Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .175177. . .515
18 май 2010 07:17
Цитата:

Круглосуточный "живой пост" охранной фирмы, типа "ВЕНБЕСТ" и прочие на 2 подъезда нам обойдется под 20000.00 грн, ВДСО около 34000.00 грн. Так, что "бабушки со свистками" это более благоразумное решение.

Ок, просто денег жалко - повторю, около 30 000грн. ежемесячно.
Плюс возможность решить вопрос с землеотводом для обслуживания
дома. Рядом с домом уже стоит автостоянка. Уверен, что незаконно.
На эту территорию может претендовать ОСББ и поставить свою стоянку.
Все эти возможности дает ОСББ, только необходимо желание и инициатива. 8-)
18 май 2010 07:38
Може все таки не будемо спішити створювати ОСББ, а зачекаємо принаймні 1-2 роки. За цей час, хто купував для себе - закінчить хлопоти з ремонтом та обживанням житла (не всі же ж в перші місяці заїдуть) , хто - для перепродажу - отримає те, що так довго чекав. Ми краще один одного будемо знати, а також тих, хто зупинився в домі на досить короткий час. Організувати збори, на якому зможуть бути усі бажаючі, а не лише з вільним доступом до інтеренету, з продуманими пропозиціями буде не так важко. Крім того перші роки всі зауваження має все рівно здійснювати організація яка будувала дім.
Тому не дивлячись на всі недоліки ЖЕКа, - цей час нехай отримує від нас ці кошти, а ми отримаємо те з чим можна в принципі жити.
18 май 2010 08:10
Цитата:

Рядом с домом уже стоит автостоянка. Уверен, что незаконно.
На эту территорию может претендовать ОСББ и поставить свою стоянку.
Все эти возможности дает ОСББ, только необходимо желание и инициатива. 8-)

Не уверен, что данная площадка имеет отношение к дому. Было бы хорошо видеть землеотвод.
18 май 2010 08:18
Куплю квартиру 1комн.на Наумова 66, мертаж до 40м.кв. Может кто по переуступке хочет продать? Просьба звоните мне- 222-90-35, 097-947-44-29 Анна. спс
18 май 2010 09:33
Цитата:

Мне ребята решали похожие проблемы. Получите квартиру, сведу вас с ними, пообщаетесь.

Спасибо, буду иметь ввиду :)
18 май 2010 10:34
Создание ОСББ не противоречит тому, чтобы нас обслуживал ЖЭК.
В случае с ОСББ станет невозможным без согласия ОСББ распоряжаться и использовать подсобные помещения и помещения общего пользования тому же ЖЭКу. Кроме того руководитель или доверенные лица ОСББ смогут представлять и защищать права и интересы всех нас в различных органах и организациях по всем возникающим вопросам.
18 май 2010 11:57
Цитата:

Создание ОСББ не противоречит тому, чтобы нас обслуживал ЖЭК.
В случае с ОСББ станет невозможным без согласия ОСББ распоряжаться и использовать подсобные помещения и помещения общего пользования тому же ЖЭКу. Кроме того руководитель или доверенные лица ОСББ смогут представлять и защищать права и интересы всех нас в различных органах и организациях по всем возникающим вопросам.

граждане надо твердо и убедительно дать застройщику установку,что мы "идем" к ЖЭКу,а то он может замаскировать свои проблемы с нашим "неопределенностью" и затянет со сдачей дома..

Ув. Мановар может сообразим негласный список кто твердо за ЖЭК,а кто берет на себя инициативу и ответственность за ОСББ?
КВ 271 за ЖЭК-прошу твердо высказать свою позицию представителям квартир на ветке
18 май 2010 12:02
Цитата:

Може все таки не будемо спішити створювати ОСББ, а зачекаємо принаймні 1-2 роки. За цей час, хто купував для себе - закінчить хлопоти з ремонтом та обживанням житла (не всі же ж в перші місяці заїдуть) , хто - для перепродажу - отримає те, що так довго чекав. Ми краще один одного будемо знати, а також тих, хто зупинився в домі на досить короткий час. Організувати збори, на якому зможуть бути усі бажаючі, а не лише з вільним доступом до інтеренету, з продуманими пропозиціями буде не так важко. Крім того перші роки всі зауваження має все рівно здійснювати організація яка будувала дім.
Тому не дивлячись на всі недоліки ЖЕКа, - цей час нехай отримує від нас ці кошти, а ми отримаємо те з чим можна в принципі жити.

воть :@-: согласна с вышесказаным..Поначалу конечно же ЖЕК, а потом если что видно будет :rolleyes:
18 май 2010 12:05
Уважаемые, никто не скажет по чем сейчас наши квартирки идут ??? Я так понимаю, что уже их нет, теперь только переуступка rolleyes Шо по чем?? puzir
18 май 2010 12:38
Цитата:

Уважаемые, никто не скажет по чем сейчас наши квартирки идут :???: Я так понимаю, что уже их нет, теперь только переуступка :rolleyes: Шо по чем?? :puzir:

почему нет?
В авизо регулярно выставляются-от 10 до 11 за кв.м.
Сами понимаете вилка цен зависит от к-ва комнат
18 май 2010 13:04
Плюс, на два парадных входа в качестве консьержек поставить не "бабушек со свистками", а пост из двух охранников от охранной фирмы (А1 или др.),
которые будут отвечать за безопасность.
Легче конечно, ничего не делать, а отдаться в руки ЖЭКу, с которого спросу - "0".
Просто нужны инициативные жильцы, которым не лень будет организовать и
запустить процесс, а дальше просто контролировать.
Это мое мнение.
[/quote]

ой не знаю 6-) мы вот сейчас живем в доме с так званым ОСББ, и у нас те самые бабушки со свистками hm так что все еще зависит от жильцов, кто на что согласится по денюжке rolleyes
18 май 2010 13:10
Цитата:

Ув. Мановар может сообразим негласный список кто твердо за ЖЭК,а кто берет на себя инициативу и ответственность за ОСББ?
КВ 271 за ЖЭК-прошу твердо высказать свою позицию представителям квартир на ветке

Понимаете, я сам не противник ОСББ. Просто его юридически нельзя создать до получения прав собственности, не менее 50% квартир в доме. По Закону (ссылку на который я поднимал полгода назад), у нас есть несколько месяцев (сколько сейчас уж не помню, если что еще раз подниму) на создание ОСББ. О каком ОСББ сейчас можно вести речь. Никто никого не видел в глаза. Кому дадим полномочия, Вам а может мне? Тут нужно общее собрание живых собственников, а его можно организовать уже после сдачи дома. Собраться, все обсудить. Пусть выходят самовыдвиженцы. Но нам нужны опытные управленцы, хорошо понимающие в ведении коммунального хозяйства. Еще, желательно из "своих жильцов". Да еще из не трудоустроенных на сегодня. Тут короче думать и думать :think: .
18 май 2010 13:17
Цитата:

Понимаете, я сам не противник ОСББ. Просто его юридически нельзя создать до получения прав собственности, не менее 50% квартир в доме. По Закону (ссылку на который я поднимал полгода назад), у нас есть несколько месяцев (сколько сейчас уж не помню, если что еще раз подниму) на создание ОСББ. О каком ОСББ сейчас можно вести речь. Никто никого не видел в глаза. Кому дадим полномочия, Вам а может мне? Тут нужно общее собрание живых собственников, а его можно организовать уже после сдачи дома. Собраться, все обсудить. Пусть выходят самовыдвиженцы. Но нам нужны опытные управленцы, хорошо понимающие в ведении коммунального хозяйства. Еще, желательно из "своих жильцов". Да еще из не трудоустроенных на сегодня. Тут короче думать и думать :think: .

С Вами полностью согласен..
поэтому следует точно понять всем агитирующим за ОСББ,что на данном этапе такой вопрос не стоит на повестке дня.
нам бы всем получить свои кв.м. бес проволочек...
18 май 2010 13:23
Цитата:

С Вами полностью согласен..
поэтому следует точно понять всем агитирующим за ОСББ,что на данном этапе такой вопрос не стоит на повестке дня.
нам бы всем получить свои кв.м. бес проволочек...

!!! :ded:
18 май 2010 13:26
А у кого какая информация по поводу общего собрания, на котором и будут решаться вопросы по поводу ЖЭКа/ОСББ?
В Атланте сказали узнать это у Романа Филипповича, который говорит, что ориентировочно - в конце мая, но его самого и нас всех еще будут ставить в известность о точной дате.. hm
18 май 2010 13:51
А насчет ОСББ, у меня есть "своя модель" создания. Заселимся. Проведем на доске объявлений возле каждого консьержа конкурс резюме претендентов (кто, где живет, опыт, образование, как человек видит модель управления ОСББ) . Повесят с месяц. Жильцы изучат каждого, оставят у консьержа записку № квартиры - Ф.И.О. претендента. Так потихоньку и выберем. После, соберемся на часик, огласим победителя. Зачитаем количество голосов за него с номерами квартир проголосовавших (чтобы не было сомнения в легитимности). И все. Вперед, дерзай, трудись.
Кто видит свою модель формирования ОСББ и назначения председателя, говорите.
Но вот так просто собраться, погалдеть, это не решит вопрос.
18 май 2010 14:02
Цитата:

А насчет ОСББ, у меня есть "своя модель" создания....

підтримую
18 май 2010 14:29
Еще раз, по быстрому, перечитал Закон про ОСББ. Его может организовать в любой момент инициативная группа из не менее чем 3-х собственников. Назначаются за 14 дней сборы, принимается решение не менее 50% собственников. Так что спешить некуда.
18 май 2010 15:30
думаю что вопрос ОСББ быть или не быть, должен возникнуть где-то через годик после нашего вселения -)> ведь надо обжиться, присмотреться, что, как и кто есть кто rolleyes ... и если нас не устроит ЖЕК hm
18 май 2010 15:34
Были сегодня в Атланте, подписали акт уточненной площади (из-за отказа
пожарников давать согласие на остекление балконов - площадь уменьшилась), изменения к договору резервирования квартиры (вместо договора мены облигаций
будет акт передачи облигаций, - экономия расходов на гос.пошлину и нотариуса) и
договор купли-продажи облигаций (лишних, в связи с уменьшенной площадью кв.).
На вопрос когда дом будет сдан в эксплуатацию получили ответ в июне.
Порядок оформления квартиры
1. Инвестор едет в управление администрации (кажется по кварт.учёту) и получает
свидетельство о праве собственности на квартиру.
2. Атланта выдает Инвестору ключи от кв. и техпаспорт на кв-ру.
3. Инвестор идет в БТИ, сдает тех.паспорт и свидетельство о праве собственности
на квартиру.
4. БТИ регистрирует Инвестора в государственном реестре прав собственников на
недвижимость (ставит регистрацийне посвидчення на свидетельство).
Всё.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .175177. . .515
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее