Подать объявление

Как платят при продаже квартиры?

07 апр 2007 12:23
Господа и дамы, С Пасхой Вас!

Не бросайтесь помидорами, потому что у меня к вам простой вопрос. Долгие годы не был в Украине, скоро приеду продавать свою квартиру. Объясните плиз инопланетянину как происходит передача денег? Как их проверяют?
Как мне сказали все происходит через наличку (ужас какой!), это правда? Т.е. продавец приносит большой чемодан доларов, и что делает покупатель пересчитывает их???? А потом гулять с такой суммой по улице???

Также паралельно вопрос. Реально ли это, если я выставлю свою квартиру на продажу с одним условием, перечисление денег мне на заграничный счет. Я продам свою квартиру? Насколько дешевле?

Большое спасибо!
20 апр 2007 07:46
У меня похожий вопрос
- в скором времени буду иметь денюжку на банковском счёте, смогу ли я рассчитаться с продавцом недвижимости по безналичному расчёту?! перечислением средств?!
Как охотно на такой тип платежа идут продающие?!

По большому счёту, это всё-таки некие гарантии....
20 апр 2007 12:23
Мы везли нотариуса в банк, там проверяли деньги, ложили на счет и подписывали договор
20 апр 2007 16:17

24 апр 2007 15:41
Спасибо.

Жирный вариант это сколько? перевод денег обойдется мне около 5 %. На эти проценты я готов понизит цену. 5% это жирно?
20 июнь 2007 18:58
cnn_tower, по вашему сообщению в другом топике вижу, что уже съездили в Украину. Как с продажей квартиры, получилось? Мне интересно, т.к. я тоже недавно ездил в Киев с той же целью, но успел только собрать все нужные документы (по "ускоренной программе" -- с дачей взяток в ЖЕК, БТИ, Киевэнерго etc... а с покупателями туго - квартира все ещё продается.
21 июнь 2007 08:57
2 voskresenka.com & cnn_tower Ребята, можно вопрос - вы решили просто продать свою недв. в Украине (может не единственная) или вообще покидаете страну? И почему решили сделать это сейчас?
03 июль 2007 14:19
да, был на Украине. Не продал из-за большого количетва справок, БТИ, прописок, взяток кругом и прочего. Бардак в стране короче полный. Раньше считал, что так и нужно, а сейчас просто зло берет и людей которые встречаются с этим каждый день жалко. Сейчас все доки готовы, продам наверно ближе к осени, сейчас с работы вырваться не удастся.
03 июль 2007 14:24
страну уже покинул давно. Все держал недвижимость, думал наладится ситуация в стране и будет порядок, ЕС вступим и т.д. Но бардак затгивается. Деньги с меньшим риском (и меньшей прибылью) можно инвестировать в недвижимость здесь. Так что вот собираюсь продать. Почему сейчас? да просто устал от украинской нестабильности, хрен знает кто у власти, хрен знает куда ведут страну, никакой предсказуемости.
23 июль 2007 23:41
Что то не то пишете господа. Какие проблеммы с продажей недвижимости в Украине? Даже приезжать не надо. Все тоже что и везде. ПОручили агенству продать и перевести на ваш счет и все дела. Или это не так, там где вы сейчас живете? Наверное в Жмеринке не так?
26 июль 2007 17:39
Не знаю как в Жмеренке, но в Киеве покупатели отказываются покупать недвижимость по доверенности, все хотят видеть хозяина на сделке. Вы про отзывание доверенности, а потом признание сделки незаконной слышали?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее