Подать объявление

Нужен ли дизайнер для ремонта?

1. . .68. . .38
27 фев 2014 07:26
Цитата "Sergey-7":

Средний класс - это по определению начальный уровень тех людей, которые в состоянии купить себе новое жилье. Не поменять старое на новое без доплаты или с небольшой доплатой, а именно купить. Про этот сегмент я и писал.
Может я не там где-то смотрел, но в основном предлагается огламуренный ширпотреб. Да, есть позиции, которые не вызывают особых вопросов (если у заказчика нет каких-то особых требований по этому пункту). Но в любом случае заказчику предлагаются исключительно наименее хлопотные решения. Т.е. там где не надо отрывать попу по поводу поставок, не надо контролировать исполнителей, не надо ни с чем особо парится.
На рынке есть специалисты, которые работают качественно, которые не ставят целью сделать работу максимально быстро и беспроблемно для себя. Но найти таких не так и просто. Для себя я вижу в основном 2 причины искать дизайнера:
1. Опыт и знания по поводу вменяемых бригад исполнителей по незалблачной цене.
2. Опыт и знания по поводу каких-то технических решений. Прогресс не стоит на месте и мне, как человеку не работающему в отрасли ремонта квартир просто элементарно некогда быть в курсе всех тонкостей и всех деталей - как что лучше, как что будет надежнее, качественее и дешевле.
Все. Общая картинка примерная того чего я хочу у меня есть. Мне надо чтобы кто-то подсказал только по технологическим моментам и подсказал по каким-то тонкостям, котрорые я как простой потребитель могу не знать. Я переживу, если композиционно будут где-то небольшие вопросы, если по феншую будет не все кошерно. Для меня на первом месте стоит практичность.

Но опыт показывает, что по 1 пункту - парят тех, кто сейчас свободен, лишь бы клиент не ускользнул никуда. Лишь бы ему кто-то другой не напарил чего-то пока ты будешь искать. У всех принцип "не дайте вас обмануть в другом месте, приходите к нам".
А по второму пункту - парятся очень часто те решения не которые долговечнее, а которые проще для исполнителя. Т.е. дизайнера и/или рабочих. Т.е. чтобы как можно быстрее сделать работу, получить деньги, услышать радостное "вах-вах" (а пока новое оно таки презентабельно выглядит и кажется удобным) и благополучно оставить заказчика с тем что есть. Дальнейшая доля этого заказчика никому не интересна.
И это не только в сфере дизайна интерьера. Абсолютно во всем практически. Исключения, к счастью, есть, но попробуй их найти. Хорошо когда есть кто-то, кто уже наступил на грабли и кто может посоветовать что-то толковое. Но, к сожалению, так бывает не всегда.

Есть знакомый архитектор. В вопросах строительства стараюсь консультироваться с ним. Когда надо было менять окна, он подсобил мне хорошего мастера. Я доволен. Но он делал себе ремонт. Пока было новое, то выглядело круто. Но потом полезли те же самые болезни, о которых я писал выше. Может ему и в кайф переделывать интерьер своего жилья, что-то менять, экспериментировать. Но лично меня это не просто не вдохновляет (это немалые траты), а даже немного пугает, поскольку никогда нет уверенности в том, что получится именно так, как ты хочешь и так за что ты заплатил. Причем такое впечатление, что независмо от потраченной суммы. Я бы хотел некоторые вещи сделать фундаментально, чтобы потом не возвращаться к ним. Но не всегда это получается. И, кстати, не все его решения я находил для себя практичными.

А по поводу Китая, то как раз мастера, которыми я и некоторые мои знакомые оставались довольны, некоторые позиции покупали недорогие. Говорили, что и Китай бывает разный, и брендовые вещи тоже. Говорили, где стоит купить подороже и объясняли почему, а где наоборот, говорили, что можно особо не париться и купить что-то росийское, например, а иногда и китайское, только заводского китая и не самого дешевого.

Сереж, если не против, отвечу попунктно. Правда, начну с конца.

Поповоду Китая. Ничего не имею против любой качественной веши, независимо от того, где она произведена. Более того, больше полугода пользуюсь телефоном китайской фирмы TCL ( очень известный бренд, но не у нас) и доволен как слон, ни одного нарекания. Просто елс заазчик готов ждать доставку из Китая месяц-два -- не вопрос. ТО же самое по всем материалам, если есть возможность заказать и подождать -- да ради Бога. Просто смотрите, люди, которые делают ремонт и дизайн о чем мечтают? Правильно. ПОБЫСТРЕЕ ПЕРЕЕХАТЬ!!! Не хотят больше снимать жилье, или жить у друзей, не важно. И если они понимают, что из-за плитки их переезд отложится на 2 месяца, они поедут и купят в Агромате. И так со всем. Какой выход. Я уже писал. Заказывать материалы на стадии создания дизайн-проекта, после утверждения этих самых материалов. Зачастую вся плитка, ламинат, сантехника и т.д. покупается уже на стадии ремонта. И нередко проходит месяц, а то и больше между сдачей проекта и началом ремонта ( все в денюжки упирается, как обычно). Посему не все то, что задумано дизайнером, можно купить ( бывало такое, не буду скрывать). Тогда либо менять, либо "под заказ". Выход я описал выше.

Теперь далее. Жаль,что у Вас сложилось такое отношение к людям. Не знаю, что послужило причиной, но наверное, он была, раз Вы так всех, под одно гребенку. Как по мне, кроме денег, в жизни множество других ценностей ( золото, бриллианты :winky: :-)> ). И я совсем не хочу, чтобы и-за каких-то денег меня потом кто-то проклинал. Хочу жить долго и счастливо и никогда не позволю себе поступить с человеком подло или непорядочно. Это относится к любой сфере жизни. И это совсем не исключение. Я знаю множество таких людей, извините...

Очень здорово, что Вы -- адекватный человек и отдаете себе отчет что сами сделать сможете, а что -- нет. Безусловно, дизайнер нужен не только для рисования красивых картинок в 3-d максе, а и для составления полного набора чертежной документации.
Слушайте, а хотите познакомлю с чудесной девочкой? За многие годы -- НИ ОДНОЙ жалобы от клиентов и НИ ОДНОГО заечания. Она прекрасный специалист и хороший человек. Еще и красивая, кстати..)))) Я женат, правда, но посмотреть то можно... :-)>
Вот если Вы и про нее скажете, что она "абы денег заработать", я закрою тему и тоже разочаруюсь в людях... :winky:

Но учтите, профессионал стоит дороже, чем новичок. И, кстати, "фундаментальность" тоже стоит дороже. Но не понимая Ваших "хотелок" трудно что-то советовать, конечно.

Хорошего Вам дня... :hi:
27 фев 2014 11:05
На счет девочки - идея хорошая, но обещайте ничего не рассказывать об этом моей жене.)))
А если серьезно, то речь как раз и идет о планомерном и в каких-то местах неспешном ремонте. Вернее на данном этапе мне до ремонта еще далеко. Пока я просто присматриваюсь, анализирую заготавливаю на будущее нужные контакты.
Тот знакомый, который делал сам, делал все достаточно неторопливо. То там надо было подождать, то где-то переделать. Причем он говорит, что там надо было заказать по другому, но у него не было нужного опыта, чтобы это предугадать. Там надо было лучше контролировать мастеров, но он это провтыкал, там целесообразнее было использовать немного другой материал, но он не совсем изначально понимал разницу и т.п. Но при всем при этом разница видна и в пользу его все таки добротного решения. И все это ему обошлось примерно тех же денег что и скороспелый ремонт, предлагаемый мастерами (даже не дизайнерами, а просто мастерами).
А из того, что не понравилось у многих дизайнеров - это упор на красивую картинку и ни слова про те пункты, которые на красоту не влияют, но от которых потом будет зависеть комфорт проживания и которые потом проблематично переделать.
Когда считают цену, то очень многие предлагают невысокую цену за квадратный метр. Но вопрос что туда входит. Как правило у тех, кто работает по такой схеме все по минимуму. Тот же пол можно сделать нормально, а можно просто кинуть линолиум прямо на плиты (в лучшем случае взяв какой-то утепленный линолиум). Внешне это будет, грубо говоря, неотличимо, но впоследствии очень даже. А переделать потом полы будет ох как непросто. Это не поменять окно, дверь, переклеить обои или заменить развалившийся шкаф.
А по поводу портфолио, то могу сказать, что каждый в портфолио выкладывает то, с чем он ХОЧЕТ работать. И получается что в основном хотят либо работать с VIP сегментом, либо наскоро лепить и быстро собирать капусту. Если хотите оспорить, то покажите пример работы из портфолио (своего или кого-то другого), где сделано все добротно, неспеша, но не очень дорого. а так у кого не спросишь, все начинают говорить, что это можно, что можно заказать, но когда переходишь к более предметному разговору, то оказывается, что сами они подобным не занимались пока, но зато точно знают что так можно. Но извините, я готов платить людям за ОПЫТ и знания. Если таковых нет, то о чем может быть речь. В Китае хорошо заказывать, если ты точно знаешь, что это нормальный проверенный вариант. Я не жалел о заказах оттуда, если работал через людей, которые имеют в этом опыт. и мне окупались все комисионные этих людей. За их опыт я готов платить. Мне так проще и в конечном счете дешевле. А в Эпицентре или Агромате я и сам могу купить. Тем более что разницу между оптом и розницей никто клиенту не отдает. Максимум, делают небольшую скидку. Так я и так что-то могу там по скидке найти, если покупать неспеша и для небольших площадей. А в Эпицентре у меня и так есть небольшая скидка.
28 фев 2014 15:07
Цитата "Sergey-7":
На счет девочки - идея хорошая, но обещайте ничего не рассказывать об этом моей жене.)))
А если серьезно, то речь как раз и идет о планомерном и в каких-то местах неспешном ремонте. Вернее на данном этапе мне до ремонта еще далеко. Пока я просто присматриваюсь, анализирую заготавливаю на будущее нужные контакты.
Тот знакомый, который делал сам, делал все достаточно неторопливо. То там надо было подождать, то где-то переделать. Причем он говорит, что там надо было заказать по другому, но у него не было нужного опыта, чтобы это предугадать. Там надо было лучше контролировать мастеров, но он это провтыкал, там целесообразнее было использовать немного другой материал, но он не совсем изначально понимал разницу и т.п. Но при всем при этом разница видна и в пользу его все таки добротного решения. И все это ему обошлось примерно тех же денег что и скороспелый ремонт, предлагаемый мастерами (даже не дизайнерами, а просто мастерами).
А из того, что не понравилось у многих дизайнеров - это упор на красивую картинку и ни слова про те пункты, которые на красоту не влияют, но от которых потом будет зависеть комфорт проживания и которые потом проблематично переделать.
Когда считают цену, то очень многие предлагают невысокую цену за квадратный метр. Но вопрос что туда входит. Как правило у тех, кто работает по такой схеме все по минимуму. Тот же пол можно сделать нормально, а можно просто кинуть линолиум прямо на плиты (в лучшем случае взяв какой-то утепленный линолиум). Внешне это будет, грубо говоря, неотличимо, но впоследствии очень даже. А переделать потом полы будет ох как непросто. Это не поменять окно, дверь, переклеить обои или заменить развалившийся шкаф.
А по поводу портфолио, то могу сказать, что каждый в портфолио выкладывает то, с чем он ХОЧЕТ работать. И получается что в основном хотят либо работать с VIP сегментом, либо наскоро лепить и быстро собирать капусту. Если хотите оспорить, то покажите пример работы из портфолио (своего или кого-то другого), где сделано все добротно, неспеша, но не очень дорого. а так у кого не спросишь, все начинают говорить, что это можно, что можно заказать, но когда переходишь к более предметному разговору, то оказывается, что сами они подобным не занимались пока, но зато точно знают что так можно. Но извините, я готов платить людям за ОПЫТ и знания. Если таковых нет, то о чем может быть речь. В Китае хорошо заказывать, если ты точно знаешь, что это нормальный проверенный вариант. Я не жалел о заказах оттуда, если работал через людей, которые имеют в этом опыт. и мне окупались все комисионные этих людей. За их опыт я готов платить. Мне так проще и в конечном счете дешевле. А в Эпицентре или Агромате я и сам могу купить. Тем более что разницу между оптом и розницей никто клиенту не отдает. Максимум, делают небольшую скидку. Так я и так что-то могу там по скидке найти, если покупать неспеша и для небольших площадей. А в Эпицентре у меня и так есть небольшая скидка.

Мне нравится диалог с Вами.. Вы -- приятные собеседник и не хамите, как многие на форумах.. Отвечу, опять-таки, попунктно, если не против...
Не знаю, какие дизайнеры Вам попадались, но те, которых я знаю, в первую очередь думают о практичности и удобстве, а уж потом под это все делается "красивая картинка", как Вы написали..))) Что для дизайнера главное ( да и не только для него). ЧТобы клиент ему еще привел клиента. А с таким подходом, как Вы описали, у такого дизайнера клиента больше не будет... :bye:

По поводу портфолио. Есть сайты у всех нормальных дизайнеров и там выложены те работы, которые по их мнение у них удались. И это нормально, ведь никто не будет выладывать "слабые" работы или те, которые делались 5 лет назад, когда еше не было того опыта и мастерства.

Далее. Если дадите Ваш емайэл, ОБЯЗАТЕЛЬНо сброшу несколько простых проектов, обычных людей, ни депутатов, ни министров, а простых людей. Где в сите минимализм получился неплохой ремонт, но не так, как у всех. И относительно недорого. Но опять-таки, такие понятия как "дорого" и "недорого" у каждого разные. Я мыслю как обычный среднестатистический человек, и зная эту темуц не по наслышке, зная цены на работу и материалы, смогу Вам четко сказать, сколько денег Вам надо будет выложить за Ваши квадратные метры. Понятно, что это будет примерная цифра, более точно можно будет ответить лишь после посещения объекта и общения с заказчиком, либо имея на руках готовый-дизайн-проект.

По поводу скидок. У всякого нормального дизайнера есть скидки на материалы. А будет он с Вами делиться или нет -- это уже будете с ним договариваться... На моей памяти было масса случаев, когда отдавались скидки. Описывать причины не буду, они были, поверьте...

По поводу Китая. Сегодня купил новый китайский телефон фирмы TCL.. Доволен как слон.. ))) Пора учить китайский, господа. Но плитку в средней ценовой категории все-таки рекомендую чешскую или испанскую..))) ИМХО..
03 март 2014 13:36
Sergey-7 я тут уже писала, еще напишу свою мнение. Дизайнер нужен убедилась в этом на своем опыте. На прошлой неделе покупали пилтку в Агромате, у нашей девочки-дизайнера там скидка. Так вот нам из 8000 что мы потратили 1800 вернули обратно. :yes: :yes: :yes: Просто Вам не повезло наверное, раз не встречали хороших порядочных людей. Может нам с коллекцией повезло, что такая скидка хорошая не знаю. Но я довольна. :super: Вот такое ИМХО. Освещение тоже будем через нее заказывать, она говорит есть у нее тоже скидки. Так что такое.
04 март 2014 13:14
Цитата "Ann85":
Sergey-7 я тут уже писала, еще напишу свою мнение. Дизайнер нужен убедилась в этом на своем опыте. На прошлой неделе покупали пилтку в Агромате, у нашей девочки-дизайнера там скидка. Так вот нам из 8000 что мы потратили 1800 вернули обратно. :yes: :yes: :yes: Просто Вам не повезло наверное, раз не встречали хороших порядочных людей. Может нам с коллекцией повезло, что такая скидка хорошая не знаю. Но я довольна. :super: Вот такое ИМХО. Освещение тоже будем через нее заказывать, она говорит есть у нее тоже скидки. Так что такое.

А как это так Вы подружились? Хорошая скидка. :yes: А сколько тогда Вы отдали за проект всего? И на сколько таким образом он окупиться, если "дружить" с дизайнером?
05 март 2014 11:21
Ну, она вошла в наше положение. У нас не так много денег, но проект заказали. Объяснили человеку, что хочется много, а финансы не позволяют. Он аадекватная девушка, все поняла. Как-то так. :yes:
07 март 2014 08:38
Анна, очень рад, что такие отношения сложились с дизайнером. Удачного окончания проекта и ремонта.
11 март 2014 08:58
Цитата "Erzuli":

Только этой фразой Вы подтвердили правдивость слов Sergey-7.
Большинство дизайнеров, действительно, не приходят в те квартиры, которые они делали, через год-два-три.
Испанская плитка очень проблемная - она из красной глины. А красная глина очень хрупкая и на ней часто появляются сколы в процессе эксплуатации. Поэтому использовать испанскую плитку "можно" только тогда, когда лицевой цвет плитки - темно-красный.
Простите, но у нас есть своя специфика, мы приходим к людям раз в полгода на обслуживание своего оборудования, зачастую все дорогие ремонты через пару лет выглядят непрезентабельно.

У меня на кухне фартук и рабочая поверхность из испанской плитки. За три года -- ни одной царапиныф и трещины... Хотя и горячее ставишь и что угодно.. Может повезло, не знаю, но качесвто есть качество. ИМХО, как обычно..
11 март 2014 10:01
Цитата "d-art":
У меня на кухне фартук и рабочая поверхность из испанской плитки. За три года -- ни одной царапиныф и трещины... Хотя и горячее ставишь и что угодно.. Может повезло, не знаю, но качесвто есть качество. ИМХО, как обычно..

тут уже больше все зависит от основания... при должной поверхности и с самой дешевой плиткой ничего не будет... кстати, поделитесь ссылкой на плитку задествованую... думаю какая применяется для поверхности лучше... 10х10 или др разм... и главное.. лучше ректификационную или обычную.. интересуют какие швы... дабы не скапливались какашки в них... поделитесь опытом пользования...

Цитата "Erzuli":

Большинство дизайнеров, действительно, не приходят в те квартиры, которые они делали, через год-два-три.
Испанская плитка очень проблемная - она из красной глины. А красная глина очень хрупкая и на ней часто появляются сколы в процессе эксплуатации. Поэтому использовать испанскую плитку "можно" только тогда, когда лицевой цвет плитки - темно-красный.
Простите, но у нас есть своя специфика, мы приходим к людям раз в полгода на обслуживание своего оборудования, зачастую все дорогие ремонты через пару лет выглядят непрезентабельно.

более того.. непрезентабельно на мое имхо выглядят те варианты, что наиболее оказались дорогими в отделке.. например "под покраску"... дороже штукатурка/шпаклевка намного и результат на любителя, хоть и модно... на мой взляд сие либо офисный вариант либо под оч уж большие помещения... в квартирках все это царапается, стирается, загрязняется быстро и вид быстро приходит в убогий.
кстати в украйне самые большие залежи качественной глины.. но делают ее всю кривую)) разве серсанит пока это прохавал и штампует свои раковины...
11 март 2014 14:34
Пошел на кухню и сфоткал плитку. Извините за качество, на телефон и не убирал и не мыл ничего..)))) Фотку приложу. 10х10, но как оказалось ремонт мы делали 5 лет назад аж.. Женщины такие вещи знают лучше ( жена сказала..))). А вот производителя не помню, коллекция кажется Византия. Но я аж порадовался. что 5 лет назад хорошую плитку в Испании делали. И расстроился, что реально в Украине свои такие запасы, а из-за идиотов наверху мы не можем нормально развиваться.. Но это ИМХО, извините, отошел от темы...
11 март 2014 21:31
Цитата "Новосел":

я на такое не способна,какие там разводки,я такое наразвожу.что где-нить взлетит.И насчитаю не лучше.Вот ремонтом должны заниматься сугубо профи,то же самое в плане врачей и психологов.А дизайн-милое дело,сделаю на раз ,видимо,сказывается прошлое образование,хотя и в другой сфере.Формы вижу,и ,тем болеее,цвет,художка была еще в детстве.

Вот вы и сами сказали слово в пользу дизайнера. Потому что дизайнер это не просто выбрать цвет стен и подвинуть "вот в тот угол кровать" (неверное у вас какое-то понимание функций и возможностей дизайнера). Грамотный дизайнер проект без разводки электрики не сделает.
11 март 2014 21:54
Цитата "Новосел":
Показала я форумские интерьеры знакомой девушке-архитектору,огна как раз дизайном занимается.Она мне свои проекты продемострировала на планшете,да и квартиру ее сестры я видела вживую,смотрится реально,дорого,со вкусом и ,как оказалось,очень даже экономично обошлось.Я сравнила.О ее отзывах по поводу выставленных проектов помолчу,дабы никого не обижать,могу только одно сказать-непрофессионально.Никого не рекламирую,так как живу не в Киеве,могу только одно сказать-помимо портфолио и красивых картинок,обязательно спрашивайте наличие диплома архитектора и опыт работы им,тогда будет и соблюдение пропорций,и вероятность выше,что вживую все будет подогнано именно так,как на картинке!!!Если уж платить,то не за дешевый глянец ,а за качество ,функциональность и эстетику.

о, вт не увидела сразу ваше ЭТО сообщение) согласна. Считаю что только архитектор сможет сделать отличный дизайн)
12 март 2014 11:07
Лучше всех по теме дал ответ Зануда, разложив все по полочкам и вывернув наизнанку сущность доморощенных дизайнеров. Полностью с ним солидарна. К стати, d-art, вы тут что-то о Махно писали, но почему-то совершенно забыли, что у него как ни как академическое образование - архитектор, где дизайн является одним из составляющих, но далеко не базовым. А у вас есть наличие архитектурного образования, чтоб предлагать свои услуги по перепланировке квартир со смещением и удалением внутриквартирных перегородок, переноса коммуникаций, разводки отопления и электрики в многоквартирном жилом доме?
12 март 2014 11:22
Цитата "d-art":
Пошел на кухню и сфоткал плитку. Извините за качество, на телефон и не убирал и не мыл ничего..)))) Фотку приложу. 10х10, но как оказалось ремонт мы делали 5 лет назад аж.. Женщины такие вещи знают лучше ( жена сказала..))). А вот производителя не помню, коллекция кажется Византия. Но я аж порадовался. что 5 лет назад хорошую плитку в Испании делали. И расстроился, что реально в Украине свои такие запасы, а из-за идиотов наверху мы не можем нормально развиваться.. Но это ИМХО, извините, отошел от темы...

ув.d-art, я промолчу за все, я буду молчалив и загадочен как индейский вождь,я не буду умничать и подвергать сомнению ваши профессиональные качества, ответ-те лишь на один вопрос:- кто придумал и воплотил в жизнь дизайнерское решение установки варочной поверхности по диагонали, ручками к стенке?
12 март 2014 11:24
Цитата "mimmo":
Лучше всех по теме дал ответ Зануда, разложив все по полочкам и вывернув наизнанку сущность доморощенных дизайнеров. Полностью с ним солидарна. К стати, d-art, вы тут что-то о Махно писали, но почему-то совершенно забыли, что у него как ни как академическое образование - архитектор, где дизайн является одним из составляющих, но далеко не базовым. А у вас есть наличие архитектурного образования, чтоб предлагать свои услуги по перепланировке квартир со смещением и удалением внутриквартирных перегородок, переноса коммуникаций, разводки отопления и электрики в многоквартирном жилом доме?

[youtube]//www.youtube.com/watch?v=hqyNUp8PJOE[/youtube]
12 март 2014 19:43
Цитата "Zanyda":

ув.d-art, я промолчу за все, я буду молчалив и загадочен как индейский вождь,я не буду умничать и подвергать сомнению ваши профессиональные качества, ответ-те лишь на один вопрос:- кто придумал и воплотил в жизнь дизайнерское решение установки варочной поверхности по диагонали, ручками к стенке?

Я более пяти лет пользуюсь этим ручками, знаете, безумно удобно... :bye: К какой стенке??? Вас надо в гости позвать, чтобы развеять сомнения в практичности и удобстве :winky: .

По поводу образования. Безусловно, архитектурное образование -- огромный плюз при создании проекта. Однако знаю ОТЛИЧНЫХ дизайнеров, не имеющих такового, а свое, профильное плюс академическое. Здесь путают "доморощенных" дизайнеров и тех, кто на это учился. Это первое. И второе. Человек может закончить 15 институтов по архитектуре и не уметь делать дизайн. Это -- как рисовать. Или писать стихи. Дается, увы не каждому, а дизайнер сейчас каждый пятый :yes: ... Вот такое ИМХО...

Всем хорошего вечера... :hi:
12 март 2014 19:45
Цитата "mimmo":

Еще раз... Я -- не дизайнер. Я "не петь, ни рисовать"....)))) По поводу образования изложил мысль выше. Спасибо...
14 март 2014 14:43
Цитата "d-art":

Я более пяти лет пользуюсь этим ручками, знаете, безумно удобно... :bye: К какой стенке??? Вас надо в гости позвать, чтобы развеять сомнения в практичности и удобстве :winky: .

По поводу образования. Безусловно, архитектурное образование -- огромный плюз при создании проекта. Однако знаю ОТЛИЧНЫХ дизайнеров, не имеющих такового, а свое, профильное плюс академическое. Здесь путают "доморощенных" дизайнеров и тех, кто на это учился. Это первое. И второе. Человек может закончить 15 институтов по архитектуре и не уметь делать дизайн. Это -- как рисовать. Или писать стихи. Дается, увы не каждому, а дизайнер сейчас каждый пятый :yes: ... Вот такое ИМХО...

Всем хорошего вечера... :hi:

Наверное, соглашусь. Образование важно конечно. Но у каждого должен быть талант в какой-то сфере. Если есть талант, то образование -- дело наживное. А вот без таланта сколько не было бы образований, ничего не поможет. Такое вот мнение.
15 март 2014 08:08
Цитата "mimmo":

У меня лично нет, да я и не дизайнер. А у девочек у одной архитектурное, у второй академическое.

Прикольная у Вас аватарка... :winky:
17 март 2014 11:59
Цитата "mimmo":

Да Ваш Зануда на самом деле -- ЗАНУДА. Я общаюсь и дизайнером и довольна. Могу скинуть на почту любому свой проект. И я очень довольна. А вы -- снобы!!! Никогда не работали с дизайнерам и только расказываете! Мужчины, хуже баб базарных. Один от революционеров скрывается, у второго на аватарке -- ботинки рваные. Да. Ваше мнение -- безусловно ОЧЕНЬ весомое при выборе дизайнера. :clap: :clap: :clap: :bye: :bye: :bye:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .68. . .38
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее