Подать объявление

ЖК "Лазурный Блюз", ул. Туманяна, 15а

ЗастройщикМоя Фортеця
Сдача ЖК2010 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 55.
9/16%
4/7%
30/55%
9/16%
3/5%
1. . .1012. . .40
24 апр 2016 07:33
Цитата "MrGreen":
Это публичные биржи. Они существуют уже давно. Если они не известны вам, то это не означает, что они малоизвестные и вдруг появились. Всю сумму вы платите не на биржу, а на счет банка Форум в НБУ. Продают на биржах, потому что такие правила продажи имущества банков. Там еще куча другого имущества помимо этих квартир. Эти квартиры редкость, обычно продается или коммерческая недвига(здания пренадлежавшие банку) или заставное имущество. Создавать свои сайты и отделы продаж банк или фонд не имеют права. Никакой ипотеки быть не может. И кредит получить на участие в аукционе тоже нельзя. Весь процесс продажи строго регламентирован законом.

да, смотрел я те другие аукционы, и не понимаю, кто покупает и в некоторых случаях дорого права на имущество, тоесть я так понял, нужно еще и кого-то выселять с квартиры и возможно судиться.
Также полно имущества продают в Крыму ( и допустим на аукционе человек купит его а дальше что и как :oh: ???)
ну и больше всего удивило аукцион по продаже депозита в 920 000 грн, не кредита, а депозита, как это понимать?
24 апр 2016 07:44
Цитата "MrGreen":
Это публичные биржи. Они существуют уже давно. Если они не известны вам, то это не означает, что они малоизвестные и вдруг появились. Всю сумму вы платите не на биржу, а на счет банка Форум в НБУ. Продают на биржах, потому что такие правила продажи имущества банков. Там еще куча другого имущества помимо этих квартир. Эти квартиры редкость, обычно продается или коммерческая недвига(здания пренадлежавшие банку) или заставное имущество. Создавать свои сайты и отделы продаж банк или фонд не имеют права. Никакой ипотеки быть не может. И кредит получить на участие в аукционе тоже нельзя. Весь процесс продажи строго регламентирован законом.

ну и почему если допустим купить квартиру с аукциона , скажем хотя бы на 50% от стоимости взять в ипотеку или в рассрочку? почему не льзя?
даже в богатых европейских странах не у всех есть такая сумма чтобы сразу выплатить, а у нас получается богатая странна.
к тому же не сказал бы что это дешево, да, если сравнивать с новостройками рядом, но цены и дальше падают, а по прогнозу скоро еще больше упадут, еще пока дна нет.
да у нас экономика какая-то инвалидная, стоимость недвиги должна рассчитываться не к курсу доллара, а к зарплатам которые люди получают в стране и не забываем что много недвижимости при распаде союза люди приватизировали даром.
24 апр 2016 09:14
На Русановке метр стоит 1100-1300. У меня получилось 480. Некоторые еще дешевле отхватили. Сомневаюсь, что цены упадут настолько. Тем более это новострой бизнес класса и место хорошее. Я на аукционах и другие вещи покупал, не кредиты, а барахло банка, так и про квартиру узнал, чисто случайно заметив на аукционе, когда нужное мне барахло искал. Я не совсем понимаю, что вы хотите доказать? Что покупка плохая? Я так не думаю. Или что брать не стоит? Ну так не берите, если не хотите.
24 апр 2016 15:57
Добрый день.У кого-то есть информация будут ли однушки уходить с аукционов?
24 апр 2016 16:06
Цитата "_Igor":

Позвоните на всякий случай в банк, но насколько я знаю, уже все однушки продали. Их было всего 3 штуки на 167 квартир у банка. Но однушки тут не выгодные. Они ушли где-то за 1.1 миллиона. Тут в плане выгодности на первом месте трешки - самые дешевый метр получается. Потом двушки.
24 апр 2016 16:12
Правда те однушки были на очень высоких этажах и с видом на канал, видимо потому и дороже ушли.
24 апр 2016 18:19
Цитата "_Igor":

Когда я покупал оставалась только одна однушка номер 405. Посмотрите по архиву на Полонексе ушла она или нет

Цитата "vovanb":

да, смотрел я те другие аукционы, и не понимаю, кто покупает и в некоторых случаях дорого права на имущество, тоесть я так понял, нужно еще и кого-то выселять с квартиры и возможно судиться.
Также полно имущества продают в Крыму ( и допустим на аукционе человек купит его а дальше что и как :oh: ???)
ну и больше всего удивило аукцион по продаже депозита в 920 000 грн, не кредита, а депозита, как это понимать?

В большинстве случаев те аукционы недоступны для физ. лиц. Только для банковских установ и т.д. которые могут перекупать кредиты, поруку и прочее.
24 апр 2016 19:07
Доброй ночи.
Подскажите как проходят торги? Через гос учереждение? Я плохо в этом разбираюсь, когда - то юристы мне не советовали брать конфискованную квартиру, а сейчас подумываю, потому что других вариантов нет. И где можно посмотреть что осталось? Цены на 90 и 121 квадрата почти одинаковые, но больше 120 облагаются дополнительным налогом? И как узнать секцию и этаж? Извините за глупые вопросы :faceoff: заранее благодарна.
24 апр 2016 19:34
Цитата "Sellhome":

Когда я покупал оставалась только одна однушка номер 405. Посмотрите по архиву на Полонексе ушла она или нет

Забрали ее.
24 апр 2016 20:03
Цитата "Yosik":
Доброй ночи.
Подскажите как проходят торги? Через гос учереждение? Я плохо в этом разбираюсь, когда - то юристы мне не советовали брать конфискованную квартиру, а сейчас подумываю, потому что других вариантов нет. И где можно посмотреть что осталось? Цены на 90 и 121 квадрата почти одинаковые, но больше 120 облагаются дополнительным налогом? И как узнать секцию и этаж? Извините за глупые вопросы :faceoff: заранее благодарна.

Биржи частные, хотя сетам вроде государственная. Биржа по сути посредник, ближайший аналог - агенства недвиги. Продает фонд гарантирования вкладов, т.е. государство. Квартиры не конфискованы. Не под арестом. Заемщиков этих квартир просто нет. Не существует их. Дом был построен в 2008 году. Застройщик брал кредит в банке под залог этих квартир. Застройщик давным давно обанкротился, т.е. он не может подать в суд и попытатся оспорить результаты аукциона. После того как застройщик обанкротился, эти квартиры перешли в собственность банка и являются полностью собственностью банка. Нет ни бывших владельцев, ни прописанных малолетних детей в этих квартирах. Квартиры метражом 120 метров облагаются только гос налогом, единоразово в год. Как любая другая лишняя жилплощадь. На мой взгляд трешки тут гораздо лучше, чем двушки, но решать вам. По прежнему осталось больше 100 квартир, но и продано уже было больше 50. Обращайтесь в банк форум, что бы узнать ближайшие торги и какие остались варианты.
24 апр 2016 20:23
Цитата "MrGreen":

Биржи частные, хотя сетам вроде государственная. Биржа по сути посредник, ближайший аналог - агенства недвиги. Продает фонд гарантирования вкладов, т.е. государство. Квартиры не конфискованы. Не под арестом. Заемщиков этих квартир просто нет. Не существует их. Дом был построен в 2008 году. Застройщик брал кредит в банке под залог этих квартир. Застройщик давным давно обанкротился, т.е. он не может подать в суд и попытатся оспорить результаты аукциона. После того как застройщик обанкротился, эти квартиры перешли в собственность банка и являются полностью собственностью банка. Нет ни бывших владельцев, ни прописанных малолетних детей в этих квартирах. Квартиры метражом 120 метров облагаются только гос налогом, единоразово в год. Как любая другая лишняя жилплощадь. На мой взгляд трешки тут гораздо лучше, чем двушки, но решать вам. По прежнему осталось больше 100 квартир, но и продано уже было больше 50. Обращайтесь в банк форум, что бы узнать ближайшие торги и какие остались варианты.

24 апр 2016 20:31
Цитата "MrGreen":
По прежнему осталось больше 100 квартир, но и продано уже было больше 50. Обращайтесь в банк форум, что бы узнать ближайшие торги и какие остались варианты.

52 квартиры из 167 проданы по данным на пятницу (я интересовался для знакомых). До конца лета в форуме уверены распродать все
24 апр 2016 20:55
Цитата "Sellhome":

52 квартиры из 167 проданы по данным на пятницу (я интересовался для знакомых). До конца лета в форуме уверены распродать все

Думаю так и будет, разве что совсем плохие варианты останутся к началу осени и то вряд ли.
24 апр 2016 21:43
Подскажите еще пару моментов - дата торгов постоянно обновлятся? То есть если торги завершены, то через какое - то время снова возобновятся?
Имеет смысл обращаться за помощью агенста для участии в аукционе? Или на этом можно сэкономить? :shuffle:
Где можно посмотреть планировку квартир? Еще раз спасибо
24 апр 2016 21:52
Цитата "MrGreen":

Думаю так и будет, разве что совсем плохие варианты останутся к началу осени и то вряд ли.

А какие хорошие варианты? В какой секции? Понимаю, что смотреть нужно, но все таки.
24 апр 2016 22:54
Цитата "Yosik":
Подскажите еще пару моментов - дата торгов постоянно обновлятся? То есть если торги завершены, то через какое - то время снова возобновятся?
Имеет смысл обращаться за помощью агенста для участии в аукционе? Или на этом можно сэкономить?
Где можно посмотреть планировку квартир? Еще раз спасибо

Про агенства даже не думайте. Они вам никак не помогут, только бабла скачают. Или начнут рассказывать, что квартиры пидарештом и вообще дом пропащий. 167 квартир, это 167 сделок мимо риэлтеров. Это 150-200 тысяч долларов упущенной прибыли! В общем они вам никак не помогут. Аукцион проще паренной репы. Планировку типичную двушек и трешек пожете вот тут посмотреть https://market.comminnex.com/nerukhomist/kvartira/ Если двушки еще бывают другими, то трешек другой планировки я не видел. Двушки на мой взгляд лучше в секциях А-Г, если там такая же планировка, как и в секциях Е-Ж то должен быть прямой вид на канал со всех окон. Но я не особо в двушках разбираюсь, мне они не были интересны. Трешки в принципе без разницы какая секция, только разве что секция Г самая плохая, там 3 окна на трубы секции Е и одно на канал. На той ссылке, что я вам дал, как раз скоро будет акцион. Квартира на 14 этаже это секция Ж. Остальные вроде секция Г. Зато там две квартиры пока что вообще без участников, а регистрация скоро закончится, есть шанс отхватить по дешевке. Если вам вид не критичен, можете попробовать на них. 1.4 млн цена. Ниже не будет. Теперь как происходят аукционы - появляется объявление //www.fg.gov.ua/not-paying/liquidation/5 2-forum вот тут. А так же на сайте банка форум. Открытая регистрация. На многих биржах видно сколько подано заявок и сколько участников. Но на полонексе, например, не видно. Хотя на полонексе очень приятные люди были, не то что иннэкс... Так вот, регистрируетесь на аукционе, получается договор, подписываете и относите, если живете в Киеве или отправляете почтой если с другого города. Не вздумайте ехать с другого города, что бы подписать протокол или договор, это не требуется правилами, но в иннэксе противная тетка будет пытатся вас заставить покататся лишний раз. Дальше, отправили договор и платите гарантированный взнос, 10%. Если не выиграете его вам вернут. Если выиграете то 2% берет себе биржа (прямо как агенство, зачем дважды агенствам платить?), а остальное отправляет на счет в банк. После чего вы обязаны подписать и выслать протокол, но самое главное, в течении 10 банковских дней оплатить оставшуюся сумму в банк. Дальше идете в банк и подписываете договор купли продажи и получаете документы на квартиру. Если квартира не продана на аукционе то она будет выставлена повторно через несколько недель. Если скидка была 30% то следующий аукцион будет с такой же ценой. Если 0-10-20% скидки то следующий аукцион будет на 10% дешевле. На мой взгляд оптимально покупать с 20% скидкой. Тогда участников мало. С 30% на полонексе нахлынуло куча народу и квартиры в основном ушли по цене равно 10% скидке... Хотя одному повезло взять с 30% скидкой. Двушки взять проще. Особенно в секциях Е и Ж, можете сами посмотреть на иннэксе, вообще участников нету, а регистрация только два дня еще будет. В общем как-то так.
24 апр 2016 23:05
Да, на 8, 6 и 5 этажи на иннэксе пока что ни одной заявки нету. Если вы в Киеве, то можете подать заявку на каждый лот, а в последний день оплатить тот, где нет участников.
25 апр 2016 07:49
Цитата "Sellhome":

Не сделку у нотариуса а сам аукцион если он был некорректно проведен.
Про арест девушка написала бред и не привела никаких фактов. Пусть сюда прикрепит выписку из реестра где стоит какой-либо арест 2016ым годом.

эту информацию мне дал нотариус на сделке купли - продажи. Объяснила, что есть арест на дом, на квартиры находятся в свободном гражданском обороте. Арест на дом связан с ипотекой и застройщиком, который разорился
25 апр 2016 10:25
На квартиры банка форум никакого ареста нет. Если есть арест, то никакой нотариус право собственности не переоформит. Почитайте законы.
25 апр 2016 11:56
Цитата "MrGreen":
На квартиры банка форум никакого ареста нет. Если есть арест, то никакой нотариус право собственности не переоформит. Почитайте законы.

во-первых, я юрист. Во-вторых, я уже писала, что купили мы квартиру не от Форума, а у добросовестного собственника. В-третьих, повторяю - арест не на квартиры, я сама делала витяги из Реестра на ту квартиру, которую мы купили. Арест наложен Нац банком на само строение. Как объяснила нотариус, этот арест не имеет никакого отношения к любой отдельно взятой квартире, поэтому в Реестре и запретов на отчуждение нет. Что еще непонятно???
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1012. . .40
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее