Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
14 янв 2015 21:40
"рассмеши смешного" отдыхает.
Террористский ресурс:
Цитата:Из самого Счастья Градами обстреливают околицы Луганска. Горловку забрасывают (опять свет вырубили — шахтеры в шахтах остались с воздухом на пол-суток) — в ответ Дзержинск получает. Идут бои за Травневое и Доломитное — их взятие избавит Горловку от постоянных обстрелов. Бои в Старогнатовке, Гранитном. В Донецке — так вообще веселуха на всех направлениях. В Лисичанске (ЛНР) который находиться под украинскими войсками почуили что ополченцы скоро пойдут в наступление начали мобилизирывать работников шахт и других предприятий.Только с одной шахты Мельнекова мобилизирую более 200 человек .Сегодня в военкомат пошли 50 человек многие начали собирать вещи и тикать.
Вчера, вблизи с. Теплоее Станично-Луганского района на фугасе был подорван автомобиль нацистов. Двое военных 80-й аэромогильной получили тяжелые ранения, сейчас они находятся в больнице города Счастье. ДРГ ополчения беспрепятственно проникают вглубь оккупированной территории и закладывают взрывчатку».
Не мое.
//news-info.su/?p=13643
wwa
w
Постоянный пользователь
272
20 декабря 2014
14 янв 2015 22:25
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
14 янв 2015 22:34
Коментарий Шарая по поводу остановки транзита газа через Украину. Можно каждой клеткой ненавидеть Шарая, но в данном случае он таки прав - наш премьер таки довыделывался.
Благодаря длинному языку этого должностного лица, не знающего истории своей страны (я про нападение Советского союза на Германию и Украину), теперь Россия имеет все основания заявлять, что нет гарантий бесперебойной работы на нашей территории.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
15 янв 2015 07:54
Цитата "Sergey-7":https://www.youtube.com/watch?v=Kv7IytKRXoI
Коментарий Шарая по поводу остановки транзита газа через Украину. Можно каждой клеткой ненавидеть Шарая, но в данном случае он таки прав - наш премьер таки довыделывался.
Благодаря длинному языку этого должностного лица, не знающего истории своей страны (я про нападение Советского союза на Германию и Украину), теперь Россия имеет все основания заявлять, что нет гарантий бесперебойной работы на нашей территории.
Справедливости ради - не "нападения" а "оккупации". А что не было разве?
И еще, Россия уже больше 20 лет прямо-таки вопит на каждом углу, что Украина не может предоставить гарантий бесперебойной работы ГТС.
Что изменилось после заявлений Яценюка?
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
15 янв 2015 07:59
Цитата "Sergey-7":https://www.youtube.com/watch?v=RHfyFxXGMUc
Миллер заявил о прекращении транзита газа через Украину.
Раньше это был один из основных источников дохода страны...
Да-да, ЕС очень любит, когда их шантажируют и ставят ультиматумы.
Запасаемся поп-корном и наблюдаем, как Газпром вбивает последний гвоздь в гроб взаимоотношений ЕС и РФ.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
15 янв 2015 08:18
Цитата "Dolphin2":
Справедливости ради - не "нападения" а "оккупации". А что не было разве?
В 41 году Советский союз физически не мог никого окупировать. Вы тут смеялись с Царева, но его высказывание не было настолько маразматическим.
Цитата "Dolphin2":И еще, Россия уже больше 20 лет прямо-таки вопит на каждом углу, что Украина не может предоставить гарантий бесперебойной работы ГТС.
Что изменилось после заявлений Яценюка?
После заявлений Яценюка Миллер принял решение прекратить поставки газа через Украину - если вы не обратили внимания. В начале 2000-х годов от Путина прозвучало, что Украина зарабатывает на транзите газа порядка 15 млрд. дол. в год. Чем этот кролик собрался их компенсировать?
А ЕС любит-не любит, а вынуждена прогибаться - либо под Россию, либо под США. Только они в отличии от Украины имеют какую-то самостоятельность (финансовую конечно же), а также немножко более реалистично оценивают свои шансы. По отношению к ЕС это не шантаж, а ответный шаг. Это не Россия первая применила санкции к ЕС.
И реакция ЕС тут же последовала. Польша прекратила реверс газа на Украину, например.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
15 янв 2015 08:35
Цитата "Sergey-7":
В 41 году Советский союз физически не мог никого окупировать. Вы тут смеялись с Царева, но его высказывание не было настолько маразматическим.
ОЛОЛО, я знаю откуда ноги ростут.
ПУТИН: СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА ОККУПИРОВАЛИ ГЕРМАНИЮ
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=Kqwsj9DMPo8[/youtube]
Если Шарий действительно думает, что дело в заявлениях Яценюка, то он наивный чукотский лол. Либо Раша прекращает транзит из-за того, что готовятся полномасштабные боевые действия, при которых трубе пипец, либо это просто детский блеф, детский в стиле "назло маме отморожу себе уши". Оговорочки про "ближний поток закрыт навсегда" (типа месть) и про возможность еще договориться (намек, чтобы санкции что ли снять?) в заявлениях присутствуют.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
15 янв 2015 08:57
Я не сильно в теме по поводу в каком состоянии инфраструктура чтобы поставлять газ в обход Украины...Если бы инфраструктура была "на месте" - могли бы еще раньше или уже сегодня после этого заявления пустить газ в обход....
Мне кажется это все "разговоры" - в лучшем случае начнут что-то строить а потом через год другой когда нужно будет "запускать" - то как-бы не получилось как с Мистралями.
И так же не забывайте что РФ газ нужно сбывать кому-то наверное не меньше чем той же Европе у кого-то его покупать. Так же не знаю какая ситуация с диверсификацией поставок газа в Европу - но не исключено, что Европа подзатянув поясок может еще раз скрутить стахановское движение раше.
Опять же вот РФ говорит - мы дескать все контракты выполняем, газ доставим - однако кто должен оплатить постройку, достройку сегментов ГТС чтобы пустить газ в обход Украины? Европа скажет - окей не проблема, давайте стройте там что-то в Греции, Болгарии, а потом может поступить как с южным потоком, заблокируют, задержут чего-то там и привет. А Украине если она хочет что-то из себя представлять как страна хоть малость отличное от РФ - нужно стараться развиваться несколько в других направлениях - а то РФ сидит на нефте газовой игле а мы на транзитной (еще "дебильнее даже")
Мне кажется это все "разговоры" - в лучшем случае начнут что-то строить а потом через год другой когда нужно будет "запускать" - то как-бы не получилось как с Мистралями.
И так же не забывайте что РФ газ нужно сбывать кому-то наверное не меньше чем той же Европе у кого-то его покупать. Так же не знаю какая ситуация с диверсификацией поставок газа в Европу - но не исключено, что Европа подзатянув поясок может еще раз скрутить стахановское движение раше.
Опять же вот РФ говорит - мы дескать все контракты выполняем, газ доставим - однако кто должен оплатить постройку, достройку сегментов ГТС чтобы пустить газ в обход Украины? Европа скажет - окей не проблема, давайте стройте там что-то в Греции, Болгарии, а потом может поступить как с южным потоком, заблокируют, задержут чего-то там и привет. А Украине если она хочет что-то из себя представлять как страна хоть малость отличное от РФ - нужно стараться развиваться несколько в других направлениях - а то РФ сидит на нефте газовой игле а мы на транзитной (еще "дебильнее даже")
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
15 янв 2015 08:59
Цитата "kadobr":
ОЛОЛО, я знаю откуда ноги ростут.
К чему была эта ссылка? Где там сказано, что в 41 году СССР напала и окупировала Германию и Украину?
Эти оправдания сродни "крокодилы летают, просто очень низко".
И это ДАЛЕКО не первый опус этого кролика. Зимой прошлого года он заявил, что из Украины было выведено 70 млрд. дол. Потом приводили ссылки, что это были все таки гривны. Для бабушки у подъезда, в принципе, простительно путанье валют. Также, как для экономиста не знание истории - лишь бы свою работу делал. Но ведь валюты путал ПРЕМЬЕР, т.е человек, который отвечает за экономику страны.
Дальше его длинный язык дал повод упрекать Украину в отсутствии гарантий бесперебойного потока газа. Он сказал это не как частное, а как должностное лицо. Еще тогда говорили, что такие высказывания могут иметь серьезные последствия, что такими словами должностное лицо разбрасываться не имеет права. Но кто слушал тех, кто об этом предупреждал?
Высказывания о нападении на Германию и Украину тоже могут иметь политические последствия, поскольку эти слова прозвучали от одного из лидеров страны. Россия не просто так потребовала коментариев от Германии. Теперь она имеет основания утверждать, что в Украине во власти люди, представляющие интересы фашизма - которые сознательно исковеркивают историю, чтобы внедрить идеи фашизма в массы. И Германия, в частности уже не сможет отбеливать кролика, потому как Россия потребовала от нее публично отречься от этого еретика. Какие шаги последуют дальше - я не знаю. Но к этому высказыванию еще вернемся чуть позже - также как вернулись сейчас к браваде нашего премьера по поводу перекрытия газа.
Идиот во власти - это горе для народа.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
15 янв 2015 09:05
Цитата "Deka":Европа скажет - окей не проблема, давайте стройте там что-то в Греции, Болгарии, а потом может поступить как с южным потоком, заблокируют, задержут чего-то там и привет.
Не скажет. Строительство газопроводов - это не прибыльное, а сверхприбыльное дело. Это я Вам пишу как человек, который работал в этой отрасли.
Перед строительством газопроводов подписываются контракты. И потом от них будет сложно отвертеться. Но контракты это ладно. Если иметь дело с фирмой-посредником (типа Краины), то ее можно и послать. Но тут дел придется иметь с самим продавцом газа. Тут сложнее. У ЕС сейчас 3 варианта - либо обговаривать детали по строительству этого обходного потока. Причем быстро. Либо отказываться совсем от Российского газа и искать ему альтернативу (причем тоже быстро) - не знаю насколько это реально. Либо идти на уступки, чтобы отменить это решение.
Не исключаю, что Яценюк сделал такое намеренно - чтобы вынудить ЕС идти на поводу у США. Думаю, что ни для кого не секрет, что Яценюк представляет интересы США а не ЕС в Украине.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
15 янв 2015 09:09
Цитата "Sergey-7":
К чему была эта ссылка? Где там сказано, что в 41 году СССР напала и окупировала Германию и Украину?
Эти оправдания сродни "крокодилы летают, просто очень низко".
И это ДАЛЕКО не первый опус этого кролика. Зимой прошлого года он заявил, что из Украины было выведено 70 млрд. дол. Потом приводили ссылки, что это были все таки гривны. Для бабушки у подъезда, в принципе, простительно путанье валют. Также, как для экономиста не знание истории - лишь бы свою работу делал. Но ведь валюты путал ПРЕМЬЕР, т.е человек, который отвечает за экономику страны.
Дальше его длинный язык дал повод упрекать Украину в отсутствии гарантий бесперебойного потока газа. Он сказал это не как частное, а как должностное лицо. Еще тогда говорили, что такие высказывания могут иметь серьезные последствия, что такими словами должностное лицо разбрасываться не имеет права. Но кто слушал тех, кто об этом предупреждал?
Высказывания о нападении на Германию и Украину тоже могут иметь политические последствия, поскольку эти слова прозвучали от одного из лидеров страны. Россия не просто так потребовала коментариев от Германии. Теперь она имеет основания утверждать, что в Украине во власти люди, представляющие интересы фашизма - которые сознательно исковеркивают историю, чтобы внедрить идеи фашизма в массы. И Германия, в частности уже не сможет отбеливать кролика, потому как Россия потребовала от нее публично отречься от этого еретика. Какие шаги последуют дальше - я не знаю. Но к этому высказыванию еще вернемся чуть позже - также как вернулись сейчас к браваде нашего премьера по поводу перекрытия газа.
Идиот во власти - это горе для народа.
Если конкретно цепляться к словам, то про 1941 там ничего нет. Есть только немецкий дубляж о вторжении войск СССР в Украину и Германию. Также есть дальнейшее объяснение Яценюка про оккупацию территорий. Так что "крокодилы летают" - это рашинская интерпретация немецких переводчиков.
ЗЫ.Сеню не защищаю, констатирую истеричность ваты.
Вообще, истеричность ваты в этом вопросе доставляет, они так болезненно остносятся к вопросу кто там на кого нападал, но уперто молчат о том, как учили Гудериана в Казанском танковом, как вместе с гитлеровцами рвали Польшу на части и многое другое. Сами взрастили, сами помогли, а теперь как священные коровы.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
15 янв 2015 09:18
Цитата "kadobr":
Если конкретно цепляться к словам, то про 1941 там ничего нет. Есть только немецкий дубляж о вторжении войск СССР в Украину и Германию.
Слова "напал" там тоже нет? И от чего в таком случае открещивалась Меркель?
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
15 янв 2015 09:20
Цитата "Sergey-7":
Не скажет. Строительство газопроводов - это не прибыльное, а сверхприбыльное дело. Это я Вам пишу как человек, который работал в этой отрасли.
Перед строительством газопроводов подписываются контракты. И потом от них будет сложно отвертеться. Но контракты это ладно. Если иметь дело с фирмой-посредником (типа Краины), то ее можно и послать. Но тут дел придется иметь с самим продавцом газа. Тут сложнее. У ЕС сейчас 3 варианта - либо обговаривать детали по строительству этого обходного потока. Причем быстро. Либо отказываться совсем от Российского газа и искать ему альтернативу (причем тоже быстро) - не знаю насколько это реально. Либо идти на уступки, чтобы отменить это решение.
Не исключаю, что Яценюк сделал такое намеренно - чтобы вынудить ЕС идти на поводу у США. Думаю, что ни для кого не секрет, что Яценюк представляет интересы США а не ЕС в Украине.
Опять же я не специалист - но "ретроспективно" это Ваше утверждение полностью опровергается опытом Южного Потока. Извините конечно, но просто объективно глянув на фактаж/события - чем строительство газопровода через Турцию отличается от южного потока - для меня "глобально" ни чем - через турцию дешевле но и другой посредник: исторически похлеще Украины - с которым войны велись длительные а не "братская окупация"
А по поводу второй мировой - так опять же взгляните на события со стороны:
1) Дурной амбициозный и больной на голову Гитлер
2) амбициозный больной на голову Сталин
Первый убивал евреев и циган и немножко остальных (то есть вообще упоротый те неприкрытый циничный геноцид, этнические чистки и тд
Второй гноил в лагерях и панически убивал своих "ненадежных"
Что произошло со странами Восточной Европы к примеру: сначала их завоевали немцы (или же они были их союзниками - венгры, хорваты, румыны), затем после второй мировой войны они попали под 50 летнее влияние/управление "московской орде" (под личиной коммуняк) - результат очень отчетливо виден на примере западной и восточной германии. Так что для восточной Европы коммуняки были таким же дерьмом как и фашисты - опять же очень хорошо видно на примере той же Венгрии - где запрещены и те и другие символы (может еще какие страны есть). Я для себя эти выводы сделал давно довольно таки. Меня дедами не прошибешь - хотя мой дед один дошел до Берлина (украинец), в то время как второй еще будучи подростком бегал немцам воду носил и работал на них и был даже доволен было время (хотя старшего брата коммуниста прятали по подволам чтобы не расстрели). Этот дед русский и с фронтом попал на западную Украину где прожил всю жизнь - такое было время.
Для себя так же я сделал четкий вывод (подтвердил его, никогда не питал больших иллюзий) - Россия (Московия) это наш злейший враг, если мы говорим о строительстве какого-то своего государства. Если мы хотим быть частью "колонии" - не самый плохой вариант, учитывая "скрепы" и не надо ничего делать. Так как в Украину верю мало я - то думаю как глаголил Алиас - "колония Польши" - но даже и здесь Московия злейший враг - грубо говоря Украина решила поменять хозяина - и вот реакция "братушек" - уже почти открытая война.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
15 янв 2015 09:24
Цитата "Sergey-7":
Слова "напал" там тоже нет? И от чего в таком случае открещивалась Меркель?
Надо буда спростить, он переводит с немецкого. Я видел "anmarsh auf", звучит как "поход". Что Сеня говорит своим собственным языком не слышно.
Сейчас думаю, революция должна присвоить Сене звание "Троль 82 левела", забурлил ватные овна годно.
Ну уж если так доябываться к словам Сени, что скажите о Януковиче с его "найкращими геноцидами"?
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
15 янв 2015 09:36
Цитата "Sergey-7":https://www.youtube.com/watch?v=RHfyFxXGMUc
Миллер заявил о прекращении транзита газа через Украину.
Раньше это был один из основных источников дохода страны...
это ПОБЕДА, БП! Давайте в таком же духе и мои ожидания по таймингу развала РФ окажутся слишком оптимистичными.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
15 янв 2015 09:39
Да шо Вы дое сь до того сени. Он должен что-то глаголить
Газопровод развернуть хотят не из за дедов ясное дело. "Деды воевали" это извините для дебилов - простите кого обидел. Такая же мантра почти как Путин виноват что быдло теперь с украинским флажком на стекле нарушает ПДД, не может попасть окурком в урну и тд
Газопровод развернуть хотят не из за дедов ясное дело. "Деды воевали" это извините для дебилов - простите кого обидел. Такая же мантра почти как Путин виноват что быдло теперь с украинским флажком на стекле нарушает ПДД, не может попасть окурком в урну и тд
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
15 янв 2015 09:41
Цитата "Deka":Так как в Украину верю мало я - то думаю как глаголил Алиас - "колония Польши" - но даже и здесь Московия злейший враг - грубо говоря Украина решила поменять хозяина - и вот реакция "братушек" - уже почти открытая война.
Вот с этим я полностью согласен.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
15 янв 2015 09:41
Цитата "AlphaTrader":
это ПОБЕДА, БП! Давайте в таком же духе и мои ожидания по таймингу развала РФ окажутся слишком оптимистичными.
Можно было бы законсервировать трубу и ждать момента пока Раша снова не захочет. Потом ретроспективно предложить что-то вроде "КАЧАЙ ИЛИ ПЛАТИ".
Хотя, я думаю, Ногвегия и др. поставщики газа своего шанса уже не упустят. В конце концов России придется стоить у себя LNG терминалы, чтобы вернуться на рынок в полном объеме.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
15 янв 2015 09:47
В любой стране есть темы, трогать которые нельзя. Это табу для общества. Общество дождалось, что конфликт как-то стих и эти проблемы ворошить никому не дают. У нас же наоборот, стараются вытащить на верх все то, что может как-то взбудоражить народ. Скажите, зачем было вытаскивать наружу бендеровские идеалы, зачем в такое время пытаться решать религиозные споры, которые вроде бы притихли немного, зачем было трогать языковой вопрос - если положение дел вроде бы уже устраивало все стороны?
Ответ напрашивается только один - никому эти вопросы не интересны, но надо как-то вскаламутить народ, вызвать в нем чувство ненависти. Неважно к кому - потом это чувство направят в нужное русло. Есть технологии, которые позволяют это делать.
Ответ напрашивается только один - никому эти вопросы не интересны, но надо как-то вскаламутить народ, вызвать в нем чувство ненависти. Неважно к кому - потом это чувство направят в нужное русло. Есть технологии, которые позволяют это делать.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее