Подать объявление

Недвижимый Оффтоп

1. . .1719. . .47
12 июнь 2011 19:43
Когда я только пошёл в школу - мои родители решили вкладывать деньги в моё образование. Они отдали меня в музыкальную школу, где я про(м)учился 5 лет, далеко не бесплатно.
И что в итоге?
В итоге если когда-нибудь шеф-повар ихти возьмёт меня на работу музыкантом в свой ресторан, то в первый же мой выход скажет: "на лучше веник, подметай".
:-D
12 июнь 2011 19:49
Цитата "instyle":

Помимо обучения, за которое заплачено, должно еще и быть желание получать знания!

И желание, и первоначальная подготовка, и природная склонность (я бы даже сказал "талант"), и возможность качественно практиковаться в процессе обучения обучаемым наукам, и возможность работать над выученным сразу после обучения, работать там, где решают задачи уровнем как минимум не ниже, чем было обучение... и много чего ещё.
12 июнь 2011 19:54
Цитата "instyle":
Но до необходимости получить такое образование человек должен сам дойти.

Золотые слова!

p.s. вопрос куда вложить 50-100 штук зелени остался открытым )
12 июнь 2011 20:37
Образование дает не столько знания, сколько навыки мышления. Лучшие универы Украины КПИ и Шевченко находятся в районе 1200 места в мире по качеству обучения. Результат можно видеть каждый день на улицах.
12 июнь 2011 20:43
Цитата "MDX":

Скажите, вы на самом деле считаете что диплом второстепенного английского ВУЗа это автоматически высока зарплата в Украине?

Ага, сам незнаю почему, но ниразу невидел выпускника английского вуза, торгующего колбасой на базаре. А выпускники Украинских - пожалуйста. :)
12 июнь 2011 21:28
Цитата "LonelyCruiser":
Ага, сам незнаю почему, но ниразу невидел выпускника английского вуза, торгующего колбасой на базаре. А выпускники Украинских - пожалуйста. :)

Возможно... дело в том что вы небыли в Англии на базаре?

Ну а без сарказма - все куда более прозаично. Если человек смог сам заработать на дорогое образование, то он, разумеется, не опустится до рынка. А если образование ему оплатил папа, то папа же найдет и работу по окончанию ВУЗа, и вторую работу, когда с первой выгонят (за диплом-то зарплату не платят), и третью. Это естественный процесс.
13 июнь 2011 03:44
Цитата "LonelyCruiser":
Образование дает не столько знания, сколько навыки мышления. Лучшие универы Украины КПИ и Шевченко находятся в районе 1200 места в мире по качеству обучения. Результат можно видеть каждый день на улицах.

Согласен!
Образование, это то, что остается тогда, когда все выученное забыто!

Но тут много но. Если у человека не было умения думать, и не было желания его получать, то откуда оно у него появится. Даже если за его образование 50 или 100 штук зелени отвалить.
Иззет привел отличный пример: лечение != здоровье, обучение != образование

Образование детей надо рассматривать как очень комплексную задачу.
И в которой нельзя напрямую заплатить и получить результат. Да и вообще его успех не сильно зависит от денег.

И в первую очередь с ребенком надо заниматься родителям, уделять внимание. Это разные развивающие игры, логические задачи, побольше конструкторов (это вообще очень полезная штука).
И тут кстати очень важно, что бы родители были для ребенка, как хорошими друзьями, которых бы он уважал (а не просто денежными мешками, у которых можно взять денег).

Да, ребенка надо отдать в хорошую школу или лицей, дополнительно на разные курсы, которые ему будут интересны.
Иногда и за репетиторов платить, если понадобится (но только за хороших, которые умеют мотивировать ребенка самого учится).
Да, для всего этого будут нужны деньги (но далеко не 50 тысяч, и не все сразу).
По нынешним ценам вполне достаточно в среднем и 100-150$ в месяц, что под силу достаточно многим (на бензин в месяц больше уходит, не так ли).

А вот уже когда ребенок вырастет... Стоит посмотреть на устремления ребенка, пусть он сам выберет, куда хочет. Дело родителей всего-лишь не ограничивать возможности.

Если есть желание ребенка, и есть деньги, то можно и в Англию отправить. Если есть просто желание учится - можно и в Украине получить отличное образование!

Главное, что бы чадо само стремилось получать знания, и ему было это интересно! За деньги это не купишь!
13 июнь 2011 05:31
Цитата "Иззет Кизиларслан":
То, что указал ув. LonelyCruiser - на самом деле не образование, а плата за обучение.

Основы закладываются в детстве! Это мировоззренческие основы, на уровне "Смысла Жизни!"
У подавляющего большинства наших сограждан - извращённое мировоззрение, базирующееся на основных ценностях: "Быть крутым, богатым и гонять понты".
В результате, как правильно пишут, большинство покупают образование, вкладывают заработанные(полученные в наследство) средства во внедорожники, дома и т.д., на самом деле, как правило, не нужные человеку!

Кстати, этот разрушительный менталитет, формируется преднамеренно и его основная цель, превратить Украину в вымирающую колонию. Мы продаём свои природные ресурсы, потребляем ГМО продукты, отравляем организм алкоголем на радость конкурентам. :oh:
Кстати, употребление свинины и алкоголя, приводит к постепенному вымиранию клеток головного мозга, фактически отупению нации!
Что у нас "национальный продукт"? Верно свинина, самогончик... На национальном уровне растим даунов! Очень весело! :super: Ясно, что найти жирного поедателя свинины и любителя попить самогона среди учённых, будет очень сложно...
Вы можете сказать, что самогон и пр. - это личное дело каждого! Но, если таких "каждых" 90%, Вам не кажеться, что жить среди них весьма некомфортно???
13 июнь 2011 05:49
Цитата "MDX":
Скажите, вы на самом деле считаете что диплом второстепенного английского ВУЗа это автоматически высока зарплата в Украине?

Мы говорим о таком человеке, который выбирает между образованием и квартирой! Помните?
Как Вы думаете, если этот человек будет тратить тысячи на образование, отказывая себе в квартире, он будет прогуливать занятия? Увы, нет! Более того, речь идёт, как правило о тех, кто изначально стремился стать специалистом и уже здесь, на родине, усиленно учился!
Повторю, про богатеньких сыночков и(или) алкашню и пр. "гонителей понтов" мы не будем говорить!
Так вот, многие способные ребята, не имея "английского диплома" не могут получить более высокооплачиваемую работу...
Таких - масса, кстати! Хорошие молодые врачи сидят на 2000 грн/месяц в райцентре, берут взятки м бухают "с горя" от невозможности уехать и самореализоваться, как пример! Между прочьим, в наших крупных городах, валом специалистов, получивших место "за деньги"(по протекции папы и т.д.), что приводит к тому, что иногда в райцентре есть более высококлассыне спецы, чем в Киеве... :)
Так вот, что Вы посоветуете тем, кто Может и Хочет быть хорошим спецом? Купить квартиру и бухать остаток жизни от зависти с одной стороны к тем, кого родители просунули в тёплое место, с другой к тем, кто поднял "мягкую точку" и уехал?

Квартиру(Дом) для жизни, покупать стоит тогда(с позиций здравого смысла), когда Вы имеете стабильную, высокооплачиваемую работу в данном регионе и некоторые первоначальные накопления.
Кстати, благодаря кредитованию в 2005-2008-х годах, огромное количество "аленей", не выкисающих, нагребло "квартир для жизни" не имея стабильных высоких доходов, тупо ведясь на "будитокадаражать" и "берисегоднязавтрабудетдороже". Кстати, ни банкам ни таким "алешкам" падать в цене на свои "золотые квартирки" - нет возможности!
Имеем патовую ситуацию! Сейчас, РН живёт за счёт немного "выживших хомяков" а в большинстве, за счёт отмывания через РН различных "теневых денег". :)

Аналогично
13 июнь 2011 06:09
Цитата "instyle":
По нынешним ценам вполне достаточно в среднем и 100-150$ в месяц, что под силу достаточно многим (на бензин в месяц больше уходит, не так ли).

Больше уходит... Своё время тоже приходиться учитывать!
Если Вы, к примеру, занимаетесь с ребёнком два-три часа в день, то Вы не можете за эти два-три часа заработать некоторую сумму либо отдохнуть, что бы более плодотворно работать после отдыха!
Дети - это огромные затраты нервов, сил, времени! Они и есть - Основной смысл Жизни!

Существующая система начального образования в Украине, призвана выращивать "биороботов" выполняющих команды и лишенных творческого начала. Начиная со многих ТВ программ, в которых формируют "национальный образ самогонка и кусок сала", сериалов с пропогандой "внутрисемейных интрижек", заканчивая пропогпндой потреблянства: "не важно, откуда деньги и нужен ли тебе внедорожник, но без внедорожника - тебя не будут уважать, ты неудачник". Странно, если человек хороший специалист, у него прекрасная семья, здоровые, занимающиеся спортом, самосовершенствующиеся дети, высоколивкидные вложения(в отличие от внедорожников!!!)- он неудачник? Бред! Всё наоборот!
Это "Мыкола", нагрёбший кредитов и рассекающий на внедорожнике в поисках "кого кинуть", что бы отдать долги, когда его подростки бухают в подъезде, на самом деле Неудачник! :ded:
13 июнь 2011 06:49
Цитата "Replay":
Цитата "instyle":

Больше уходит... Своё время тоже приходиться учитывать!
Если Вы, к примеру, занимаетесь с ребёнком два-три часа в день, то Вы не можете за эти два-три часа заработать некоторую сумму либо отдохнуть, что бы более плодотворно работать после отдыха!
Дети - это огромные затраты нервов, сил, времени! Они и есть - Основной смысл Жизни!

Существующая система начального образования в Украине, призвана выращивать "биороботов" выполняющих команды и лишенных творческого начала. Начиная со многих ТВ программ, в которых формируют "национальный образ самогонка и кусок сала", сериалов с пропогандой "внутрисемейных интрижек", заканчивая пропогпндой потреблянства: "не важно, откуда деньги и нужен ли тебе внедорожник, но без внедорожника - тебя не будут уважать, ты неудачник". Странно, если человек хороший специалист, у него прекрасная семья, здоровые, занимающиеся спортом, самосовершенствующиеся дети, высоколивкидные вложения(в отличие от внедорожников!!!)- он неудачник? Бред! Всё наоборот!
Это "Мыкола", нагрёбший кредитов и рассекающий на внедорожнике в поисках "кого кинуть", что бы отдать долги, когда его подростки бухают в подъезде, на самом деле Неудачник! :ded:

Спасибо, заставляете задуматься над жизнью!

Да, время я не совсем учел...
Но затраченное время на детей потом все-равно окупится!
И все-равно живое общение с своими детьми не заменить нянями, деньгами или еще чем-то.

И не потраченное тоже потом выплывет... Бывает на улице видишь, как родители орут на ребенка "А ну пошли, скатина, я тебе что говорила..." и понимаешь, почему потом эти дети назло родителям начинают в 12 лет курить и пить и так далее...

Знаете, что меня еще волнует в нашей стране - это как пропагандируется отдых на ТВ, в рекламе... То есть с пивом и перед телевизором, хотя ведь что одно, что "другое ведет к отупению нации. Ну и всякие Бёрны, РедБулы с целевой аудиторией 18-28, которые тоже не прибавляют здоровья молодежи.

П.С. У меня один к Вам оффтопиковый вопрос: почему Вы говорите про вред свинины?
Алкоголь - это понятно, последние годы пью редко и мало.
А чем заменить свинину? Ведь та же курица или говядина вряд ли полезнее? Ну по крайней мере выращивается все мясо, вроде бы, одинаково с кучей антибиотиков и химии...
Стараюсь есть больше рыбы, но и в ее качестве тоже далеко не всегда уверен.
Овощи, фрукты - это хорошо, но опять же - в них достаточно нитратов и подобного...
Буду благодарен за какие-то мысли на эту тему, возможно отсылки на материалы, книги, которые стоит почитать.
13 июнь 2011 07:22
Не совсем согласен с предыдущими ораторами.
Считаю что инвестирование в детей является одним из самых рискованных направлений. Оно даже более рискованно, чем инвестирование в украинскую экономику.
Недоинвестирование в детей тоже плохо - соцслужбы отберут и в детдом определят.
13 июнь 2011 07:24
Цитата "Replay":
Мы говорим о таком человеке, который выбирает между образованием и квартирой! Помните?

Да, конечно. Все что вы пишете, скорее всего, является "вашей правдой". Т.е. оно верно, но... не для всех. Дальше развивать мысль - не тема для этой ветки форума.

А вообще изначально речь шла о том, что люди потратили 50 тыс на приобретение дома. Они их заработали сами и образование у них уже есть. Второе, что ли, получать, и надеяться, что оно принесет 500 тысяч чтобы купить дом побольше? ))
13 июнь 2011 08:06
Цитата "Replay":
Цитата "instyle":

Как раз смена деятельности это неплохой отдых. Или Вы предлагаете отдыхать на диване с пивом у телевизора? :)
13 июнь 2011 08:25
Цитата "Replay":
Цитата "MDX":
Все верно, за исключением, пожалуй, выводов. Не все же ставят целью "приумножить" капитал

Мы обсуждаем "пересiчного"! Тут масса вариантов!
С позиций Разума, молодой человек, получивший в наследство(быстро заработавший) 50-100 штук у.е., может потратить деньги на хорошее образование что бы найти более высокооплачиваемую работу, позволяющую покупать подобные "пасивы" за короткое время не отказывая себе в качественной жизни...
Цитата:
Не буду учить вас жизни, только отмечу, что мои цели в жизни совсем другие. И мне ближе позиция "домик под Киевом", чем "аллюнклюзив в Турции".

Турция на любителя... Вы мне вот скажите, если у меня бизнес не в Киеве, зачем мне домик под Киевом? :) Итак, домик под Киевом или квартира в Киеве нужна тем, кто имеет постоянную работу в Киеве! Вот тут, важно соотношение зарплаты и стоимость так называемых "пасивов" подсчитать! :hi:
Цитата:
p.s. я кстати не слишком представляю себе как вложить 50-100 штук в Семью и Здоровье? Ну честно...
Элементарно! Пяток детишек, качественное им образование, методологию, питание и т.д.
Знаете, "Арина Родионовна" в наше время стоит огромных денег! Вы же не хотите воспитать из своих детей лохов-потребителей, которые профукают все Ваши начинания? :ded:
Здесь корень противоречий современного общества и продолжения жизни. Общество выращивает "аленей", которые потребляют и сами себя уничтожают, отравляя организм, отказываясь рожать...
Как пример, Вы никогда не узнавали, чем питались инсультники, какой вели образ жизни?
Будете в шоке, но основная масса уверенно жрали холестирин, выпивали водочку, курили, вели лежачий образ жизни и т.д. Они прекрасно знали, что холестирин приводит к ухудшению прохождения крови, что водка вызвает эффект "виноградной грозди", что мозги отмирают от подобного питания и человек просто тупеет к старости, даже не говоря про высочайшую вероятность инсульта!
Но, никто не отказался от подобной жизни! Сознательно, следуя советом рекламы, люди сами себя убивают! Именно основная масса питающихся свининой и любящих самогон, с огромным удовольствием гребли квартиры в кредит в 2007-2008-х годах! Ну нет там мозгов, пропили всё! Вот для них, покупка "На все кровнозаработанные" квартиры - очень логичный шаг! Ибо они живут, что бы как все бухать, выплачивать кредиты и выплатив - умереть... :ded:

Риплей, ну неужели Вам сложно понять, что есть люди которые не представляют себе нормальную жизнь в сьемной квартире. Как можно нарожать 5 детей, не имея собственного жилья? А если какой-нибудь форс-мажор? А Вы не задумывались, что можно все деньги потратить на образование и потом не получить работу с ожидаемым уровнем дохода?
Кстати, нормальный диплом MBA в Англии или Штатах стоит 200-250 штук баксов, а на 50-100 можно выучиться на бакалавра.
13 июнь 2011 08:29
Цитата "instyle":

П.С. У меня один к Вам оффтопиковый вопрос: почему Вы говорите про вред свинины?

Проблема в животном жире, которого в свинине много (про сало вообще говорить нечего). Курица - самое то. В принципе любая жирная еда животного происхождения зловредна.
13 июнь 2011 08:38
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "MDX":

А у них что на лбу написано? А я вот знаю человека, который получил МБА в Лондоне и не может найти работу ни там, ни здесь. Потому что на руководящюю должность с образованием, но без управленческого опыта не берут, а более низкая должность подразумевает более низкую зарплату, которая не позволяет расчитаться по долгам за образование.
13 июнь 2011 08:42
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Не совсем согласен с предыдущими ораторами.
Считаю что инвестирование в детей является одним из самых рискованных направлений. Оно даже более рискованно, чем инвестирование в украинскую экономику.
Недоинвестирование в детей тоже плохо - соцслужбы отберут и в детдом определят.

Разумный мужчина выбирает жену здоровую и здравую, ведь именно женщина берет на себя функцию воспитателя детей, именно с матерью у детей близкая свЯзь на гормональном уровне и дети обычно лет до 5 олицетворяют мать с боженством и слушаются беспрекословно. Именно в этом возрасте закладываются основные понятия.Конечно, называть детей инвестицией В виде прибыли каждый имеет ощущение счастья Хотя рядом поселяется и тревога, растить ребенка как все- вырастет ублюдком, растить человеком- будет белой вороной.
Многие мои знакомые в период кризиса решили завести по второму ребенку Типа и помощь получат,и стаж пойдет, и один ребенок маловато. Так что беременных на улицах появилось много, авось ,не вымрем.
На харьковском РН появилось много квартир по очень даже низкой цене - 10-20 процентов от аналогов. Видимо, наши друзья риэлторы подсказывают продавать, до осени спрос будет очень низким.
//kharkovestate.com/sell-apt/o69895.html
//kharkovestate.com/sell-house/o22375.ht ml
13 июнь 2011 09:47
Цитата:
Многие мои знакомые в период кризиса решили завести по второму ребенку :-)> Типа и помощь получат,и стаж пойдет, и один ребенок маловато. Так что беременных на улицах появилось много, авось ,не вымрем.

Трастин, то что Вы пишете всё правильно :yes: .
Но мы здесь говорили об инвестировании, в т.ч. в образование (своё или своих детей).
Знаете, тут где я живу - очень много детей. И при этом очень мало денег. И ничего, все детишки бегают в секонде и в самых дешёвых шлёпанах аж до поздней осени. И выглядят довольно счастливо.
Хотя бывают и исключения: один мальчик(6 лет) приходит постоянно к моим соседям (приходил), ну поиграться там, сюда-туда... заодно желательно и покушать. Потому что мать его не кормит - нечем (якобы). Он худой как кениец.
Ну, вобщем, его недавно забрали. В детдом. А я бы ещё и в харю дал (за такой вид недоинвестирования)! :hm:
13 июнь 2011 10:46
Цитата "instyle":
Но затраченное время на детей потом все-равно окупится!

Именно! Более того, если экономить на няне, которая ментально, как правило, есть "рабыня", получаем ребёнка-раба! Задача няни - что бы ребёнок никуда не влез, питался и "хорошо себя вёл", что в 99% подразумевает давление на личность а не разъяснение!
Как пример, воспитание коррупции "с пелёнок"!
" Миша, выучишь уроки - дам шоколадку и разрешу пострелять из лука..."
Мише не разъясняется необходимость учить уроки для самого себя, ему предлагают Взятку за то, что он сам повышает свой уровень знаний! Потом, такой выросший Миша - Михаил Иваныч, за банальную подпись, уже ждёт шоколадку и конверт с деньгами... Напрягаться - он не будет, зачем???
Цитата:
Алкоголь - это понятно, последние годы пью редко и мало.

//zdorov.co.ua/xolesterin/
Кроме того, сам процесс опасен не только инсультами или инфарктами! Регулярное употребление алкоголя, приводит к планомерному уничтожению клеток головного мозга...
Проще говоря, каждые выпитые 100 грамм - уничтожают Разум, снижают скорость обработки информации...
Зачем нам создают Образ веселого, пьющего пиво украинца? Очень просто! Что бы голосовали не задумываясь, позволяли продавать природные ресурсы страны(принадлежащие всему народу) и присваивать прибыль частным лицам и т.д.

Цитата:
А чем заменить свинину? Ведь та же курица или говядина вряд ли полезнее?

В разы меньше холестерина у курицы, телятины... Но, современные "курицы", наколотые антибиотиками, очень опастны уже по другим причинам...
P.S. Яичный желток очень вреден!!! Обратите внимание, наиболее вредно то, что в нашем менталитете есть Основа питания!
Ниже видео, к чему приводит неправильное питание, лежачий образ жизни и пр. "Атриьуты" современной жизни:
//www.youtube.com/watch?v=Vi59S6Pj7m8

Алкоголь и мозг, образование т.н. "виноградной грозди"...
//www.youtube.com/watch?v=DVgUo5N3 ... re=related

Это ещё не всё... В принципе, всё вышеуказанное призвано "Управлять человеком", создавать из него биоробота, принмающего всё на "Веру" и неспособного к собственному анализу...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1719. . .47
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее