Подать объявление

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .302304. . .901
03 май 2017 19:49
Цитата "forum_mari":
Добрый день!

Отзовитесь, пожалуйста, инвесторы 2-й очереди.
Потому как я уже больше месяца "копаю" информацию, и "вылез" неприятный момент перед подписанием документов.

Кто может объяснить: кто реальный собственник форварда?
Потому как в договоре купли-продажи дериватива указан собственник/продавец ТОВ «Компанія з управління активами «БІЗНЕС-ГАРАНТ», а в заявке (дополнение к договору поручения с биржей) для проведения аукциона, указан собственник ТОВ "Інвест-будсістем".
???

ОП и юр. отдел в том числе, отказываются предоставлять какую-либо подтверждающую информацию о собственнике форварда.
Т.е. нет никаких гарантий, что его не перепродадут еще кому-либо.
Спасибо!

Вы выкупаете форвардный контракт (дериватив) у КУА, которая в свою очередь заключила его с ТОВ «ІНВЕСТ-БУДСІСТЕМ» (ІНВЕСТ-БУДСІСТЕМ и есть получатель имущественных прав по инвест договору с Пущей-водицей, прямо или косвенно - не видел, не знаю) и заключаете договор куп-продажи имущественных прав с ТОВ «ІНВЕСТ-БУДСІСТЕМ»
Покупая дериватив вы тем самым покупаете право на заключение договора куп-продажи имущественных прав с ТОВ «ІНВЕСТ-БУДСІСТЕМ».
п.1.1. ДОГОВІР КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ ДЕРИВАТИВУ: "«Дериватив» – форвардний контракт, який являє собою двосторонню угоду, що засвідчує зобов'язання ТОВ «ІНВЕСТ-БУДСІСТЕМ» продати майнові права на Квартиру у визначений час та на визначених умовах у майбутньому, за визначеною ціною такого продажу під час укладення Форвардного контракту"
Т.е. собственнико форварда - это КУА, которая вам его и продает, а имущественные права у «ІНВЕСТ-БУДСІСТЕМ».
Такова форвардная схема, если судить из договоров, выложенных на сайте
03 май 2017 19:52
Цитата "forum_mari":

Спасибо Вам за ответ.
Скан-копия у меня есть самого первого ФК, у меня нет подтверждения (не знаю как правильно называется): аукционного свидетельства, что ТОВ "КУА "Бизнес-гарант" участвовало в торгах и на сегодняшний день действительно является собственником форварда.
Не понимаю, почему это так проблематично: показать один документ (1-й) и отказываться показать другой?!

Кроме КУА там еще ЗПИФ Саргас учавствует и договор на управление активами и имые документы Вам вряд ли покажут. Для Вас основной гарантией является наличие действующих лицензий участников рынка ценных бумаг. И поймете, основной риск здесь не расторжение договора на основании того, что у кого-то в цепочке не было полномочий, а нещавершеннаое строительство, в связи с чем у Вас будет право требования только оплаты по форварду, то есть около 60%, инвестиций.
03 май 2017 19:55
Цитата "forum_mari":

Спасибо Вам за ответ.
Скан-копия у меня есть самого первого ФК, у меня нет подтверждения (не знаю как правильно называется): аукционного свидетельства, что ТОВ "КУА "Бизнес-гарант" участвовало в торгах и на сегодняшний день действительно является собственником форварда.
Не понимаю, почему это так проблематично: показать один документ (1-й) и отказываться показать другой?!

На сайте биржи может быть размещена информация о торгах, но не всегда.
ТО что форвард не перепродан несколько раз никто подтвердить не сможет. При желании его могли перепродать на разных биржах. Тут уже уголовная ответственность .... и репутация ....
03 май 2017 19:58
Були сьогодні в ВП. Задавали деякі питання, менеджер Ольга нам відповіла, може кому буде цікаво:

Здача Ретровіля планується на кінець 2018;
Скління балконів можливе лише за проектом, який надасть забудовник;
З ЖЕКом поки не визначились, поки що є чотири кандидати, можливо пізніше з'явиться ще якийсь. ЖЕК буде знаходитись на території комплексу;
В період між запусканням нас на ремонт (1 черга - приблизно лютий 2018)і отриманням права власності тарифи за комуналку не будуть відрізнятись від звичайних (пам'ятаю, раніше це питання обговорювалось тут), хіба що додасться гривень 40 з квартири за вивіз будівельного сміття (в цей період у дворі буде стояти Камаз для цієї цілі)
Запускати на перегляд будуть через 2-3 місяці, це будуть типові квартири на нижніх поверхах (ліфтів ще не буде)
Заправку і гаражі на пр-ті Правди зносити не будуть (розташування заправки не порушує норм, а гаражами планують користуватись і мешканці Варшавського);
БТІ почне свої вимірювання десь в серпні, працювати будуть місяців три;
Запитали, чому мало викладають фоток зсередини. Відповідь - бо квартири з бетонними стінами виглядають непривабливо, а після викладання однієї такої фотки їх 4 місяці діставали дзвінками про висоту стель (хтось порахував кількість блоків і йому здалося, що висота менше 2.70 )). Після цього прислали спеціальну бригаду міряльників, які перемірялм висоту багатьох квартир і вона була не меншою 2.70 (іноді на пару сантиметрів більшою));
Сьогодні там був фотограф, через тиждень будуть нові фото на сайті :)

А я трохи зняв наш будинок (С, черга 1) і якісь прокладені комунікації :)
03 май 2017 20:00
Цитата "p-andrey":

На сайте биржи может быть размещена информация о торгах, но не всегда.
ТО что форвард не перепродан несколько раз никто подтвердить не сможет. При желании его могли перепродать на разных биржах. Тут уже уголовная ответственность .... и репутация ....

Не важно, сколько раз его перепродавали, чего здесь скорее всего не было. Важно кто является последним держателем и предъявляет форвард к исполнению. Инвест будсистем у вас его принимает и заключает договор к-п имправ и это его ответственность принять форвард на конкретный базовый актив у одного лица.
03 май 2017 20:09
Цитата "KLG":

Не важно, сколько раз его перепродавали, чего здесь скорее всего не было. Важно кто является последним держателем и предъявляет форвард к исполнению. Инвест будсистем у вас его принимает и заключает договор к-п имправ и это его ответственность принять форвард на конкретный базовый актив у одного лица.

я имел в виду "параллельные" продажи разным покупателям, насколько понял вопрос был об этом. Человек переживал, в том числе о том, чтобы квартиру не продали несколько раз. Но согласен с вами, уверен, что здесь такого не будет...
03 май 2017 20:13
Цитата "p-andrey":

я имел в виду "параллельные" продажи разным покупателям, насколько понял вопрос был об этом. Человек переживал, в том числе о том, чтобы квартиру не продали несколько раз. Но согласен с вами, уверен, что здесь такого не будет...

Дериватив-ценная бумага и торговаться должен только на бирже с участием лицензированных игроков, потому параллельные продажи крайне маловероятны.
03 май 2017 20:16
Цитата "KLG":

Кроме КУА там еще ЗПИФ Саргас учавствует и договор на управление активами и имые документы Вам вряд ли покажут. Для Вас основной гарантией является наличие действующих лицензий участников рынка ценных бумаг. И поймете, основной риск здесь не расторжение договора на основании того, что у кого-то в цепочке не было полномочий, а нещавершеннаое строительство, в связи с чем у Вас будет право требования только оплаты по форварду, то есть около 60%, инвестиций.

ДОГОВІР КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ ДЕРИВАТИВУ :
7.3.1. Покупець повністю розуміє та погоджується, що відповідальність за виконання зобов’язань за Деривативом несе ТОВ «ІНВЕСТ-БУДСІСТЕМ»;
7.3.2. Покупець повністю розуміє та погоджується, що Дериватив надає йому права, передбачені чинним законодавством України, та зміст цих прав йому відомий та прийнятний.
7.3.3. Після придбання Деривативу Покупець вчиняє будь-які правочини щодо Деривативу на власний ризик, який він розуміє та приймає, та такі правочини у жодному випадку не повинні впливати на права та обов’язки Сторін за цим Договором та не залежать від зобов’язань Сторін за цим Договором, а також не можуть бути підставою для відповідальності Продавця;

Поэтому право требовать что-либо будет у нас только к ІНВЕСТ-БУДСІСТЕМ, как продавцу имущественных прав, но не к КУА ((((((
03 май 2017 20:17
Цитата "KLG":

Дериватив-ценная бумага и торговаться должен только на бирже с участием лицензированных игроков, потому параллельные продажи крайне маловероятны.

Полностью согласен )
03 май 2017 23:47
Цитата "Supervisor":

Уважаемый KLG. Я могу уподобиться даме с собачкой, засунуть голову в песок подобно глупой птице страус и уповать на трансферинг реальности, неистово веря, что тучи над Варшавским разойдутся и засияет солнце только от моей веры в светлое будущее. D-/
Хочу услышать официальный ответ именно от SG по ситуации с Варшавским по поводу судебных тяжб, а не от KLG. Ничего личного. Не Вы рисовали радужные картины и выкладывали разрешительные документы, что сейчас подвергнуты сомнениям.
Я пишу что мне, как инвестору, очень не нравится. Имею право.
Будут они делать какие то выводы, или нет... Их право.
А инвесторы пусть решают своими деньгами кому их доверить.

Мне ещё в начале прошлого года, депутат киевсовета, настоятельно не рекомендовал связываться с Варшавским. Говорил, что проблемы с землёй 100% будут- так оно и произошло! Я об этом тут писал в прошлом году- закидали какашками. Так что, не стоит тут что-то подобное писать, тут любят только сказки о том "как тучи сами расходятся"! :yes:
04 май 2017 03:20
Кто знает когда следующее заседание суда?
04 май 2017 03:26
Народ, будьте оптимистами. Стройка ведь идёт. Зачем разводить панику
04 май 2017 04:24
Цитата "UA777":

Мне ещё в начале прошлого года, депутат киевсовета, настоятельно не рекомендовал связываться с Варшавским. Говорил, что проблемы с землёй 100% будут- так оно и произошло! Я об этом тут писал в прошлом году- закидали какашками. Так что, не стоит тут что-то подобное писать, тут любят только сказки о том "как тучи сами расходятся"! :yes:

Так а зачем тогда Вы связывались - на зло депутату?)
04 май 2017 06:00
Цитата "UA777":

100% ваших сообщений написаны о "Варшавском". Слишком много свободного времени? :)
04 май 2017 08:09
Цитата "UA777":

С землей порешают, как впрочем и с остальными вопросами, меня больше интересует сроки. То, что все в итоге будет хорошо я мало сомневаюсь, а вот по срокам влететь на год можно легко, имхо. и хочется, и колется, в общем как всегда
04 май 2017 09:07
Что то опять волна пошла негатива. Был в субботу на стройке, все идет по плану аж пыль стоит! Кстати кто обратил внимание на то, что балконы обрамляют рейками какими то, почему это делают через этаж?
04 май 2017 11:14
Цитата "mutineer":

С землей порешают, как впрочем и с остальными вопросами, меня больше интересует сроки. То, что все в итоге будет хорошо я мало сомневаюсь, а вот по срокам влететь на год можно легко, имхо. и хочется, и колется, в общем как всегда

А что с землей и сроками не так, напишите конкретно какие проблемы вы видите? Насколько мне известно целевое назначение уже изменили, комуникации тянут, разрешение есть. Проблема в судах и нет экспертного вывода по изменениям в проекте до сих пор, без чего не введут в эксплуатацию
04 май 2017 11:57
Цитата "brmusic":
Були сьогодні в ВП. Задавали деякі питання, менеджер Ольга нам відповіла, може кому буде цікаво:

Здача Ретровіля планується на кінець 2018;
Скління балконів можливе лише за проектом, який надасть забудовник;
З ЖЕКом поки не визначились, поки що є чотири кандидати, можливо пізніше з'явиться ще якийсь. ЖЕК буде знаходитись на території комплексу;
В період між запусканням нас на ремонт (1 черга - приблизно лютий 2018)і отриманням права власності тарифи за комуналку не будуть відрізнятись від звичайних (пам'ятаю, раніше це питання обговорювалось тут), хіба що додасться гривень 40 з квартири за вивіз будівельного сміття (в цей період у дворі буде стояти Камаз для цієї цілі)
Запускати на перегляд будуть через 2-3 місяці, це будуть типові квартири на нижніх поверхах (ліфтів ще не буде)
Заправку і гаражі на пр-ті Правди зносити не будуть (розташування заправки не порушує норм, а гаражами планують користуватись і мешканці Варшавського);
БТІ почне свої вимірювання десь в серпні, працювати будуть місяців три;
Запитали, чому мало викладають фоток зсередини. Відповідь - бо квартири з бетонними стінами виглядають непривабливо, а після викладання однієї такої фотки їх 4 місяці діставали дзвінками про висоту стель (хтось порахував кількість блоків і йому здалося, що висота менше 2.70 )). Після цього прислали спеціальну бригаду міряльників, які перемірялм висоту багатьох квартир і вона була не меншою 2.70 (іноді на пару сантиметрів більшою));
Сьогодні там був фотограф, через тиждень будуть нові фото на сайті :)

А я трохи зняв наш будинок (С, черга 1) і якісь прокладені комунікації :)

Дякую Вам за інфу :winky:
04 май 2017 14:50
Цитата "UA777":
Мне ещё в начале прошлого года, депутат киевсовета, настоятельно не рекомендовал связываться с Варшавским.

Ему еще тогда просто не занесли. Стока депутатов развелось, пока всех обойдешь целый год проходит.
04 май 2017 16:05
Цитата "Mayskaya":

А что с землей и сроками не так, напишите конкретно какие проблемы вы видите? Насколько мне известно целевое назначение уже изменили, комуникации тянут, разрешение есть. Проблема в судах и нет экспертного вывода по изменениям в проекте до сих пор, без чего не введут в эксплуатацию

скажем так, в апокалипсис в виде признания договора недействительным я не верю, но и прокуратуре и гаску надо будет занести, весь вопрос сколько занести, торговаться будут какое-то время, это время может быть и больше года. причем меня даже не прокуратура беспокоит, а гаск. в образцо-показательную порку варшавского тоже не верю. целевое назначение, ту-шки и прочее тут не играют роли, сугубо социальная инженерия на высшем уровне будет влиять на сроки.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .302304. . .901
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее