Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая
Застройщик | Stolitsa Group |
Сдача ЖК | 2017 - 2022 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5% | ||
27/5% | ||
123/22% | ||
240/43% | ||
140/25% |
IV11
I
Пользователь
63
28 августа 2017
30 авг 2017 06:06
[quote="Sergiksuper"]Вывод из всего предыдущего один всем инвесторам настаивать на тестовой проверке отопления и водопровода перед сдачей,
Главное что бы этот интузиазм не прошел перед фактом получения ключей, потому что потом забывается все и не хотят жильцы ждать и требовать проверку.Мы по ЖК Богатырский не хотели подписывать весной,но нам застройщик так и сказал ждите тогда осени сейчас никто проверять не будет все остальные жильцы подписали акты
Главное что бы этот интузиазм не прошел перед фактом получения ключей, потому что потом забывается все и не хотят жильцы ждать и требовать проверку.Мы по ЖК Богатырский не хотели подписывать весной,но нам застройщик так и сказал ждите тогда осени сейчас никто проверять не будет все остальные жильцы подписали акты
rastych
r
Пользователь
55
12 апреля 2017
30 авг 2017 06:23
три сторінки обговорення якогось вкиду про труби.
А бил лі мальчік?
А бил лі мальчік?
Sergiksuper
S
Постоянный пользователь
163
27 марта 2017
30 авг 2017 06:30
algarve писал(а):
Поздравляем!:)
Подскажите, пожалуйста, несколько моментов:
1. Как выглядит весь процесс по шагам (к кому и с какими документами надо идти) и сколько примерно времени у Вас на каждый шаг ушло
2. Сколько это стоит?
3. Вы сами звонили в Столицу или они вам позвонили/написали?
Помічник нотаріуса - 050 94 88 789(номер дали у SG). Розрахує Вам суму та опише які саме податки і куди будете платити. Єдиний нюанс, що цього помічника важко видзвонити.
У загальному сума вийшла наступною:
1% податку від фінальної ціни квартири платили у банк
+
1% податку від фінальної ціни залишили у нотаріуса
+
оплата квадратних метрів(у нас площа збільшилась) у банк(ціна за квадратний метр така ж сама, як ви здійснювали останню проплату за квартиру)
+
оплата нотаріуса приблизно 5к
Сума вийшла більшою, ніж очікували. У нотаріуса нам зайняло приблизно 2 години. Вони дають квитанції, ви оплачуєте, потім угода купівлі-продажу.
Щодо документів, то до нотаріуса берете паспорт, індифікаційний код, свідоцтво про шлюб(+паспорт половинки) та інвестиційний договір.
Поздравляем!:)
Подскажите, пожалуйста, несколько моментов:
1. Как выглядит весь процесс по шагам (к кому и с какими документами надо идти) и сколько примерно времени у Вас на каждый шаг ушло
2. Сколько это стоит?
3. Вы сами звонили в Столицу или они вам позвонили/написали?
Помічник нотаріуса - 050 94 88 789(номер дали у SG). Розрахує Вам суму та опише які саме податки і куди будете платити. Єдиний нюанс, що цього помічника важко видзвонити.
У загальному сума вийшла наступною:
1% податку від фінальної ціни квартири платили у банк
+
1% податку від фінальної ціни залишили у нотаріуса
+
оплата квадратних метрів(у нас площа збільшилась) у банк(ціна за квадратний метр така ж сама, як ви здійснювали останню проплату за квартиру)
+
оплата нотаріуса приблизно 5к
Сума вийшла більшою, ніж очікували. У нотаріуса нам зайняло приблизно 2 години. Вони дають квитанції, ви оплачуєте, потім угода купівлі-продажу.
Щодо документів, то до нотаріуса берете паспорт, індифікаційний код, свідоцтво про шлюб(+паспорт половинки) та інвестиційний договір.
IV11
I
Пользователь
63
28 августа 2017
30 авг 2017 06:33
Цитата "rastych":три сторінки обговорення якогось вкиду про труби.
А бил лі мальчік?
Я вам желаю конечно не имеет этих проблем.Но это не "вброс" а предупреждение.Не надо рвать когти и принимать квартиру без проверки воды и отопления! Решать проблемы по мере их поступления это не тот случай.
brmusic
Постоянный пользователь
397
10 августа 2015
30 авг 2017 06:53
Цитата "Mafi":Почитайте ветку Хоффманн, там много нюансов есть
Вибачте, а до чого тут Хоффман? Ви ж наче про Варшавський писали - "...эти косолапые в доме прилично нахалтурили"?
Mafi
M
Постоянный пользователь
177
12 августа 2017
30 авг 2017 07:04
не был инвестором Варшавского, но для тёщи смотрели на проект - отказались по ряду причин; выше речь шла о квартире в Хоффманн.
Вам этот опыт тоже считаю будет релевантен
Вам этот опыт тоже считаю будет релевантен
Sergiksuper
S
Постоянный пользователь
163
27 марта 2017
30 авг 2017 07:16
Если вы немного поинтересуетесь то Hoffmann строила SG там сейчас происходит то ,что ожидает инвесторов Варшавского через несколько месяцев при сдаче дома, рекомендую просмотреть там подробно описано все проблемы (поломки лифта ,осыпалась штукатурка ,трещины в стенах и тд) которые возникнут в Варшавском , если не откроется страница наберите в гугле форум домик Хофманн и перейдите на 120 стр и просмотрите до 143 стр
//forum.domik.ua/zhk-hoffmann-haus-ul-zl atoustovskaya-stolitsa-group-t23556-2380 .html
KLG
K
Постоянный пользователь
179
01 сентября 2016
30 авг 2017 07:30
И опять 25.
Почитал немного Хофман. не пойму опять же, с чего Вы так уверены, что проблемы возникнут? особенно с трещинами. Посмотрите где Хофман строился, между домами на тротуаре и небольшой парковке, я там живу и с самого начала это строительство понять не мог, но не суть. Учитывая количество домов вокруг и холмистую местность, вполне резонно, что дом дал усадку, вот и трещины. Варшавский же на ровном месте, потому надеюсь нас это не так существенно коснется. Лифт, насколько я понял - проблема ремонтных бригад и сдан дом был с нормальными лифтами и в т.ч. со стенами без трещин и осыпанной штукатурки.
То есть основные проблемы возникли после сдачи дома и претензии по данному поводу больше к ЖЭКу. К тому же, как сейчас можно проверить и предотвратить проседание дома, порчу лифтов, обвал штукатурки, если всего этого нет? что могут сделать жильцы в отношении застройщика, чтоб этого избежать?
Избежать этих проблем можно только путем создания ОСББ, но учитывая требования к процессу создания и тот факт, что дом - новострой и собрать всех собственников будет невозможно в ближайшей перспективе, сейчас сделать ничего не возможно.
К тому же, насколько я понял, к ЖЭКу не было претензий, пока не назначили нынешнего руководителя.
Ну что еще сказать, ИМХО учитывать эти нюансы можно и нужно, но предотвратить их на данном этапе - нет.
Почитал немного Хофман. не пойму опять же, с чего Вы так уверены, что проблемы возникнут? особенно с трещинами. Посмотрите где Хофман строился, между домами на тротуаре и небольшой парковке, я там живу и с самого начала это строительство понять не мог, но не суть. Учитывая количество домов вокруг и холмистую местность, вполне резонно, что дом дал усадку, вот и трещины. Варшавский же на ровном месте, потому надеюсь нас это не так существенно коснется. Лифт, насколько я понял - проблема ремонтных бригад и сдан дом был с нормальными лифтами и в т.ч. со стенами без трещин и осыпанной штукатурки.
То есть основные проблемы возникли после сдачи дома и претензии по данному поводу больше к ЖЭКу. К тому же, как сейчас можно проверить и предотвратить проседание дома, порчу лифтов, обвал штукатурки, если всего этого нет? что могут сделать жильцы в отношении застройщика, чтоб этого избежать?
Избежать этих проблем можно только путем создания ОСББ, но учитывая требования к процессу создания и тот факт, что дом - новострой и собрать всех собственников будет невозможно в ближайшей перспективе, сейчас сделать ничего не возможно.
К тому же, насколько я понял, к ЖЭКу не было претензий, пока не назначили нынешнего руководителя.
Ну что еще сказать, ИМХО учитывать эти нюансы можно и нужно, но предотвратить их на данном этапе - нет.
RedQueen215
R
Пользователь
42
24 октября 2016
30 авг 2017 07:35
Прямо таки какое-то нашествие с других ЖК. Пять страниц постов от людей с количеством сообщений меньше 10 о проблемах в других ЖК, и что характерно - "шеф, всё пропало...". Открыли 4 очередь и тут началось... конкуренты отрабатывают наславу
Delphix
D
Пользователь
56
18 декабря 2015
30 авг 2017 07:41
Ну так в Варшавском берут недострой, а на рынке переизбыток готового нового жилья. Им завидно просто
Sergiksuper
S
Постоянный пользователь
163
27 марта 2017
30 авг 2017 07:44
Предоставление чистых фактов строительства SG , как может быть виноват жек если штукатурка висит на чистом песке или на ужасном качестве труб которые лопаются , да и на получении документов тоже задержки
Mafi
M
Постоянный пользователь
177
12 августа 2017
30 авг 2017 07:55
А теперь глянем на вопрос технически:
1. В качестве штукатурки использовано цементного-известковая смесь без армирования, нанесённого толстым слоем. Это даже не голимый Полимин. Такая фигня априори не может не сыпаться
2. Краска в МОП не выдержит никакой критике, она даже не переносит малярную ленту - отрывается вместе с ней - не говоря уже про мытьё. Даже не Снежка. Свою часть коридора перед квартирой полностью переделал.
3. Стяжка рассыпается в квартирах. Вся растрескалась. Цемент с песком мешали лопатами, цемент местами украли и сыпали просто песок. Полторы комнаты и все вокруг окон и радиаторов демонтировалось и заливалось по новой
4. У жильцов протекали окна, вопрос изоляции. В моем случае не исключение - переделывали некоторые окна
5. Огромные завалы по стенам, минимум по 2 см. Навалить столько штукатурки не вариант, пришлось сломать почти все стены и построить заново.
6. Неудобные лестничные марши, перила с острыми стыками
7. Мои входные двери держались только на пене, даже без анкеров, пришлось демонтировать, сделать закладные и повторно смонтировать
К счастью, хоть керамический кирпич, а не шлако-блоки Ковальской. Теперь наблюдаем ха поведением труб
Теперь почему релевантно Варшавскому - думаете в доме, где квадрат существенно дешевле - застройщик будет качественнее работать и использовать дороже материалы? Ну-ну))
Причём тут жэк, спрашивается?
С жэк вообще отдельная песня, скоро увидите сами Кто предупреждён - тот вооружён. Каждый сам думает как использовать эту информацию
1. В качестве штукатурки использовано цементного-известковая смесь без армирования, нанесённого толстым слоем. Это даже не голимый Полимин. Такая фигня априори не может не сыпаться
2. Краска в МОП не выдержит никакой критике, она даже не переносит малярную ленту - отрывается вместе с ней - не говоря уже про мытьё. Даже не Снежка. Свою часть коридора перед квартирой полностью переделал.
3. Стяжка рассыпается в квартирах. Вся растрескалась. Цемент с песком мешали лопатами, цемент местами украли и сыпали просто песок. Полторы комнаты и все вокруг окон и радиаторов демонтировалось и заливалось по новой
4. У жильцов протекали окна, вопрос изоляции. В моем случае не исключение - переделывали некоторые окна
5. Огромные завалы по стенам, минимум по 2 см. Навалить столько штукатурки не вариант, пришлось сломать почти все стены и построить заново.
6. Неудобные лестничные марши, перила с острыми стыками
7. Мои входные двери держались только на пене, даже без анкеров, пришлось демонтировать, сделать закладные и повторно смонтировать
К счастью, хоть керамический кирпич, а не шлако-блоки Ковальской. Теперь наблюдаем ха поведением труб
Теперь почему релевантно Варшавскому - думаете в доме, где квадрат существенно дешевле - застройщик будет качественнее работать и использовать дороже материалы? Ну-ну))
Причём тут жэк, спрашивается?
С жэк вообще отдельная песня, скоро увидите сами Кто предупреждён - тот вооружён. Каждый сам думает как использовать эту информацию
se_yar
s
Новичок
18
28 августа 2017
30 авг 2017 07:56
Цитата "RedQueen215":Прямо таки какое-то нашествие с других ЖК. Пять страниц постов от людей с количеством сообщений меньше 10 о проблемах в других ЖК, и что характерно - "шеф, всё пропало...". Открыли 4 очередь и тут началось... конкуренты отрабатывают наславу
Оптимизм это хорошо, но если он не для самоуспокоения.
Если коллективно что-то получится сделать, обратить внимание застройщика на эти проблемы - возможно некоторые низ них будут минимизированы.
Люди с других ЖК придя сюда пытаются решить свою проблему - факт, насолив застройщику, но это не говорит о том что такая ифно бесполезна инвесторам или это проплаченный "вброс".
Anonymous
30 авг 2017 08:38
Цитата "RedQueen215":Прямо таки какое-то нашествие с других ЖК. Пять страниц постов от людей с количеством сообщений меньше 10 о проблемах в других ЖК, и что характерно - "шеф, всё пропало...". Открыли 4 очередь и тут началось... конкуренты отрабатывают наславу
Я объяснила кто я, откуда и зачем пишу на форумах других ЖК - чтобы лишний раз вынести вопрос на публику, расшевелить СГ.
Пять страниц получилось, потому что тут активный форум. И это хорошо.
Вы считаете, что я отрабатываю на конкурентов СГ? Вы ошибаетесь.
В моих интересах заменить трубы в Видпочинке.
3_cherga
3
Пользователь
55
20 марта 2017
30 авг 2017 08:39
Якщо чесно я впринципі не чув про новобудови де прям все ідеально. Ті чи інші проблеми всеодно появляються в нових будинках причому декілька років і все вирішується. А тут прям "лєві" люди рішили зраду розвести, і всі такі добренькі нам прям таки вже кажуть чуть не судитись за те що ще навіть не зроблено))) Це ж у Вас проблеми так прошу на своїх форумах пишіть і домовляйтесь. Для чого Ви свої проблеми нам пишите? Перше писали постійно що договора погані, а коли вже більш-менш все іде до здачі рішили нові "проблеми" знайти?)
3_cherga
3
Пользователь
55
20 марта 2017
30 авг 2017 08:44
Цитата "Cosmodem":
Я объяснила кто я, откуда и зачем пишу на форумах других ЖК - чтобы лишний раз вынести вопрос на публику, расшевелить СГ.
Пять страниц получилось, потому что тут активный форум. И это хорошо.
Вы считаете, что я отрабатываю на конкурентов СГ? Вы ошибаетесь.
В моих интересах заменить трубы в Видпочинке.
Так а чому Ваш форум неактивний якщо у Вас постійно "куча" проблем? чому всі мовчать, Вас же там не 2-3 живе в будинку правильно? чому колективні позови не даєте? чому ОСББ не робите? куча порад для нас коли в нас ще все тільки будується. повірте в Варшавському народу уже величезна кількість і свої проблеми ми точно вирішимо,а поки що в нас проблем нема впринципі.
report
Пользователь
88
06 июля 2017
30 авг 2017 08:58
Пропоную повернутись до Варшавського
Нарешті, почали фарбувати торець будинку А 1 черги.
Навпроти, на кільці, повісили велику рекламу Ретровіля, на самому Ретровілі ніякої активності.
Нарешті, почали фарбувати торець будинку А 1 черги.
Навпроти, на кільці, повісили велику рекламу Ретровіля, на самому Ретровілі ніякої активності.
Mafi
M
Постоянный пользователь
177
12 августа 2017
30 авг 2017 09:02
Смеюсь от последних постов и советов.
1. Создайте осбб - то есть, заплатите за ремонт труб самостоятельно. Посмотрю как через пару лет Вы устанете биться об стену в споре с застройщиком и где-то в соцсети или на форуме Вам это вернут ))))
2. А у нас все хорошо - типичная ленивая позиция, пока рак не свиснет. Откуда такая уверенность?
3. Все тролли и боты. У нас будет иначе, самый классный дом и ещё бюджетно стоит. Я вот тоже думал, что Хофманн самый дорогой проект SG с ценой квадрата 1000+ и зайдя на ремонт слегка огорчился
Наши люди такие милашки ))
1. Создайте осбб - то есть, заплатите за ремонт труб самостоятельно. Посмотрю как через пару лет Вы устанете биться об стену в споре с застройщиком и где-то в соцсети или на форуме Вам это вернут ))))
2. А у нас все хорошо - типичная ленивая позиция, пока рак не свиснет. Откуда такая уверенность?
3. Все тролли и боты. У нас будет иначе, самый классный дом и ещё бюджетно стоит. Я вот тоже думал, что Хофманн самый дорогой проект SG с ценой квадрата 1000+ и зайдя на ремонт слегка огорчился
Наши люди такие милашки ))
Anonymous
30 авг 2017 09:15
Цитата "3_cherga":
Так а чому Ваш форум неактивний якщо у Вас постійно "куча" проблем? чому всі мовчать, Вас же там не 2-3 живе в будинку правильно? чому колективні позови не даєте? чому ОСББ не робите? куча порад для нас коли в нас ще все тільки будується. повірте в Варшавському народу уже величезна кількість і свої проблеми ми точно вирішимо,а поки що в нас проблем нема впринципі.
Ваші припущення хибні, почасти через малу поінформованість.
Інвесторів у нас уже давно нема, ми ще в 2013 створили свій окремий форум для співвласників і перебазувались туди.
Паперової роботи по запитам, скаргам і позовам проводиться немало і від імені ОСББ (які уже створено в 7 будинках з 11), і від імені окремих співвласників, і колективні від активістів.
Ви теж неминуче з цим стикнетесь. Бо у вас той же ЖЕК і той же забудовник.
Зрозумійте - ми всі в одному човні. Все має зв'язок. Якщо у вас все буде благополучно зі старту, Столиця матиме більше часу і грошей на нас.
Тому я тут.
Andrey L.
AL
Пользователь
85
27 апреля 2017
30 авг 2017 09:16
От Вам проста схема:
1) Якщо Ви не інвестор Варшавського і не плануєте їм стати, то просто не пишіть сюди. Якщо когось колись зацікавить стан справ на вашому проекті, то прийдуть до Вас. Ніхто Вам тут не допоможе міняти труби в ваших "відпочинках".
2) Якщо Ви все ж таки маєте якесь відношення до Варшавського і дуже збентеженні через якесь питання, що аж спати не можете. То йдіть і щось робіть, а на форум пишіть, щоб люди до вас підключались. А то всі такі крикливі і розумні, аби самому нічого не робити.
3) У всіх інших випадках адекватні люди будуть вас вважати або клоунами або провокаторами.
1) Якщо Ви не інвестор Варшавського і не плануєте їм стати, то просто не пишіть сюди. Якщо когось колись зацікавить стан справ на вашому проекті, то прийдуть до Вас. Ніхто Вам тут не допоможе міняти труби в ваших "відпочинках".
2) Якщо Ви все ж таки маєте якесь відношення до Варшавського і дуже збентеженні через якесь питання, що аж спати не можете. То йдіть і щось робіть, а на форум пишіть, щоб люди до вас підключались. А то всі такі крикливі і розумні, аби самому нічого не робити.
3) У всіх інших випадках адекватні люди будуть вас вважати або клоунами або провокаторами.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее