Подать объявление

Купили недострой-достроили,как сдать в эксплуатацию или продать без госакта и сдачи в эксплуатацию?

21 апр 2009 10:11
В 2002 году исполком своим решением разрешил бывшему хозяину продать недостроенное домовладение в Феодосии,которое мы купили.Мы его достроили и хотели заказать техника в БТИ,но нам отказали мотивируя тем,что у нас нет гос.акта на землю.На наши обьяснения,что приватизация это право,а не обязанность,и что мы ДОМ сдаем в эксплуатацию,а не землю начальник БТИ развела руками,мол,ничем не могу помочь-приватизируйте землю!сть ещё одна причина,почему мы не хотим приватизировать землю-хотим продавать дом и переезжать в другой регион,нам приватизация совершенно ни к чему!Свое право данное нам единожды мы претворим в жизнь на месте постоянного проживания!Посоветуйте,что нам делать?Можно ли продать дом не сдавая его в эксплуатацию,так как когда-то мы его купили-нотариусы не берутся оформлять договор купли-продажи,хотя у нас договор купли-продажи ЕСТЬ!Правда,покупателя мы ещё не нашли,но он может явиться в любой миг. protest
09 май 2009 08:34
Цитата:

В 2002 году исполком своим решением разрешил бывшему хозяину продать недостроенное домовладение в Феодосии,которое мы купили.Мы его достроили и хотели заказать техника в БТИ,но нам отказали мотивируя тем,что у нас нет гос.акта на землю.На наши обьяснения,что приватизация это право,а не обязанность,и что мы ДОМ сдаем в эксплуатацию,а не землю начальник БТИ развела руками,мол,ничем не могу помочь-приватизируйте землю!сть ещё одна причина,почему мы не хотим приватизировать землю-хотим продавать дом и переезжать в другой регион,нам приватизация совершенно ни к чему!Свое право данное нам единожды мы претворим в жизнь на месте постоянного проживания!Посоветуйте,что нам делать?Можно ли продать дом не сдавая его в эксплуатацию,так как когда-то мы его купили-нотариусы не берутся оформлять договор купли-продажи,хотя у нас договор купли-продажи ЕСТЬ!Правда,покупателя мы ещё не нашли,но он может явиться в любой миг. :protest:

Ой не говорите так, щас с покупателями напряженка. : ( Все больше продавцов. :notsure:
09 май 2009 09:58
2Александр2
А на чьей земле стоит этот дом?
И оформлены ли какие-нибудь официальные отношения с владельцем, арендатором или распорядителем земли?
Насколько я знаю, застройщики в подавляющем большинстве случаев строят не на своей земле, а на арендованной. И спокойно сдают дома в эксплуатацию.
Но официальная бумага на землю и согласие владельца/распорядителя на строительство должны быть.
Мол, участок земли сдан в аренду на столько-то лет такому-то лицу с целью строительства на нем жилья (или что-то в этом роде).
Насколько я знаю, согласно новым правилам, при наличии всех необходимых документов БТИ может зарегистрировать даже недостроенный дом.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее