Подать объявление

Наследство с с/х землей иностранке

08 март 2008 17:02
Добрый день! Мама написала в завещании, что все, принадлежащее ей имущество она завещает мне.

Помимо дома с участком ей принадлежит земля с/х назначения. Есть госакт на эту землю.

Дом, земля - все находится в Украине, а я являюсь гражданкой России.

Меня очень смущают эти земли, поскольку я знаю, что вступив в наследство, я обязана буду продать их в течение года гражданину Украины.

Но не только это.... Насколько дорого будет стоит сама процедура принятия в наследство этих земель, с учетом того, что я иностранка? Могу ли я отказаться от них, но вступить в наследование остальным имуществом?
20 март 2008 09:09
Цитата:

...
Но не только это.... Насколько дорого будет стоит сама процедура принятия в наследство этих земель, с учетом того, что я иностранка? Могу ли я отказаться от них, но вступить в наследование остальным имуществом?

Добрый день!

При оформлении наследства Вам необходимо будет оплатить 1% гос. пошлины от оценочной стоимости имущества (для дома - по справке-характеристике БТИ, для земли - по результатам экспертной денежной оценки). Это незначительные суммы от реальной рыночной цены таких объектов.
По-скольку, Вы, как дочь, являетесь, наследнецей первой очереди, то налог с дохода Вы на Украине не платите!!!

В первую очередь, Вам необходимо уточнить порядок налогообложения Вашего дохода, полученного в наследство, по законодательству России.

Отказаться от принятия как всего наследства, так и его части вы имеете полное право.
20 март 2008 11:42
Отчуждается только С\х земли а дом и участок под домом остаются за вами
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее