Подать объявление

Новогодний подарок от ГАИ: ездить по доверенности запрещено

234. . .7
02 дек 2008 09:51

Закончились спокойные времена для автолюбителей, ездивших по доверенности. Водители в шоке — теперь всех, кто не счел нужным получить временный талон на управление машиной, штрафуют от 425 до 850 гривен. Что делать?

Читать дальше >>

02 дек 2008 09:51
Уважаемые граждане один совет,проверенный практикой в МРЭО ГАИ г.Шостки-читайте Пост.КМ Укр. №1388 от 1998 г.,ЗУ "Про нотариат",Гражд.Кодекс,а также смотрите на сайте ДГАИ-талон выдается на весь срок действия доверенности,в част.на 20 лет.Цена чуть больше 2--грн.Если не хотите на трасе бодаться с бараном в погонах-получите талон на весь срок действия доверенности и хрен им,а не штраф.
02 дек 2008 12:46
Эра Гаишного обогащения
02 дек 2008 14:19
дешевле сразу в собственниках машины прописать трёх лиц и не парится со всеми этими талонами и гендоверенностями
02 дек 2008 14:35
Валера что-то перепутал по стоимости этого документа. 100 гривен 10 крп. за временный. Есть приимущество в том, что ГАИ вычислит ахламона, которому продан автомобиль по доверенности, и при нарушении ПДД квитанцию будут присылать ему, а не первому владельцу
02 дек 2008 14:50
В Крыму мусора дают талон не более,чем на 5лет,не зависимо от срока действия доверенности...вот и весь вам сказ.....одним словом УРОДЫ ДРАНЫЕ!
02 дек 2008 14:56
а теперь еще одна мулька, если есть неоплаченый штраф(составленый админ протокол, даже можешь не знать о нем) ты неможешь пройти техосмотр, получить временный талон, снять учета и поставить машину на учет на себя!!!!
03 дек 2008 00:33
VIKTOR ANDRIEVYCH-NASH PREZEDENT!
03 дек 2008 09:44
Обидно ,какое уродливое понятие у люда пишущего коментарииА ведь все верно-какие доверенности? Наш люд уж больно хттер и изворотлив.Как по мне все правильно -доверенностям НЕТ!И давайте соблюдать правила и ЗАКОН. НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ и все это надо делать начиная с СЕБЯ!!!
03 дек 2008 14:22
Мне отец доверил машину. В присутствии нотариуса это оформил. Получил я доверенность. Есть права! Могу ездить и распоряжаться машиной. Так эти УРОДЫ хотят еще бабла и этого поиметь! ЛЮДИ! ПРОТЕСТУЙТЕ! ЭТО НЕ ЗАКОННО! НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ ТАЛЛОНЫ! ВСЕ!
03 дек 2008 16:25
..., надо же такое придумать, чтоб за 1000 грн разрешить жене водить машину , а ты ГРЫША закрой пасть законник хренов,такие законы придумывают для такого быдла как ты.
03 дек 2008 19:40
Это полные ... это все придумывают какая разница между талоном и довериностью
04 дек 2008 02:53
луценко - наш президент
04 дек 2008 08:11
мда народ внеочередной раз ставят в позу и самое обидное откровенно иместают, да за такое бьют морды все на барикады, в той же европе взял соседа техпаспорт и поехал....они в европу хотят, ..исторически так сложилось имели, имеют и будут иметь ... интересно когда народ предпримет меры в защиту своей чести достоинства не говоря про права
04 дек 2008 08:36
Когда у народа лопнет терпение?
04 дек 2008 13:42
Грыша наверно гаишник и ему все по..х...й вот и строит с себя порядочного.А вообще тут высказываются не против порядочности,а против того,что бы наш народ нагибали и что бы нас не имели во все дыры!!!!
04 дек 2008 15:39
временный толон это ведать начало сбора кровных с автолюбителей, слышал о замене прав на пластиковые (европейского образца, у кого ламинированые) опять же не даром, в ближайшем 2009 году,може кто еще слышыл? ну чем не кидалово со стороны гос - ва выдать и через пару лет сказать что они не соответствуют, и сразу штраф кто не поменял, клоуны и гады
04 дек 2008 15:39
я думаю надо просто читать правила, а правила гласят водитель должен иметь при себе п.2.1 ..........., про то что он имеет право управлять по доверености или доверить кому то, это все го лиш право и ни чего больше, а наш народ сразу право принял за закон, так как нам это лучше понять вот и вся разница,
всё наше законодательство состоит из противоречий одно другому.
если п 2.12. передусмотрено что Власник транспортного засобу має право
а) довіряти в установленому порядку користування і розпорядження транспортним засобом іншій особі;
то в п. 2.1. правил должна была быть ссылка, кроме перечисленого и ещё и довереность выданая владельцем, но нашему законотворцу не нужно чётких понятий закона или правил надо чтоб всё было расплывчастое тогда и закон или правыила можна подогнуть так как кому сегодня нужно.
Вот и всё господа.
? нема життя без кулемету)))
05 дек 2008 07:41
По ПДД доверенность не дает права на упраление автомобилем. Оно и понятно, что ГАИ за это штрафует. Считаю, что повышение штрафов реально улучшило ситуацию на дорогах - аварий стало меньше, и машины на встречку реже стали выезжать. На то они и правила, чтобы их выполнять.
05 дек 2008 11:23
скажите а сколько примерно будет стоить оформить б\у машину стоимостью 4000 $ с нотариусом и гаи и што надо еще
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
234. . .7
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx