Подать объявление

Недвижимость в Турции - выгодно ли инвестировать?

21 янв 2013 09:26
В последнее время всё чаще сталкиваюсь с вопросом-куда вложить деньги. Думающие люди, понимая, что рынок в Украине нестабилен и в любой момент к ним могут прийти сильные мира сего 8-) с далеко не выгодным предложением дележа бизнеса, продают накопленное непосильным трудом и ищут иные пути применения своим деньгам. Как ни удивительно, но покупка недвижимости за рубежом на сегодняшний день-наиболее привлекательный проект. В случае желания в течении 7-10 лет вернуть вложенные деньги идеальной страной является экономически быстрорастущая Турция. :super:
Не буду вам приводить цифры и статистики за прошлый год-вы и сами сможете прочесть это в интернете. Отмечу, что как профессионал, была с инспекционным визитом в Турции-Эгейское и Средиземноморское побережье, так вот, всё то, что довелось увидеть (не менее 10 объектов в день на протяжении 10 дней)-в основном новые виллы и жилые комплексы. Была удивлена ценами, качеством работ и послепродажным пакетом услуг от застройщиков. Можно пофантазировать-если бы такого уровня объекты перенести на наш украинский рынок, цена была бы на порядок выше.
Дам вам маленький совет-если вы хотите приобрести недвижимость как доходный проект-стоит покупать с офф-плана (на этапе начала строительства), при этом к дате сдачи в эксплуатацию стоимость вырастает от 15 до 30% (это реальные цифры), кроме того, вы можете выплачивать в рассрочку, прока ваши деньги работают в банке на депозите.
А рост количества туристов, желающих отдыхать самостоятельно, не завися от туроператоров, однозначно, стоит учесть-вы сможете зарабатывать на аренде ваших апартаментов или виллы.
О Турецком рынке недвижимости можно говорить долго и с удовольствием. Будут вопросы-пишите.
24 янв 2013 11:57
Совершенно верно. Инвестировать в недвижимость в Турции - выгодно.
05 март 2013 07:53
И опять новость с Турции- в начале 2013 года в вступил в силу новый закон, разработанный Министерством Финансов. Согласно ему, с новостроек площадью менее 150 кв.м и стоимостью от 500 до 1000 турецких лир (от $282 до $565) за кв. м будет взиматься НДС в 8%. А на жилье, стоимость которого превышает $565 за "квадрат", НДС составит 18%. :umnik:
22 сен 2013 15:27
Цитата "ALAYDIN.YAPI":
Совершенно верно. Инвестировать в недвижимость в Турции - выгодно.

Очень сомнительное утверждение, с учотом того,что на юге в каждом поселке процентов 30 домов выставленно на продажу ниже ритэйла. Да и сами цены на все выше чем скажем в Греции.Для примера,смотрел 250м два этажа дом на острове Калимнос-60000евро просят))) В Турциии можно,купить тому,кто нацелен именно на этот регион,но никак не получается именно инвестировать сейчас по крайней мере. Оговорюсь речь идет о юге. С ситуацией по квартирами Стамбулу или Измиру не знаком.
23 ноя 2014 11:13
Хакуна, как сейчас обстоит дело с инвестициями в недвигу турции?
08 дек 2014 12:34
Однозначно выгодно, особенно в новостройки. Но, опять таки, смотря в какие и где
14 дек 2014 14:47
А можно поконкретнее о выгоде и как и где?
14 янв 2015 13:17
Инвестировать в Турции в строительство очень выгодно. Цена растет каждые 2 месяца, на перепродаже можно заработать до 50%. Лучше инвестировать в Средиземноморский регион. Район Алании, Анталии, гарантировано будете получать арендную плату за сдачу квартир в аренду.
15 янв 2015 15:50
Не корректно написали, ведь получить столько навара можно как за полгода, так и за десять лет
28 апр 2015 14:43
Хочу ответить на вопрос " выгодно как и где". Выгодно инвестировать в недвижимость только у ведущих застройщиков, о них узнать не сложно. Потому как у них все документы в порядке, потому как они строят свои дома и комплексы только на лучших территориях. ОтвечаЯ на вопрос где, вот что хочу для начала сказать. Говоря в частности об Алании, здесь работает теория о том что именно Вас интересует и сколько Вы готовы за это заплатить. Хотите море?! Квартиры расположенные близко к морю либо очень старых построек ( вторичное жилье) либо новострой и очень дорогой. Хотите жить круглый год?! лучше присматривать жилье ближе к центру Алании, такие районы как Джикджилли, Оба, Алания, потому как развита инфрастуктура этих районов, имеется много школ садиков, больницы, торговые центры, и конечно прогулочная набережная. Также следует рассматривать жилые комплексы, в которых проживают или владеют недвижимостью в большенстве иностранные граждане, которые регулярно оплачивают комунальные услуги и по этому вся инфрастуктура в комплексе в рабочем состоянии.В таких комплексах не будет проблем. Хотите уединенное жилье, писать книги, статьи, наслаждаясь одиночеством и тишиной - ищите виллу в горах и сразу преобретайте машину для того чтобы иметь связь с миром. Ну и третий вопрос "как". - Конечно же нарваться на не чистых на руку риэлторов очень легко, в Алании только ленивый не занимается недвижимостью. Помните одно, прежде, чем прийти в какое нибудь агентство, сначала узнайте из интернета что и как происходит, а именно процедура покупки. Если вдруг порядок нарушается, пусть это Вас насторожит.
28 апр 2015 16:40
Еще хочу сказать важную деталь: - у порядочного агентства обязательно наличие договора составленного с хозяином продоваемой квартиры, подписанного обеими сторонами(хозяином и агентстсвом) с указанной ценой в нем. Этот договор Вы имеете права посмотреть. И порядочное агентство берет комиссию за свои услуги в размере 3% от стоимости квартиры( вторичное жилье), новострой от 5-15% . По новострою уточню, например квартира в новом доме стоит 75000€ эту цену Вам озвучат как застройщики так и агентство, просто комиссия выплачивается застройщиком агентству за то, что агентство продало их жилье и взяло на себя обязанность помочь покупателю оформит документы. Можете торговаться и с застройщиком конечно и у них есть отделы, которые помогут Вам в оформлении Тапу.
02 окт 2015 08:17
я так понимаю - нужно инвестировать в квартиру,что бы поближе к морю и подальше от Сирии
29 окт 2015 11:55
А за какой период окупится ваше вложение?
29 окт 2015 12:35
Вы обращаетесь к боту. Он только продвигаем агентство. Правда, очень коряво
04 дек 2018 09:10
Покупать недвижимость в Турции очень выгодно. Цена сравнительно невысокая. К тому же, виллу или квартиру можно свободно сдавать в аренду, что позволяет неплохо заработать.
04 дек 2018 11:32
Цитата "runwaycompany":


Вы обращаетесь к боту. Он только продвигаем агентство. Правда, очень коряво


Продублирую ответом на Ваш пост, чтобы не отвечать боту.

Самый большой вопрос при инвестировании в заграничную недвижимость - это вопрос налогообложения будущих доходов от аренды/перепродажи.
Конкретно - это НДФЛ (так как отдельный налог на недвижимость почти всегда невелик, от 0,1 до 1 % в год).
Вот по НДФЛ существует определенная общемировая практика, которая сформулирована где-то так - если вы не являетесь налоговым резидентом (повторяюсь налоговым резидентом) страны в которой у вас находится источник доходов (квартира), то вы должны уплачивать повышенный НДФЛ для нерезов (во многих случаях около 30%).
Исключением могут быть случаи, когда между странами заключен договор о избежании двойного налогообложения, где указана иная ставка, либо оговаривается что нерез платит НДФЛ как и резидент.
В случае же, если такого договора нет, ситуация еще плачевнее - доходы могут облагаться как в стране где находится квартира, так и в стране где вы являетесь налоговым резидентом (двойное налогообложение).
22 янв 2020 10:18
Всем привет, живу в Анталии (Турция) больше года и понял одно, цены на недвижимость по-тихоньку но растут. О понижении цены соответственно нет и речи, это радует, ведь именно недвижимость как инвестирование на будущее.
22 янв 2020 11:41
Ну это понятно, а что именно с доходностью? Вы как я понимаю живете там на постоянной основе, в этой самой квартире. А если жить в Украине, а просто сдавать квартиру в той же Анталии, какой будет спрос, доходность, проблемы (налоги, управляющие компании или личная сдача и т.д.).
23 янв 2020 19:31
Вы обращаетесь к боту. Он только продвигаем агентство. Правда, очень коряво
:)))))
Розтермінування з фіксацією курсу $ у гривні
Віримо в ЗСУ і майбутнє України - тому в «Новій Англії» виплати за розстрочку зафіксовано у гривні!
+380674202035xxxx