Подать объявление

ЖК "Казка", ул. Лебедева, 1 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 190.
23/12%
28/15%
68/36%
47/25%
24/13%
1. . .9698. . .186
11 ноя 2015 17:18
Инвесторы 1 дома, а есть еще такие, которые не подписали акт приема-передачи квартиры?
12 ноя 2015 14:06
Цитата "Ma Sha":

А не пошли бы Вы. Покажу, как только покажите решение суда.
ПыСы Это ни к чему не приведет, меня с мужем многие инвесторы видели на собрании, так что сомнений у "нормальных" пользователей форума не возникает в том, что я инвестор.

Подтверждаю! Встречались на собраниях!
12 ноя 2015 16:43
MaSha, есть, я.
12 ноя 2015 16:50
Газ ждете?
12 ноя 2015 17:13
Можно и так сказать ))) никак не доеду
12 ноя 2015 19:34
Привет, будущие соседи.

Дом 2, секция 2, кв. 76.

По предварительным данным из укрбуд, по за мерам БТИ площадь составила 110кв.м.
Я возмутился, мне нахамили... Выполнили повторные замеры, теперь 76квм
И это при планированных 65! Разница 10 квадратных метров. Чудеса.
12 ноя 2015 19:36
Цитата "Oleksandr76":
Привет, будущие соседи.

Дом 2, секция 2, кв. 76.

По предварительным данным из укрбуд, по за мерам БТИ площадь составила 110кв.м.
Я возмутился, мне нахамили... Выполнили повторные замеры, теперь 76квм
И это при планированных 65! Разница 10 квадратных метров. Чудеса.

Как это возможно? понимаю когда на + 3-5 метров, но не в два раза больше. Сами мерили квартиру?
12 ноя 2015 19:41
Цитата "Yaroslav B":

Как это возможно? понимаю когда на + 3-5 метров, но не в два раза больше. Сами мерили квартиру?

По моим за мерам 66квм. Теперь думаю как правильно поступить.
12 ноя 2015 19:55
Цитата "Oleksandr76":

По моим за мерам 66квм. Теперь думаю как правильно поступить.

Площадь балконов, лоджий учитывали?
12 ноя 2015 20:21
Саша, пишете заявление на повторные обмеры в Вашем присутствии. В случае если разница между новыми замерами и старыми будет больше, чем указана допустимая в Договоре (вроде 0,5м2) - стоимость повторных обмеров оплачивают они, если окажется так как и сказали - оплачиваете Вы. Я именно так писал в заявлении, меня не приглашали, но повторные замеры совпали с моими, я ничего за повторные замеры не доплачивал и мне пересчитали.
13 ноя 2015 03:21
Цитата "Yaroslav B":

Площадь балконов, лоджий учитывали?

Учитывал все, как описано в ДБН
13 ноя 2015 03:27
Цитата "Andrey_80":
Саша, пишете заявление на повторные обмеры в Вашем присутствии. В случае если разница между новыми замерами и старыми будет больше, чем указана допустимая в Договоре (вроде 0,5м2) - стоимость повторных обмеров оплачивают они, если окажется так как и сказали - оплачиваете Вы. Я именно так писал в заявлении, меня не приглашали, но повторные замеры совпали с моими, я ничего за повторные замеры не доплачивал и мне пересчитали.

Андрей, дело в том, что они с БТИ уже выполнили повторные замеры (было 110, а стало 76). Меня беспокоит то, что им ни в коем случае нет доверия. Это не просто ошибка, а халатность и мошенничество.
Получается, что не бти не учитывали коэффициент балкона, 0.3, а также коэффициент 0.7 для той части мансардных комнат, где высота от 1.6 до 2.5 метров. Так же более, чем уверен, что лестничный проём учитывали как жилую площадь. Что делать, если у них подкуплен человек из бти? Только суд?
13 ноя 2015 05:55
Саша, есть масса сертифицированных контор, которые могут выполнить замеры. Другое дело, что для этого Вам нужно право собственности, которого не будет до подписания бумаг, а это возможно в случае 100% оплаты. Спешить то особо некуда, ждите план квартиры с замерами по комнатам, не тот поэтажный, который Вам дали, а именно квартиру, где будет видно все размеры.
13 ноя 2015 05:59
З.Ы. И сохраняйте все бумаги с оф. замерами ))) это пригодится в суде, если до этого дойдет.
13 ноя 2015 06:23
И в ДБН и в инструкции по техинвентаризации при подсчете площади мансардных помещений учитывается высота начиная от 0.5 метров в зависимости от угла наклона стены. А вот площадь менее этой высоты учитывается с коеффициентом 0,7. Так что коэффициент 0.7 для мансардных комнат высотой от 1.6 до 2.5 метров не предусмотрен. По поводу балкона и лестницы нужно смотреть конкретную планировку.
Для обращения в суд Вам понадобится заключение независимого сертифицированого специалиста. А вообще-то на практике, если есть явные нарушения при подсчетах площадей, бывает достаточно поговорить с непосредственным исполнителем, который делал обмеры Вашей квартиры, показать обоснованные обмеры площадей и если последним допущена ошибка, как правило все исправляется (специалисты дорожат своими сертификатами).
13 ноя 2015 08:20
Цитата "tehnik":
И в ДБН и в инструкции по техинвентаризации при подсчете площади мансардных помещений учитывается высота начиная от 0.5 метров в зависимости от угла наклона стены. А вот площадь менее этой высоты учитывается с коеффициентом 0,7. Так что коэффициент 0.7 для мансардных комнат высотой от 1.6 до 2.5 метров не предусмотрен. По поводу балкона и лестницы нужно смотреть конкретную планировку.
Для обращения в суд Вам понадобится заключение независимого сертифицированого специалиста. А вообще-то на практике, если есть явные нарушения при подсчетах площадей, бывает достаточно поговорить с непосредственным исполнителем, который делал обмеры Вашей квартиры, показать обоснованные обмеры площадей и если последним допущена ошибка, как правило все исправляется (специалисты дорожат своими сертификатами).

на счёт коэффициента при рассчете площади мансард я ошибся. Весь не нервах.
13 ноя 2015 08:45
У нас аналогичная квартира в 1-й секции, по данным БТИ +5 метров. Хотим поехать перемерять сами, посмотрим, что получится.
13 ноя 2015 09:09
Собираюсь для этих целей одолжить лазерную рулетку.
Буду в субботу. saika2468, можем объединить силы.
13 ноя 2015 12:16
bar_bos, тссс 8-) А то и Вы из отдела продаж окажетесь :P

Andrey_80, Андрей, я вот забеспокоилась, мы тоже не подписали. Перечитала условия в договоре, там есть пункт, в котором, якобы, мы обязаны после введения дома в эксплуатацию подписать акт приема-передачи квартиры в течении 2-х месяцев. Именно подписание этого договора заканчивает отношения с ФФУ. В противном случае ФФу имеет права открепить объект инвестирования и выплатить сумму инвестиций, естественно без всяких компенсаций за текущую стоимость метра.
14 ноя 2015 05:19
Подскажите, кому как рассчитывали площадь проёма/помещения, где находится лестница в двухуровневой квартире.
Очень интересно, потому как мнения 2 экспертов из БТИ расходятся...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9698. . .186
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее