Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
12 авг 2014 13:04
Цитата "Sergey-7":
Я так понимаю, что проблема в ЛНР сейчас в гуманитарной катастрофе. Из-за этого боевики очень сильно теряют поддержку местного населения. Да и абсолютно любой армии нужна тыловая поддержка, в том числе и подвоз продуктов питания, медикаментов. Так что это может быть вполне рейс с гуманитарной помощью - обычная тыловая поддержка армии. Насколько я понимаю, нет никаких проблем в переброске живой силы и техники и без таких колонн.
Если нет проблем в переброске живой силы и техники, то откуда проблемы с переброской макарон и медикаментов?
И если это обычная тыловая поддержка "армии", то какая это К.Е.М. гуманитарная помощь?
xrt
x
Пользователь
32
12 августа 2014
12 авг 2014 13:32
Цитата "chij":И если это обычная тыловая поддержка "армии", то какая это К.Е.М. гуманитарная помощь?
//zik.ua/ua/news/2014/08/12/illarionov_s pravzhnya_meta_gumanitarnogo_konvoyu__le galizatsiya_teroryzmu_i_aneksii_513895
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 13:54
Цитата "kadobr":
Если нет проблем в переброске живой силы и техники, то откуда проблемы с переброской макарон и медикаментов?
И если это обычная тыловая поддержка "армии", то какая это К.Е.М. гуманитарная помощь?
Скрытно перебрасывать макароны накладно, это можно делать вполне легально и в более простой форме. Тем более, что макарон надо таки немало на такую ораву, причем желательно не только для самой армии, но и для местных, чтобы не было ненужных брожений.
На счет названий, то что вас, собственно, удивляет? Никакая сторона открыто не объявит себя нарушителем. Одни везут гуманитарную помощь, другие борятся с терористами. И у тех, и у других города рушит исключительно противник, а сами они белые и пушистые. И что интересно, и те, и другие борятся исключительно за мир.
Даже по поводу назначения премьера тут (в смысле в этой же ветке форума) спрашивали: " А где открытое признание в том, что премьера назначили из-за океана?" А раз открыто прямым текстом не написали так, раз не признались именно в такой форме, значит обязательно найдутся люди, которые в это поверят, тем более, что так хочется верить в то, что все так и есть. И найдется немало таких людей. То же самое касается и гуманитарной помощи - эти точно такие же, ничем не хуже и не лучше.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 авг 2014 14:29
Цитата "Thunderbird":
1. Отдыхающих 50% от прошлого года оптимистично и 30% пессимистично
2. Недвига в Севастополе уже дороже, чем в Киеве, это от массовых распродаж
3. Молоко стоит 35-40 руб/литр в магазе, что дороже, но не в разы, а на 30%.
Ну, а про превращение Крыма в пустыню (с) /Гони/ уже никто не рассказывает, как это было в марте.
1. народ есть но масса недовольных как с одной так и с другой стороны.. в судаке есть готели в которых вообще нет заселения.. вообще..
2. опять же я про судак - распродажа такая что это треть от цены 9 года. желающих мало или вообще нету. есть договора переуступок и прочего - это переоформление между родычами.. про севастополь могу тока догадываться..это база а не курорт.
3. далось вам то молоко? водка стоит 120 грн а у нас 40...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 авг 2014 14:31
Цитата "Sergey-7":
Скрытно перебрасывать макароны накладно, это можно делать вполне легально и в более простой форме.
Российское ноу-хау.
Для массовой отправки гуманитарной помощи в Украину россияне используют установки "Град". Таким образом макароны, гречка, соль, сахар и другие гуманитарные продукты, заложенные внутри снарядов, в результате подрыва равномерно распределяются среди украинских граждан
shura1
s
Постоянный пользователь
340
28 декабря 2011
12 авг 2014 14:52
Цитата "bud":
1. народ есть но масса недовольных как с одной так и с другой стороны.. в судаке есть готели в которых вообще нет заселения.. вообще..
2. опять же я про судак - распродажа такая что это треть от цены 9 года. желающих мало или вообще нету. есть договора переуступок и прочего - это переоформление между родычами.. про севастополь могу тока догадываться..это база а не курорт.
3. далось вам то молоко? водка стоит 120 грн а у нас 40...
Кста, вот наглядно:
//webcam.ikrim.net/sudak/201216.html
Сложно оценить в %, т.к. в Судаке был трижды всего лишь.
Но на первый взгляд 50% точно есть от обычного.
Другое дело конечно поедут ли второй раз?! Сложно оценивать, что будет через год.
А что касается цен на недвижимость - в Севастополе ажиотаж - из первых рук знаю. Подозреваю в Ялте тоже. Думаю, что "крымнаш" ударил только по мелким поселкам.
L77777
L
Постоянный пользователь
462
11 апреля 2014
12 авг 2014 15:04
Цитата "Thunderbird":
Т.е. чтобы узнать по чем квадратный метр, нужны некие реестры. Свободен. Посмотреть что пишут застройщики или что выставляют частники - нужен некий реестр. Просто охренеть. Натурально - зомби. Реестр для сделок нужен.
Рост или падение определяется по результатам сделок. И все. Вы можете выставить хрущ на Борщаге за лям баксов, и говорить о том, что недвига в Киеве подорожала в 25 раз. Но только после того, как кто-то Вам заплатит, можно говорить о движении рынка. Нет сделок - нет цены.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 15:08
В нашем ЖК есть инвесторы, которые перебрались из Крыма - в ОП рассказывали. Говорят, что жилье поднялось в цене и они смогли сменить свое жилье в Крыму на жилье в Киеве. Насколько поднялось и стало ли так же/дороже/дешевле как и в Киеве - этого я не знаю. Сказали просто, что жилье подорожало и они смогли себе позволить жить в Киеве.
L77777
L
Постоянный пользователь
462
11 апреля 2014
12 авг 2014 15:18
Цитата "Sergey-7":В нашем ЖК есть инвесторы, которые перебрались из Крыма - в ОП рассказывали. Говорят, что жилье поднялось в цене и они смогли сменить свое жилье в Крыму на жилье в Киеве. Насколько поднялось и стало ли так же/дороже/дешевле как и в Киеве - этого я не знаю. Сказали просто, что жилье подорожало и они смогли себе позволить жить в Киеве.
Как сделку по продаже провели? Друзья интересуются как продать квартиру в Алуште. И после этого вернуться в Киев с деньгами.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
12 авг 2014 15:33
Цитата "Sergey-7":
Я так понимаю, что проблема в ЛНР сейчас в гуманитарной катастрофе. Из-за этого боевики очень сильно теряют поддержку местного населения. Да и абсолютно любой армии нужна тыловая поддержка, в том числе и подвоз продуктов питания, медикаментов. Так что это может быть вполне рейс с гуманитарной помощью - обычная тыловая поддержка армии. Насколько я понимаю, нет никаких проблем в переброске живой силы и техники и без таких колонн.
Может, еще и есть теория, зачем в товарах первой необходимости кроме сахара - 12000 спальных мешков?
Неужели мирные луганчане попросили организовать для них спальные места под открытым небом?
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 15:35
Цитата "L77777":
Как сделку по продаже провели? Друзья интересуются как продать квартиру в Алуште. И после этого вернуться в Киев с деньгами.
Я просто пересказал то, что мне говорили в ОП. Я спросил есть ли спрос у жителей востока, на что мне ответили, что повального нет. Несколько человек купили, сказали, что просто интересуются больше, сказали, что они сами думают, что интерес повысится к осени, когда платежеспособные жители востка как-то адаптируются в Киеве, начнут надоедать понемногу родственникам и знакомым, у которых остановились. Так же рассказали про этих жителей Крыма. Т.е. это получается через третьи руки, так что подробностей я не могу знать.
L77777
L
Постоянный пользователь
462
11 апреля 2014
12 авг 2014 15:42
Цитата "Sergey-7":
Я просто пересказал то, что мне говорили в ОП. Я спросил есть ли спрос у жителей востока, на что мне ответили, что повального нет. Несколько человек купили, сказали, что просто интересуются больше, сказали, что они сами думают, что интерес повысится к осени, когда платежеспособные жители востка как-то адаптируются в Киеве, начнут надоедать понемногу родственникам и знакомым, у которых остановились. Так же рассказали про этих жителей Крыма. Т.е. это получается через третьи руки, так что подробностей я не могу знать.
Отож. Все говорят о диком росте, а продать невозможно ни дешево, ни дорого. Поехали, проверили что никто не заселился, и вернулись ни с чем.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 15:43
Цитата "Dolphin2":
Может, еще и есть теория, зачем в товарах первой необходимости кроме сахара - 12000 спальных мешков?
Неужели мирные луганчане попросили организовать для них спальные места под открытым небом?
Так я как раз и писал про тыловое обеспечение армии. Прпобуйте прочитать мое сообщение еще раз:
Цитата "Sergey-7":Да и абсолютно любой армии нужна тыловая поддержка, в том числе и подвоз продуктов питания, медикаментов.
Научитесь читать сообщения целиком. Не выбрасывая что-то. Хорошо?
Все что можно было отправить открытыми поставками, отправили открытыми поставками - так проще и дешевле. И главное, это так же необходимо любой армии как и вооружение, боеприпасы, живая сила и т.п.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 авг 2014 15:56
Цитата "bud":
Всё верно...
Идиотизм граждан и их недальновидность уже не поражает.
Я считаю что пенсионерам нужно запретить голосовать, раз и навсегда до тех пор пока пенсионные отчисления не станут накопительными, пока граждане перестанут молиться на очередного Дауна который будет обещать рост пенсий... Те кто живет за счет работающих и может быть подкуплен - лишить права голоса ибо это иждивенцы как и дети. Избирать должны иметь право только экономически активное население, которое и создает блага.
а у меня есть идея, что пенсионерам, безработным и студентам нужно оставить базовый голос с удельным весом 1. а вот у налогоплательщиков вес голоса должен быть прямо или не прямо пропорциональным от налогов, уплаченых за год, предшествующий выборам. давно ношусь с ней, но никто не понимает, о чем я...
правда, для такого голосования должен быть создан единый реестр избирателей в электронном виде, привязанных к ИНН; зато голосование тогда можно проводить легко и за недорого- просто онлайн.
есть и еще один приятный побочный эффект- это поможет вывести экономику на свет из тени за счет рационализации патриотизма и прочих эмоций такого рода.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 авг 2014 16:03
Цитата "shura1":
Кста, вот наглядно:
//webcam.ikrim.net/sudak/201216.html
Сложно оценить в %, т.к. в Судаке был трижды всего лишь.
Но на первый взгляд 50% точно есть от обычного.
Другое дело конечно поедут ли второй раз?! Сложно оценивать, что будет через год.
А что касается цен на недвижимость - в Севастополе ажиотаж - из первых рук знаю. Подозреваю в Ялте тоже. Думаю, что "крымнаш" ударил только по мелким поселкам.
мы в судаке строили ... бывал часто густо.. то что щас там появились люди это хоть как то а то в конце июля - тишь да гладь.. камеры это все фигня - люди которые парятся с оформлением и переоформлением документов - это всё.. много кто чего потерял много кто чего старается вернуть хоть как то.. отмечу что речь не идет про бизнес - там положили крест на это в этом году, просто стараются или скинуть недвигу или сдать в субаренду.. продать не реально ибо нет законных оснований Официально регистрация сделок по продаже недвижимости в Крыму еще не открыта. Сейчас квартиры в Крыму реализуются на основе нотариально заверенных предварительных договоров купли-продажи или по письменным соглашениям. Юристы предупреждают, что сделки, которые совершаются сегодня, нельзя назвать легитимными, поэтому в будущем их можно будет оспорить а в аренду - очень мало людей... россияне приехали но селятся в более удобных или вообще по путевкам.. так что все кто сдает во второй полосе - курят бамбук. да же русские кто что то купил будут продавать дальше ибо вопрос войны за крым совсем не закрыт.
а то что там (севастополь) хотелки выросли по аналогии цен в ростовской области - так это нет смысла обсуждать... ни работы ни доходную часть сравнивать нет смысла. аренда поднялась как и всё в этом регионе... посмотрим как теперь бизнес будет выращивать овощи...
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 16:04
Все было придумано еще в Древней Греции и было названо демократией. Считалось, что право голоса может иметь тот, кто имеет информацию для принятия решения, а так же кто способен адекватно оценивать информацию для размышления. В наше время эту форму правления извратили полностью, оставив одно название.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 авг 2014 16:07
Цитата "Sergey-7":Все было придумано еще в Древней Греции и было названо демократией. Считалось, что право голоса может иметь тот, кто имеет информацию для принятия решения, а так же кто способен адекватно оценивать информацию для размышления. В наше время эту форму правления извратили полностью, оставив одно название.
и как же вы оцените, имеет чел инфу или нет? телепатия, лоботомия, принудительный тест на АйКью или же измерение лицевого угла?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 авг 2014 16:09
Цитата "L77777":
https://www.youtube.com/watch?v=zgBXXDDkqhM&index=81&list=PLnWvftJZpjxzB-QYqLhahpLntbZioAFrZ
теперь "какашкин - цукерман" едет в крымнаш!!
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
12 авг 2014 16:10
Цитата "antoniVS":
а как вы будете оценивать, имеет чел инфу или нет? телепатия, лоботомия, принудительный тест на АйКью или же измерение лицевого угла?
А как в Древней Греции определяли? Может быть как-то видоизменить этот метод, усоврешенствовать, если это возможно. Но в том виде, как это происходит сейчас в голосовании нет никакогопрактического смысла. Все решают технологии управления стада. Мнения людей, умеющих принимать решения, при этом ни на что не влияют - их голос стоит ровно столько же, сколько и голос человека, принявшего это решение наугад.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 авг 2014 16:15
Цитата "Sergey-7":
А как в Древней Греции определяли? Может быть как-то видоизменить этот метод, усоврешенствовать, если это возможно. Но в том виде, как это происходит сейчас в голосовании нет никакогопрактического смысла. Все решают технологии управления стада. Мнения людей, умеющих принимать решения, при этом ни на что не влияют - их голос стоит ровно столько же, сколько и голос человека, принявшего это решение наугад.
в Греции был рабовладельческий строй, и лишь половина свободных граждан (мужчины) имела право голоса, независимо от интеллекта. подавляюще бОльшая часть населения (рабы и половина свободных граждан), даже при наличии семи пядей была этого права лишена полностью.
так и сейчас- решают всё те, кто решает, а люди голосуют за того, кого им предложат.
не нужно идеализировать архаику и темных людей, о которых мало что известно.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее