Подать объявление

Какой штраф за отсутствие прописки?

22 март 2018 17:49
Добрый день.
Гражданин Украины.
Не имею прописки более полугода.
Какой штраф или другие меры мне грозят? :faceoff:
Могу ли я вступить в брак не имея прописки?
23 март 2018 08:25
Штраф 51 грн. Оплатите, когда будете прописываться. Про брак не знаю, думаю можно. Уточните в ЗАГСе. Главное, чтобы паспорт был действительным, тоесть вовремя вклеены фотографии. Вот что точно нельзя сделать без прописки, так это оформить на себя покупку машины. Так как регистрация транспортного средства идёт с привязкой к месту жительства и соответственно выдаются номера региона, где прописка. А женится вы можете в любом ЗАГСе, какая им разница, какая у вас прописка или её отсутствие? По логике вещей. Вы гражданин, у вас есть действующий паспорт и индентификационный код.
23 март 2018 13:58
Благодарю.
25 март 2018 21:29
Цитата "Sergioooo":
Добрый день.
Гражданин Украины.
Не имею прописки более полугода.
Какой штраф или другие меры мне грозят? :faceoff:
Могу ли я вступить в брак не имея прописки?

Не совсем. По сумме штрафа да - если ничего не изменилось, но несколько лет назад сумма были именно такой. А вот по последнему вопросу: Сейчас у Вас есть возможность расписаться в любом ЗАГСе нашей страны, но прописка все же у Вас должна быть. Даже если Ваш жених (или невеста) живет в другом городе, где Вы и решили провести регистрацию брака, то у Вас обязаны принять заявление при наличии паспорта с пропиской в Украине.
17 апр 2018 12:24
Насчет вступления в брак без прописки-мы с мужем благополучно расписались в ЗАГСе, при этом, он нигде не прописан на данный момент. Уточняли этот вопрос предварительно в ЗАГСе-отсутсвие прописки не является препятствием
17 апр 2018 18:40
Цитата "Anna31a":
Насчет вступления в брак без прописки-мы с мужем благополучно расписались в ЗАГСе, при этом, он нигде не прописан на данный момент. Уточняли этот вопрос предварительно в ЗАГСе-отсутсвие прописки не является препятствием

а если не секрет - давно дело было? Наверное, что-то изменилось, и не так давно - несколько лет назад отказывались нас расписывать из-за отсутсвия прописки мужа. Может, потому что иностранец :notsure:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее