Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .171173. . .515
14 май 2010 17:46
gest, спасибо за фото!
относительно штукатурки, то слой ее будет составлять не менее 2-х сантиметров, это еще если кирпичи положены ровно. как правило кирпичи лежат не ровно, могут выступать до 1-го и более см.
кроме того, штукатурные работы производятся так сначала нахлестом набрасывается на стены штукатурка, а потом, после ее подсыхания выкладывается еще один слой. это я к тому, что 2 см. - это как минимум.
Теперь дальше. Периметр комнаты, допустим - 18 м., кухни - 13, санузла - 9, коридора - 7, балкона - 15, итого - 62 метра по периметру. Умножаем на 0,02 м. Итого 62 * 0,02 = 1,24 кв.м., что соответствует 13540 грн. потерь на площади для 1-комнатной в 39 кв.м.
14 май 2010 17:50
Цитата:

НО с другой стороны в них чувствуется скорая сдача дома и переезд в свою квартиру

согласен с вами!
14 май 2010 18:03
по поводу писем атланты, хочу заметить, что атланта не в праве изменять условия проспекта эмиссии (в т.ч. относительно порядка погашения облигаций), а также в одностороннем порядке изменять любые пункты договора. письмо об уточнении площади - является скорее поводом для навязывания нам изменений в договоре, естественно в их интересах. логичной реакцией на их письмо возможно было бы направление им письма с просьбой отправить экземпляры акта и других документов для ознакомления, тем более, что такой порядок подписания актов и допсоглашений предусмотрен законодательством.
14 май 2010 18:19
Цитата:

gest по вашим фото видно что пол залит плохо, со стенами тоже прийдется повозиться НО с другой стороны в них чувствуется скорая сдача дома и переезд в свою квартиру (боже не могу дождаться когда мы съедем со съёмной квартиры) :puzir:

.. деньги капают... А пол будут еще ровнять (заверили)
14 май 2010 18:38
Цитата:

ОСББ - очень ответственное и взвешенное решение. Его с кондачка, одним собранием не решишь. Под тему ОСББ, сейчас вылезет кучка шарлатанов, в гламурных галстуках и умным видом. Доверь таким дом, так скоро и по-миру пойдем.

Абсолютно с Вами согласна. Вопрос про создание ОСББ может быть уместен через определенный период совместного проживания. А на данном этапе - только ЖЭК.

Цитата:

И вот еще что. По Закону про ОСББ, такое объединение могут создать только собственники (мы это уже обсуждали). Как Атланта хочет создать ОСББ, для сдачи ему же дома, мне не понятно. Вообще, кто-то этим вопросом, мне так кажется, очень озадачен. С чего бы это, не понятно.

Атланта и не хочет делать сама ОСББ. Как было сказано, есть часть инвесторов, которые обратились в Атланту с просьбой о том ,чтобы дом не был передан ни в какой ЖЭК, а именно в ОСББ, которое эта часть инвесторов типа будет создавать. Именно по этому вопросу Атланта планирует проводить общее собрание инвесторов (как сказала, в июне), чтобы прояснить вопрос.
14 май 2010 18:41
Цитата:

Просто не могу понять, почему изначально был договор мены с нотариальным оформлением, а теперь вдруг прямая собственность. Если нашли "дырку" и сэкономили нам 2% - спасибо. А может там, есть подводные камни?... Хотелось бы почитать.

Как объяснили: в начале проэкта согласно законодательству нельзя было никак, кроме мены, а на данный момент внесен ряд изменений, поэтому можно обойтись и без мены.
14 май 2010 18:51
Цитата:

Как объяснили: в начале проэкта согласно законодательству нельзя было никак, кроме мены, а на данный момент внесен ряд изменений, поэтому можно обойтись и без мены.

Правильнее будет самому позвонить в Атланту. Пусть скинут "козу" доп.соглашений и просветят какой нормативкой они руководствуются. Может и были изменения, но на сегодня для нас в этом плане никакой ясности. Жаль, что нет "концов" в Держфинпослугах. Они бы подсказали.
14 май 2010 18:56
Цитата:

Атланта и не хочет делать сама ОСББ. Как было сказано, есть часть инвесторов, которые обратились в Атланту с просьбой о том ,чтобы дом не был передан ни в какой ЖЭК, а именно в ОСББ, которое эта часть инвесторов типа будет создавать. Именно по этому вопросу Атланта планирует проводить общее собрание инвесторов (как сказала, в июне), чтобы прояснить вопрос.

Дом должен принять ЖЭК, любой. Атланта ни раз утверждала, что в акте гос.комиссии дожна быть подпись коммунальной организации. Только после сдачи дома, нам смогут оформить документы на собственность. Может конечно и тут были изменения в Законодательстве, но все очень туманно.
14 май 2010 20:08
Цитата:

Дом должен принять ЖЭК, любой. Атланта ни раз утверждала, что в акте гос.комиссии дожна быть подпись коммунальной организации. Только после сдачи дома, нам смогут оформить документы на собственность. Может конечно и тут были изменения в Законодательстве, но все очень туманно.

Мы всегда успеем организовать ОСББ. Дом лучше пусть принимает ЖЕК, у них свой очень большой интерес в скорой здаче дома в виде квартир. А после всиления посмотрим что к чему. И собранием жильцов решим дальнейшие наши шаги. А нащет внутренних работ (щекатурки, например, надо читать свой договор и решить уступить им или нет. Первоначальный договор имеет юридическую силу. Они нас хотят взять измором.
А доп соглашение - это лохотрон. Свои промахи ставят себе в заслугу "посмотрите, какие мы хорошие: отдадим вам деньги за лишние купленые метры, но другой статьей оставим у себя". Я точно не помню комплектацию своей квартиры, но щекатурить сам не хочу, а метраж квартиры надеюсь перещитаю сам. От этого буду исходить в разговоре с Атлантой.
Думаю, если большая часть инвесторов не подпишет допсоглашения, они вынуждены будут нам уступить. А за квадраты они и так нам отдадут деньги при подписании акта приема-передачи.
14 май 2010 21:04
Жильцы, давайте проведем встречу возле нашего дома. Посмотрим, поговорим познакомимся друг с другом поближе. ) Давайте назначим дату нашей встречи. Если есть пожелания по дате, давайте обсудим на форуме. Лично я буду очень рад с вами всеми соседями познакомится. super
14 май 2010 21:43
Цитата:

Жильцы, давайте проведем встречу возле нашего дома. Посмотрим, поговорим познакомимся друг с другом поближе. :) Давайте назначим дату нашей встречи. Если есть пожелания по дате, давайте обсудим на форуме. Лично я буду очень рад с вами всеми соседями познакомится. :super:

мы За! :hi: давайте подумаем про дату :rolleyes: народ, подключайтесь :hi:
15 май 2010 03:00
Цитата:

Мы всегда успеем организовать ОСББ. Дом лучше пусть принимает ЖЕК, у них свой очень большой интерес в скорой здаче дома в виде квартир. А после всиления посмотрим что к чему. И собранием жильцов решим дальнейшие наши шаги.

Как я понимаю, именно так это и делается :yes:
15 май 2010 05:48
конечно, со штукатуркой они нас обманули. Помню, как уверяли меня, что будет качественная штукатурка. в той квартире от киевгорстроя, где сейчас живу, не было ни штукатурки, ни стяжки. но они и не обещали, зато обещали хорошие лифты, а поставили ерундовые , ломаются все время. и самое плохое, никакой управы не на них. начинаешь судиться-- идет время.
15 май 2010 06:24
Лично я думаю на встречу в Атланту, после замеров БТИ, официальным письмом приглашать директора Альянса - Бойченко Татьяну Николаевну. Если не приедет, с Атлантой подпишу акт, что я был на встрече, но представителя Альянса не было. Не захочет прийти - найду ее через прокуратуру и будет голубушка на встрече в Атланте. Они получили свои проценты - получили, наврали что будет штукатурка - наврали. Если не Альянс - обманывает - Атланта. ИХ НАДО ПРОСТО СВЕСТИ ВМЕСТЕ и узнать кто дурит народ. И по отдельности с ними разговаривать не надо. Лично мне оштукатурить самостоятельно квартиру на 20-ом этаже это проблематично - не 1-й этаж. А Бойченко ТН , с каким-то мужиком на пару, 40 минут меня убеждали штукатурка будет. Я предлагаю - кого так надурили - за его же деньги - поступать только так. Если соберется таких приглашений 40-50 ( а они есть) оштукатурят квартиру за счет или Альянса или Атланты.
15 май 2010 07:04
А относительно ЖЭК или "Собственики" я предлагаю "быть самим". Т.к. - В ЖЭК платишь - от ЖЭК ничего - дом новый - нет текущего ремонта на содержание дома. Оплата остальных ком. услуг - по счетчикам. Остается лифт.
Лично я живу сейчас в доме ЖСК. В доме свой председатель ЖСК, бухгалтер, уборщица, слесарь по вызову при аварии (оплата за вызов). За лифт платим 5грн. с человека прописанного в квартире. Квартплата 16.39 грн с 2-х комнатной квартиры. Остальное по счетчикам -электрика, газ, отопление. Телефон , кабельное ТВ, интернет, водоснабжение -личные договора жильцов с ком. предприятиями - и все. А посчитайте ЖЭК. ЖЭК желает брать новые дома - затрат на содержание никаких - а поступлений много.
15 май 2010 07:08
Господа, если в моем договоре есть пункт о щекатурке - я лично пойду в отказ на подписание доп лохотрона, пусть выполняют основной договор. И обязательно замер БТИ. А вообще надо делать коллективную просьбу о перемере площадей квартир, пусть хоть и платно. У нас есть боольшой козырь против них, ПРОСРОЧИЛИ СРОКИ ЗДАЧИ по договору. <(
15 май 2010 07:54
Двойной развод получается щекатурки нет и автоматом метраж несоответствует подщетам на 1м кв железно кинуть хотят umnik
15 май 2010 08:45
Цитата:

Теперь дальше. Периметр комнаты, допустим - 18 м., кухни - 13, санузла - 9, коридора - 7, балкона - 15, итого - 62 метра по периметру. Умножаем на 0,02 м. Итого: 62 * 0,02 = 1,24 кв.м., что соответствует 13540 грн. потерь на площади для 1-комнатной в 39 кв.м.

Интересно, а если бы штукатурка была скажем не 2см, а 1,1метра то потери в площади составили бы 62*1,1= 68,2 метра для квартиры 62метров
:puzir:
15 май 2010 09:01
Цитата:

Лично я думаю на встречу в Атланту, после замеров БТИ, официальным письмом приглашать директора Альянса - Бойченко Татьяну Николаевну. Если не приедет, с Атлантой подпишу акт, что я был на встрече, но представителя Альянса не было. Не захочет прийти - найду ее через прокуратуру и будет голубушка на встрече в Атланте. Они получили свои проценты - получили, наврали что будет штукатурка - наврали. Если не Альянс - обманывает - Атланта. ИХ НАДО ПРОСТО СВЕСТИ ВМЕСТЕ и узнать кто дурит народ. И по отдельности с ними разговаривать не надо. Лично мне оштукатурить самостоятельно квартиру на 20-ом этаже это проблематично - не 1-й этаж. А Бойченко ТН , с каким-то мужиком на пару, 40 минут меня убеждали штукатурка будет. Я предлагаю - кого так надурили - за его же деньги - поступать только так. Если соберется таких приглашений 40-50 ( а они есть) оштукатурят квартиру за счет или Альянса или Атланты.

я вас поддерживаю, но нас допустим вообще не приглашают в атланту, т.к. якобы метраж остался тот же :br: и еще, наверное уже какой-то поток жильцов прошел через атланту и подписал допсоглашения..Мы вот им звонили и приходили на стройку.., замечу только что уж очень они торопятся, в суматохе хотят быстрее получить деньги за штукатурку и все сделать за деньги..говорят, мол только сейчас, потому как в июне здесь уже не будет ни одного рабочего..Мы не согласились..Этот вопрос надо довести до конца, и не только кулаками на форуме, а на деле..Только как это сделать правильно и грамотно?
15 май 2010 09:35
Сейчас в Атланту приглашают только 20-е этажи. Назначаем собрание в Атланте или в Альянсе на 3-ю декаду мая, с документальным приглашением Альянса (особено директора) и Атланта. Если не будет Альянса пишем коллективное письмо в Атлант о временной остановке (10 дней) оформления допсоглашений и ищем директора Альянса через прокуратуру - найдут. Я думаю многие хотят узнать - кто придумал эту схему-кидалово с штукатуркой.
Кто-звонил на линейный телефон в Альянс 5942686 - я звонил 14 05 2010, номер заблокирован. Может на ул.Горького уже и Альянса нет?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .171173. . .515
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx