Подать объявление

Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах

1. . .1113. . .22
18 март 2018 19:43
Підкажіть, будь-ласка, не можу визначитися з об'ємом - 50 л чи 80 ... 6-)
Гаряча вода є постійно, бойлер потрібен в цілях економії ну і на період планових відключень.
Живу одна з маленькою дитиною, але обоє любимо плавати у ванні :chillout:
Схиляюся до 50 л, а якщо раптом не вистачить води у бойлері можна ж відкрутити кран з гарячою водою - вона ж завжди у вільному доступі і не перекривається ?
Але можливо не знаю якихось нюансів, сантехніка не мій "коньок" :notsure:
Буду дуже вдячна за відповіді і поради :thanks:
19 март 2018 00:32
Цитата "Innyashka":
Підкажіть, будь-ласка, не можу визначитися з об'ємом - 50 л чи 80 ... 6-)
Разница в цене минимальна. Как правило, разместить больший объем - не проблема. По поводу ванны. Если 50 л, то только с подмесом ГВ. Там и 80 л с трудом справится...
19 март 2018 10:26
Цитата "ashim1963":
Разница в цене минимальна. Как правило, разместить больший объем - не проблема. По поводу ванны. Если 50 л, то только с подмесом ГВ. Там и 80 л с трудом справится...

Не все так однозначно. Во первых, многое зависит от ванны. Понятное дело, что если у Вас ванная 180 см, да еще и широкая, то и 80 л будет мало. Но, например, стальная Калдвей есть с наклоненным дном для удобства сидения, в ней объем не очень большой и 50 л бойлера хватает даже зимой для ванной небольшой длины (и ширины тоже соответственно). Причем даже не на максимальной температуре. Это первый момент. Второй момент заключается в том, что чем выше объем бойлера, тем выше и площадь наружной поверхности бойлера, а следовательно и выше теплопотери при прочих равных. Да, при необходимости на бойлере большего объема можно поставить пониже температуру, но и на меньшем бойлере можно сделать то же самое - для мытья рук, посуды этого хватит все равно.
Ну и третий момент - это габариты бойлера. Как правило, бойлера 50 и 70/80 л отличаются только высотой, но во многих случаях и это тоже критично.
Как чисто резервный аварийный вариант я бы брал бойлер 50 л, которого в принципе вполне хватит для решения очень многих потребностей. Для постоянного, точнее основного использования - надо смотреть от задач и от индивидуальных требований. Кому-то маловато, кому-то вполне хватает.
21 март 2018 18:41
Дякую за відповіді :thanks:
Візьму, мабуть, 50 л, ванна маленька (140 см) :winky:
22 март 2018 04:31
Берите на 50, если будет маловат, то через пару лет поменяете на больший. Так многие делают сейчас)
26 март 2018 13:38
Цитата "МастерСАН":
Берите на 50, если будет маловат, то через пару лет поменяете на больший. Так многие делают сейчас)

Извините, я не сильно разбираюсь в теме. А что, старый бойлер можно продать?
26 март 2018 21:25
Цитата "Покупательница":

Извините, я не сильно разбираюсь в теме. А что, старый бойлер можно продать?

оЛХ и куча подобных - продаэться все) Информация на правах рекламы (шучу). На самом деле вопрос - в цене. Задешево всегда найдется желающий даже на то, что для тебя самого мешающий в коридоре хлам.
27 март 2018 10:58
Купили с друзьями по 1 50 литровых Боша (паленые, скорее всего).Вот вам история эксплуатации:

Один включается или по таймеру (внешнему), или (больше всего) включен постоянно. Второй - раз в сутки. За 3,5 года в первом заменен анод (родной израсходован). Второй анод за 3 месяца растаял (оказался поддельным). Грязи собирадось порядочно.

Второй бойлер до сих пор не израсходовал оригинальный анод и собрал гораздо меньше грязи внутри.

Мой вам совет: покупайте бойлер к которому легко найти анод а так же регулярно (раз в год) зовите мастера для очистки емкости/замене анода.
27 март 2018 11:29
У мамы бойлер Горение уже лет десять греет, никто туда ни разу не лазил.
28 март 2018 18:35
Все зависит от воды. Если у вас плохая вода и часто из крана течет грязная и в системе нет фильтра, то бойлер будет быстро загрязнятся. Еще имеет большое значение электрический ТЭН, они есть 2 видов сухие и мокрые. Отличие в том, что сухой ТЭН помещен в колбу покрытую эмалью и не соприкасается с водой, и за счет этого, в бойлере практически не образуется накипь, а мокрый ТЭН непосредственно погружен в воду, на нем быстро образуется накипь, и ее становится все больше и больше и из-за этого такие водонагреватели нужно чистить чаще. Как рекомендуют производители, бойлеры с мокрыми ТЭНами нужно менять магниевый анод и чистить один раз в год, а бойлеры с сухими ТЭНами раз в 2 года.
Еще, что касается гарантии на бойлер, чтобы производитель в случае гарантийного случая выполнил свои обязательства, нужно чтобы в системе водоснабжения стоял редуктор давления и производилась чистка бака и замена анода согласно рекомендациям производителя.
28 март 2018 19:31
А хтось проводив експеримент, що вигідніше виходить в плані економії електроенергії за умови, що вдень бойлером ніхто не користується - лише вранці і ввечері:
1. Температура води встановлена приблизно на 50 градусів. Бойлер вдень не виключається, і він постійно підтримує таку температуру періодично злегка підігріваючи воду до заданих 50 градусів.
2. Вранці на цілий день бойлер повністю виключається. Ввечері бойлер запускається і заново підігріває весь об'єм води до заданих 50 градусів.
Який режим для бойлера буде більш щадящим для продовження його життя чи без різниці ? :notsure:
28 март 2018 20:44
Панове-форумчани! Підкажіть будь-ласка гарну, надійну модель бойлера у ванну кімнату, 80л, (можна 75, ну 70), сухі тени, напір холодної води слабенький, (бачок хвилини за 2-і+ наповняється), вода брудна, (саме бруд), габарити ш55,г47,в75, (в принцепі, не дуже критично), труби знизу, у колишніх хазяїв квартири невідомо скільки стояв ISEA 30 S|1, терпіли його, невистачало, а саме головне- дуже швидко сам собою охолоджуваввся, та ось вже й потік.. Звичайно бойлер використовуємо в разі відсутності горячої води, непогано, щоб швидко нагрівався, можна не весь, хоча б частково. І ще як би не заглядати в нього років 10, було б супер. Бюджет 10тис. грв. (може й з роботою?). Порекомендуйте ще якись безкартріджний фільтр від бруду перед ним, щоб вимивався; у фільтр, хай вже так, буду лазити регулярно... Всім дякую завчасно!
29 март 2018 10:32

доброго дня.
бойлер 150л. ціль - не використовувати гарячу воду (крім ванної дітям).

поставив таймер по живленню (Типа //strumok.kiev.ua/programmiruemyj-tajmer -hager-eg071-16a-cifrovoj-nedel-nyj-s-re zervom-hoda.html).
Бойлер без електроніки горенье.
Температура стоїть на 75.
Лічильник двозонний.
Таймер налаштований включати бойлер в нічний час, при чому перед днями які потребують більше води (прибирання, вихідні) включається на 4 години і гріє бойлер до 75.
В інші дні - на 2 години і гріє скільки нагріє але це менше ніж виставлений максимум – десь 50-60.
Таким чином грію тільки у ночі по низькому тарифу, раз-два на тиждень гріється до максимумам що усуває бактерії (Легіонелли), і в загалі перемикаю на гарячу воду з крану коли не коли.
На літо зменшую час нагрівання 
Десь так. Буду рад якщо комусь допоможе.

Цитата "Innyashka":
А хтось проводив експеримент, що вигідніше виходить в плані економії електроенергії за умови, що вдень бойлером ніхто не користується - лише вранці і ввечері:зниці ?
29 март 2018 14:50
Цитата "Неподарок":
Панове-форумчани! Підкажіть будь-ласка гарну, надійну модель бойлера у ванну кімнату, 80л, (можна 75, ну 70), сухі тени, напір холодної води слабенький, (бачок хвилини за 2-і+ наповняється), вода брудна, (саме бруд), габарити ш55,г47,в75, (в принцепі, не дуже критично), труби знизу, у колишніх хазяїв квартири невідомо скільки стояв ISEA 30 S|1, терпіли його, невистачало, а саме головне- дуже швидко сам собою охолоджуваввся, та ось вже й потік.. Звичайно бойлер використовуємо в разі відсутності горячої води, непогано, щоб швидко нагрівався, можна не весь, хоча б частково. І ще як би не заглядати в нього років 10, було б супер. Бюджет 10тис. грв. (може й з роботою?). Порекомендуйте ще якись безкартріджний фільтр від бруду перед ним, щоб вимивався; у фільтр, хай вже так, буду лазити регулярно... Всім дякую завчасно!

Я також зараз собі підбираю, виділив для себе 2 моделі, і тепер вагаюсь, що краще брати
Бойлер ATLANTIC Vertigo Steatite 100 MP 080 F220-2-EC
чи Электрический бойлер Atlantic Cube VM 75 S4 CM

Що скажите?
29 март 2018 16:43
Нам вчора цей теж рекомендував продавець в Епіцентрі, така ж сама ціна 6300 з копійками, віддають поки що за 5900 з копійками, (в Епіцентрі можна торгуватись). Чи можна найти кращий, (і який?), якщо серйозно додати грошей? Чекаємо на поради та висновки спеціалістів-експертів Доміка.
30 март 2018 06:12
Цитата "Неподарок":
Нам вчора цей теж рекомендував продавець в Епіцентрі, така ж сама ціна 6300 з копійками, віддають поки що за 5900 з копійками, (в Епіцентрі можна торгуватись). Чи можна найти кращий, (і який?), якщо серйозно додати грошей? Чекаємо на поради та висновки спеціалістів-експертів Доміка.

Я дзвонив по інтернет магазинам, з ними теж можна домовитись по ціні, а тут мені ще й редуктор тиску в подарунок пропонують
30 март 2018 06:19
Цитата "Неподарок":

В Епіцентрі можна торгуватись? Прикольно, буду знати! Я теж обзвонив уже багато магазинів, деякі також дають скидку, а в одному ще плюс редуктор тиску в подарунок запропонували, мені приємно, тай вигідно
30 март 2018 09:29
Цитата "Brovar4anin":

оЛХ и куча подобных - продаэться все) Информация на правах рекламы (шучу). На самом деле вопрос - в цене. Задешево всегда найдется желающий даже на то, что для тебя самого мешающий в коридоре хлам.

Я поняла. Я просто даже представить боюсь зачем люди покупают себе старые бойлеры и в каком они состоянии быть могут...
30 март 2018 10:50
Подскажите,а корпус бойлера,при максимальном нагреве,должен быть тёплым или холодным?У меня бойлер,теплоизоляцию которого,производитель,рекламирует как одну из лучших.При нагреве,корпус бойлера,становится слегка тёплый.Бойлером я доволен,но должно так быть или нет?
30 март 2018 13:40
Цитата "Sergei_007":

В Епіцентрі можна торгуватись? Прикольно, буду знати! Я теж обзвонив уже багато магазинів, деякі також дають скидку, а в одному ще плюс редуктор тиску в подарунок запропонували, мені приємно, тай вигідно

Треба дотримуватись простих правил: товар не найдешевший, або Ви берете його багато, або берете ще багато чого, або берете ще багато чого у його відділі, (або й інші причини). (При таких питаннях "корону" слід обов"язково залишити вдома, головне перший раз, а потім піде як по маслу). В Епіцентрі існують такі товари, скидка на які заборонена центральним офісом, тут нічого не вдієш. (якось я купував сковорідочку за 1200грв,(яка дуже сподобалась дружині), просив скидку, був якраз такий випадок, вони зробили скидку 20% на майже весь інший товар, а на сковорідку ні).
А я все ж дуже чекаю порад від спеціалістів гілки з приводу покупки бойлера. Дякую завчасно!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1113. . .22
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx