Подать объявление

Непонятные права на участок купленный с домом!

15 янв 2008 12:07
Добрый день,товарищи "недвиговеды"!
Появилась у меня потребность в ваших советах и розьяснениях. В кратце я собрался покупать земельный участок, нашел интересный вариант (15 соток, выход к заливу реки, есть около 10м своего берега, в екологически чистом месте и т.д.) при том за крайне нормальные деньги,только 1 проблемка-продавец, он является сыном умершего около 2-х лет назад владельца, земля не приватизирована но на ней есть "хатка", и по документам этот продавец хочет продать данный обьект просто в договоре купли-продажи указав что продает дом и "прилегающий участок",честно говоря данная формулировка не вызывает доверия, ведь он даже не вступил в права наследства, и как я узнаю что я получу именно 15 соток и что пос.совет не откажет мне в выделении земли.
В общем прошу разьяснений, зеленый я пока в этом! Всем заранее спасибо!
28 янв 2008 12:37
Цитата:

... при том за крайне нормальные деньги,только 1 проблемка-продавец, он является сыном умершего около 2-х лет назад владельца, земля не приватизирована но на ней есть "хатка", и по документам этот продавец хочет продать данный обьект просто в договоре купли-продажи указав что продает дом и "прилегающий участок",честно говоря данная формулировка не вызывает доверия, ведь он даже не вступил в права наследства, и как я узнаю что я получу именно 15 соток и что пос.совет не откажет мне в выделении земли.

Добрый день!

Такая схема приобретения довольно распростронена, - когда земельный участок вызывает больший интерес, чес сам дом!
Единственный нюанс в Вашей ситуации, - это то, что продавец должен вступить в наследство, и как результат получить свидетельство о наследстве, в котором будет указан этот дом и которое должно быть зарегистрировано в местном БТИ.
Только после этого он сможет полноправно распоряжаться этим имуществом, в противном случае права на отчуждение указаного недвижимого имущества он не имеет.
Также поинтересуйтесь на основании чего был выделен этот участок, его размер, а также потребуйте получить справку в местном совете об участке, который выделен для обслуживания этого дома, и его целевом назначении!
В договоре купли-продажи обязательно укажите прилегающий участок, его размер и целевое назначение, а также на основании чего он был выделен прежнему владельцу.
После оформления договора купли-продажи дома и его регистрации в БТИ, Вы будете иметь полное право на его приватизации, для чего Вам необходимо будет обратиться опять же в местный совет с приложением копий всех вышеуказаных документов. Результат - получение Государственного акта на землю на Ваше имя.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx