Подать объявление

Непонятные права на участок купленный с домом!

15 янв 2008 12:07
Добрый день,товарищи "недвиговеды"!
Появилась у меня потребность в ваших советах и розьяснениях. В кратце я собрался покупать земельный участок, нашел интересный вариант (15 соток, выход к заливу реки, есть около 10м своего берега, в екологически чистом месте и т.д.) при том за крайне нормальные деньги,только 1 проблемка-продавец, он является сыном умершего около 2-х лет назад владельца, земля не приватизирована но на ней есть "хатка", и по документам этот продавец хочет продать данный обьект просто в договоре купли-продажи указав что продает дом и "прилегающий участок",честно говоря данная формулировка не вызывает доверия, ведь он даже не вступил в права наследства, и как я узнаю что я получу именно 15 соток и что пос.совет не откажет мне в выделении земли.
В общем прошу разьяснений, зеленый я пока в этом! Всем заранее спасибо!
28 янв 2008 12:37
Цитата:

... при том за крайне нормальные деньги,только 1 проблемка-продавец, он является сыном умершего около 2-х лет назад владельца, земля не приватизирована но на ней есть "хатка", и по документам этот продавец хочет продать данный обьект просто в договоре купли-продажи указав что продает дом и "прилегающий участок",честно говоря данная формулировка не вызывает доверия, ведь он даже не вступил в права наследства, и как я узнаю что я получу именно 15 соток и что пос.совет не откажет мне в выделении земли.

Добрый день!

Такая схема приобретения довольно распростронена, - когда земельный участок вызывает больший интерес, чес сам дом!
Единственный нюанс в Вашей ситуации, - это то, что продавец должен вступить в наследство, и как результат получить свидетельство о наследстве, в котором будет указан этот дом и которое должно быть зарегистрировано в местном БТИ.
Только после этого он сможет полноправно распоряжаться этим имуществом, в противном случае права на отчуждение указаного недвижимого имущества он не имеет.
Также поинтересуйтесь на основании чего был выделен этот участок, его размер, а также потребуйте получить справку в местном совете об участке, который выделен для обслуживания этого дома, и его целевом назначении!
В договоре купли-продажи обязательно укажите прилегающий участок, его размер и целевое назначение, а также на основании чего он был выделен прежнему владельцу.
После оформления договора купли-продажи дома и его регистрации в БТИ, Вы будете иметь полное право на его приватизации, для чего Вам необходимо будет обратиться опять же в местный совет с приложением копий всех вышеуказаных документов. Результат - получение Государственного акта на землю на Ваше имя.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее