Подать объявление

На что расчитывать за 70к

02 янв 2012 12:58
Здравствуйте

есть 70к. согласна еще взять 10к кредита, если понадобится. планирую купить квартиру. Но теряюсь, что лучше.
хотелось бы 2к квартиру в кирпичном доме. лучше новострой. и верхние этажи
из интересных вариантов встречала
2к на урловской 23. за 68к. сдача - март 2012 года. первый дом.
2к на жк перовский. за 67к. сдача - весна 2012 года. первый дом.
3к на урловской за 80к?
3к на радунского за 83к.
2к на радунской-градинской за 75к

не против рассматривать и старые дома. в хорошем районе, где есть место ребенку играться и садик-школа для нее же

как вы думаете, на что из вышеперечисленного реально рассчитывать?
02 янв 2012 20:23
Лучше всего сыграть на девальвационных ожиданиях (подождать). Если, конечно, средства находятся в наличном долларе.
02 янв 2012 22:11
Ну Иззет, от Вас другого ответа не ожидал...
"chado" - Если решили покупать - рассмотрите Троещину (ценовая политика соответствует Вашим пожеланиям). Дома (Киевгорстрой, Галичинабуд - достраивает Житлоинвестбуд) - есть не что обратить внимание.
03 янв 2012 04:36
Расчёт был на то, что если гривна будет слабая, то должны появиться атаки валютных спекулянтов на курс и он опустится.
У застройщиков кругом цены в гривнах, я думаю что они не успеют и не захотят мгновенно поднимать цены на квартиры в соответствие с новым курсом. Всё таки у них появится (должно появиться) некоторое оживление в продажах, вырастет на том этапе количество сделок и появятся деньги (хоть так, а то никак :notsure: )...

:hamster:
03 янв 2012 04:46
Даже незначительное проседание гривни (до 8.5) на такой крупной сумме позволило бы не связываться с недостроем, а взять такую же квартиру в уже сданном доме. Избежав тем самым приколов разных и кидалова. :think:
Ну а на сроки сдачи, указываемые в проспектах, я бы вообще никакого внимания не обращал. Оно там пишется исключительно "на правах рекламы". :psih:
03 янв 2012 07:55
Цитата "chado":
Здравствуйте

есть 70к. согласна еще взять 10к кредита, если понадобится. планирую купить квартиру. Но теряюсь, что лучше.
хотелось бы 2к квартиру в кирпичном доме. лучше новострой. и верхние этажи
из интересных вариантов встречала
2к на урловской 23. за 68к. сдача - март 2012 года. первый дом.
2к на жк перовский. за 67к. сдача - весна 2012 года. первый дом.
3к на урловской за 80к?
3к на радунского за 83к.
2к на радунской-градинской за 75к

не против рассматривать и старые дома. в хорошем районе, где есть место ребенку играться и садик-школа для нее же

Рассматривать старые дома в хорошем районе с такой суммой пока что не получится.
Урловская и Перовский - это ж вроде как конкретные недострои со смутным будущим?
Мимо Перовского проезжаю периодически - не очень-то активно там работы идут. Можно сказать, не идут.

Радунская и Градинская - категорически исключить дом №8 - там проблемы с качеством стройки.
По остальным домам в этом микрорайоне - обратите внимание, квартиры абсолютно без отделки, даже без стяжки!
Планировки мне не понравились - извивающийся коридор, только один крохотный балкончик шириной 60 (!!!) см.

Кстати, не спорю, что кирпичные дома могут быть лучше панельных.
Как основной аргумент обычно упоминают лучшую теплоизоляцию. Но последнее время замечал, что и на старых, и на новых кирпичных домах делают дополнительную теплоизоляцию снаружи. К чему бы это?
03 янв 2012 08:22

Да, можно хорошо выиграть, если резко прыгнет курс.
Вот рассуждения одного из наших фин. аналитиков //domik.ua/novosti/kurs-nacvaljuty-upade t-do-urovnja-12-griven-za-dollar-v-fevra lemarte-n149431.html

Он называет февраль-март. Может стоит и подождать до этого времени, потихоньку что-то присматривая и изучая вопрос.
Вон Dolfin2 сколько всего полезного выдал...

03 янв 2012 09:27
спасибо за обсуждения.
троещина мне не очень нравится. туда добираться огого. я когдато жила на радунской. 2 часа в пробке чтоб попасть в город
ну урловский почему со смутным будущем? дом почти сдан. строит вполне неплохая ковальская. по перовскому я пересмотрела их планировки. и 2к квартиру на 87 кв.м. это многовато для меня. так что, к сожалению, отпадает.
Dolphin2 а какие районы считаются хорошими? я от для себя почти везде нахожу какието минусы =)
03 янв 2012 09:53
Цитата "chado":

Оболонь, думаю.
03 янв 2012 10:15
Цитата "Blink":

Оболонь, думаю.

Не думаю).
На Оболони (учитывая бюджет) возможно купить двухкомнатную в старой панели. Общая площадь в лучшем случае будет составлять 51 кв.м., хотя реально в таком ценовом диапазоне на сегодня 46/47 кв.м. (серии 464, "чешка").
"chado" - Вам нужно определится что есть приоритетным: или инфраструктура или качество дома + метраж.
Пример:
Киево-Святошиский, с. Петровское, Тепличная 2, 68/35/12, 1/10, Просторная, светлая двухкомнатная квартира в новом (сданном) доме. Выполнен ремонт: комнаты готовы к проживанию. Кухня - закончены все работы. Двухсторонняя.
Установлены счетчики, стеклопакеты. Магазины, остановка, лес, озеро - все рядом. Идеальное место для жизни и отдыха. Срочно! Внешние стены дома - из керамического полнотелого кирпича с облицовкой силикатным кирпичом. Автономное водоснабжение. Всего 68000 у.е.
03 янв 2012 10:22
С празниками
Цитата "Dolphin2":

Радунская и Градинская - категорически исключить дом №8 - там проблемы с качеством стройки.

Это Радунская 8/13?
если не тяжело - ткните носом в обсуждение проблемы или вкратце можно обрисовать что именно с ним не так и чем это грозит?
03 янв 2012 13:57
Цитата "vpb":
С празниками
Цитата "Dolphin2":

Это Радунская 8/13?
если не тяжело - ткните носом в обсуждение проблемы или вкратце можно обрисовать что именно с ним не так и чем это грозит?

Ткнуть носом не смогу.
Я там смотрел квартиры. Для того, чтобы понять, нужно просто зайти в любую квартиру.

Уже не глядя на кривизну всех прямых углов, просто скажу - "цемент" между рядами кирпичей мне без труда удалось проткнуть пальцем! То есть по сути там был голый песок.
03 янв 2012 14:14
Цитата "chado":

Сейчас с Троещины в час пик будете добираться 1 час до Святошино, в центр 40-50 минут.

Для меня, как и для всех, тоже везде есть минусы.

В начале поиска жилья я смотрел квартиры во всех районах и даже в пригороде и городах-сателлитах.
После первого посещения некоторых микрорайонов, например ДВРЗ и Борщаговку я исключил из возможных вариантов полностью - ну ужасно не понравились, какие-то они раздолбанные, "пролетарские"...
Также исключил район Позняки, включая Урловскую (именно на Урловской мне предлагали квартиру в недострое по очень привлекательной цене, но за 2 недели наблюдений на объекте не появилось ни одного строителя). Эти бетонные джунгли вызывали у меня головную боль одним своим видом.

Упомянутую улицу Тепличную тоже исключил - туда доехать без транспорта не возможно, садика рядом я не нашел, не говоря уже о школе.
Хотя этот вариант рассматривал довольно серьезно - ездил в Петровское раз 7.
Кстати, в этом доме мне предлагали 3к за 68-70 туе.

Троещину как место жительства выбрал не только из-за самых низких цен - здесь нет транзитных дорог и промпредприятий. Экология все же получше, чем в любом другом районе города.

С другой стороны, среди моих знакомых есть любители Голосеева, Харьковского, Теремков, Ирпеня, Вишневого... И у каждого находятся свои какие-то аргументы "за" их любимый район.
По-моему, единственный способ - ездить на просмотры квартир в определенных районах и составлять для себя "список исключений".
03 янв 2012 15:54
На Оболони реально за такую цену 464 серия.
96-я уже от 85 000 идёт.

Песок вместо цемента в новостройках сейчас наверное практически везде.

С конца Троещины с помощью маршрутки и метро уже можно добраться до Крещатика за 50-60 минут даже в час-пик. Не в час-пик минут за 45. Мой зафиксированный рекорд 38 минут: маршрутка от Новой Линии до Черниговской и метро Черниговская-Крещатик.

Dolphin2, с районом вы не ошиблись (Троещина имеет хорошую экологию, инфраструктуру и метро уже начинает намечаться), но вот дом мне ваш не очень нравится. Находится на полном отшибе и до трубы ТЭЦ-6 всего 2,5 км.

Автор, рассмотрите 2к новострой с отделкой в конце Маяковского на Троещине за 75 тысяч
Или же Урловская четыре дома (ещё не сданых, хотя один обещали к 31 декабря сдать, может уже сдан) от Житло-инвеста двушки за 68-75 тысяч, трёшки 80-85. Там вроде бы нет никаких проблем. Всё строится.
03 янв 2012 16:04
Цитата "Dolphin2":

Уже не глядя на кривизну всех прямых углов, просто скажу - "цемент" между рядами кирпичей мне без труда удалось проткнуть пальцем! То есть по сути там был голый песок.

Надо было взять с собой на просмотр перочинный ножик, чтобы один из кирпичей в кладке "выцарапать из панциря".
:rolleyes:
03 янв 2012 17:06
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Dolphin2":

Надо было взять с собой на просмотр перочинный ножик, чтобы один из кирпичей в кладке "выцарапать из панциря".

Если дом монолитно-кирпичный, то все не так уж и плохо.
Плохо будет в том случае, когда каменщик, не понимая сути кирпичных стен в монолитно-кирпичных домах, сделает все так, "как надо" в обычных кирпичных домах.
Правда, стены и в монолитно-кирпичных домах должны быть ровными, а цемент в кладке должен присутствовать. Но если стены очень кривые, а цемента маловато, то в худшем случае завалится не дом, а стенка в квартире.
- - - - - - - - - - - -
Дело в том, что там вся нагрузка должна лежать на монолитно-бетонных колонах и бетонных перекрытиях.
Кирпичные стены в таких домах - не более, чем ограждения. На них особой нагрузки быть не должно быть. Если такая нагрузка есть, то кирпичная стена может треснуть или "вздыбиться". Потому внутренние стены не должны доходить до верхних плит перекрытий (там сверху обычно закладывается пенопласт, пенополистерол или какой-нибудь другой вспененный материал).
Если каменщик затолкал туда бетон, то это (скорее всего) от непонимания.
Во внешние кирпичные стены закладывают "деформационные швы" и специальные гибкие связи в виде кладочной сетки, стержней металлической или базальтопластиковой арматуры.

Более подробно "О проблемных местах монолитно-кирпичных новостроек"
//www.russintek.ru/interest/weblog/?316
10 янв 2012 09:12
Насчет Урловской 23, этот дом строит Житло-инвест укб а подрядчик Ковальская. Дом сдан действительно в конце декабря, а точнее 26 числа. По срвнению с 3 домом на той же стройплощадке Ковальская строит лучше. А насчет планировок там 2-ки от 55 кв. м., самые большые 2-ки 67,37 кв.м.
10 янв 2012 13:25
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
Ну Иззет, от Вас другого ответа не ожидал...
"chado" - Если решили покупать - рассмотрите Троещину (ценовая политика соответствует Вашим пожеланиям). Дома (Киевгорстрой, Галичинабуд - достраивает Житлоинвестбуд) - есть не что обратить внимание.

Если на троещине всетаки будет метро, этот район станет золотым и вложения действительно себе оправдают.
11 янв 2012 01:20
Цитата "asker2":

Если на троещине всетаки будет метро, этот район станет золотым и вложения действительно себе оправдают.

Метро - точно будет. Вопрос когда? Одну станцию строят в среднем 1.5-2 года, на Троещину нужно 7-8 станций... лет 10-15 надо будет подождать превращения песка в золото...

А когда построят, на метро нужно будет делать пересадку и одолеть где-то 15 км до центра, это в два раза дальше Оболони в 1.5 раза Осокорков.

Примеры уже есть - Теремки, метро там почти решенное дело, а вот ажиотажа что-то совсем нет.
11 янв 2012 08:29
Сан Саныч, я даже предлагал в другой ветке схему проложения метро на Троещину. Там у меня была отдельная линия к центру, снижено количество станций, и длинный безстанционный участок (через Дрепр). (Одна станция обходится в строительстве несколько сот миллионов гривень, а в последующей эксплуатации... но метрострой считает, что станция Труханов Остров - нужна. :-B )
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее