ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
gest

Старожил
547
29 марта 2010
15 май 2010 09:42
Неплохо одесситы в Киеве дебютировали) ... Но справедливости ради надо сказать хорошо хоть достроили. Многие стройки вообще под большим вопросом...
Думаю штукатурку просто так им дарить нельзя! Если мы все вместе скинемся на опытного юриста то я уверен в успехе. И обещанную штукатурку сделают и метраж правильно посчитан будет.
...ну да такое только в Украине может случится. Не приходится удивляться такое я не могу себе представить ни в одной Европейской стране Чтобы с помощью решения Суда нужно было бы "добиваться" (чисто нашенское выражение))) того что и так тебе причитается. Кругом только и думают как бы на нас заработать.
Думаю штукатурку просто так им дарить нельзя! Если мы все вместе скинемся на опытного юриста то я уверен в успехе. И обещанную штукатурку сделают и метраж правильно посчитан будет.

...ну да такое только в Украине может случится. Не приходится удивляться такое я не могу себе представить ни в одной Европейской стране Чтобы с помощью решения Суда нужно было бы "добиваться" (чисто нашенское выражение))) того что и так тебе причитается. Кругом только и думают как бы на нас заработать.

Катюша
К
Постоянный пользователь
102
16 февраля 2010
15 май 2010 10:50
Интересно а можно ли вернуть деньги у альянса если площадь стала меньше? (ведь процент считался от стоимости квартиры, а при уменьшении площади и стоимость квартиры уменьшится). Хотя там разница получилась чуть больше 200 грн но тем неменее...
qazwsx0118
q
Постоянный пользователь
186
15 мая 2010
15 май 2010 12:53
Мне кажется относительно штукатурки стен это сговор "Строителей" (выполнить доп работы за деньги , а где и нал перепадет), "Заказчику" (выкупить все акции нахаляву за недостроенные м2) и "Продавец" (на словах наобещал, или обманул, снял первый денюжку и спрятался). Кто тож выбрал (читать "назначил какой-то руководитель" официального "Продавца").Самое главное ни "Строители" ни "Заказчики" не беспокоят "Продавца" на сегодняшний день, а находят отговорки другой тематики.Только вопрос БТИ-как можно измерить "фактические м2" без штукатурки?
gest

Старожил
547
29 марта 2010
15 май 2010 13:53
Цитата:
Сейчас в Атланту приглашают только 20-е этажи. Назначаем собрание в Атланте или в Альянсе на 3-ю декаду мая, с документальным приглашением Альянса (особено директора) и Атланта. Если не будет Альянса пишем коллективное письмо в Атлант о временной остановке (10 дней) оформления допсоглашений и ищем директора Альянса через прокуратуру - найдут. Я думаю многие хотят узнать - кто придумал эту схему-кидалово с штукатуркой.
Кто-звонил на линейный телефон в Альянс 5942686 - я звонил 14 05 2010, номер заблокирован. Может на ул.Горького уже и Альянса нет?
есть выражение вслед кулаками не машут, но все же мы были в шоке

думаю, мы их уже и не словим,.. теперь все претензии атланте

Fred 1
F1
Постоянный пользователь
121
01 мая 2010
15 май 2010 14:46
Был сегодня на стройке с 12-00 до 13-30. Розгрузилось 3-4 миксера, начали монтаж новеса над паркингом, все выставляют по уровню Заходил в свою квартиру, 14 эт. 2секция, поднимались лифтом ( Otis ) в квартире полный порядок. В комнате 4 розетки, освещение на 2 включателя, кухня - 1 розетка плита, рядом обычная, есть ли розетки в кухне еще, не помню, при входе в кухню включатель, в коридоре 1 розетка, про ванную сказать ничего не могу. Везде по квартире залили стяжку не меньше 4см толщиной это 100%. Качество стяжки, мое мнение, НОРМАЛЬНОЕ, БЕЗ УРОВНЯ ВРОДЕ БЫ, РОВНО - меня вполне удовлетворяет. Проводка действительно медная - не экономили.
Fred 1
F1
Постоянный пользователь
121
01 мая 2010
15 май 2010 15:25
Произвел обмер, получилось в наличии даже больше чем в письме, но это с балконом, подскажите, как считать балкон? А нащет щекатурки, может стоит не морочить себе голову, да пристать на их предложение 1 возврат денег за лишние метры (хотя они должны и так вернуть), 2 изменение процедуры оформления в нашу пользу (отсутствие 2%), 3 возможность контроля работ в своей квартире. Брокер дал инфу, что при оформлении допсоглашения за каждым инвестором закрепят прораба, который будет контролировать ход работ в квартире инвестора. Также закрепленная бригада может выполнить и другие виды работ. Брокер сказала, что цены ниже рыночных, но все равно нужно мониторить цены на работы.
ДАВАЙТЕ НАЗНАЧИМ СОБРАНИЕ, ЖИЛЬЦОВ!!!!!
ДАВАЙТЕ НАЗНАЧИМ СОБРАНИЕ, ЖИЛЬЦОВ!!!!!
olegrus45
o
Постоянный пользователь
426
29 апреля 2010
15 май 2010 15:48
Привет,всем !Возник интересный вопрос
. БТИ отдаст техпаспорт на квартиру без штукатурки,Атланта-довольна
,отделается от нас небольшими деньгами
.И тут наступает момент истины!Мы штукатурим за свои деньги квартиры и в случае последующей продажи квартиры,мы за свои деньги ,будем сбивать эту штукатурку,чтобы привести размеры квартиры в соответствие с техпаспортом,а это полная ...опа 

ежик

Старожил
771
08 ноября 2009
15 май 2010 17:13
телефон альянса,по которому созвонилась с ними вчера 594 26 80. насчет штукатурки отвечают туманно, точно ничего не знаем. Меня лично их штукатурка не интересует, потому что ремонт планирую комплексный и со своих рабочих спрошу по полной за конечный результат. хорошая основа - это долговечность и качество вашего ремонта. можно сэкономить на чем-то другом, но стены и сантехника должны быть качественные. Но если для жильцов это принципиально, то надо добиваться, как мне кажется у застройщика, хотя представляю, как они после этого наштукатурят. Очень обрадовала информация, что лифты работают.
кстати, если будете продавать квартиру, никто не будет обращать внимания на штукатурку, смотрят данные техпаспорта. Смешно, моя подруга купила квартиру в парковом мистечке на вышгородской за 200 т у.е., так ей ее продали и без штукатурки и без достроенных внутренних стен, мол . все равно перепланировка будет. Мне кажется у нас уже сдают нервы. Мои дети, уже так хотят переехать в собственную квартиру, что не могут дождаться, поэтому понимаю катюшу. и желаю всем нам здоровья и терпения, чтобы закончить и стройку и ремонт. НЕ подумайте, что я защищаю строителей; обещали - пусть делают, я к тому чтобы берегли нервы и не впадали в панику - с новостройками всегда так -страна такая. Даже удивительно, что достроили -слава богу.
кстати, если будете продавать квартиру, никто не будет обращать внимания на штукатурку, смотрят данные техпаспорта. Смешно, моя подруга купила квартиру в парковом мистечке на вышгородской за 200 т у.е., так ей ее продали и без штукатурки и без достроенных внутренних стен, мол . все равно перепланировка будет. Мне кажется у нас уже сдают нервы. Мои дети, уже так хотят переехать в собственную квартиру, что не могут дождаться, поэтому понимаю катюшу. и желаю всем нам здоровья и терпения, чтобы закончить и стройку и ремонт. НЕ подумайте, что я защищаю строителей; обещали - пусть делают, я к тому чтобы берегли нервы и не впадали в панику - с новостройками всегда так -страна такая. Даже удивительно, что достроили -слава богу.
vovo4ka
v
Пользователь
46
09 ноября 2009
15 май 2010 21:47
Цитата:
Кто-звонил на линейный телефон в Альянс 5942686 - я звонил 14 05 2010, номер заблокирован. Может на ул.Горького уже и Альянса нет?
Я не звонил, но был у них несколько дней назад.
Пока еще Альянс на Горького есть.
Как верно заметил один из соседей в одном из предыдущих сообщений - впечатление от говённой работы сильнее чем от низкой цены.
Как на меня, повторюсь, хрен с ней, со штукатуркой, главное что дом должен сдаться.
vovo4ka
v
Пользователь
46
09 ноября 2009
15 май 2010 21:56
Цитата:
и в случае последующей продажи квартиры,мы за свои деньги ,будем сбивать эту штукатурку,чтобы привести размеры квартиры в соответствие с техпаспортом,а это полная ...опа
Такого не может быть даже в нашей стране. С БТИ вопрос решается очень быстро, денежкой.
Есть прецеденты когда представители БТИ смотрели полностью перепланированную квартиру, брали денежку и оставляли владельца в покое.
Жорик
Ж
Пользователь
98
06 июля 2009
16 май 2010 06:53
Цитата:
Сейчас в Атланту приглашают только 20-е этажи. Назначаем собрание в Атланте или в Альянсе на 3-ю декаду мая, с документальным приглашением Альянса (особено директора) и Атланта. Если не будет Альянса пишем коллективное письмо в Атлант о временной остановке (10 дней) оформления допсоглашений и ищем директора Альянса через прокуратуру - найдут. Я думаю многие хотят узнать - кто придумал эту схему-кидалово с штукатуркой.
Я со средних этажей, но в Атланту для подписания допсоглашения уже ездил.
На мое мнение, на основании словесных обещаний директора Альянса требовать выполнения работ как то некорректно получается. В договоре о штукатурке вообще то не упоминается, и никто при подписании не требовал это вписать. И руководство Альянса много чего каждому обещало, и не только штукатурку. Нужно быть реалистом и понимать в какой стране живем. В договоре указано передача квартир к августу - так и получается...И это очень хорошо на фоне ситуации на рынке новостроек. Лично я хочу побыстрее сделать ремонт и вьехать в квартиру.
С учетом изменения условий мены облигаций штукатурка будет мне бесплатной тем более, т.е затраты один к одному пойдут на нее.
Жорик
Ж
Пользователь
98
06 июля 2009
16 май 2010 07:02
Цитата:
Интересно а можно ли вернуть деньги у альянса если площадь стала меньше? (ведь процент считался от стоимости квартиры, а при уменьшении площади и стоимость квартиры уменьшится). Хотя там разница получилась чуть больше 200 грн но тем неменее...
Это все равно что требовать обратно деньги у кондуктора троллейбуса, когда тот сломался и Вас высадили с него

godzila
g
Постоянный пользователь
214
08 ноября 2008
16 май 2010 07:42
А кто скажет по поводу сантехнических работ
с разводкой труб гарячей и холодной воды по квартире , есть вариант металопласт с пайкой или по старинке метал что подороже 

gest

Старожил
547
29 марта 2010
16 май 2010 15:41
Цитата:
Привет,всем !Возник интересный вопрос. БТИ отдаст техпаспорт на квартиру без штукатурки,Атланта-довольна
,отделается от нас небольшими деньгами
.И тут наступает момент истины!Мы штукатурим за свои деньги квартиры и в случае последующей продажи квартиры,мы за свои деньги ,будем сбивать эту штукатурку,чтобы привести размеры квартиры в соответствие с техпаспортом,а это полная ...опа
при продаже на вторичке БТИ никогда не перемеряет метраж в соответствии с техпаспортом

Катюша
К
Постоянный пользователь
102
16 февраля 2010
16 май 2010 16:15
Цитата:
при продаже на вторичке БТИ никогда не перемеряет метраж в соответствии с техпаспортомпроблемой могут быть только различные перепланировки
и то все легко решается денюжкой
Никто не подскажет насколько сложно утвердить перепланировку??
(под утвердить емеется ввиду перед тем как её далать, а не после когда она уже сдалана).

gest

Старожил
547
29 марта 2010
16 май 2010 16:55
Цитата:
(под утвердить емеется ввиду перед тем как её далать, а не после когда она уже сдалана).
если я не ошибаюсь, то перед тем как делать перепланировку, нужно получить разрешение на это дело

Manowar
M
Старожил
582
11 декабря 2007
17 май 2010 06:13
Цитата:
Заказываете у строительной организации новый проект Вашей квартиры. Берете разрешение в Святошинской РДА и ЖЭКе разрешение на перепланировку. Ломаете (строите) стены. Монолитный каркас и фасадные стены (выходы на балкон, лоджию) трогать нельзя - по нормам. После завершения работ, делаете акты ввода, от пожарников, санэпидемстанции, ЖЭКа, РДА. После меняете тех.паспорт в БТИ и в случае изменения общей (жилой) площади документы на право собственности. Вся процедура займет порядка 1,5 года

Катюша
К
Постоянный пользователь
102
16 февраля 2010
17 май 2010 07:15
Цитата:
Заказываете у строительной организации новый проект Вашей квартиры. Берете разрешение в Святошинской РДА и ЖЭКе разрешение на перепланировку. Ломаете (строите) стены. Монолитный каркас и фасадные стены (выходы на балкон, лоджию) трогать нельзя - по нормам. После завершения работ, делаете акты ввода, от пожарников, санэпидемстанции, ЖЭКа, РДА. После меняете тех.паспорт в БТИ и в случае изменения общей (жилой) площади документы на право собственности. Вся процедура займет порядка 1,5 года.

мне казалось что 1,5 месяца...
и что получается что сделать перепланировку незаконно, а потом заплатить штраф будет намного проще

Manowar
M
Старожил
582
11 декабря 2007
17 май 2010 07:30
Цитата:
мне казалось что 1,5 месяца...
и что получается что сделать перепланировку незаконно, а потом заплатить штраф будет намного проще
Я не специалист в данном вопросе, но плохо понимаю, что решит уплаченный штраф. У Вас как были не соответствующие документы, они же и останутся. БТИ (если по Закону) не вправе вам выдать, в случае чего, справку характеристику на квартиру. ЖЭК, в случай проблем по дому, легко спишет все проблемы на перепланированные квартиры, даже пусть вы 10 раз заплатите штраф.
kroha
k
Пользователь
41
13 мая 2010
17 май 2010 09:00
Цитата:
Добрый день всем. Видела в пятницу Татьяну Николаевну в банке...Она сделала словесно " круглые глаза" по поводу штукатурки- типа удивилась...уточнить по каким нормам должна быть штукатурка не смогла ( через брокера говорила ей напомнить..). А строители говорят- а кто вам обещал штукатурку- Атланта с Альянсом- а зачем они обещали- это вот теперь мол- их проблемы...
И ещё в Атланте сказали, что, если сдача дома затянется на период после погашения облигаций ( после сентября т.е.)- будем мы платить ещё и процены за оформеление- мол, юридически тогда оформление перейдёт в др. плоскость...

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее