Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .354356. . .515
05 янв 2011 15:08
Цитата:

Основная задача - запуск тепла, воды и электричества в доме. Для этого до 25.01 нужно 50%+1 квартира заключили договора (соержанием которого занимается Виталий) на обслуживание с ЖЕКом. Исходя из этого смс рассылка целесобразнее должа выглядедть не ввиде ссылки на сайт, а содержать кртакую и понятную информацию о необходимости в срок до 25.01 заключить договора с ЖЕКом, что-то вроде "Для подключения дома по Наумова 66 с 01.02.11 к комуникациям просьба в строк до 25.01.11 явится в ЖЕК по адресу Наумова 66, комн27 (1 этаж) для заключения договора на обслуживание"

:super:
05 янв 2011 16:20
Цитата:

Полный список? Супер! Предложение такое. Разослать смс такого содержания: "Заходите на сайт domik.net , в разделе Форум найдите тему Наумова 66, читайте последние страницы, высказывайте свое мнение, отвечайте на вопросы анкеты на странице 354. Ваше мнение очень важно!"

Можно ли сделать сообщение короче? То, что написал, - это на 3 смс.

А анкету сооружаем такую (предлагайте изменения/дополнения):

1. Считаете ли вы, что дом необходимо максимально быстро подключить к теплу, воде и электричеству любым путем (подписание сомнительного договора с сомнительным ЖЭКом с непонятными тарифами без наличия на руках свидетельства на право собственности с надеждой в будущем поставить все с головы на ноги)? Ответы: да, нет, мне все равно.

2. После получения документов на собственность какую форму обслуживания дома вы считаете самой лучшей:
- ЖЭК "Атлантжилсервис2003";
- созданный в будущем жильцами дома ОСББ;
- привлечь уже существующий ОСББ и "влиться в него".

1.1 Считаете ли вы, что дом необходимо максимально быстро подключить к теплу, воде и электричеству любым путем (подписание сомнительного договора с сомнительным ЖЭКом с непонятными тарифами без наличия на руках свидетельства на право собственности с надеждой в будущем поставить все с головы на ноги)?
1.2. отредактировать договор и тарифы - (не до блеска, что бы можно было бы при некачественной и хамской работе ЖЭКа или при голосовании большинства легко уйти), запустить коммуналку, без наличия но руках Свидетельства.
1.3. Подписывать полностью отредактированный текс договора и изменение тарифов по среднего по Киеву и при получении Свидетельства на руки.

Просто непонятно мнение человека при ответе "НЕТ" - а чего ж он хочет?
05 янв 2011 16:48
СОСЕДИ - ДУМАЙТЕ И ПРЕДЛАГАЙТЕ ВАРИАНТЫ, ИДЕИ И ВЕДИТЕ СЕБЯ НЕМНОГО АКТИВНЕЙ ДО КОНЦА ЯНВАРЯ - А ТО ПОБЕЖИМ СЛОМЯ ГОЛОВУ, ЗАСУНЕМ СВОЮ БОШКУ В ......... СЛОНИКУ - А НАЗАД ПОТОМ НИКАК. И БУДЕМ ТАМ СИДЕТЬ ДОЛГО-ДОЛГО.
05 янв 2011 17:11
[

Уважаемые активисты- инвесторы, (ИМХО-)толпой нужно руководить предоставляя ей "на выбор" готовые решения, которые инициативная группа приняла. Не хочу никого обидеть, но пассивному большинству нужен лидер, кто был на наших собраниях инвесторов тот видел их итоги.
Инициативных всего до десятка человек(спасибо им) и они имеют мнение в одном русле и много работают над проблемами в судьбе дома. Им пока что доверяют все (кроме клана Болдыревой) и будем считать по умолчанию их мнение адекватным и представляющим интересы остальных инвесторов.

Я лично ПРОТИВ чтобы собирать всеобщее мнение, потому что основная масса инвесторов покорно ждет как решится судьба дома, и рассусоливание по выяснению кто что думает затянется на неопределенный срок , а все думают по разному исходя из объема информации которым они владеют и плюс личной не всегда адекватной корыстю.
Договор максимально переделать под свое мнение сложно, нужен компромис с ЖЕКом, нами и реальностью.

Исходя из этого

Не заниматься опросами, все кто желал свое мнение высказал на форуме, кто не знает о форуме, не желает или увы не имеет возможности высказываться здесь, это меньшинство.

Вариант почти реальный -
1. Отредактировать минимально с подачи инициативной группы в короткий срок договор найдя компромис с Жеком :
- с учетом возможности разрыва безболезненно в будущем отношений с Жеком(что стимулирует ЖЕК на корректное отношение к своей работе и дает нам надежду на свое или чужое ОСББ как минимум);
- подправить предоставляемые услуги и их стоимость;

2. Оповестить всех инвесторов о необходимости в такой то срок явится на подписание отредактированного договора.

Далее отопление в дом и пр.
Иначе замерзший дом, который оттает к маю и отопление получим в следующем сезоне с залитыми ремонтами и мебелью, . <:[
05 янв 2011 17:47
жорик , мысли супер, я просто боялась озвучить, мне тоже кажется это рассусоливание никому не нужно, по возможности откорректировать договор, самое больное - это возможность выхода, а в задачу инициативной группы не входит разъяснение, уговоры, опрос каждого, потом приходите , читаете договор, и тут уже умничайте как хотите, а если нет, что ж дом будет мерзнуть дальше. но честно говоря я тоже не понимаю, что еще вам на данном этапе надо - подключение, возможность начать ремонты, все. и давайте откажемся от приблизительных терминов -средний по городу тариф, тариф будет для каждого дома свой и считается он не только жэком и нами.и только от нашей прихоти не зависит. наши потуги вызывают смех боролись за гос жэк, боялись болдыревой - получили красавца юрия альфовича, боролись за тарифы город поднял тарифы вдвое, что дальше. если мы сможем добиться разницы она будет - 30 - 40 копеек, да их не хочется платить, но.....
05 янв 2011 17:52
СОСЕДИ - ДУМАЙТЕ И ПРЕДЛАГАЙТЕ ВАРИАНТЫ, ИДЕИ И ВЕДИТЕ СЕБЯ НЕМНОГО АКТИВНЕЙ ДО КОНЦА ЯНВАРЯ - А ТО ПОБЕЖИМ СЛОМЯ ГОЛОВУ, ЗАСУНЕМ СВОЮ БОШКУ В ......... СЛОНИКУ - А НАЗАД ПОТОМ НИКАК. И БУДЕМ ТАМ СИДЕТЬ ДОЛГО-ДОЛГО.

спасибо, очень много нужной информации , особенно по тарифам и расчеты по консьержам, но не надо так уж драматически думать,что альфович навсегда, если потом нас это не будет устраивать, не хотели болдыреву - отказались.
05 янв 2011 18:10
ЖОРЖ hi Вы знаете какая проблема нашего форума? Вижу, что не знаете no-no Всё в вашем посте на 110% правильно--одна загвоздка--МЫ ЭТО УЖЕ СЛЫШАЛИ!!! -B Нет ничего проще, взять и подредактировать договор ,взять и подправить тарифы ( И ещё раз предлагаю ВЧИТАТЬСЯ в предлагаемый нам договор---НЕ ХВАТАЕТ ПУНКТА С УТРЕННЕЙ и ВЕЧЕРНЕЙ ПОВЕРКОЙ!!!! А так всё по-делу!
05 янв 2011 18:37
Промежуточная информация по работе с договором. Трудно как-либо интерпретировать, но...
Юрист очень твердо утверждает (и сдвинуться не хочет ни на йоту), что
1. Типовой договор об оказании жилищно-коммунальных услуг приведен в постановлении кабмина и работать можно только с ним (Постанова №529, упоминалась на форуме). Неважно государственный ЖЭК или частный. Типовым он называется только потому, что он универсальный для многоквартирного дома, общежития, комнаты в общежитии и т.п. Из типового договора ненужное вычеркивается. Но не могут быть вычеркнуты целые разделы, как в нашем случае срок действия договора.
2. С 1 января вступил в силу новый Жилищный кодекс. Который пока не опубликован. Есть только проект. Т.е. на сегодня, по словам юриста, мы живем без кодекса. То, что новый принят, известно точно, т.е. старый недействителен. А новый не опубликован.
3. Договор можно подписывать только с владельцем квартиры, а не с инвестором.

Все остальное - незаконно.

Совсем не стараюсь накалять ситуацию, даже во многом смягчил выражения лоера.
05 янв 2011 18:52
Последнее время, на форуме, разговоры обо всем - и не о чем. Изначально просматривалось, что Атланта не возьмет на себя сверхзатраты по отоплению в отопительный период. Но многие тешили себя надеждой и ... Есть предложение, например 8-го или 9-го января, встретиться небольшой, инициативной, уютной компанией (все желающие), за исключением Атланты и ЖЕКа, где-то в кафешке, недалеко от дома, и обсудить, без паники, возможные варианты развития событий. При себе иметь какие-либо документы, подтверждающие принадлежность к инвесторам и терпение слушать (не перебивать). Пора уже понять, что и Фред, и Олег, и Болдарева, и все остальные Инвесторы, хотят заселиться и жить - весело и дружно.
Идеи (и возможности) у многих есть такие, о которых на форуме не скажешь. Вот раззнакомимся в неформальной обстановке и все обсудим, достигнем конструктива. Кто поддержит, за сегодня - завтра давайте определимся с местом и временем встречи. По 10 грн. на кофе, думаю все найдем. Всех с праздниками!
P.S. Фред, судя по номеру телефона, я твой коллега.
05 янв 2011 19:03
Цитата:

...НЕ ХВАТАЕТ ПУНКТА С УТРЕННЕЙ и ВЕЧЕРНЕЙ ПОВЕРКОЙ!!!! А так всё по-делу!

коли виставлявся договір на 335 сторінці, випадково не підвантажили дані по додатку №2 "Правила проживання у житлового будинку та перебування на прибудинковій території" з якого можна прикалуватися годинами. Тому той, хто не взяв дане творіння у бухгалтера Альфредовича - не зрозуміють.

(а там чітко вказано, якщо до нас прийшли гості - спочатку ведемо знайомитись з правилами, хочеш поїхати відпочивати - повідом про це керуючого менеджера, хочеш зробити ремонт - деталі та години ремонту спочатку узгоджуй з керуючим, будівельники, які будуть щось ремонтувати - мають ознайомитись з правилами і підписатися в спец.журналі, нам мають надати також правила паркування авто та обмеження у паркуванні розроблені керуючим та ін.)
05 янв 2011 19:07
Цитата:

Последнее время, на форуме, разговоры обо всем - и не о чем. Изначально просматривалось, что Атланта не возьмет на себя сверхзатраты по отоплению в отопительный период. Но многие тешили себя надеждой и ... Есть предложение, например 8-го или 9-го января, встретиться небольшой, инициативной, уютной компанией (все желающие), за исключением Атланты и ЖЕКа, где-то в кафешке, недалеко от дома, и обсудить, без паники, возможные варианты развития событий. При себе иметь какие-либо документы, подтверждающие принадлежность к инвесторам и терпение слушать (не перебивать). Пора уже понять, что и Фред, и Олег, и Болдарева, и все остальные Инвесторы, хотят заселиться и жить - весело и дружно.
Идеи (и возможности) у многих есть такие, о которых на форуме не скажешь. Вот раззнакомимся в неформальной обстановке и все обсудим, достигнем конструктива. Кто поддержит, за сегодня - завтра давайте определимся с местом и временем встречи. По 10 грн. на кофе, думаю все найдем. Всех с праздниками!
P.S. Фред, судя по номеру телефона, я твой коллега.

А я давно предлагал бухнуть компанией а потом разобраться с этими негодяями :-B
СЕРЁГА---Я с прошлого года УМОЛЯЮ внимательно прочитать весь договор :ne figa sebe:
05 янв 2011 19:11
Цитата:

Промежуточная информация по работе с договором. Трудно как-либо интерпретировать, но...
Юрист очень твердо утверждает (и сдвинуться не хочет ни на йоту), что:
1. Типовой договор об оказании жилищно-коммунальных услуг приведен в постановлении кабмина и работать можно только с ним....

Але і Альфредович ну зовсім не хоче замінювати своє творіння якимось типовим договором. На зустрічі ж переконати не вдалося. Як пеконати директора ЖЕКа що він не правий?
Або якщо, наприклад, я підпишу сьогоднішнім числом цей договір Альфредовича, не будучи власником ще щонайменьше 2 місяці, він матиме якусь силу, чи це буде формальністю?
05 янв 2011 19:27
сергей во-первых чего вы так этим обеспокоены, ну не хотите вы уведомлять, что в отпуск едете, не говорите, правила парковки тоже вещь правильная, это в вас анархическое начало, я живу сейчас в хорошем доме и все эти правила у нас тоже есть, уезжая я предупреждаю консьержа и оставляю контактные телефоны,часы для выполнения ремонтных работ тоже есть, у моих гостей спрашивают , куда они идут, это нормы цивилизованной жизни в столице, но не хотите - не делайте, за вами что дяденька милиционер прийдет. вам просто сосед надает, если вы будете перфоратором в 10 вечера гудеть или машину под окном парковать. не в этом сейчас дело, вам бы в германии пожить , где бы вас штрафовали за грязные окна или за окурок, выброшенный из окна. я за правила. вот видите, сколько людей - столько и мнений. в кафе можно конечно встретиться, ну поговорим ... а если этот договор не имеет силы, так не нам этого бояться, а жэку, потом подкорректируем, мы и подписываем его как инвестора на временное обслуживание дома. так все вы правильно делаете, на самом деле ничего и никогда здесь правильно не делается. вы уже осмелились на одну авантюру - новострой, поэтому жэк с альфом это вообще не проблема, а то вы из него сделали символ мирового зла, как и из болдыревой, а сейчас ничего общаемся, у бедняги наверное проблемы со здоровьем были, столько на нее вылили.
2. олег вы же за конструктив, что вам эти негодяи сделали, что вы опять на баррикады, у меня уже такое впечатление, что во многих какой -то злобный неадекват сидит, лучше скажите какой конкретный пункт договора не соответствует законодательной базе, сроки договора попробуем утрясти, что еще конкретно, а посидеть - побухать, что праздников было мало, уже пора и поработать.
05 янв 2011 19:28
А мне кажется , что причина не принятия типового договора Альфом--ЭТО УХОД от ответственности (уголовной естесно) Прав Виталик--по закону договор подписывает директор и ВЛАДЕЛЕЦ , а мы ИНВЕСТОРЫ! И Альф с Р.Ф. знают , что мы хотим побыстрей запустить дом --этим пользуясь , подсовывают нам петлю на всю оставшуюся жизнь ( А то , что они говорят мол жэк частный и они нас танцевать <[ будут по своим правилам protest Кстати тарифы они расчитывали на основе пост-ния КМУ №529 от 2009г.- а договор типовой где указан пункт о сроке действия(из того-же постановления) им не указ no-no Очень странно ne figa sebe
05 янв 2011 19:47
а директора жэка вы не заставите работать по типовому договору, он же не для нашей радости работать хочет, у всех еще сентиментальные воспоминания о советских временах, сейчас все хотят только заработать побольше, да и вы тоже. и сейчас, понимая что нам надо подключиться, нас будут шантажировать , причем ситуация будет та же с любым жэком на первых порах. но вы все пребываете в розовых мечтах, что когда вы станет собственниками придет какой-то другой добренький жэк или альтруисты соседи создадут бесплатное осбб. поэтому с чем вы придете в кафе, с конкретикой какой-то, ну так давайте попьем кофейку после принятия какого- то решения, мне у же лично плакать хочется, когда я на этот дом смотрю, а вы обсуждаете правила поведения жильцов и то что подписание договоров незаконно, а семь процентов с вас законно содрали. читала я этот договор, ничего там криминального нет, некоторым просто свою значимость поднять хочется, а сами ни в законах , ни в тарифах ни бум-бум. главное в этом договоре - оговорить сроки и условия его прерывания. виталий , а не может ваш юрист просто просмотреть договор и подкорректировать его, может он денег хочет, я думаю если мы ему заплатим, то он забудет на время про новый жилищный кодекс, так как нам сейчас его советы про необходимость ждать договора бесполезны, не он же будет охранять дом в марте, а бесплатно понятно он не хочет напрягаться.
2. драматизм усиливается - петля на всю жизнь от альфа это круто, только уж не знаешь то ли в петлю к альфу, то ли головой вниз в пустые разговоры. честно жалею, что тогда подписала согласие на гос жэк.
05 янв 2011 19:51
Цитата:

сергей во-первых чего вы так этим обеспокоены, ну не хотите вы уведомлять, что в отпуск едете, не говорите,.....

так навіщо підписувати те, що не буде виконуватись? Правила культурної поведінки ніяким договором не можна виховувати. Ще б придумали штрафи за небажання вітатися з сусідами, та косі погляди.
Якщо хтось буде вночі ломати стіни завжди можна знайти "спільну мову" без цього документу.
05 янв 2011 19:59
но радует что на форуме есть и трезво думающие люди, а не только простите, ребята, те кто собираются бить морды , орать, требовать только соблюдения своих интересов, не уметь идти на компромиссы, на последнем собрании никто никого не бил и тем не менее конкретные вопросы решили, потому что они были конкретные, кстати альф так и спросил - что конкретно вас в этом договоре не устраивает, пообещали сказать, но воз и ныне там, юристы умничают, народ ни одного дельного предложения не сделал, кроме одного - сроки договора. может многим и не нравится, что я критикую нас инвесторов, но пока мы не народ а не совсем грамотная толпа, которая кричит, а аргументированно альфу ничего противопоставить не может.
05 янв 2011 20:00
Цитата:

...читала я этот договор, ничего там криминального нет, некоторым просто свою значимость поднять хочется, а сами ни в законах , ни в тарифах ни бум-бум....

грубо

типовий договір і договір Альфредовича кардинально відрізняється
05 янв 2011 20:06
так навіщо підписувати те, що не буде виконуватись? Правила культурної поведінки ніяким договором не можна виховувати. Ще б придумали штрафи за небажання вітатися з сусідами, та косі погляди.
Якщо хтось буде вночі ломати стіни завжди можна знайти "спільну мову" без цього документу.
сергей, если вы культурный человек, вас это что принципиально трогает, да я согласна еще раз подписаться , что я культурный человек, не в этом сейчас проблема. и кроме того если уж вы за правила - это нормальный цивилизованный подход , когда нормы поведения документально оформлены. я буду подписывать то, что я буду соблюдать,потому что меня как спокойного и дисциплинированного соседа это не пугает. я просто написала, что если это для вас так принципиально, то не подписывайте, есть такое слово - компромисс.
05 янв 2011 20:12
Цитата:

Юрист очень твердо утверждает (и сдвинуться не хочет ни на йоту), что:
1. Типовой договор об оказании жилищно-коммунальных услуг приведен в постановлении кабмина и работать можно только с ним (Постанова №529, упоминалась на форуме). Неважно государственный ЖЭК или частный. Типовым он называется только потому, что он универсальный для многоквартирного дома, общежития, комнаты в общежитии и т.п. Из типового договора ненужное вычеркивается. Но не могут быть вычеркнуты целые разделы, как в нашем случае срок действия договора.
2. С 1 января вступил в силу новый Жилищный кодекс. Который пока не опубликован. Есть только проект. Т.е. на сегодня, по словам юриста, мы живем без кодекса. То, что новый принят, известно точно, т.е. старый недействителен. А новый не опубликован.
3. Договор можно подписывать только с владельцем квартиры, а не с инвестором.

Все остальное - незаконно.

Совсем не стараюсь накалять ситуацию, даже во многом смягчил выражения лоера.

Лично я вижу выход такой и юридически обоснованный - мы подписываем СОГЛАШЕНИЕ с ЖЭКом сроком на 3-4 месяца. Которое дает право ЖЭКу подключить коммуналку и собирать за нее деньги, а нас обязывает оплачивать коммуналку и дает право сохранить дом с найменьшими потерями и производить ремонты.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .354356. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее