Подать объявление

Планирую обмен, подскажите варианты

18 март 2013 10:33
Тема для вопросов и ответов по вашим ситуациям обмена квартиры.

Имеем 15 соток по Одесской трассе, в коттеджном городке, 11 км. от Киева (Мархалевка). Место с активной застройкой, перспективное и "живое", хотели бы поменять на участок меньшей площади (можно 6-10 соток), но в пределах 5 км. от Киева. Никогда не имела дела с обменами, кто вообще этим занимается? есть ли агентства/брокеры? Если да, какая стоимость их услуг, учитывая, что сделка не предполагает денежный рассчет? Если таких агентств нет, но где искать желающих обменяться?
Также возможен обмен на 1-к в пригороде или Киеве с доплатой.
20 март 2013 05:58
сдаеться мне что асфальт по одесской не скоро поменяют
20 март 2013 08:03
Цитата "filifenka":
Имеем 15 соток по Одесской трассе, в коттеджном городке, 11 км. от Киева (Мархалевка). Место с активной застройкой, перспективное и "живое", хотели бы поменять на участок меньшей площади (можно 6-10 соток), но в пределах 5 км. от Киева. Никогда не имела дела с обменами, кто вообще этим занимается? есть ли агентства/брокеры? Если да, какая стоимость их услуг, учитывая, что сделка не предполагает денежный рассчет? Если таких агентств нет, но где искать желающих обменяться?
Также возможен обмен на 1-к в пригороде или Киеве с доплатой.

посмотрите Чапаевку, Пирогово, Феофанию. это вообще Голосеевский район Киева.
на первой я ровно год назад продал 10 соток под застройку(!), эл-во, газ по границе, соседи строятся/уже построились. при хотелке хозяйки 5 за сотку, и хотелках других продавцов 5.5-7.5 продали за 4.2 без комиссионных для покупателя.
по поводу обмена- конечно, полностью исключать возможность нельзя, но очень вряд ли. 99% обменов происходят через куплю-продажу.
20 март 2013 21:03
неужели 6 км имеют такое принципиальное значение? пешком все равно не походишь, а на машине - это 3-4 минуты по шоссе.
31 март 2013 16:13
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, возможен ли такой обмен?
Не буду вдаваться в жалостливые подробности сложившейся ситуации. Вообщем имеется 2 комн квартира, дом серии КТ. Ремонта нет, жили пожилые родители, ничего не делали. Успела сделать хорошо только лоджии ( обшит деревом, стеклопакеты). Возможно ли такую квартиру обменять на 3 комн в этом же районе с минимальной доплатой ( тыс 10). Какие тонкости обмена? Или все-таки лучше продавать свою и покупать другую?
Заранее большое спасибо за советы.
31 март 2013 17:28
Обмен сто лет будете искать и не найдете. Слишком маленький шанс, что вам какая-либо квартира понравилась - и ее хозяину нужна именно ваша. Скорее всего, ему нужны деньги для какой-то покупки. А какая лично для вас разница - продажа или обмен? Походите посмотрите, что понравится из 3-х комнатных, потом приценитесь по своей, выставите в продажу, получите задаток - дадите его за 3-х. Затем в один день и свою продадите, и следующую купите. Тот же обмен по сути.
31 март 2013 18:30
Цитата "Купчиха":
Обмен сто лет будете искать и не найдете. Слишком маленький шанс, что вам какая-либо квартира понравилась - и ее хозяину нужна именно ваша. Скорее всего, ему нужны деньги для какой-то покупки. А какая лично для вас разница - продажа или обмен? Походите посмотрите, что понравится из 3-х комнатных, потом приценитесь по своей, выставите в продажу, получите задаток - дадите его за 3-х. Затем в один день и свою продадите, и следующую купите. Тот же обмен по сути.

Я так и думала, что обмен тяжелее найти.
А правильно сначала на свою найти покупателя, потом искать себе или наоборот?
01 апр 2013 10:16
Правильно это делать одновременно. Адекватная цена на Вашу - залог быстрой и успешной продажи.
08 ноя 2013 10:09
Дано: однокомнатная квартира в Киеве, ул Тычины, 13, последний этаж, терпимый ремонт, сейчас сдается.

Хочу: Новострой в Броварах, т.к. переехали за город, живем возле Броваров, для подстраховки, если вдруг снегом занесет и электричество выключат)))

Как это делать? Менять? Продавать и покупать? Что учесть? Я конечно сейчас изучу данный форум, но возможно, разместив эту тему, получу несколько ценных советов от знающих)) Спасибо. ;)
08 ноя 2013 10:55
Есть ряд компаний, у который есть программа в стиле "меняю старое жилье (в Киеве) на новое (в пригороде)". Для начала я бы посмотрела, нет ли такого именно у броварских застройщиков. Вы же наверное уже определились, в каком комплексе купили бы.

Хотя если Вы хотите уже готовое (с документами), то это не сработает... Придется только покупать и продавать :( Ну или долго и нужно искать кого-то, кто будет согласен на такой обмен...
19 март 2014 11:39
Добрый день форумчани! Мы с мамой хотим разъехаться. Живем в 3-х комнатной квартире на троещине. Квартира в хорошем состоянии. Подскажите, возможен ли размен трешки на 2 однокомнатные квартиры без доплат? На что вообще можно рассчитывать?
19 март 2014 12:01
смотря какая 3к.
если большая в новостройке с новым дорогим ремонтом, то можете рассчитывать на 2 простенькие, но полнометражные (34-39 метров) однушки.
если же квартира обычная, в панельном доме конца 80х- 90х годов (96, 134, КТ, КП итд), то рассчитывайте на 2 маленькие(22-24 метра) гостинки в состоянии "требуют ремонта", и то- это если повезет.
19 март 2014 12:16
Печално( Квртира Т-4 (16-ти этижный дом конца 80-х) с норм ремонтом.
19 март 2014 17:38
Цитата "viva128":
Печално( Квртира Т-4 (16-ти этижный дом конца 80-х) с норм ремонтом.

ваша квартира стоила (до всех революционных перипетий) 80-90 тыс (зависит от расположения на Троещине, состояния, этажа (1й и 16й- дешевле).
значит, вам нужно рассчитывать на 2 квартиры по 40-43 тыс.
открываем сайт объявлений, или авизо и смотрим, что предлагали за последние пару месяцев за 42-45 тыс.
31 март 2014 08:55
Я сталкивался с тем, что риэлторы скорее предложат "продать/купить". Прописная истина. что зарабатывают-то они на % от суммы сделки. А нет суммы - не процентов. Вариант самостоятельно "искать" по базам данным - т.е. "чистый обмен" вряд ли реалистичен (если я правильно понял Ваш вопос). Не хочу быть скептиком, но мне каж, это маловероятно самостоятельно "найти". Ну всё равно удачи Вам, может и повезёт.
31 март 2014 10:09
Жил я с матерью и батей на Арбате...

А чо вам с мамой не живется в нормальной трешке? И шо за гембель - чуть шо так сразу деребанить отцовские хаты ради призрачных эгоистических перспектив? Работайте, копите, снимайте себе, если хотите самостоятельности. Или живите вместе, копите, покупайте 1-к кв. живите там сначала сами, потом поменяйтесь с мамой жилплощадью.
31 март 2014 11:16
а почему молодым семьям с мамой не живется?Да потому,что 2 хозяйки на кухне-по-любому,война.И потому.что взрослый сын,живущий с мамо-это диагноз.И сливать силы на дележку мамо с сыном для невестки-нецелесообразно,а сыну вечно жить между двух огней сложно,вместо того,чтоб эти силы направить на материальное.Как-то так.Есть еще тормозящий развитие фактор-когда знаешь,что есть страховка ввиде крыши над головой и тарелки супа,не особо спешишь шевелится в стремлении больше зарабатывать или экономить.Вот снимать в этом случае-разумный совет.
02 апр 2014 15:53
ВОт так запрошенный создателем Subject обсуждения мутировал в "Советы психологов" ;)
12 май 2014 19:45
хочу отметить, что все квартиры в Броварах сдаются в состоянии «под ремонт»: разведены электросети и инженерные коммуникации, стены и потолки оштукатурены, выполнена стяжка полов, установлены радиаторы и противопожарная сигнализация. Это позволит будущим жильцам немного сэкономить на ремонтных работах... В зелени вокруг... Просто загляденье!
15 июнь 2014 21:48
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации:
Имеется квартира хрущевка 45кв.м (двушка), ремонт свежий и все такое в г. Украинка (Обуховский р-н). Квартиры подобного рода в объявлениях тут от 45-50 тыс у.е. Собственно говоря, в этой квартире и проживаю.
Есть хотелка переехать в Киев, а именно вложиться в строительство. Рассматриваются бюджетные варианты небольших двушек.
Каким способом можно провернуть данную операцию при минимуме дополнительных (к продаже квартиры в Украинке) средств? Стоит ли брать рассрочку или ждать, пока соберу на 100%? Но к тому времени выбранный вариант может подорожать или уже сдаться)
Спасибо!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее