Подать объявление

Наследство при живых родителях. Как поступить?

01 авг 2007 09:58
Ситуация такова. Я с семьей скоро уезжаю за границу и скорее всего там останусь. перед отьездом я хочу оформить на себя родительский дом, который был мне обещан изначально. У меня есть родной брат, который здесь остается и резко стал претендовать на 25%. Родители с этой долей согласны в случае если я дом буду продавать. Теперь делема. Я настаиваю на дарственной, но родители против. Они якобы теряют льготы по оплате ком услуг. На сколько это верно...? учитывая что они там прописаны вместе со мной и сейчас. Завещание вещь хорошая но я опасаюсь того, что брат может его отсудить, мотивируя ухаживанием за родителями, не смотря на 25% своей доли. Как себя обезопасить? Ибо уеду и контролировать ситуацию не смогу.
Спасибо всем за помощь.
09 авг 2007 09:38
Добрый день!

Дело в том, что действительно Вам лучше оформить договор дарения, чем завещание. Завещание на любом этапе может быть переоформлено родителями, тем более существует тайна завещания и его содержание Вы узнаете только после смерти родителей.
Убедите родителей в оформлении договора дарения, как вариант, Вы можете пообещать и компенсировать им дополнительные затраты на оплату комунальных услуг без льгот.
09 авг 2007 17:06
Если Вы будете везде писать, что хотите контролировать ситуацию, то брат вполне может оспорить и завещание, и дарственную.
Все это должно делаться владельцами имущества ДОБРОВОЛЬНО, осознанно, без давления и принуждения.
11 авг 2007 12:55
Никаких льгот родители не потеряют. Пока живут в этом доме.
Мотивируя ухаживанием за родителями, завещание оспорить нельзя. Нет такого основания. Но все же лучше заключить договор дарения. Завещание сто раз можно отменить и составить новое.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее