Подать объявление

Как забрать то что пренадлежит мне?

11 окт 2007 21:03
Здравствуйте!
У меня такой вопрос confused
В приватизации 3-х комнатной квартиры участвовали 4 человека (папа, мама, сын и дочь т.е. я.
Я там не прописана и не живу уже 5 лет. Там живут папа, мама, сын с женой (далее невестка). Невестка беременная!
Отношения у меня с родителями, братом и тем более с невесткой мягко сказано не очень хорошие. 5

Я знаю, что мой брат может прописать своего ребенка на свою жил прощадь без разрешения других собственников этой квартиры.
И так же я знаю, что если будет там прописан несовершеннолетний ребенок эту квартиру можно будет продать только с разрешением опекунского совета.

И теперь я ломаю голову confused

1) Даст ли опекунский совет разрешение на продажу квартиры если Невестка (мать ребенка) будет против продажи квартиры в которой прописан ее несовершеннолетний ребенок?

2) Как опекунский совет дает разрешение на продажу квартиры в которой ребенок не является собственником, а просто там прописан? ребенка нужно будет прописать на такую же площадь или нужно будет при покупке квартиры записывать его как владельца?

3) Как суд будет делить квартиру если
один или все собственники против продажи, а выкупить мою часть они не могут?

Заранее СПАСИБО!
23 окт 2007 07:26
Цитата:

1) Даст ли опекунский совет разрешение на продажу квартиры если Невестка (мать ребенка) будет против продажи квартиры в которой прописан ее несовершеннолетний ребенок?
2) Как опекунский совет дает разрешение на продажу квартиры в которой ребенок не является собственником, а просто там прописан? ребенка нужно будет прописать на такую же площадь или нужно будет при покупке квартиры записывать его как владельца?
3) Как суд будет делить квартиру если один или все собственники против продажи, а выкупить мою часть они не могут?

Добрый день!

1. Если родители ребенка будут заинтересованы в продаже этой квартиры, то вопрос будет решен положительно.
2. Его нужно будет прописать в квартире (дать ему право пользования), которой будет владеть на праве частной собственности один из его родителей.
3. Всё будет зависить от тех требований, которые Вы будете заявлять в своем исковом заявлении. Суд в праве обязать их выплатить Вам стоимость Вашей части квартиры.

Кроме того, по вопросам опекунского совета, пути решения Вашего вопроса возможно также уточнить непосредственно в местных органах опеки и попечительства.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее