Подать объявление

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .283285. . .901
15 апр 2017 06:21
Цитата "Supervisor":

Такое чувство, что мои будущие соседи по Варшавскому все напрочь Лозинские, которые забывают о Законе и возомнили, что имеют какие то права на общественное место только потому, что они купили рядом частную собственность.
Хотелось бы знать где заканчиваются границы вашей территории, чтобы не получить пулю. Только на границы своей очереди? Или весь Варшавский?
В Нью Йорке среди каменных джунглей есть общественный парк, куда люди приходят свободно отдыхать. И нет ни шлагбаумов, ни магнитных замков на ограждениях, поставленных абсолютно на НЕ законных основаниях, а исключительно по мещанскому хотению.
Может кто то обосновать по каким законам Украины мы не будем пускать тех, кто не проживает в Варшавском? Собрались жильцы, общим решением активистов решили сделать такое себе ВНР1, ВНР2...?

ответ очень простой, если бы вы построили себе частный дом, вы бы поставили забор? для чего?
15 апр 2017 06:35
Цитата "Supervisor":

Такое чувство, что мои будущие соседи по Варшавскому все напрочь Лозинские, которые забывают о Законе и возомнили, что имеют какие то права на общественное место только потому, что они купили рядом частную собственность.
Хотелось бы знать где заканчиваются границы вашей территории, чтобы не получить пулю. Только на границы своей очереди? Или весь Варшавский?
В Нью Йорке среди каменных джунглей есть общественный парк, куда люди приходят свободно отдыхать. И нет ни шлагбаумов, ни магнитных замков на ограждениях, поставленных абсолютно на НЕ законных основаниях, а исключительно по мещанскому хотению.
Может кто то обосновать по каким законам Украины мы не будем пускать тех, кто не проживает в Варшавском? Собрались жильцы, общим решением активистов решили сделать такое себе ВНР1, ВНР2...?
Варшавский без забора превратится в дерьмо обосанное , обоср....ое , с распитием на лавочках спиртного, бомжами и т.д. Лично я на такое не подписывалась, и оплачивая придомовую территорию хочется чувствовать себя комфортно. А Ваша политика , как минимум выглядит странновато . И граница моей территории заканчивается за забором!
15 апр 2017 10:52
Цитата "brmusic":

Наскільки я пам'ятаю, на сайті з самого початку була ця помилка (13 замість 15-ти). В нас якраз 1С1 в цьому будинку. Не думаю, що могли зменшити кухню на 2 метри ) Проект в процесі будівництва не міняють )

Я просто общий план смотрела и в буклетах в ОП, а вчера зашла и удивилась. В ОП сказали ошибка ) Хотелось бы увидеть по данной планировке подробные размеры, к примеру, кухни-ниши, дверных проемов, высоту подоконников и размер окон... Вы не брали в ОП?
15 апр 2017 11:39
Цитата "Mayskaya":

Я просто общий план смотрела и в буклетах в ОП, а вчера зашла и удивилась. В ОП сказали ошибка ) Хотелось бы увидеть по данной планировке подробные размеры, к примеру, кухни-ниши, дверных проемов, высоту подоконников и размер окон... Вы не брали в ОП?

они изменили проект в 1й очереди, например, в планировке 3в1 кухня стала меньше (поищите на форуме фотки я выкладывал), в оп ответили философски - это стройка, у кого больше, у кого меньше, вытерпите. я решил подождать сдачи, и будем беседовать более предметно и по метражу, и по изменению плана квартиры, и по глухим окнам, и тд
15 апр 2017 11:53
Цитата "ihor3k2":
ответ очень простой, если бы вы построили себе частный дом, вы бы поставили забор? для чего?

Если дом на моей частной собственности, то могу огородить, могу не огораживать. Это мое право. Так же как и право гражданина Украины свободно перемещаться в общественных местах моей страны.
Для тех, кто в танке и со шлагбаумами в голове.
Есть Закон об общественном месте. Все, что не частная собственность - запрещать, огораживать, запрещать... нельзя!
Кто не согласен и знает законы, позволяющие это делать - прошу предоставить информацию, как это сделать законно в Варшавском. Тем более, что эта территория не наша с вами собственность, а находится в управлении Орендатора земли.
Да, вы может быть поставите эти заборы. Но я хочу, чтобы вы знали, что это все будет НЕ ЗАКОННО!
15 апр 2017 11:56
Цитата "ihor3k2":

они изменили проект в 1й очереди, например, в планировке 3в1 кухня стала меньше (поищите на форуме фотки я выкладывал), в оп ответили философски - это стройка, у кого больше, у кого меньше, вытерпите. я решил подождать сдачи, и будем беседовать более предметно и по метражу, и по изменению плана квартиры, и по глухим окнам, и тд

Как раз форум и читаю ) поэтому и возникают вопросы, читала, что в доме В увеличилась, наоборот, площадь и изменили проэкт, если не ошибаюсь. Но уменьшить на 2 кв м кухню! Когда по плану втиснуть в нее столовую... это может все изменить. Хочется знать конкретно сейчас размеры, это все-таки не полметра. Может кто брал как дополнение к договору планировку с размерами или есть контакт, у кого на стройке можно уточнить? По Вашей планировке тоже была изменена информация на сайте или как Вы узнали?
15 апр 2017 12:07
Цитата "ihor3k2":

они изменили проект в 1й очереди, например, в планировке 3в1 кухня стала меньше

Изменения незначительные 3К3. Общая не изменилась, а значит... :winky:
Обратите внимание в планах на вход на кухню. Дверная перегородка просто передвинута немного. Во второй очереди вентиляция находится в кухне и площадь как бы увеличилась на метр. В первой очереди перегородка стоит вровень и вентиляция как бы в коридоре, но площадь кухни меньше.
Так же незначительно удлинена стена между кухней и гостиной во второй очереди. Все изменения за счет коридора.
Проще скачать планы и сравнить.
15 апр 2017 12:17
Цитата "Elena1907":
А Ваша политика , как минимум выглядит странновато . И граница моей территории заканчивается за забором!

Лично свою квартиру Вы конечно можете хоть двойным забором облагородить. Это Ваше право!
15 апр 2017 12:30
Цитата "Supervisor":

Лично свою квартиру Вы конечно можете хоть двойным забором облагородить. Это Ваше право!

Гражданин Украины , вопросов к Вам больше нет. Мне все и так ясно :(((Вы же не из первой очереди ? я надеюсь:(
15 апр 2017 12:40
Цитата "Supervisor":
Да, вы может быть поставите эти заборы. Но я хочу, чтобы вы знали, что это все будет НЕ ЗАКОННО!

вы специалист в этой области?
почитайте в интернете "можно ли огораживать придомовую территорию многоквартирного дома?", вы узнаете много нового
15 апр 2017 12:58
Цитата "Supervisor":

Все, что не частная собственность - запрещать, огораживать, запрещать... нельзя!
Кто не согласен и знает законы, позволяющие это делать - прошу предоставить информацию, как это сделать законно в Варшавском.

Ну например на собрании жильцов жк Варшавского можем проголосовать за то, чтоб на территорию впускать только посетителей у которых будут вживлены микрочипы под кожу :winky: у нас же будет современный комплекс :smoke:
15 апр 2017 14:04
Берете ограждаете и все, вход по пропускам, главное не закрыть проезд по улице и т.д. Даже если будут какие-то требования, от кого требовать убрать? Самовольно демонтировать уже нельзя будет ибо это хулиганство.
15 апр 2017 14:07
Но все диалоги пока не уместны, ибо стройка пока что не завершена, а делить шкуру не убитого зверя как вы знаете не совсем имеет смысл.
15 апр 2017 14:36
//www.ukr.net/#news/details/kiev/5432888 5/
О строительстве метро на Виноградарь.
Всех соседей с праздником светлой Пасхи!
15 апр 2017 15:57
Цитата "Mayskaya":

Как раз форум и читаю ) поэтому и возникают вопросы, читала, что в доме В увеличилась, наоборот, площадь и изменили проэкт, если не ошибаюсь. Но уменьшить на 2 кв м кухню! Когда по плану втиснуть в нее столовую... это может все изменить. Хочется знать конкретно сейчас размеры, это все-таки не полметра. Может кто брал как дополнение к договору планировку с размерами или есть контакт, у кого на стройке можно уточнить? По Вашей планировке тоже была изменена информация на сайте или как Вы узнали?

В мене є доповнення до договору з плануванням (1с2 1 черга). Кухня 15,7+-. Задавали питання менеджерам ще в березні минулого року чому на сайті 13 кв. Сказали що помилка. Дивно чому не виправили за стільки часу
15 апр 2017 17:00
Цитата "ihor3k2":
вы специалист в этой области?
почитайте в интернете "можно ли огораживать придомовую территорию многоквартирного дома?", вы узнаете много нового

Я спец в другой области.
Почитал. По Закону пока владельцы многоквартирного дома не станут владельцами земли, все мечты о заборах не законны.

Итак. Процедура оформления земли под многоквартирным домом
Кто может воспользоваться правом на получение земельного участка?
Несмотря на обновление ст. 42 ЗКУ, воспользоваться правом на получение земельного участка реально сможет только ОСМД10. Из положений ч. 1 ст. 116 ЗКУ следует, что права на землю могут получить как граждане, так и юридические лица. Однако гражданам (сособственикам многоквартирного дома) воспользоваться данным правом крайне трудно. Ведь сейчас речь не идет о получении земельного участка каждым из них — участок под домом (вместе с придомовой территории) один, и разделу не подлежит. Следовательно, получить его можно (при отсутствии ОСМД) лишь в общую собственность или совместное пользование. А для этого придется действовать сообща, то есть принять единогласное (большинства голосов, даже квалифицированного, здесь недостаточно) решение. И всем вместе надо подписать, соответственно, ходатайство. И всем вместе заключить договор с землеустроительной организацией. И всем вместе оплачивать соответствующие работы и услуги. Судя по опыту, даже собрать кворум для создания ОСМД слишком сложно, такое единогласие выглядит призрачно.
10 Вопрос оформления прав на землю ЖСК здесь не рассматриваем.
Поэтому более реальной является реализация права на землю через объединение совладельцев, то есть ОСМД.
Шаг первый: инициирование:
Для получения земельного участка в собственность или пользование необходимо обратиться с ходатайством о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка «в соответствующий орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, которые согласно полномочиям, определенным ст. 122 настоящего Кодекса, передают в собственность или пользование данные земельные участки» (ч. 2 ст. 123 ЗКУ). Поскольку жилые дома расположены в пределах населенного пункта (ст. 38 ЗКУ), таким органом будет местный (городской, поселковый, сельский) совет (ч. 1 ст. 122 ЗКУ).
В ходатайстве следует указать:
ориентировочный размер земельного участка (точный будет определен самим проектом землеустройства);
целевое назначение земельного участка (рекомендуем указать его согласно КВЦНЗ «код 02.03. для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома»);
вид права на землю (для передачи в собственность или постоянное пользование);
местонахождение земельного участка (адрес дома).
К ходатайству необходимо приложить:
графические материалы, на которых указаны желаемое место расположения и размер земельного участка. Такими материалами могут быть: (дежурный) кадастровый план, выкопировки из генерального плана или детального плана территорий или любые другие графические материалы. Но при этом желательно использовать материалы, предоставляющие возможность четко определить место расположения земельного участка, желательно с привязкой к существующему кадастровому делению. Достаточно удобным вариантом в этом плане является распечатка соответствующего фрагмента из публичной кадастровой карты11;
письменное согласие землепользователя, заверенное нотариально (в случае изъятия земельного участка). Такое согласие, в частности, необходимо, если земельный участок находится в пользовании заказчика строительства (не истек срок договора аренды).

Кому лень все это читать, выделю главное:
1. Надо создать ОСМД.
2. ОСМД должно получить в управление дом и придомовую территорию.
3. На собрании решить огораживать.
(Если в течении полгода, хоть один жилец не подал в суд, то решение вступает в законную силу.)
15 апр 2017 17:19
Спецов тут нет, но последнее внятно!
15 апр 2017 17:42
Цитата "Supervisor":

Кому лень все это читать, выделю главное:
1. Надо создать ОСМД.
2. ОСМД должно получить в управление дом и придомовую территорию.
3. На собрании решить огораживать.
(Если в течении полгода, хоть один жилец не подал в суд, то решение вступает в законную силу.)

скажите, пжл., с какой целью вы интересуетесь этим вопросом?
15 апр 2017 18:21
Цитата "ihor3k2":
скажите, пжл., с какой целью вы интересуетесь этим вопросом?

Видите ли, я бы хотел свободно подъезжать к своему подъезду на авто, выгружать сумки с продуктами и затем ставить машину на стоянку Ретровиля. Хочу спокойно погулять в парке за Ретровилем с внуками. Иметь беспрепятственный доступ к будущему метро через соседние очереди Варшавского. Вроде бы ничего сверхъестественного.
Не хочу упираться в непонятный шлагбаум, мешающий подъехать к собственному подъезду, что то непонятно кому доказывать и еще платить за это неудобство.
15 апр 2017 19:54
Цитата "Supervisor":

Видите ли, я бы хотел свободно подъезжать к своему подъезду на авто, выгружать сумки с продуктами и затем ставить машину на стоянку Ретровиля. Хочу спокойно погулять в парке за Ретровилем с внуками. Иметь беспрепятственный доступ к будущему метро через соседние очереди Варшавского. Вроде бы ничего сверхъестественного.
Не хочу упираться в непонятный шлагбаум, мешающий подъехать к собственному подъезду, что то непонятно кому доказывать и еще платить за это неудобство.

вы ведь уже поняли, что для ограждения есть законное основание.
ограждение внутреннего двора ни к подъезду, ни к стоянке ретровиля, ни к парку, ни к метро никакого отношения не имеет.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .283285. . .901
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее