Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 авг 2014 16:24
Цитата "antoniVS":
в Греции был рабовладельческий строй, и лишь половина свободных граждан (мужчины) имела право голоса, независимо от интеллекта. подавляюще бОльшая часть населения (рабы и половина свободных граждан), даже при наличии семи пядей была этого права лишена полностью.
так и сейчас- решают всё те, кто решает, а люди голосуют за того, кого им предложат.
не нужно идеализировать архаику и темных людей, о которых мало что известно.
https://www.youtube.com/watch?v=Od2aPlvhZlw&list=PLnWvftJZpjxzB-QYqLhahpLntbZioAFrZ&index=84
"доску протирать?"
мне понравился председатель правительства...
щя все рабы...
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 16:32
Цитата "antoniVS":
в Греции был рабовладельческий строй, и лишь половина свободных граждан (мужчины) имела право голоса, независимо от интеллекта. подавляюще бОльшая часть населения (рабы и половина свободных граждан), даже при наличии семи пядей была этого права лишена полностью.
так и сейчас- решают всё те, кто решает, а люди голосуют за того, кого им предложат.
не нужно идеализировать архаику, о которой мало что известно.
Не совсем так. Рабы не имели статуса гражданина. А вот граждане делились на патрициев и плебеев. Патриции имели право посещать не только комедии, но и драмы, поскольку греки считали, что они уже способны ее понять. А так же патриции принимали участие в выборах. Плебеи были в глазах патрициев быдлом, которому кроме хлеба и зрелищ ничего не было нужно. В наше время мир изменился, но не намного. Очень многие измеряют уровень достатка в обществе ценами на водку, меряют зарплату в бутылках водки.)))
Конечно же я считаю, что та система была ой как далека от идеала. Но на мой взгляд, быдла среди патрициев все же меньше, чем здравомыслящих среди плебеев (которые там безусловно есть).
В наше время многие выбирают для жизни благополучные районы, т.е. районы, в которых проживают преимущественно патриции, а не плебеи.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 авг 2014 16:41
Цитата "Sergey-7":
Конечно же я считаю, что та система была ой как далека от идеала. Но на мой взгляд, быдла среди патрициев все же меньше, чем здравомыслящих среди плебеев (которые там безусловно есть).
В наше время многие выбирают для жизни благополучные районы, т.е. районы, в которых проживают преимущественно патриции, а не плебеи.
рабов, которые не имели статуса граждан, но были тем не менее людьми, было значительно больше, чем партийцев )) и плебеев, по-моему.
также замечу, что среди депутатов ВР и ГД альтернативно одаренных относительно тоже меньше, чем в спальных р-нах Киева или Саратова
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 16:48
Цитата "antoniVS":
рабов было значительно больше, чем патрициев и плебеев, по-моему.
также замечу, что среди депутатов ВР и ГД быдла относительно тоже меньше, чем в спальных р-нах Киева или Саратова
А я и не оспариваю этого. Но сам механизм избрания депутатов ВР или ГД может быть и другим, причем без всяких последствий для объективности. Все равно там все решают деньги, технологии и результаты закулисной борьбы. А выборы, на мой взгляд - это практически пустая трата денег. Все равно честный и не запятнавший себя закулисной борьбой человек, через них пройти не сможет. А даже если кто-то и проскочит, то на общую картину это не повлияет, поскольку все решает большинство.
Что касается количества рабов, то в Греции их было не так много как в Риме. Да и отношение к рабам было другим. Плюс греки сами по себе вели более аскетичный образ жизни по сравнению с римлянами, которые впоследствии позаимствовали себе культуру и форму правления греков.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 авг 2014 17:02
Цитата "Sergey-7":
Но сам механизм избрания депутатов ВР или ГД может быть и другим, причем без всяких последствий для объективности. Все равно там все решают деньги, технологии и результаты закулисной борьбы...
... А выборы- пустая трата денег. Все равно честный и не запятнавший себя закулисной борьбой человек пройти не сможет.
другим -каким? я, например, предлагаю, чтобы голоса налогоплательщиков имели вес пропорционально суммам, затрачиваемым налогоплательщиками на найм своего правительства. то есть если вася пьет водку днями напролет и тратит на правительство 1000грн, да и то- за счет акцизов, а я плачу 100тыс налогов, то по-моему, мой голос должен значить больше, да и подкупить меня гречкой, обещаниями "дешевой коммуналки" в рекламных роликах по ящику и "поделить все и раздать" практически невозможно, во всяком случае на порядки дороже.
...это издержки местного (экс-ССР) аборигенного менталитета, по-моему. в странах 1го мира честные люди проходят же, хотя выборная система та же с вариациями.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 17:09
Цитата "antoniVS":
другим -каким? я, например, предлагаю, чтобы голоса налогоплательщиков имели вес пропорционально суммам, затрачиваемым налогоплательщиками на найм своего правительства. то есть если вася пьет водку днями напролет и тратит на правительство 1000грн, да и то- за счет акцизов, а я плачу 100тыс налогов, то по-моему, мой голос должен значить больше.
Я бы согласился с такой позицией, если бы меня об этом спросили.
В принципе, считаю это достаточно объективным мерилом.
Но такого не сделают, поскольку тогда многие из власть имущих окажутся недееспособными - кто-то сидел последние годы и вообще по декларации БОМЖ, кто-то усердно трудился, но на благо другого государства (и там платил налоги соответственно), кто-то работал, но по серым схемам. Большинство же депутатов наших не имеют специальности. Если посмотреть в графу о месте работы, то там у большинства числится партийная деятельность. Я не знаю такой специальности.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
12 авг 2014 19:37
П===ло собирается пересечь границу с грузом где-то в Харьковской обл.
Было бы хорошо , чтоб люди вышли навстречу машинам и недопустили их въезда в Украину. Интересно, наши военные стратеги проработали все возможные варианты развития событий с путинской помощью?
Непонятно, наши военные ЧТО вообще изучали в военных училищах? Такое впечатление, что вместо учиться - в носу ковырялись на уроках- столько ребят гибнет...
Было бы хорошо , чтоб люди вышли навстречу машинам и недопустили их въезда в Украину. Интересно, наши военные стратеги проработали все возможные варианты развития событий с путинской помощью?
Непонятно, наши военные ЧТО вообще изучали в военных училищах? Такое впечатление, что вместо учиться - в носу ковырялись на уроках- столько ребят гибнет...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 авг 2014 19:45
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 авг 2014 19:46
Цитата "Lusya67":П===ло собирается пересечь границу с грузом где-то в Харьковской обл.
говорили что будет типа перкантовка груза. и на нашем транспорте будет идти продукты.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
12 авг 2014 19:55
Цитата "antoniVS":
в Греции был рабовладельческий строй, и лишь половина свободных граждан (мужчины) имела право голоса, независимо от интеллекта.
Цитата "Sergey-7":
Рабы не имели статуса гражданина. А вот граждане делились на патрициев и плебеев.
Опять все перепутали
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 20:00
Цитата "Lusya67":П===ло собирается пересечь границу с грузом где-то в Харьковской обл.
Украина станет в глазах мировой общественности терористом. Колонна эта идет под эгидой Красного креста и согласована со странами ЕС. Уничтожить или не пустить колонну Красного креста - это будет тероризм в глазах общественности.
Я сам окончил военную кафедру. У меня есть несколько знакомых, служивших в армии. В разговоре я как-то сказал, что какой из меня офицер, т.к. у нас и сборы проходили на кафедре. Стрелял я только перед присягой из спортивного пистолета. А вслучае чего мне могут дать взвод партизан, за жизнь которых мне надо будет отвечать. На что мне отслужившие (не офицеры) сказали, что у них было не намного лучше, хотя они и вроде бы служили. Они ходили на дежурства, занимались какой-то хозяйственной работой, но стреляли тоже один раз перед присягой. И это считаются бойцами с опытом службы в армии по версии военкомов.
Есть, конечно же, солдаты, служившие и в других частях (не знаю насколько много таких), где стрельб было больше, но боевого опыта все равно нет. Плюс кто ими командует? А организовать слаженную работу подразделений - это и есть работа командиров. А без такой работы армия - это не армия, а просто разрозненное стадо.
Еще ко всему этому добавьте то, что армия была для кого-то возможностью попахать на строительстве чьей-то дачи в течениии срока службы, а для кого-то бизнесом. Вот бизнесом и занимались. Искали где можно чего продать. Да и сейчас весь этот бизнес в армии остался, поскольку ничего в стране после революции не изменилось.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
12 авг 2014 20:10
Цитата "Sergey-7":
Украина станет в глазах мировой общественности терористом. Колонна эта идет под эгидой Красного креста и согласована со странами ЕС. Уничтожить или не пустить колонну Красного креста - это будет тероризм в глазах общественности.
Я сам окончил военную кафедру. У меня есть несколько знакомых, служивших в армии. В разговоре я как-то сказал, что какой из меня офицер, т.к. у нас и сборы проходили на кафедре. Стрелял я только перед присягой из спортивного пистолета. А вслучае чего мне могут дать взвод партизан, за жизнь которых мне надо будет отвечать. На что мне отслужившие (не офицеры) сказали, что у них было не намного лучше, хотя они и вроде бы служили. Они ходили на дежурства, занимались какой-то хозяйственной работой, но стреляли тоже один раз перед присягой. И это считаются бойцами с опытом службы в армии по версии военкомов.
Есть, конечно же, солдаты, служившие и в других частях (не знаю насколько много таких), где стрельб было больше, но боевого опыта все равно нет. Плюс кто ими командует? А организовать слаженную работу подразделений - это и есть работа командиров. А без такой работы армия - это не армия, а просто разрозненное стадо.
Еще ко всему этому добавьте то, что армия была для кого-то возможностью попахать на строительстве чьей-то дачи в течениии срока службы, а для кого-то бизнесом. Вот бизнесом и занимались. Искали где можно чего продать. Да и сейчас весь этот бизнес в армии остался, поскольку ничего в стране после революции не изменилось.
Сергей, хорош гнать уже. Красный крест дупля не дает, что там в грузовиках, Украина тем более.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 авг 2014 20:33
Цитата "kadobr":
Сергей, хорош гнать уже. Красный крест дупля не дает, что там в грузовиках, Украина тем более.
Зато сирожа вкурсе дела а главное, что даже знает реакцию всего мира..провидец, что б ему
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 20:33
Цитата "kadobr":
Так ведь я из наших СМИ взял об этом информацию:
//censor.net.ua/news/297764/krasnyh_kres t_poluchil_predvaritelnye_dannye_ot_rf_o _gumanitarnom_konvoe_glava_organizatsii
//pik.ua/news/url/gumanitarnyj_gruz_iz_r ossii_peregruzjat_na_ukrainskoj_granitse
Цитата:Перегрузка и сертификация груза будет осуществлена специалистами Международного Комитета Красного Креста, отметил Чалый.
«Мы не имеем пока представления, что это за грузы. Ожидается соответствующая нота (от России) в органы Красного креста в России и Украине. Мы сейчас не рассматриваем никакого движения российских колонн по украинской территории. Эта доставка должна пройти по обычным процедурам доставки на границу в транзитной зоне, с таможенным оформлением. Красный Крест отвечает за растаможку, он полностью и координирует, и доставляет эту гуманитарную помощь. На сегодня их позиция такова: эти грузы будут перегружены на те транспортные средства, которые Красный Крест арендует, будет привлекать», - цитирует слова Чалого Радио Свобода.
Вяжет или не вяжет, но груз по территории Украины будет перемещаться посредством Красного креста. Так что хорош гнать уже.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 20:35
Цитата "bud":
Зато сирожа вкурсе дела а главное, что даже знает реакцию всего мира..провидец, что б ему
Зато всякое bud-ло решает какой груз будет перемещаться посредством Красного креста, а какой - нет. И это вопреки заявлениям ответственных за это лиц.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 авг 2014 20:38
Цитата "Lusya67":Непонятно, наши военные ЧТО вообще изучали в военных училищах? Такое впечатление, что вместо учиться - в носу ковырялись на уроках- столько ребят гибнет...
дык а кто учился-то после развала ССР? единицы, а остальные именно просиживали и ковырялись, и еще хорошо, если присутствовали и отбывали, а не заносили иногда только платежки за "учебу"
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 авг 2014 20:40
Цитата "LonelyCruiser":
Опять все перепутали
кто и что именно?
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 20:55
Цитата "LonelyCruiser":
Опять все перепутали
Да нет, не перепутали. И ситуация что тогда, что сейчас в общих чертах как-то схожая. Что тогда быдло (тогда оно называлось плебеями) требовало хлеба и зрелищ, что сейчас главным мерилом достатка у некоторых является бутылка водки:
Цитата "bud":
3. далось вам то молоко? водка стоит 120 грн а у нас 40...
И принципы управления стадом во все времена примерно те же самые, за исключением деталей.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
12 авг 2014 21:00
Цитата "Sergey-7":
Так ведь я из наших СМИ взял об этом информацию:
//censor.net.ua/news/297764/krasnyh_kres t_poluchil_predvaritelnye_dannye_ot_rf_o _gumanitarnom_konvoe_glava_organizatsii
//pik.ua/news/url/gumanitarnyj_gruz_iz_r ossii_peregruzjat_na_ukrainskoj_granitse
Вяжет или не вяжет, но груз по территории Украины будет перемещаться посредством Красного креста. Так что хорош гнать уже.
Сергей, поверьте, даже 20тонн (одну фуру) груза собрать и оформить совсем не легко. А 2000 тонн, да еще и собранных "жителями" - это год работы.
К тому же гуманитарка. Только на разрешения минимум месяц надо.
А тут 280 грузовиков собрали и отправили за пару дней? Вообще не реально.
Ой плохое у меня предчуствие.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 21:24
Цитата "Dolphin2":
Сергей, поверьте, даже 20тонн (одну фуру) груза собрать и оформить совсем не легко. А 2000 тонн, да еще и собранных "жителями" - это год работы.
К тому же гуманитарка. Только на разрешения минимум месяц надо.
А тут 280 грузовиков собрали и отправили за пару дней? Вообще не реально.
Ой плохое у меня предчуствие.
Что вы пытаетесь мне донести? Я свое мнение по поводу этого груза высказал уже раньше. Причем даже цитировал самого себя для неумеющих читать сообщения полностью.
Но вместе с этим оформляют этот груз как гуманитарную помощь. И передвигаться этот груз будет по территории Украины как груз Красного креста. И это независимо от того, кто собирал груз, как оформляли и какие у кого по этому поводу предчуствия. Смогла значит как-то договориться Россия с международными организациями (или просто поставила перед фактом - этого я не знаю). Если бы киевская власть могла сопротивляться этому, то сопротивлялась бы - даже по реакции СМИ это видно, да и логически назначение этого конвоя тоже понятно.
В последние дни, как мне показалось, боевики начали усиленное внимание уделять пункту снабжения армии. Стали расстреливаться машины и автобусы, подвозившие людей или грузы к АТО за пределами боевых действий. И тут же появился этот конвой.
Пишут, что там может быть оружие. Да почему обязательно оружие? Тыловым обеспечением ДНР и ЛНР никто не занимался, но это же тоже обязательный атрибут любых военных действий. Тут просто пошли по старой проверенной американцами схеме - доставка продовольствия, медикаментов и другого необходимомго для жизнеобеспечения людей (но не напрямую военного) с помощью Красного креста. Когда боец плохо ест, плохо спит, когда вокруг эпидемии и мор, то боевой дух падает и такая армия нормально воевать не будет. Киевская власть это прекрасно понимала и всячески способствовала возникновению неприятных моментов в жизни боевиков. А тут их вынуждают международные организации позаботится о сохранности груза при доставке, да еще и груза в 280 фур - т.е. чтобы у боевиков стало все шоколадно как на фабрике Рошен.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее