Подать объявление

Может ли снять офис "не предприниматель"

28 сен 2016 10:09
Всем привет. Могу ли я снять офис, и не быть предпринимателем(ФОП) ? Я фрилансер, много заказов, и я нанимаю людей, что бы они работали от моего имени. Если я сниму офис, и размещу там своих работников, и т.д., то не будет ли у мене проблем с законом ? Что можете посоветовать ? Спасибо.
30 сен 2016 11:56
Снять помещение ка физ лицо вы конечно же можете. Но как потом объясните нагрянувшей проверке, чем вы там занимаетесь. А она поверьте заявит о себе очень быстро. Быть незаметным получится только если у вас там будет пару человек сидеть, и носа особо не высовывать. Тут прийдется или искать и платить "крыше". Либо как все нормальные люди самому и "помошникам" становиться ФОП по 2,3 группам и платить довольно таки смешные налоги. Таки 5% для 3 группы и процент от минималки для второй не такие уже и большие деньги.

Ну а если вы относитесь к той замечательной категории - "удавлюся, но любимому государству ни копейки", тогда прийдется кормить "крышу", что может вылиться в значительно большие суммы.
30 сен 2016 19:35
Не совсем понял, почему я должен кому-то объяснять, чем я занимаюсь в арендованном помещении? Плачу исправно, соседям не мешаю - в чем причина проверки? "Підозріло акуратно їдете"?)0
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее