Подать объявление

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .1517. . .901
04 ноя 2015 22:06
Доброго времени суток.
Появился повод инвестировать. В первичном рынке немного понимаю. Ну и вот, прозондировал почву, и остановил свой выбор на этом комплексе. Про факторы выбора и про плюсы и минусы расскажу позже.
Итак, ночь не спал, много думал, и решил все таки приехать в отдел продаж, и узнать все подробности.

Приехал я в отдел продаж (находится он прямо возле первой очереди, если ехать со стороны Оболони, то на развороте клумбы), зашел в большой, в принципе красивый, МАФ, где меня встретили 2 жителя этой площади в виде менеджеров по продажам.
Сел я к некому Вадиму. Имея не маленький опыт работы в продажах первичной недвижимости, и недвижимости в целом, я начал "грузить" интересующими меня вопросами бедного манагера. Первый вопрос, который меня интересовал, прозвучал так: "БУДЕЛ ЛИ ЗАБОР????"
Учитывая концепцию комплекса, и то что его главные конкуренты - это Комфорт Таун, те же проекты Столицы, такие как "Отдыха", "Липинка", да и в принципе всё, можно сделать вывод, что забор - это основополагающий критерий.
Манагер Вадим мне затруднился ответить на этот вопрос... Но тут, его исправил его коллега, и сказал, что именно этим вопросом задаются почти все потенциальные инвестора данного комплекса.И по этому, скорее всего, забор все таки будет.
Представьте себе, что Вы, счастливый инвестор квартиры с палисадником (и это круто, учитывая цена за меньшую квадратуру, и большую привлекательность первого этажа), просыпаетесь чудесным ранним утром, и видите, что на вашем палисаднике находится некая быдло-масса через дорогу, лузает семечки и бросает на него бычки, вы бы опешили! Единственный выход - зашиться решётками. И это только если смотреть на первые этажи!
Вывод - нет забора - комплекс - БРЕД!
По этому, я был успокоен этой мыслью. Учитывая то, что вторая очередь будет строится от полугода до года после второй, не в первой очереди, так в двух сразу, но забор будет.
Так как меня интересовала трешка, начал штудировать все возможные варианты.
Выйдя к стройплощадке, я увидел следующее:
близко друг от друга расположенные дома, и вблизи от дома "А" находиться ЛЭП.
Естественно я начал выбирать квартиры в домах "B" и "C".
Учитывая то, что я женат и у меня есть ребенок, квартиру я видел в следующем формате: кухня студия и 2 спальни.
Классные планировки трешек, можно по разному перепланировать, НО! Учитывая то, что ждать целых два с половиной года, кто знает как жизнь может поменяться. И тут я понял, что мне лучше взять не 1 трешку (грубо говоря за 40 т. у.е.), а 2 однушки рядом (около 42000).
Что я имею: Цена кв.м. на однокомнатные квартиры всегда выше чем на 2-х и 3-х ком. на выходе, ликвидность объекта - выше (продать проще однушку, и дороже), если все таки танки через 2,5 года не будут вблизи Киева (или еще какой катаклизм, в нашем государстве) эти однушки превращаются в то что я хотел (трешку), у меня 2 документа на 2 квартиры (одну сдал, другую продал, и т.д.), цена - та же; Минусы - надо поиграться с планировкой, чуть дороже, односторонняя трехкомнатная квартира.
Короче говоря, мучал вопросами манагера и вот что я узнал:
- переуступка 3000 грн (шара)
- стены: наружные - аэрок 250 + 12 минвата. внутренние - аэрок 150.
- лифты - OTIS
- окна: везде разный размер, Rehau 2-х кам., 5-ти кам. пакет. На застекл. лоджии однокам..
- мусоропровод - есть, но скорее всего заварят.
- территорию скорее всего закроют.
- оплата через OTP Bank (80 грн. открытие счета)
- Своя котельня.
- 3 дня на подготовку доков, 5 дней на оплату.
- Отделка: стяжка кроме с/у, бронедверь без МДФ, радиаторы, электричество - до квартиры, стены голый газоблок, гидроизоляции - нет.
- Машины на придомовую - ТАБУ.
- Метро - это шутка (но это будет быстрее чем на Троещине).
- Инфраструктура - вся в ТРЦ.
- Парковка - по сути ее нет, есть на ТРЦ.
- ЛЭП не уберут.
- Отдел продаж переедет в первую очередь, а там будут насаждения.
- Обслуживание придомовой - до 4х грн. (Комфорт 4.50, липинка около 4.50, отдыха 3.80)
- Теплосчетчик ставить можно на квартиру.
- Палисадники первых этажей - зеленая изгородь от застройщика.

ИТОГ:
Комфорт таун на котловане первой очереди продавал квартиры на ТОТ МОМЕНТ дешевле грязи (до 8000 грн.). Сейчас - цена заоблачная. Почему? - потому что комплекс в 30 га почти закрыт под ключ (имеют право).
В Варшавском есть ОГРОМНЫЙ риск - 2.5 года в лучшем случае, до бумажек на квартиру!!! Но тут или пан, или пропал.
У тебя есть возможность купить квартиру в классном (в будущем) комплексе со всей инфраструктурой, где цена квадратного метра ближайшее 10 лет будет рости.
Классный комплекс для жизни, если смотреть на подобные комплексы закрытого типа со всей инфраструктурой.
Может быть, когда нибудь там будет Метро.
Столица - застройщик достойный внимания. Да есть бока, но на фоне 50-ти процентов киевских "новостроев" - это застройщик надежнее Киевгорстроя (пока).
Цена и еще раз цена (ну это пока)!
Рядом ОГРОМНЫЙ ТРЦ

Минусы:
Комплекс могут не закрыть (не будет забора)
Ждать 2.5 года в нашей "очень стабильной стране" - рулетка.
Палисадник в свечке - смешно, а если еще и нет забора - вообще бред.
Рассрочка - рулетка (12% в валюте)
ЛЭП
Расположение... Но тут с чем сравнивать... Веник все таки лучше чем Софиевская Борщаговка или левый берег (тут кому как)
Нет парковки
Плотность застройки, и количество квартир (тут КТ в приоритете)
Бывшие сады обрабатывались химией
Договор - куча прокладок. Типо если что ребята - мы ласты в воду, а вы как знаете (к сожалению так сейчас не делает только КАН).

Все равно, если сравнивать с новостроями в том же районе, то ДБК 4 - супер супер эконом (панель + качество ДБК = ужас, при совке было нереально найти такой линолеум и обои как там), КГС - супер эконом (никогда не закроют комплекс, цена после сдачи только падает, минимум трижды сдвигают срок сдачи), Синеозерный - вообще не предполагался достраиваться (даже не жалко безответственных инвесторов которые на ЭТО повелись... Лох - это судьба). По этому, делаем вывод, что если в нашем государстве будет следующие 2-3 года хоть какая-то стабильность, то те кто вложиться в котлован первой очереди - будут на коне.
Я решил, что буду рисковать. Стремно, но буду=)
Надеюсь комментарий был полезен.
Всем удачных инвестиций.
05 ноя 2015 07:25
Правильно! Но я бы посоветовал вложиться в трешку и не париться с однушками, бери на пятом этаже, только не забудь гидроизоляцию в ванне...Я на четвертом.
05 ноя 2015 07:58
согласна с предыдущим комментарием. Мы сегодня едем уже подписывать договор. Думаю все будет хорошо.Я долго и щепитильно смотрела 3-4 года разные варианты и взвесив все за и против настояла на этом. Раньше были мысли вложить в Богатырскую (страшно было), потом мне нравился ЖК на Попова (тоже побоялась), потом была небольшая заинтересеванность Обуховской (КГС) но место конечно:(.
Теперь вся ответственость на мне и если что, то муж мне расскажет :). Берем с целью инвестировать поближе к нашему дому и это на мой взгляд луший вариант в подольском-святошинском и оболонском районе. Пока что тут нет пробок (я каждый день езжу на работу этой дорогой), и если все будет хорошо заберем с другого города и поселим маму:)
05 ноя 2015 08:06
Трехкомнатную будете брать в доме В? На каком этаже?
05 ноя 2015 09:55
Цитата "Gmstanusha":
Вот лучше чтобы не гадать можно попробовать поднять этот вопрос, например на сайте Президента Украины идет сбор подписей под петицией - Метро на Виноградарь...
Ага, берите выше))) Надо еще и на сайте Белого дома петицию про метро создать.

А если серьезно, то на сайте КМДА теперь можно создавать петиции.
Уже есть петиция о метро на Виноградарь. Подписывайте)))
05 ноя 2015 11:23
Уважаемый. Инфраструктура -- это не ТРЦ и далеко не ТРЦ. Это больницы, школы, садики, спортивные тсадионы и бассейны. А как там с этим?
И я бы не был столько категоричен на счет конкуретнов от КГС и ДБК. Качество строительства будет плюс-минус одинаковое. И я бы не скзал, что пеноблоки, голые стены даже без проводов и гидроизоляции -- это чем-то лучше. :shuffle:
05 ноя 2015 11:54
Цитата "DiHLoS":
Ага, берите выше))) Надо еще и на сайте Белого дома петицию про метро создать.

А если серьезно, то на сайте КМДА теперь можно создавать петиции.
Уже есть петиция о метро на Виноградарь. Подписывайте)))

подписал , но как то совсем мало подписей
05 ноя 2015 17:26
Цитата "Gmstanusha":
согласна с предыдущим комментарием. Мы сегодня едем уже подписывать договор. Думаю все будет хорошо.Я долго и щепитильно смотрела 3-4 года разные варианты и взвесив все за и против настояла на этом. Раньше были мысли вложить в Богатырскую (страшно было), потом мне нравился ЖК на Попова (тоже побоялась), потом была небольшая заинтересеванность Обуховской (КГС) но место конечно:(.
Теперь вся ответственость на мне и если что, то муж мне расскажет :). Берем с целью инвестировать поближе к нашему дому и это на мой взгляд луший вариант в подольском-святошинском и оболонском районе. Пока что тут нет пробок (я каждый день езжу на работу этой дорогой), и если все будет хорошо заберем с другого города и поселим маму:)

Я, к стати, тоже с Виноградаря;))
05 ноя 2015 18:57
Всем привет! Кто нибудь может скинуть инфу по ценам? Что-то на сайте не могу найти :)
05 ноя 2015 19:54
Цитата "Fenix1":
Всем привет! Кто нибудь может скинуть инфу по ценам? Что-то на сайте не могу найти :)

Привет, а на сайте у них и нет цен! Лучше позвонить или зайти в отдел продаж, так как цена разная для всех этажей, но минимальная, кажется от 11900 грн
05 ноя 2015 22:01
1-3 этаж минимальная площадь 1К - 12384 с 10% скидкой
Тоже думаю сейчас что взять) Живу рядом в Липинках)
06 ноя 2015 07:51
Цитата "Glumanes":
1-3 этаж минимальная площадь 1К - 12384 с 10% скидкой
Тоже думаю сейчас что взять) Живу рядом в Липинках)

если мне память не изменяет, то 1,2 этаж в одну цену, а 3-4 уже цена другая.
06 ноя 2015 08:11
память Вам изменила 1,2,3 - одинаковая стоимость
06 ноя 2015 09:34
Цитата "Glumanes":
память Вам изменила 1,2,3 - одинаковая стоимость

Брал на 4 этаже, помню, что там точно отличалось от первых двух.
06 ноя 2015 20:40
Добрый вечер всем. Инвестировала в дом А 2с3. Сразу выбрала двушку поменьше, подумала и решила взять с большой кухней 20м. Разница в цене между 2,3 и 4 этажах - около 300 грн за метр. Идея с однотипной застройкой массива мне очень понравилась. А то стало популярным - тыкать по свечке и все. ..
06 ноя 2015 21:27
А какая принципиальная разница между третьем и четвертым этажах? Зачем переплачивать обоснуйте, или я чего-то не понимаю?
07 ноя 2015 17:33
Сегодня сделал
07 ноя 2015 17:34
07.11.2015 сфоткал
09 ноя 2015 07:34
Все такое рыжее. Это что глина? А где черноземы? Не пойму как там виноградники росли. :@-:
09 ноя 2015 07:38
Цитата "Glumanes":
А какая принципиальная разница между третьем и четвертым этажах? Зачем переплачивать обоснуйте, или я чего-то не понимаю?

И все же может что то и изменилось, но когда я покупал, в центре продаж мне озвучивали 1-2 этаж 11 900, 3-4 12 300, соответственно был выбран 4 этаж.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1517. . .901
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее