все этапы документооборота, и совершал сделки на РН ранее.

Я согласна с тем, что купить чистые документы важнее остального. И тоже готова оплачивать надежного советника-координатора. Только умничать вот точно, нэ нада. Не грузите, мужики!
23 фев 2012 17:59
Цитата "Юго":

.....2 вариант. Это вообще жесть. Я в агентство не обращаюсь. Делаю сам абсолютно всё. Сижу на сайтах, анализирую все варианты, цены, прозваниваю их. И везде конечно же попадаю на риэлторов. В этом варианте я должен заплатить риэлтору 3-5% просто за то, что объявление не хозяина, а риэлтора. Жесть. Не хочешь - ищи объявление от хозяев.
.......

Это та проблема, о которой я уже сто раз говорил : хозяин заказал услугу риэлтору ( АН ) , сидит спокойненько , попивает пивасик, его никто не беспокоит , а заплатить , почему-то, за все это должен - покупатель. :wow:
23 фев 2012 18:05
Цитата "Купчиха":
Цитата "kvartira4":

Давайте раз и навсегда договоримся - если взялись за эту работу, выполняйте ее качественно и за приемлемую рыночную цену, а также будьте готовы внимательно и уважительно выслушивать критику тех, кто вам платит, и делать выводы. Продолжение нытья о том, как много от вас требуется усилий и времени - не конструктивно. Занимайтесь чем-то другим, раз уж вам так тяжело, и всех делов.

+ 10000 :clap: :clap: :clap:
23 фев 2012 18:17
Цитата "Specu":

.....И как заказчик (чего греха таить) мне удобней оплатить эти услуги, и иметь квалифицированного советника при сделке. Даже если сам знаю все этапы документооборота, и совершал сделки на РН ранее.

Абсолютно с вами согласен, только есть одно НО :umnik: !!! Мне, как покупателю, пытаются НАВЯЗАТЬ КОМПЛЕКС услуг , в коих я не нуждаюсь, да еще и за неадекватную цену, в то время, когда такой же объем работы проделает профи-юрист, специализирующийся по недвижимости , за 400-500 уе , тем более, что меня всегда поражало то, что берется ПРОЦЕНТ от сделки, в то время, когда чтобы продать квартиру за 20 куе и за 100 куе - "не нужно копать ямы разных объемов"
27 фев 2012 08:01
за свой 14-летний опыт арендодательства могу однозначно сказать: сдавать квартиру лучше через агентство. Да, сам риэлтор никакой роли не играет, он никак не отвечает за сделку. Но это хороший фильтр от всякого рода шаровиков: если человек платит 50% от немаленькой суммы - это говорит о его серьезности как клиента: он внезапно не свалит через 2-3 месяца, не будет до посинения торговаться об оплате ущерба, если ненароком разбил люстру или поломал двд-шник, не будет бегать от консьержей, собирающих оплату. Это будет солидный клиент. Крутые тоже бывают и жадными, и хамами, но таких как правило меньше чем среди шаровиков. Крутой приезжает чтоб работать а не трахать баб и бухать, не засирает квартиру т.к. практически в ней не бывает, питается в ресторане, ценит каждую свою минуту (поэтому он и не будет до дыр зачитывать Авизо, шарить в инете - ему проще заплатить бабки риэлтеру). И он все-таки ждет от агентства каких-то гарантий нормальности кватриры и арендодателя , а солидное агентство не предложит фуфло. Он ценит создаваемый ему арендодателем комфорт и его корректность. Щас решил продавать квартиру, зашел сюда чтоб набраться ума-разума. Пока в упор не понимаю: зачем риэлтер нужен ПРОДАВЦУ?
27 фев 2012 18:22
Цитата "Поэт Бездомный":

1.за свой 14-летний опыт арендодательства могу однозначно сказать: сдавать квартиру лучше через агентство. Да, сам риэлтор никакой роли не играет, он никак не отвечает за сделку. Но это хороший фильтр от всякого рода шаровиков: если человек платит 50% от немаленькой суммы - это говорит о его серьезности как клиента: он внезапно не свалит через 2-3 месяца, не будет до посинения торговаться об оплате ущерба, если ненароком разбил люстру или поломал двд-шник, не будет бегать от консьержей, собирающих оплату. Это будет солидный клиент........

2. Пока в упор не понимаю: зачем риэлтер нужен ПРОДАВЦУ?

1. Вы так красиво пишите, что у меня аж скупая слеза потекла по щеке :gi: . А вообще - все правильно, риэлтор приведет более-менее адекватного арендатора, только вы забыли про одно "НО" :umnik: - риэлтор приведет к вам потенциального арендатора который будет вам приносить прибыль, так какого, простите, хрена <:( 8-() этот арендатор должен еще отстегнуть 50% ?????? Вам адекватного клиента привели ? - привели, ваше время и нервы сэкономили ? - сэкономили , - вот вы и платите, а то получается как в поговорке : и рыбку съесть и на ....сесть.
Вы когда на море приезжаете и с посредником ищите жилье то хоть раз видели, чтобы посредник, нашедший вам жилье взял с вас деньги ? - Я никогда такого не видел, всегда платит арендодатель за то, что ему нашли арендатора!!!!!!! :umnik:

2. А вот тут на все 100% я с вами согласен.
27 фев 2012 22:08
С т.з. справедливости Вы абсолютно правы: арендодатель однозначно должен платить за хорошего клиента, особенно в условиях дефицита арендаторов. Кроме того козлы и шаровики в конечном счете обойдутся дороже и в материальном и в моральном смысле. И я как раз всегда материально поощряю шустрых девочек из агентства, с которым сотрудничаю: они знают меня, мою квартиру, поэтому они тоже совершенно спокойно подгоняют мне солидного клиента (ведь для них тоже важно чтоб была "возвращаемость" клиента: чтоб в другой раз, приезжая в Киев, он снова обратился именно к ним). И Вы не совсем правы, говоря: "риэлтор приведет к вам потенциального арендатора который будет вам приносить прибыль, так какого, простите, хрена этот арендатор должен еще отстегнуть 50% ??????" - мне да, он будет приносить прибыль, но и я ему тоже буду обеспечивать качественную услугу, в которой он нуждается (а грамотный солидный клиент это высоко ценит - это его качество жизни, возможность в нормальных условиях выполнять задачи, ради которых он сюда приехал). Это шаровики смотрят на тебя как на кровопийцу, еще и норовят из твоего кармана решать свои проблемы. Но если эти 50% буду платить я а не арендодатель - теряется сам смысл данного теста "на жадность". Я бы не возражал, если бы он эту сумму заплатил, например, в какой-нибудь фонд помощи онкохворым детям, не имеет значения.
28 фев 2012 19:54
Поэт Бездомный, "если человек платит 50% от немаленькой суммы - это говорит о его серьезности как клиента: он внезапно не свалит через 2-3 месяца" - сваливают и эти. Вам очень повезло, если за 14 лет не было таких случаев.

"не будет до посинения торговаться об оплате ущерба" - а что там торговаться, если и так ясно сколько стоит та или иная вещь. Мелкий ущерб хорошему клиенту вообще можно простить.

"не будет бегать от консьержей, собирающих оплату". Клиент оплачивает консьержа? Если при пустой квартире консьержа не надо оплачивать, то всё правильно. Если надо всё равно, то это жлобство со стороны арендодателя. Клиент должен платить только то, что в результате его жительства возникает - свет, вода, кабельное, интернет. Ну и арендную плату. Вешать на клиента домофон, отопление, квартплату - жлобство.

kapitan, "Вы когда на море приезжаете и с посредником ищите жилье то хоть раз видели, чтобы посредник, нашедший вам жилье взял с вас деньги ?"

а на море не понятно, кто платит посреднику. Там такса посредника 10%. Платит е' хозяин, но изначально та такса берётся с клиента. Схема такая - хозяин ставит цену 200 гривен сутки к примеру, добавлют они с риэлтором 10% - 20 гривен и риэлтор отправляется искать клиента на 220 гривен. Даоее клиент платит 220 хозяину, потом хозяин по 20 гривен с каждого дня отдаёт риэлтору.
Это посуточная сдача. Помесячной там можно сказать не бывает. А в Киеве помесячная. Посуточной риэлторы не занимаются.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1820. . .76
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее