Подать объявление

Минимальная площадь участка для постройки

14 авг 2007 19:16
Здравствуйте. Вобщем-то, суть вопроса в заголовке. Есть ли ограничения по площади участка для постройки дома? Т.е. если я хочу купить, например, три сотки, смогу ли я на них построить дом? Буду очень благодарна за ответ!
17 авг 2007 11:28
Ограничений нет. Единственное, стена дома должна находиться не менее чем в метре от границы участка.
29 авг 2007 10:41
Вопрос по теме.
Рядом с участком стоит многоэтажка торцом на расстоянии 3м от границы участка и в торце окон нет. Какое должно быть растояние от многоэтажки до дома 3-4 этажей, который планируется возвести на участке?
29 авг 2007 12:16
Добрый день!

Все зависит от того какой земельный участок и где он расположен.
Если это участок, входящий в состав кооператива (дачного или садоводческого), то условия постройки должны быть оговорены в уставе кооператива.
Если же участок выделен под застройку жилого дома, то необходимо руководствоваться требованиями местных властей. Необходимо обратиться в органы местной власти - местное архитектурное управление (требования в разных городах, районах и селах могут быть разными).
07 сен 2007 13:39
неверное утверждение.
07 сен 2007 14:53
Я столкнулся с проблемой многоэтажку строят возле моего приусадебного участка с домом, а знакомый архитектор говорит о зоне ветрового подпора - якобы у моего дома из-за многоэтажки пропадет тяга в дымоходе и я останусь без газа.
Зона ветрового подпора зависит от расстояния между нашими домами - типа должена быть высота многоэтажки равна расстоянию до моего дома.

Кто-то может прояснить так ли это?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее