Подать объявление

Мыльный пузырь недвижимости. Когда он лопнет?

1. . .679
30 июль 2010 17:17
Цитата:

Чтой-то домик по адресу Пчілки 4 не очень похож на новострой. Страшненький и грязненький какой-то... ((

Высота потолка, наверное 2.40м?

Шо за "чёрный" пиар.

Это стиль такой совокко.

Поляченко и Шилюк на нём выросли.

Визуально дом Ковальской на Пчилке покрасивше вроде, но начинка то наверное одна. Да и строится ещё

А там пока сдадут, так крови покупательской ещё попьют изрядно

А цена и там и там похоже 1100 долларов за квадрат
30 июль 2010 17:18
Цитата:

Чтой-то домик по адресу Пчілки 4 не очень похож на новострой. Страшненький и грязненький какой-то... ((

Высота потолка, наверное 2.40м?

Шо за "чёрный" пиар.

Это стиль такой совокко.

Поляченко и Шилюк на нём выросли.

Визуально дом Ковальской на Пчилке покрасивше вроде, но начинка то наверное одна. Да и строится ещё

А там пока сдадут, так крови покупательской ещё попьют изрядно

А цена и там и там похоже 1100 долларов за квадрат
30 июль 2010 20:47
Цитата:

Можливо Ви мене не зрозуміли, або я неточно висловив свою думку.

Там така схема, що квартири нібито викуплено. Насправді вони тільки зарезервовані. За них внесено тільки аванс. Навіть на час сплати повної суми (коли усі покупці з "вулиці" остаточно разроховуються за 3 місяці до здачі будунку в експлуатацію зазначену у договорі), якимсь дивним чином, остаточна розплата за квартиру таким "інвестором-резервістом" не проводиться.

Відомо про випадки коли у будинку сданому "під заселення", так званий "інвестор" ще не розрахувався чомусь з забудовником за квартири повністью, хоч мав це зробити ще рік тому .

Думаю, що у випадку продажу десь 30- 35% квартир у будинку забудовник виходить у нуль, а всі наступні продажі це прибуток фактичних власників компанії-забудовника, який йде на викуп власниками компанії у самих себе залишку квартир. Причому власники компанії вносять тільки аванс (десь 20% від вартості квартири зазначену у зіц-договорі) за залишкові метри.Тож виходить, що основна масса нібито проданих зіц-інвесторам квартир - це фактично товар на руках у забудовника. Напевне тому так багато стало за останні 2 роки "темних" вікон у новобудовах сданих під заселення

Причому за зберігання такої кількості товару забудовник розходів ніяких не несе (за все сплачують кінцеві покупці, що живуть у домі). А контолюючи сутуацію по надходженню товару на ринок він має смогу підтримувати для себе максимально високу ціну на квартири. Певно десь так. :@-:

Чому ж не зрозумів :)
Просто доповнив.
Справа в тому, що рядові працівники забудовників теж не в тім’я биті. І намагаються теж наварити копійчинку. Але звісно порівняно з топами то дитячий садок...
30 июль 2010 21:09
Особисто мені незрозуміло одне - чому лише Планета Оболонь почала полювання на покупців? Невже інші ріелтори ще не зрозуміли, що казка скінчилась? Розраховують на доходи від здавання в оренду?
31 июль 2010 05:49
Цитата:

Особисто мені незрозуміло одне - чому лише Планета Оболонь почала полювання на покупців? Невже інші ріелтори ще не зрозуміли, що казка скінчилась? Розраховують на доходи від здавання в оренду?

А у них есть такой форум интересный, где куча хомяков обитает :) Начитались форума и поняли, что дело пахнет керосином :-D
01 авг 2010 10:10
Цитата:

Справа в тому, що на сайті Ковальської буд.майданчик 4 позиционується, що його ще будують.

А я нібито десь на форумах зустрічав конкретну адресу: Пчілки 4.

Упс, дійсно, завтикав :)
Все вірно, Пчілки, 4 - це здана наприкінці минулого року панелька від КМБ. Будмайданчик 4 - монолітно-каркасний від Ковальської.
01 авг 2010 10:15
Цитата:

А у них есть такой форум интересный, где куча хомяков обитает :) Начитались форума и поняли, что дело пахнет керосином :-D

Я пам’ятаю :)
Тільки одним форумом явно не обійшлось. Видно, побудували прогноз на основі поточної статистики та історичних даних. Якщо згадати останню кризу, то найбільше падіння було не 1998, а 2001 року...
Але ж інші ріелтори не панікують, сидять собі на ексклюзивах і тупо чекають на покупців. Можливо, балговістівці/парклейнівці розраховують на те, що людина з X грошей щоб купити квартиру вартістю Y десь позичить суму Z? Головне - переконати її, що дешевше не буде...
03 авг 2010 08:27
За период с 1 по 31 июля 2010 года по 10 административным рйонам Киева было совершено 768 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 211 продано в недостроенных домах, сообщает SV Development.
03 авг 2010 09:05
Цитата:

За период с 1 по 31 июля 2010 года по 10 административным рйонам Киева было совершено 768 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 211 продано в недостроенных домах, сообщает SV Development.

нужно СВ Девелопмент дать совет купить петуха и ему моСК полоскать о количестве сделок. :-D
03 авг 2010 09:38
Цитата:

нужно СВ Девелопмент дать совет купить петуха и ему моСК полоскать о количестве сделок. :-D

главное - прокукарекать... :-D
03 авг 2010 09:42
Цитата:

главное - прокукарекать... :-D

:-D :-D :-D :super:
03 авг 2010 14:12
+1 к тому что графики показали самую низкую отметку в 2001 году.
03 авг 2010 20:55
Да все нормально. Жив рынок и сделки происходят. Конечно некоторые неадекватные предложения подвисают, но в целом все нормально. Сходите посмотрите на очереди в БТИ, позаходите в нот. конторы, расположенные на центровых улицах, зайдите в какой нибудь банк, у которого на сегодняшний день наиболее приемлемые ставки по ипотеке и все поймете. Люди решали и будут решать свои вопросы при любой ситуации на рынке. А людям, которые сидят и рассуждают на тему "... рухнет, грохнет, кризис и т.д." нужно не лениться, включать голову и все будет нормально!
03 авг 2010 21:14
Цитата:

Да все нормально. Жив рынок и сделки происходят. Конечно некоторые неадекватные предложения подвисают, но в целом все нормально. Сходите посмотрите на очереди в БТИ, позаходите в нот. конторы, расположенные на центровых улицах, зайдите в какой нибудь банк, у которого на сегодняшний день наиболее приемлемые ставки по ипотеке и все поймете. Люди решали и будут решать свои вопросы при любой ситуации на рынке. А людям, которые сидят и рассуждают на тему: "... рухнет, грохнет, кризис и т.д." нужно не лениться, включать голову и все будет нормально!

без Б... однозначно :-D
04 авг 2010 06:31
Цитата:

1. Да все нормально. Жив рынок и сделки происходят.

2. Конечно некоторые неадекватные предложения подвисают, но в целом все нормально.

3.Сходите посмотрите на очереди в БТИ, позаходите в нот. конторы, расположенные на центровых улицах,

4. зайдите в какой нибудь банк, у которого на сегодняшний день наиболее приемлемые ставки по ипотеке и все поймете.

5. А людям, которые сидят и рассуждают на тему: "... рухнет, грохнет, кризис и т.д." нужно не лениться, включать голову и все будет нормально!

1. Конечно жив, особенно если учесть количество сделок до крЫзЫ и сегодня :-D

2. :-D :-D :-D Этих некоторых на сегодня 80-90%

3. 8-() Очереди в БТИ и нот. конторах, если такие и существуют, НЕ ГОВОРЯТ О КОЛИЧЕСТВЕ СДЕЛОК , о РЕАЛЬНОМ количестве сделок может сказать пенсионный фонд, в который поступают налоги от сделок купли-продажи, все остальное - сказки.

4. А можно название пару банков, где на сегодня есть ПРИЕМЛЕМЫЕ УСЛОВИЯ по ипотеке ?
У моего знакомого "БЕЛАЯ" зарплата 15 000 грн - ни один банк ипотеку не дает. :umnik:

5. Люди, которые сидят и рассуждают- именно ВКЛЮЧАЮТ голову, т.к. покупать вонючий зассанный хрущ, по цене коттеджа в Европе, не собираются, это пусть делают :olen: :olen: :olen: и как вы сказали - не ленивые :-D
04 авг 2010 07:10
Цитата:

Я пам’ятаю :)
Тільки одним форумом явно не обійшлось. Видно, побудували прогноз на основі поточної статистики та історичних даних. Якщо згадати останню кризу, то найбільше падіння було не 1998, а 2001 року...
Але ж інші ріелтори не панікують, сидять собі на ексклюзивах і тупо чекають на покупців. Можливо, балговістівці/парклейнівці розраховують на те, що людина з X грошей щоб купити квартиру вартістю Y десь позичить суму Z? Головне - переконати її, що дешевше не буде...

Так вот именно тогда, когда эти кравасиси поймут, что будет дешевле, они сами начнут уламывать продавцов продавать дешевле :) Вот тогда и настанет эра хомяков :)
04 авг 2010 08:22
Цитата:

5. Люди, которые сидят и рассуждают- именно ВКЛЮЧАЮТ голову, т.к. покупать вонючий зассанный хрущ, по цене коттеджа в Европе , не собираются, это пусть делают :olen: :olen: :olen: и как вы сказали - не ленивые :-D

Вчера дала ссылку маме (15 лет живет в Швеции) на одно из АН. Вы бы слышали этот, раздающийся из скайпа, гомерический хохот 65-летней дамы :-D До этого она мне мало верила в неадекватность хотелок наших продаванов :notsure: :-D
04 авг 2010 08:45
Цитата:

Вчера дала ссылку маме (15 лет живет в Швеции) на одно из АН. Вы бы слышали этот, раздающийся из скайпа, гомерический хохот 65-летней дамы :-D До этого она мне мало верила в неадекватность хотелок наших продаванов :notsure: :-D

Я тоже, как-то уже писал здесь, как в 2007 году приехал мой институтский однокашник из Израиля и спросил сколько стоят хрущи, я сказал : 1-но ком хрущ 50-55 куе ( лето 2007 года Днепропетровск ) , так он упал на землю и задрыгал ножками в припадке :-D
04 авг 2010 10:36
Цитата:

4. А можно название пару банков, где на сегодня есть ПРИЕМЛЕМЫЕ УСЛОВИЯ по ипотеке ?
У моего знакомого "БЕЛАЯ" зарплата 15 000 грн - ни один банк ипотеку не дает. :umnik:

Под приемлемыми условиями наверное понимается низкий процент, не помню под сколько была ипотека в гривне до кризиса, но полагаю все также в районе 20-25%, как и сейчас, вряд ли намного меньше, поэтому в этом плане условия вполне приемлемые.
А что до того, что у вашего приятеля ""БЕЛАЯ" зарплата 15 000 грн", так тут зависит от того сколько он под нее взять хочет, если по максимуму, то и не удивительно, что не дают, т.к. потеряй он свою работу, то с поиском новой на 15К у него могут возникнуть весьма реальные проблемы. А вот если бы он с указанием такой зарплаты брал кредит как под 5К зарплаты, то уверен, что дали бы, еще и с выносом под музыку. :-D

Кстати, к рациональности покупки недвижимости. Тут недавно приводили ее низкую доходность, по сравнению с депозитом, как один из факторов почему выгоднее эти деньги на депозит положить. Вот смотрю сейчас на долларовые депозиты - во всех относительно надежных банках (хотя не факт, что и они их в долларах вернут) они в районе 6-8% при условиях максимального срока вклада, что грубо говоря аналогично доходности сдачи в аренду квартиры. В гривне процент все еще выше, но продлевая срок даже по своим пару десяткам тысяч гривен, я стремался: "а не просядет ли она по отношению к доллару", а уж будь у меня пару сотен тысяч, то я бы точно не рискнул их класть на депозит в гривне, и будь возможность за них купить что нибудь ликвидное из недвижимости, однозначно бы купил, несмотря на возможное снижение стоимости, просто, чтобы спать спокойней было...
04 авг 2010 10:45
Цитата:

Под приемлемыми условиями наверное понимается низкий процент, не помню под сколько была ипотека в гривне до кризиса, но полагаю все также в районе 20-25%, как и сейчас, вряд ли намного меньше, поэтому в этом плане условия вполне приемлемые.

в долл. было ок. 11%
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .679
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx