Мыльный пузырь недвижимости. Когда он лопнет?
Anonymous
29 июль 2010 15:58
Маргинальный канал дезинформации. Когда он перестанет позориться?
БОМЖи. Когда они прекратят рассуждать о рынке недвижимости.
БОМЖи. Когда они прекратят рассуждать о рынке недвижимости.
Anonymous
29 июль 2010 18:10
Маргинальный канал дезинформации. Когда он перестанет позориться?
БОМЖи. Когда они прекратят рассуждать о рынке недвижимости?
ЛОХИ, когда вы уже понесете ко мне свои деньги?
БОМЖи. Когда они прекратят рассуждать о рынке недвижимости?
ЛОХИ, когда вы уже понесете ко мне свои деньги?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
29 июль 2010 20:48
Цитата:
dimondoc - экономику своей страны надо знать. ВВП Украины в 2004-м 335 млрд. грн. в 2009-м 912 млрд. грн. В 2010-м ожидают 1080 млрд. грн. Т.е. он растет все последние годы. А байка про страшенну крызу придумали для легального грабежа народа.
1. Инфляция
2. Курс доллара
3. Внешний долг
Добавьте эти 3 параметра и получите реальность такой какая она есть

sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
30 июль 2010 05:18
Цитата:
Очень глупя статья. Меня всегда умиляет, как человека, живущего много лет в Германии, в Мюнхене, сравнение цен с Киевом. Как же легко обманывать украинцев о равенстве цен на недвижимостьГермания-Украина. А не деле все абсолютно наоборот. Берлин - один из САМЫХ НЕПРЕСТИЖНЫХ райнов Германии. Цены на жилье в нем не высоки за счет отсутствия желающих жить в этом городе. Но! Есть райноы, где цена на жилую сотку земли стартует с 500000 евро! С пятисот тысяч евро за сотку! А в Мюнхене квадрат нормальной квартиры стоит от 3000 еврро. Когда в объявлениях светятся цены 1500 евро за метр - хоть карте города гляньте, где этот район. И все вопросы отпадут. То, что в Германии стоит 1500 евроквадрат, на Украине вообще никто не купит. Попробуйте кому-то продать квартиру в селе под Киевом, в двухэтажном доме за 1200 долларов за квадрат. И получите сравнение с дешевой Германией. Потому что Берлин - не везде Берлин. А квартиры не дешевеют на Украине потому, что рыночная ситуация уже более года спокойна. Будут каткализмы - будет снижение. Будет стабильность - будет то, что не хотят и слышать хомяки - будет рыночная экономика. При стабильности которой цены на метры стабильны или растут. Просто проживите спокойно пол года и поймете, куда пошли цены. Вы хотите новых витков неуверенности и потрясений? Я нет. И думаю многие со мной согласятся. Кто надеется, что мог бы улучшить жилищные условие на практически нереальном уже новом витке кризиса в Украине - подумайте, а сколько вас таких? И умножьте цифры на реальное предложение. Удачи всем! )
Знаєте, я нерідко буваю в Мюнхені, Франкфурті, інших великих містах Європи. Аналог того, що в Німеччині коштує 1500 євро за квадрат - київські околиці, такі як всі Борщагівки або Вишневе, а зовсім не віддалені села. Ви ж краще за мене знаєте, наскільки добре розвинена мережа MVV (для необізнаних - це об’єднана міська транспортна мережа), що дозволяє за 15-20-25 хвилин з будь-якої околиці дістатись центра. Те саме стосується інших міст Німеччини, та й інших нормальних країн Європи. І навіть дійсно непрестижного Берліна (думаю, що найкращий відповідник Берліна в Україні - Харків або Донецьк).
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
30 июль 2010 05:50
Цитата:цена диктует рынок- ему насрать на любые дурацкии доводы. Спрос=предложение= итоговая цена.
Абсолютно вірно.
Яка зараз реальна ціна реальних угод, та ще й "чистих" купівель/продажів (тобто без розміну), та ще й не "готельок"/"однушок"? І скільки таких угод?
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
30 июль 2010 07:16
Цитата:
Двушка на Харьк за 100000?) Вот реальн пример- просили именно столько, но при виде котлеты в 65000 всплакнули от счастья и отдались. Это по поводу роста на 0.3% ) Бабла нет у людей, а они рассказывают про рост недвижимости..с чего ей рости то?? назовите, господа риелторы, хоть одну вменяему причину! "Хотим кушать, тойоту и в Египет"-не причина))
Если можно,-поподробнее : этаж,метраж, улица. Здесь люди интересуются реальными сделками, а Вы заинтриговали... Плиз

Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
30 июль 2010 07:24
Цитата:
Статья правдивая, но где в ней позитив. Вы пишете с точки зрения обиженного покупателя, которому не продают квартиру в центре за 5 коп. Почему вы не пишете про тех же брокеров, которые каждый день разговаривают с продавцами чтобы те снизили цены на квартиру или земельный участок. Почему не пишете про те стройкомпании которые физически не могут снизить цены на существующие новостройки, потому что они и так банкроты. Пишите о профи риэлтерах, а не об аналитиках, которые ни разу ничего в жизни не продали, но зато классно рисуют индексы.
Риелторы- либо сохраняют нейтралитет, либо - за такие деньги квартир нет.
Не видела я , чтоб уговаривали.
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
30 июль 2010 07:29
Цитата:
а в Киеве покупать и тем более жить там желания нет - бестолковая застройка , паркуются где попало - просто пройти по улице тяжело,воэдух - самый грязный в мире
"Жить в Киеве" скоро будет равносильно "умереть молодым".
Именно из-за экологии.
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
30 июль 2010 08:46
Цитата:
Риелторы- либо сохраняют нейтралитет, либо - за такие деньги квартир нет.
Не видела я , чтоб уговаривали.
Це очевидно. З покупцем ексклюзивний договір укласти практично неможливо. А з продавцем - запросто. Тому ріелтори просто не можуть вступати в конфлікт з інтересами продавця.
Anonymous
30 июль 2010 09:10
а вы посмотрите как земля упала...для каждого потенциального покупателя есть своя комфортная цена, которую он обязательно дождется. аренда сейчас хорошая - знакомый снимает койку у бабушки в часном секторе за 350 грн. все сдулось . цена - зто сколько реально дают денег - ничего общего с виртуальными ценниками
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
30 июль 2010 09:10
Цитата:Але у відділі продажу продають "повітря", а "інвестори" продають квадратні метри у вже сданих під заселення будинках.
В згаданому випадку з Пчілки 4 мова йде про той самий будинок. Я не уточнював, зданий він, чи ще ні, бо рік тому відмовився від ідеї оселитись на Позняках/Осокорках, але всі тамтешні новобудови свого часу вивчив досконало

Цитата:До речі, є версія що левова частка так званих інвесторів, це такий собі відділ продажу забудовника, який реалізовує квартири що є особистим прибутком топ-менеджменту такого забудовника.
Це не версія

Цитата:P.S. А хто зараз у Ковальської виконує функції ФФБ? Дивлюсь зараз в прайсі Аркада її об'єктів начебто немає?
Ковальська більше року тому вийшла з холдингу "Київміськбуд". Аркада - на початку цього року...
Наскільки я зрозумів, Ковальська наразі продає квартири не через ФФБ, так само, як і КМБ, до речі...
Аркада перенацілилась на свої проекти, хоча і все ще дорозпродує те, що їй свого часу передав КМБ.
Anonymous
30 июль 2010 09:17
Сергей БАХИН писал
"А теперь, пожалуй, сравним доходы среднестатистического немца и среднестатистического украинца."
Как сообщалось ранее, "жителю Киева необходимо копить деньги на приобретение квартиры в своем городе более 20 лет, москвичу - 17, а берлинцу - три года..." Делим 20 на 3 и получаем переоцененность жилья в Киеве почти в 7 раз! Если "средняя" 1к стоит сегодня в Киеве около 70 000дол., то при делении на 7 получаем цену в 10 000дол. или 300дол\м. Ну это если ровняться на зажиточных немцев и самую развитую страну в Евросоюзе...
))
"А теперь, пожалуй, сравним доходы среднестатистического немца и среднестатистического украинца."
Как сообщалось ранее, "жителю Киева необходимо копить деньги на приобретение квартиры в своем городе более 20 лет, москвичу - 17, а берлинцу - три года..." Делим 20 на 3 и получаем переоцененность жилья в Киеве почти в 7 раз! Если "средняя" 1к стоит сегодня в Киеве около 70 000дол., то при делении на 7 получаем цену в 10 000дол. или 300дол\м. Ну это если ровняться на зажиточных немцев и самую развитую страну в Евросоюзе...

Anonymous
30 июль 2010 09:48
Вот так лучше видно
Динамика цен НЕДВИЖИМОСТИ на фоне КУРСА ДОЛЛАРА
//fotohost.org/images/a11f2a5e-87kB.jpg
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
30 июль 2010 10:18
Цитата:
в самом прямом. они посчитали рентабельность и спокойно работают на своих ценах, стараясь, по возможности их поднять.
Это потому что сговор и конкуренции нет. Формально конкуренция то есть, но фактически её нет.
Схема засройщики подогнали под себя и жируют. Если надо законы под себя нужные пробивают. Профильный министр у них на "побігеньках" - везде говорит покупайте, дешевле не будет.
Так что пока министры у застройщиков зазывалами и распосранителями работают, пузырь не сдуется в той мере, в которой он должен бы был сдутся исходя из споса и предложения.
P.S. Вот интересно хватит воли у власть имущих сделать такую же систему разрешительной документации в строительстве как в Грузии //biz.liga.net/news/E1007229.html
Срок получения разрешения на строительство будут сокращать
Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства по примеру Грузии максимально будет сокращать срок получения разрешения на строительство. Об этом по итогам рабочего визита в Грузию в составе правительственной делегации заявил заместитель председателя Госкомпредпринимательства Сергей Третьяков.
"В Грузии разрешение на строительство можно получить за три дня, а иногда и за один день. Это существенно стимулирует предпринимательскую активность. На сегодня вся Грузия похожа на сплошную строительную площадку. Мы будем перенимать их опыт", - подчеркнул Сергей Третьяков, которого цитирует пресс-служба комитета.
По словам С.Третьяка, для того, чтобы в Грузии получить разрешение на строительство малых архитектурных форм, жилых домов или отелей вместительностью до 150 человек, к заявлению надо приложить лишь два документа - акт на землю и проект сооружения. При этом, отметил он, на официальном сайте Минэкономики Грузии можно бесплатно взять почти 150 готовых типовых проектов зданий… Простота процедуры фактически сводит к нулю коррупционные проявления.
---------------------------------------- --------
При такой схеме например пятиэтажный домик на 60 апартаментов-студио в Киеве смогли бы даже наверное построить Волонтёр&Котенко

И если бы счёт на такие домики пошёл бы на сотни проектов,вот тогда бы КГС с ЖИ наверное зачухались бы
Anonymous
30 июль 2010 11:04
переоцененность - поздравляю с успешным освоением калькулятора, это должно повлиять на цены
) В Берлине
)) Только мы движемся уже не к Берлину, а к Монголии.

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
30 июль 2010 11:41
Цитата:
В згаданому випадку з Пчілки 4 мова йде про той самий будинок. Я не уточнював, зданий він, чи ще ні, бо рік тому відмовився від ідеї оселитись на Позняках/Осокорках, але всі тамтешні новобудови свого часу вивчив досконало
Справа в тому, що на сайті Ковальської буд.майданчик 4 позиционується, що його ще будують.
А я нібито десь на форумах зустрічав конкретну адресу: Пчілки 4.
В принципі в цьому питанні може нам Віталій доможе?
Цитата:
Це не версіяІнвестують всі, причетні до будівництва. Як в інтересах топів, так і у своїх власних.
Можливо Ви мене не зрозуміли, або я неточно висловив свою думку.
Там така схема, що квартири нібито викуплено. Насправді вони тільки зарезервовані. За них внесено тільки аванс. Навіть на час сплати повної суми (коли усі покупці з "вулиці" остаточно разроховуються за 3 місяці до здачі будунку в експлуатацію зазначену у договорі), якимсь дивним чином, остаточна розплата за квартиру таким "інвестором-резервістом" не проводиться.
Відомо про випадки коли у будинку сданому "під заселення", так званий "інвестор" ще не розрахувався чомусь з забудовником за квартири повністью, хоч мав це зробити ще рік тому .
Думаю, що у випадку продажу десь 30- 35% квартир у будинку забудовник виходить у нуль, а всі наступні продажі це прибуток фактичних власників компанії-забудовника, який йде на викуп власниками компанії у самих себе залишку квартир. Причому власники компанії вносять тільки аванс (десь 20% від вартості квартири зазначену у зіц-договорі) за залишкові метри.Тож виходить, що основна масса нібито проданих зіц-інвесторам квартир - це фактично товар на руках у забудовника. Напевне тому так багато стало за останні 2 роки "темних" вікон у новобудовах сданих під заселення
Причому за зберігання такої кількості товару забудовник розходів ніяких не несе (за все сплачують кінцеві покупці, що живуть у домі). А контолюючи сутуацію по надходженню товару на ринок він має смогу підтримувати для себе максимально високу ціну на квартири. Певно десь так.

Ivanhoe
I
Пользователь
86
08 февраля 2008
30 июль 2010 11:57
Цитата:
Справа в тому, що на сайті Ковальської буд.майданчик 4 позиционується, що його ще будують.
А я нібито десь на форумах зустрічав конкретну адресу: Пчілки 4.
Насколько я знаю - это два разных дома, находятся приблизительно через дорогу друг от друга. Дом ковальской - это пчилки 5, ещё строится. О втором не знаю.
Anonymous
30 июль 2010 12:31
50% экономики в тени, коррупция на каждом уровне госучреждений/коммерческих контор, Сохранение/увеличение заработков в $ от уровня 2009 г. + Жизненная необходимость жить где работаешь = стабильность цен на жильё. Падение цен возможно в случае девальвации нац валюты. Се ля ви - українське життя....
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
30 июль 2010 15:52
Цитата:
Насколько я знаю - это два разных дома, находятся приблизительно через дорогу друг от друга. Дом ковальской - это пчилки 5, ещё строится. О втором не знаю.
Как отмечал выше, таки встречал дом с адресом Пчилки 4

Он построен на Позняки-4а (строительная площадка №3). Строил ДБК-4, который счас типа не в Киевгорстрой.

Похоже имеет место быть борьба за покупателя

Anonymous
30 июль 2010 16:03
Чтой-то домик по адресу Пчілки 4 не очень похож на новострой. Страшненький и грязненький какой-то...
((
Высота потолка, наверное 2.40м?

Высота потолка, наверное 2.40м?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.084 621
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее