Подать объявление

Как забрать свою часть имущества

22 окт 2007 20:16
Моя мать выгнала меня из кватиры,не хотела чтобы я прожывал с женой и ребенком.Я прописан в этой квартире, а также отец и сестра, владелец квартиры мать,квартира не преватизированнаяи, имею ли я право на свою часть жылплощади и как решить этот вопрос?
23 окт 2007 07:17
Цитата:

... имею ли я право на свою часть жылплощади и как решить этот вопрос?

Добрый день!

Согласно законодательства Украины о приватизации жилого фонда все члены семьи, которые на момент приватизации имеют право пользования данной квартирой (а Вы прописаны в ней), имеют право на участие в приватизации этой квартиры. Приватизация происходит в равных долях на всех членов семьи.
Таким образом без Вашего участия (в случае постоянной прописки) в приватизации данный вопрос решен быть не может.
Кроме того, на данный момент Вы имеете полное право пользования этой квартирой.
26 окт 2007 12:02
Можна мне приватизировать свою часть квартиры, если они нехотят приватизировать? И как мне попасть в квартиру если они поменяли замки?
30 окт 2007 07:56
Цитата:

Можна мне приватизировать свою часть квартиры, если они нехотят приватизировать? И как мне попасть в квартиру если они поменяли замки?

Добрый день!

1.Согласно законодательства передача квартир в собственность в процессе приватизации осуществляется по письменному согласию всех совершеннолетних членов семьи, которые постоянно проживают в этой квартире, в том числе временно отсутствующих, за которыми сохраняется право на жилье.

2.Для начала вы можете обратиться к участковому для решения этого вопроса, в дальнейшем необходимо обращаться в суд с правом требования установить порядок пользования этой квартирой между её жильцами и выделить часть жил площади Вам в пользование в наткре (так скажем сделать комунальную квартиру).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее