Подать объявление

Недвижимый Оффтоп

1. . .2224. . .47
29 июль 2011 14:28
Так посодуть или нет Тимошенко???
31 июль 2011 11:08
Цитата "777wer":
Так посодуть или нет Тимошенко???

а яка різниця, як казав мені один знайомий зі Львова:
Не хотіли Юлі с-ську так сосіть у Віті п-ську.
31 июль 2011 15:46
[quote="Xenon"]хомячка
спасибо за развернутый ответ!
я Вас правильно понял что ремонт обошелся в 280уё/квадрат; при этом менялось почти ВСЁ; делалось из хороших материалов ; но без изысков в виде (натяжных потолков, дубовых паркетов, доругощих обоев, дизайнерских изысков и прочего)? и это все без мебели и техники?

В принципе абсолютно согласен с такими цифрами - 300уё/кв. хороший качественный ремонт, но без изысков. 500уё/кв. - это очень хороший ремонт и уже с изысками.
100-150уё/кв - это косметический ремонт, + некоторые работы делать самому[/quote

Заканчиваю ремонт в 100м трешке. Если не искать дешевых компромиссов, то 500 у.е./метр.:)
Если искать компромиссы, то 400. Что называть компромиссами? Если что-то лучше сделать сейчас (перебрать окна, заменить батареи, переварить стояки) то делаем сразу. Если пол из ламината стоит 17 тыс грн, а паркет 30 тыс, то кладем паркет. Если нравится плитка по 400 грн/м, то покупаем (хотя можно найти хорошую и по 200...). Зато приятно потом сиотреть на результат...
31 июль 2011 20:42
Цитата "Specu":
Цитата "Xenon":
хомячка
Заканчиваю ремонт в 100м трешке. Если не искать дешевых компромиссов, то 500 у.е./метр.:)
Если искать компромиссы, то 400. Что называть компромиссами? Если что-то лучше сделать сейчас (перебрать окна, заменить батареи, переварить стояки) то делаем сразу. Если пол из ламината стоит 17 тыс грн, а паркет 30 тыс, то кладем паркет. Если нравится плитка по 400 грн/м, то покупаем (хотя можно найти хорошую и по 200...). Зато приятно потом сиотреть на результат...

Честно говоря, от рассказов продавцов и диллеров, что лучше заплатить больше, но..это же... Франция, Италия , Германия, Бельгия и еже с ними начинается изжога :-D
Истину говору: ПОКУПАЙТЕ КИТАЙ - БУДЕТ ТОЧНО НЕ ПОДДЕЛКА! :ded:
А, про интересные истории о супер ремонтах и компромиссах могу кое-чего пересказать.
Итак. Нормальная бригада, много лет работает с человечком у которого бизнес: покупает с нуля, делает типа дизайнерский ремонт и продает. Чудак строгий, но и ребята его изучили. И вот, как-то раз захотели чуть заработать. Типа маячную штукатурку не вытягивать, благо стены были более-менее. А двери сначала поставить, ну и после подтянуть, если чего. Ну, двери были СУПЕР. Италия, одно полотно - 800 евро + коробки, наличники, доборы.
Ну, ребята и поставили. А потом, когда под двери стали чуток "подшаманивать", наличники малярной лентой заклеили, чтоб не попортить. С делали все тип-топ. А потом стали малярную ленту отрывать, а она с верхним слоем наличников отходит, а там натурально - .....пленка.
Конец истории забавный, чтоб такого работодателя не потерять, тихонько докупили испорченные наличники (очень дорого и в большой себе убыток). А супер-крутой "ремонтист" и его клиенты - не нахвалятся на "итальянское качество" :-B
31 июль 2011 21:11
Своим предыдущим постом, я хотела напомнить две прописные истины:
"Не все то золото, что блестит" и "Лучшее - враг хорошего"
Вот, Янукович потратил на санузел - 350 тыс евро и что? Кто восхищается и обсуждает что-то, кроме цены?
В догонку, вспомнилось :yes:
Покупали сантехнику на оптовом складе со скидкой, через знакомых. Уже практически закончили со смесителями, ванной, умывальником с тумбой, фильтрами и т.д. и т.п. Замучалась, сил нет. :br: Остался унитаз.
Менеджеры (вышколенные, но вечно торопящиеся), уже знают тех. характеристики, начинают уточнять дизайн.
Типа: А что Вы предпочитаете...........?
Ответ (не вслух, но от души): Да, срать я на него хотела! :mad3:
01 авг 2011 05:54
:lol:
01 авг 2011 08:23
Хомячка, это вы с кем разговариваете?
Кывартира моя, ремонт делает бригада, знакомые семьи уже лет 20. У всех высшее инженерное образование, СНИПы знают наизусть. Очередь на них на 1,5-2 года вперед. Они же делали ремонт 8 лет назад в моей текущей квартире, за все время ни к чему вообще не прикасался.
01 авг 2011 08:55
Цитата "Specu":
Хомячка, это вы с кем разговариваете?

Форум - это не личная переписка.
Тут не обязательно с кем-то разговаривать. Любой пост - повод продолжить тему, поведать посетителям форума то, что знаешь и думаешь (не сильно отклоняясь в сторону от общей темы разговора).
Кстати, в "Недвижимом оффтопе" можно вообще перескакивать с темы на тему (ИМХО). Лишь бы все они касались недвижимости (естественно, не нарушая при этом правила форума).
- - - - - - -
Кстати, посты уважаемой хомячки весьма интересны и даже (в чем-то) поучительны. ИМХО
01 авг 2011 09:13
Это был сарказм.
Человек (Хенон) спросил о цене ремонта из ПРАКТИКИ форумчан. Я ответил информацией из своей практики, дополнив комментариями (делал для себя и хорошо, без дизайнерских заморочек, но и не дешево), т.к. сам полгода назад очень интересовался ценой ремонта под ключ. И тут мне начинают рассказывать про "продавцов, дилеров, французское, китайское, не все золото что блестит", и прочая информация от продвинутых теоретиков...
Да и под понятием "хороший ремонт" каждый подразумевает своё.
Так что шутка это была, шутка:).

Хомячка - честно желаю вам удачи в ремонте.
Лично для себя я во второй раз подтвердил закономерность: ремонт в квартире со ВСЕЙ внутренней начинкой стоит 50% от стоимости квартиры.
Правило без исключений: если квартира подешевле - ремонт попроще, квартира подороже - ремонт тоже дороже выходит...
01 авг 2011 09:18
По поводу стоимости ремонта: по-моему, нет смысла изголяться, через месяц после вселения и отмечания новоселья его не замечают ни домашние, ни гости. И ещё: дом-это не стены, дом-это живущие в нём ЛЮДИ!
01 авг 2011 09:40
По поводу ремонта.
Тут недавно спрашивали, кажется Lonely Cruiser.
Отвечаю: нет, ещё не закончил.
Во-первых, я не спешу.
Во-вторых, я наслаждаюсь жизнью + занят зарабатыванием денег на хлеб насущный.
В третьих, я не комплексую по причине не законченного ремонта
В четвёртых, мне моя нынешняя обстановка напоминает моё пребывание в Киеве в качестве строителя-чернорабочего. Стены голые, полы голые.

P.S. Я даже выравнивание стен не везде закончил.
Применяю исключительно песчанку с цементом (мне выходит дёшево).
Песок беру на расстоянии 13.5 км. от дома, вожу (представьте!) в мешках в легковом авто! Там где выровнял стены и полы - ровные идеально! (А были кривые, словно хроник какой-то ложил :think: )
Просто у меня площадя очень большие. Можно сказать, гигантские. И я других людей не привлекаю в работу, всё сам делаю.
Даже то, что самому сделать, казалось бы, невозможно.

P.P.S. Двери межкомнатные покупал за 300 гривень. Плюс ручки по 6 грн., плюс петли по 15 грн.
Поставил очень чётко, доволен как слон.
Выглядит красиво, работает безупречно, обошлось недорого, сделал сам. Очень горжусь.

Бывают и проколы. Но все они легко исправляются/переделываются.
Век живи - век учись.
01 авг 2011 09:46
Никогда в жизни не делал ремонт, снимаю :tongue:
01 авг 2011 12:59
Цитата "LonelyCruiser":
Никогда в жизни не делал ремонт, снимаю :tongue:

А я свой первый ремонт (балкона и окон) делал вместе с дедом лет в двенадцать. Комнату ремонтировали мастера, а мы то, за что мастера почему-то не взялись.
Помнится, лето было жаркое, так что до обеда занимался ремонтом, а после обеда - на Труханов остров.
На следующий год отремонтировали кухню в общей квартире. Там стояла огромная дровяная печь, на которой не только готовили, но еще и воду для ванной подогревали. Печь ту убрали, кухня стала намного просторней. Соседки, которая опасалась, что в стране что-нибудь нехорошее произойдет и газ отключат, дома тогда не было... А когда пришла - скандал закатила... Но было уже поздно, от печи одни кирпичи остались. Выносили их потом целый день.
А потом регулярно что-нибудь в коммунальной квартире ремонтировал.
Может потому, что с детства ремонтами занимался, и сейчас отношусь к ним (отчасти) как к хобби.
01 авг 2011 15:07
Цитата "Владимир Коломейко":

сейчас отношусь к ним (отчасти) как к хобби.

У меня знакомый в самом деле такое хобби имел, работал ИТ-шником, а вечерами и по-выходным ремонты делал. Даже не из-за денег, сам процесс нравился. Специально выбирал для работы наиубитейшую квартиру и делал идеальный ремонт. Удовольствие получал.
01 авг 2011 20:23
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Владимир Коломейко":

сейчас отношусь к ним (отчасти) как к хобби.

У меня знакомый в самом деле такое хобби имел, работал ИТ-шником, а вечерами и по-выходным ремонты делал. Даже не из-за денег, сам процесс нравился. Специально выбирал для работы наиубитейшую квартиру и делал идеальный ремонт. Удовольствие получал.

Не знаю почему, но у меня ремонт становится хобби лишь в очень немногих квартирах.
Причем заметил, что определяющую роль в этом выборе играет не степень разрухи, и не выполняемая работа, а фамилия в документах на квартиру.
Как только в этих документах близкая (мне) фамилия, так и настроение появляется. А как чужая фамилия, так никакого настроения за бесплатно работать нет.
02 авг 2011 14:59

Надо узнать, есть ли у Коломойского https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 квартира в Киеве и не нужен ли в ней ремонт (бесплатно).

03 авг 2011 09:28
Не, эта фамилия мне не близкая.
Скорее даже, очень далекая.
Так что только за хорошие деньги. И далеко не всякую работу.
03 авг 2011 09:52
Вопрос к посетителям форума: Если квартира куплена до вступления в брак, то она принадлежит только этому человеку или есть ньюансы?????????????????
Например: продажа ее в браке,делится-ли она при разводе и т.д.
03 авг 2011 10:24
Цитата "777wer":
Вопрос к посетителям форума: Если квартира куплена до вступления в брак, то она принадлежит только этому человеку или есть ньюансы?????????????????
Например: продажа ее в браке,делится-ли она при разводе и т.д.

я не юрист, но могу сказать: належить тільки йому, але
1) правоустановчі документи виписані на нього;
2) нема прописаних малолітніх дітей;
3) не робились ремонти, тобто друга половини ніяк не вклалась;
4) продаж в браке - дозвіл супруга\супруги не тре, але може вимагатись дозвіл оп.ради (див. п.2)
5) не ділиться. Ділиться лише спільно нажите майно (див. п.3)
03 авг 2011 10:41
Спс флайман!!!

По п.3: кто устанавливает вид и время ремонта???
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2224. . .47
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее