Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .353355. . .515
04 янв 2011 20:24
а зачем охрана нужна за 60 грн помойму консьержа за 20-25 грн в месяц вполне хватает ded
04 янв 2011 20:33
Цитата:

а зачем охрана нужна за 60 грн помойму консьержа за 20-25 грн в месяц вполне хватает :ded:

А вы не бизнесмэн совсем :-D
04 янв 2011 20:46
Мне иной раз так смешно видеть -D , как этот так называемый жэк ,пытается начать свой бизнес-- так неуклюже нагло хотят сразу рубить бабло , при этом палец о палец не ударив ???
04 янв 2011 20:55
Цитата:

а зачем охрана нужна за 60 грн помойму консьержа за 20-25 грн в месяц вполне хватает :ded:

Не делите шкуру неубитого медведя.
Если они дом подключат ЭТОЙ зимой без предоплаты мы все выиграем в деньгах на порядок выше чем то за что Вы торгуетесь:
1. побыстрее съедем со съемных квартир,
2. выполнится окончательная проверка отопления и канализации до того как большинство сделает ремонты (полюбому будут аварийные ситуации при подключении дома),
3. сэкономим на ущербе нанесенному дому вандалами и холодом,
4. побыстрее познакомимся и сможем создать наше "дешевое" ОСББ.
Вывод: я готов платить и 4,2 грн/м.кв. и 60 (и более) грн за охрану лишь бы вишесказанное побыстрее выполнилось (все ж не 2000 грн. отдавать не понятно на что).

PS: считаю, что не нужно делать больше 2-3 поправок к договору, а нужно соглашаться на ихние тарифы и оперативно все подписывать, так как ЖЕК сейчас работает абсолютно даром. Бедум выделываться - розвернутся, уйдут, а к весне Болдырева уже создаст свое ОСББ (угадайте чьи документы первые пошли на оформление?)
04 янв 2011 21:12
абсолютно с вами согласно, меня вообще умиляют мужики, которые считают 25 им гривен бабульке платить или 30, вроде не инвалиды. а в это время они на ущербе дому теряют тысячи, вот это настоящий маразм. по поводу охраны - дом еще как минимум 4 месяца будет нежилой и что бабульки будут его охранять, тем более, что дом просто на окраине города под лесом. да я уже представляю как с такими жить в одном доме.
04 янв 2011 21:29
да , учитывая, что сейчас на повестке дня новые налоговый и жилищный кодексы и тарифы мы можем дискутировать ровно до лета. есть два - варианта- ждать до лета, потому что подвижек честно говоря никаких, или соглашаться на временные условия, чтобы потом постепенно все отрегулировать. достать этот жэк мы можем только отказом от него, что влечет за собой ожидание и разрушение дома. но 11 числа вряд ли мы выйдем к этому жэку с рациональными предложениями, так как многих членов инициативной группы просто нет в киеве, ну оно и понятно они ведь не на зарплате. так что лично я тоже готова сдаваться, лишь бы я смогла начать ремонт. зарабатываю я нормально и в состоянии оплатить данные тарифы,тем боле что никаких авансовых платежей не будет, других не агитирую, у каждого своя правда и свое положение, поэтому извините если кого своей резкостью обидела.
05 янв 2011 06:20
Цитата:

Спокойно раскинем мысли:
- чисто охрана дома можно только на 0.5 года - до 01.07.11, пака не будут жить люди. Извините но жилой дом под вневедомственную охрану - МАРАЗМ.
- За эти пол-года, до 01.07.11 установитЬ за счет квартплаты ( у нас там 0.61 грн\м2 на текущий ремонт дома , в доме который на гарантии нет текущего ремонта). вот за эти деньги ЖЭКу смонтировать блоки для консержек и переговорные устройства в квартиры и видео-камеры на входе. Не будет хвать на все сразу - видео можно и до декабря 2011 года отложить.
- Нанять консьержек (милых старушек - веселушек), при пенсии 1.2 - 1.7 тыс. грн. 1 в 4 дня работать - доплата 0.9 тыс грн. прелесть.
Считаем грубо - размеры дома 13,5Х39,2, Площадь 1 Этажа - 523 м2 , отнимаем коридоры (Ориентировочно 54м2) имеем - 475м2, умножаем на 24 этажа - 11400м2, умножаем на 0,61 коп м2 - 6954 грн. в месяц и на 12 месяцев - 83 448 грн.
ВОТ И ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА "КОНТРОЛЬ В ДОМЕ". ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - ДОМ 1 ГО1 600Д НА ГАРАНТИИ И ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА НЕТ.

83 448 x 2 - два корпуса = 166 896грн.
Старушки - веселушки 6 месяцев х 6 х 0,9 (миниальная зар.пл.) = 32 400
Остается 134 496 грн.
ДВЕРИ С ПЕРЕГОВОРНЫМ (МЫ ПЛАТИЛИ 80 кв. по 200 грн (БЕЗ ТРУБКИ, просто трубки разные по цене и вешнему виду от 40 грн до 70 грн) - это получается 200 * 390 кв. = 78 000 грн.
Остается 56 496 грн.
3000 дол США - блок для консьержек 3000*9=27000*2=54000грн.
Остаток - 2 496 Не хватает на камеру монитор и записывающее устройство, но 1 или 2 месяца дополнительно подождали и установили.
И уходим от этого ЖЭКа с его бешеными накрутками и живем припеваючи.
05 янв 2011 06:34
Предлагаю договор с ЖЭКом подписывать на 1-1,5 года - мол посмотрим как вы работаете и все последующие на 1 год и при таком раскладе ЖЭК будет бегать около нас сами и к работе относиться серьезно, и проверка нашими жильцами раз в год. Они будут держаться пока АТЛАНТА не построит рядом еще жилые корпуса (вспомните проект в офисе), а тогда мы уже уйдем спокойно - все жильцы уже живут в доме.
05 янв 2011 07:32
вот об этом то и речь, нам надо, чтобы жэк запустил дом, а потом если нас не будут устраивать их услуги, мы уйдем. ваши расчеты разумны, единственное, что этим тоже надо заниматься, у нас в доме есть домовой комитет на общественных началах, но пока мы не въехали в дом трудно все это организовывать, потому что знаю по опыту народ расстается с деньгами тяжело, тянет до последнего. поэтому главное - заселиться, а то что пока что этот жэк далек от оптимального варианта -это и ежу понятно. сегодня буду звонить федору, чтобы как то скоординировать наши действия, та как пока что никто никаких предложений по договору не вносит, то же и по тарифам. охрану самостоятельно мы тоже не можем организовать, кстати атлантовцы нам это предлагали, но никто из инициативной группы этим заниматься естественно не хочет, то есть расчеты есть , здравые доводы тоже, исполнителей нет. первая часть - предоставление всех документов, отказ от предоплаты есть, со второй частью сложнее напоминаю, что дом уже передан на баланс этому жэку, просто отказаться от него мы не можем, надо срочно найти что-то взамен, но никто ничего не ищет, поэтому процесс затягивается.
05 янв 2011 07:35
кстати договор с жэком мы можем разорвать и собранием жильцов, мы ведь собственники этого дома, хотя не известно что еще в новом жилищном кодексе прописано, но это тоже на мой взгляд не проблема, подписываем договор, после принятия кодекса его можно откорректировать.
05 янв 2011 08:20
Цитата:

Касательно списков - мне прислали на почту полный список с контактами всех жильцов, который, как я понимаю, взяли у "Атланты".

Полный список? Супер! Предложение такое. Разослать смс такого содержания: "Заходите на сайт domik.net , в разделе Форум найдите тему Наумова 66, читайте последние страницы, высказывайте свое мнение, отвечайте на вопросы анкеты на странице 354. Ваше мнение очень важно!"

Можно ли сделать сообщение короче? То, что написал, - это на 3 смс.

А анкету сооружаем такую (предлагайте изменения/дополнения):

1. Считаете ли вы, что дом необходимо максимально быстро подключить к теплу, воде и электричеству любым путем (подписание сомнительного договора с сомнительным ЖЭКом с непонятными тарифами без наличия на руках свидетельства на право собственности с надеждой в будущем поставить все с головы на ноги)? Ответы: да, нет, мне все равно.

2. После получения документов на собственность какую форму обслуживания дома вы считаете самой лучшей:
- ЖЭК "Атлантжилсервис2003";
- созданный в будущем жильцами дома ОСББ;
- привлечь уже существующий ОСББ и "влиться в него".

Если Михаил согласится продолжить сбор информации, пусть определит форму её получения (сообщение на форуме, смс, е-мейл), мы будем видеть реальную картину настроений. Ответы инвесторов, думаю, должны быть конфиденциальны и Михаил периодически выдает только обобщенную информацию (к примеру: есть 210 ответов, 70 за скорейшее тепло, 70 будут ждать документы, 70 написали "все равно" и т.д.)

Меня немножко упрекают в противоречивости некоторых своих сообщений. Хочу прояснить. Меня привлекли (больше даже сам просился) на встречу с Атлантой и ЖЭКом. По результатам взялся выполнить определенную работу, которая является частью работы, проводимой инициативной группой с Застройщиком и ЖЭКом. Есть некоторые мои посты, скажем так, более радикального содержания. В том направлении я тоже веду работу. Она никому не может помешать. Я, как инвестор, имею право на любые действия по отстаиванию своих интересов (в рамках закона, естественно), нравится это кому-то или нет. Ни от одного своего слова не отказываюсь. Ближайшее время выдам информацию по этой "радикальной" части работы.
05 янв 2011 09:18
Говорил по телефону с Федором. Он считает, что такой опрос преждевременный. Не бегу впереди паровоза - предложение снимаю (или приостанавливаю)
05 янв 2011 12:41

Взгляд на тарифы предлагаемые "новым" ЖЭКом. //www.ex.ua/user/naumova66

05 янв 2011 12:48
Всем hi Виталий , ваше предложение с СМС-разсылкою назрела ещё "вчера" Но я предлагаю не делать опроса , а начать с увеличения нашей компании yes По всему списку разослать СМС примерноИнформацию по договорам и последующим подключением дома смотрите на сайте......в разделе.... Инициативная группа тел. .... Фёдор(кв.---) И чем раньше Миша проведёт эту акцию, тем быстрее увеличится аудитория получающих информацию "из первых уст" notsure
05 янв 2011 13:45
// 05.01.2011 // 15:31 //
Коммуналка будет дешевле, если платить до 20 числа
MIGnews.com.ua
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Стоимость коммунальных услуг с 1 февраля в Киеве для населения увеличатся на 24-26%, если оплата будет произведена до 20 числа и на 31-34%, если оплата будет осуществлена после 20-го числа текущего месяца. Об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской горадминистрации Василий Яструбинский.

На пресс-конференции в среду Василий Яструбинский сообщил, что с 1 февраля в Киеве вводятся новые тарифы на коммунальные услуги: центральное отопление и горячее водоснабжение для населения подорожает на 28,8%, а квартплата устанавливается по каждому дому отдельно.

В частности, по его словам, в среднем по Киеву квартплата увеличена с 1,98 грн за квадратный метр до 2,88 грн за 1 кв.м. При этом, если гражданин оплачивает своевременно коммунальные услуги, то есть до 20 числа, то тарифы на отопление и горячее водоснабжение будут на 6% меньше, а по квартплате меньше на 10%.

Таким образом, если человек оплачивает своевременно стоимость жилищно-коммунальных услуг, то плата за однокомнатную квартиру, в которой проживает 1 человек, увеличится с 226 грн до 286 грн (на 26%), за двухкомнатную квартиру, в которой проживает три человека – с 432 до 535 грн (24%), и трехкомнатную, в которой проживает 4 человека – с 592 грн до 737 грн или на 24% больше.

Если человек оплачивает счета после 20-го числа, то стоимость коммунальных услуг увеличится соответственно по 1, 2, 3-х комнатным квартирам на 34%,31% и 32%, сообщает Интерфакс-Украина.
05 янв 2011 13:54
Цитата:

Полный список? Супер! Предложение такое. Разослать смс такого содержания: "Заходите на сайт domik.net , в разделе Форум найдите тему Наумова 66, читайте последние страницы, высказывайте свое мнение, отвечайте на вопросы анкеты на странице 354. Ваше мнение очень важно!"

Можно ли сделать сообщение короче? То, что написал, - это на 3 смс.
Легко. (66 символов :) )
Жильцы Наумова, 66, ваше мнение важно! Анкета naymova66.narod2.ru
Ну, а ссылочку уже будем править.
05 янв 2011 14:24
я пока не поняла, на какую информацию надо реагировать, ведь новой информации нет ни по договорам , ни по тарифам. отвечать на анкету - мне кажется не преждевременно, а поздно, ну и что нас спасет сейчас анкета, нам нужно знать настроения через полгода, когда пройдут основные ремонты, необходимо сохранить охрану дома и тд. напоминаю, через два месяца атланта уходит. ребята, вы все очень классно , системно мыслите , все ваши доводы очень логичные, но это все для идеальных условий и для идеальной страны. даже просчеты по консьержам тоже правильные, но на данном этапе не просчитывается, что у многих квартир нет еще хозяев, филиппович озвучивал цифру, не сразу будет высокая финансовая дисциплина, те заоблачные доходы, которые вы высчитывате для жэка они еще не скоро будут получать. действительно вижу, что новострои для вас впервые и вы очень нервничаете, но за этими копейками, играми , какая форма эксплуатационной конторы будет , вы не видите главного - реально вы не можете въехать в квартиры. давайте так, если нет конкретных предложений, тогда умничать прекращаем, лично я если не будет никаких подвижек, сама оформляю свои отношения с жэком, после подписания договора необходимо, чтобы роман филиппович зашел в мою квартиру и установили и опломбировали счетчики, тепло у нас тоже подключается по квартирам. мне уже эти игры в собирание подписей неинтересны, я в них играюсь с июня месяца. и мне странно, что на форуме многие ждут, что им кто-то скажет, даст команду и тогда они начнут действовать. хозяева квартир -вы , а не ежик, федя, виталий и.тд.на данный момент осбб нет и скоро не будет, уже договора с городскими конторами подписаны, для осбб это все надо будет переоформлять. пока есть только этот дурацкий жэк, через который более-менее реально подключиться, других вариантов в ближайший месяц нет., поэтому отвечать на анкету надо в перспективе. спасибо виталию, что он как-то пытается организовать наш процесс - сразу виден подход к структурированию информации. ну у меня как всегда неприятная миссия жесткого реалиста.
05 янв 2011 14:24
Ребята - вы такие шустрые 8-() зайди туда -, оставь здесь ,ссылка эта или та А кто-то в курсе , что многим трудно(возраст) , а некоторым просто облом регестрироваться(Кстати тоже непросто) notsure Я уже предложил ниже текст первой смс разсылкидавайте активные правки и ближе к 23.00 подытожим и Михаилу на отправку. hamster Думаю, что в текстувую версию сможет зайти каждый!
05 янв 2011 14:44
олег правки чего надо выслать. если я правильно поняла, меня в договоре смущает только одно - определить конкретные варианты возможности выхода из данного жэка и мое мнение - надо подключаться, оно может быть неправильное, но мое.
05 янв 2011 14:49
Основная задача - запуск тепла, воды и электричества в доме. Для этого до 25.01 нужно 50%+1 квартира заключили договора (соержанием которого занимается Виталий) на обслуживание с ЖЕКом. Исходя из этого смс рассылка целесобразнее должа выглядедть не ввиде ссылки на сайт, а содержать кртакую и понятную информацию о необходимости в срок до 25.01 заключить договора с ЖЕКом, что-то вроде "Для подключения дома по Наумова 66 с 01.02.11 к комуникациям просьба в строк до 25.01.11 явится в ЖЕК по адресу Наумова 66, комн27 (1 этаж) для заключения договора на обслуживание"
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .353355. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее