Подать объявление

Могу ли я запретить соседям продажу их собственной приват. квартиры в 5-этажке?

28 авг 2010 08:43
Доброго Вам всем здоровья! Я живу на 1 этаже в 5-этажном доме в собственной приватизированной квартире. Мои соседи по лестничной площадке хотят продать свою приватизированную квартиру. В связи с чем они требуют, чтобы я подписал заявление о том, что я не возражаю против этой продажи. Поэтому у меня возник вопрос
Требуется ли, согласно законодательству Украины или существующей практике, разрешение соседей на продажу собственной приватизированной квартиры? То-есть я, получается, могу разрешить или запретить соседям продать их собственную приватизированную квартиру? Или это какая-то афера?
Заранее благодарю за ответ.
29 авг 2010 05:32
Конечно же, запретить им продавать ихнюю квартиру Вы не можете в любом случае.
Странный вопрос.)))
А вот почему они ходят и собирают с жильцов такие подписи - интересно.
Дом этот на балансе у кого находится? Кооперативный?

(Всё вышеизложенное моё личное мнение. Подождём ответ юриста. Любопытно.)
31 авг 2010 10:59
Однозначно не требуется разрешение соседей на продажу. Подписывать не рекомендую.
31 авг 2010 11:07
Цитата:

Однозначно не требуется разрешение соседей на продажу. Подписывать не рекомендую.
Хотите сказать, что эти подозрительные типы наверняка хотят завладеть образцом подписи, чтобы скопировать её?
02 сен 2010 10:58
Не исключено. В любом случае человек вынужден тратить время на внимательное вычитывание бумаги. А зачем это делать, если занятие заведомо бессмысленное?
22 сен 2010 07:01
Всех благодарю за ответы. Опытный адвокат по разделу недвижимости подсказал мне, что такая расписка может понадобиться покупателю соседской квартиры при выводе ее из жилого фонда и смене целевого назначения. Поэтому покупатели руками соседей пытаются добыть образцы моего почерка и подписи для изготовления нужного им документа для организации в соседней квартире, скажем, круглосуточного пивбара. На что я бы не согласился.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится эта информация.
Доброго всем здоровья.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее