Подать объявление

Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников

1. . .3032. . .37
18 авг 2018 16:47
Эксклюзив должен конечно давать уверенность риэлтору что он работает не зря. Но если платить комиссию хозяин не хочет, то получить ее через суд вероятно возможно, но я о таких случаях не слыхал.
22 авг 2018 17:22
Если не подписали ничего - звоните в полицию по вопросу вымогательства , если подписали - зайдите в прокуратуру с жалобой на то что стали жертвой преступной структуры , строящей мошеннические схемы на основании незаконных договоров . Воров надо учить . Кто не работает , тот не ест , а еще он вор , а вор должен сидеть !
22 авг 2018 17:29
Надо поставить этих профессионалов в своё стойло. Именно они умеют требовать много , ничего не давая взамен . Ты нам пару тысяч кровно заработанных , а мы тебе визиточку картонную взамен
23 авг 2018 15:02
Можно продолжить для тех , кому еще хочется кому то платить . В коллекции одни перлы :
- Ваш дом нам понравился , покажите пожалуйста , его техпаспорт .

Торговец-прилипала(риелтор) : а документы мы вам покажем через месяц- полтора после внесения залога , они пока готовятся !

Вы думаете торговец-прилипала(риелтор) что то от вас утаивает ? Конечно же , да ! Но еще она сходу хочет получить несгораемую (никогда потом не возвращаемую ) сумму за свою отсутствующую работу
23 авг 2018 15:14
Вранье бесконечное , вранье хамское , одно вранье следом тянет другое , чтобы даже ангелы замерли и посмотрели как они играют ! На просьбу быть объективнее , обычно звучит ответ - Вы , наверное , пришли на экскурсию и вам ничего покупать не надо , так я и знала ! Есть вероятность , что если вы покажетесь этому специалисту-спекулянту слишком не простым , он найдет специалистов , которые отберут у вас деньги просто так и все сразу и без договора , суда и прочей тягомотины .

Вам еще нужны риЭлторы и вы им хотите платить ? Тогда они идут к вам и тогда : Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!
05 окт 2018 16:41
Я - покупатель. Звоню по объявлению, попадаю на риэлтора. Он приводит меня к продавцу и утверждает, что 3% комиссии должен заплатить я.
Правильно ли это? На каком основании с меня хотят денег? Я ведь не подписывал с риэлтором никаких договоров и не собираюсь этого делать. Всю проверку квартиры делаю самостоятельно со своим юристом (кому попало не доверяю). Нотариус, оформление все тоже за мой счет.

Что будет, если я не соглашусь платить такие деньги (по сути только за встречу у парадного), а продавец не против продать квартиру мне на моих условиях?
05 окт 2018 18:21
Цитата "Stan77":
Я - покупатель. Звоню по объявлению, попадаю на риэлтора. Он приводит меня к продавцу и утверждает, что 3% комиссии должен заплатить я.
Правильно ли это? На каком основании с меня хотят денег? Я ведь не подписывал с риэлтором никаких договоров и не собираюсь этого делать. Всю проверку квартиры делаю самостоятельно со своим юристом (кому попало не доверяю). Нотариус, оформление все тоже за мой счет.

Что будет, если я не соглашусь платить такие деньги (по сути только за встречу у парадного), а продавец не против продать квартиру мне на моих условиях?

Ничего не будет. Договаривайтесь напрямую - 3% для риэлтора ни за что - это развод.
05 окт 2018 18:25
Цитата "Iliza":
Всем добрый вечер! Заключила с агенством недвиж.эксклюз.договор.Обещали продать в течение 2х недель. При этом у меня был потенц.покупатель,который искал деньги,но ждать надо было 3 мес. А у меня уже была на старте сделка по покупке квартиры,и деньги были нужны срочно.Короче,за 2 и даже 3 недели никто,конечно,квартиру не продал,было 2-3 просмотра "туристами" и последовало предложение риелтора существенно снизить цену. На что я не была согласна. И тут объявляется мой прежний покупатель,и мы проводим с ней сделку. Риелтор и агенство ,конечно, не "рады",но начали меня пугать тем,что я должна им вынагороду по договору 2,5%,и если не заплачу,то грозятся подать на меня в суд.
Подскажите,что делать.

Обратиться к опытному юристу, внимательно изучить подписанный договор (хотя это нужно делать до, а не после) и ничего не платить прилипалам-риелторам, которые хотят денег просто за то, что они есть.
06 окт 2018 08:54
Цитата "jas-man":
Если не подписали ничего - звоните в полицию по вопросу вымогательства , если подписали - зайдите в прокуратуру с жалобой на то что стали жертвой преступной структуры , строящей мошеннические схемы на основании незаконных договоров . Воров надо учить . Кто не работает , тот не ест , а еще он вор , а вор должен сидеть !

Нарветесь вы однажды на юриста, который в суде докажет что клиент заключил устный договор на оплату услуг агенства, но после выполнения условий договора, то есть найденной и оформленной квартиры, начал злостно отказываться от оплаты, клеветать, давать заведомо ложные показания и т.д. И суд обяжет оплатить и то что положено агенству, и судебные издержки, и моральный ущерб, и недополученный доход, и хер знает что еще!
06 окт 2018 12:11
Цитата "kvartira44":

Нарветесь вы однажды на юриста, который в суде докажет что клиент заключил устный договор на оплату услуг агенства, но после выполнения условий договора, то есть найденной и оформленной квартиры, начал злостно отказываться от оплаты, клеветать, давать заведомо ложные показания и т.д. И суд обяжет оплатить и то что положено агенству, и судебные издержки, и моральный ущерб, и недополученный доход, и хер знает что еще!

:faceoff:
06 окт 2018 18:15
Цитата "Burex":

:faceoff:

Да блин детский сад "эти агенты ниче не делают, платить не буду!" Нихера, будешь! Ты знал что если работает риэлтор, то он берет комиссию. Ты пообещал заплатить. Это устный договор. Если ты такой хитрожопый, что решил на сделке кинуть агенство, то можешь столкнуться с судом. Чет народ думает, что агенты бесправны и их можно иметь как детей. А клиентов, белых и пушистых -ни-ни.
07 окт 2018 00:22
Цитата "kvartira44":

Да блин детский сад "эти агенты ниче не делают, платить не буду!" Нихера, будешь! Ты знал что если работает риэлтор, то он берет комиссию. Ты пообещал заплатить. Это устный договор. Если ты такой хитрожопый, что решил на сделке кинуть агенство, то можешь столкнуться с судом. Чет народ думает, что агенты бесправны и их можно иметь как детей. А клиентов, белых и пушистых -ни-ни.

Риэлторы как всегда в своем репертуаре: обман и ложь. Речь шла о том, что написал пользователь Stan77 чуть выше. Когда самостоятельно ищешь квартиру, приезжаешь, смотришь, а тут появляется риелтор, который хочет срубить бабла просто за то, что он разместил объявление и показал квартиру - то такой риелтор посылается лесом.

Если с риелтором договаривался продавец - вот он пусть и платит за услуги согласно договора. То же самое касается покупателя (в случае предварительного договора). Но требовать деньги с покупателя за услуги, которые ему и даром не нужны - это уже вымогательство, за что предусмотрена отдельная статья в УК. Вы предложили услугу - покупатель отказался, и оплачивать её не будет.

Напомню, если вы запамятовали, что устный договор, как и все устные обещания риелтора и агенств недвижимости ничего не стоят, и на их основании невозможно выиграть дело.

"Их можно иметь как детей" - этой фразой вы много рассказали о том, как лично вы относитесь к детям и еще больше убедили меня, что риелторы - это зло.
07 окт 2018 18:35
То что народ имеет ввиду я отлично понимаю: любыми путями под надуманными предлогами не платить комиссию. То есть пришел с агентом, посмотрел, сказал "я подумаю", потом вернулся и предложил хозяину риэлтора кинуть. Хозяин риэлтору потом врет про знакомого или брата, который вдруг решил пожить в квартире. Или клиент глянул в рекламе адрес, прошелся по соседям и узнал чья квартира. Потом явился к хозяину "здрасьте, мне тут друзья сказали что у вас квартира по хорошей цене". Бывает еще дадут 100грн консьержу, тот радостно все расскажет. Все эти схемы или слыхал, или меня так кинули. Вот потому в рекламе агенства пишут другие адреса, этажи, иногда даже фото. На одну хитрожопость всегда найдется другая
07 окт 2018 19:17
Эти люди не работают , поэтому на оплату рассчитывать не могут
08 окт 2018 05:53
Цитата "jas-man":
Эти люди не работают , поэтому на оплату рассчитывать не могут

Однако какого-то хрена риэлторам обещают оплату за их работу, которую считают слишком легкой. Как грит Масяня "давай сам как-нибудь, сам!" ))
08 окт 2018 14:49
Жертвы рекламы только и обращаются
08 окт 2018 20:35
Цитата "jas-man":
Жертвы рекламы только и обращаются

Понятное дело: кто же в здравом уме с зарплатой 500-1000$ захочет платить риелтору 2 000$ за то, что может лучше и быстрее сделать самостоятельно? :)
09 окт 2018 06:17
Всё трудно , но с этими ж так называемыми риЭлторами - вообще всё плохо . И сами не работают и под ногами путаются . Вы всё еще хотите торта ? А его нет!
16 окт 2018 17:17
Цитата "Burex":

Понятное дело: кто же в здравом уме с зарплатой 500-1000$ захочет платить риелтору 2 000$ за то, что может лучше и быстрее сделать самостоятельно? :)

Все понимаю, и непрофессионализм, и желание сэкономить. Но есть и откровенные попытки нае...ть после многократных просмотров и с мужем, и с тетей и с мамой... И попытки выйти напрямую с хозяином, после этих показов. И сотни вопросов с детальными ответами. Запомнилась мне одна квартира, куда ездила чаще, чем к себе домой. И когда, наконец то, было все уже приготовлено к сделке, задаток, нотариус, сложные договора с частичной оплатой, потому что нет всей суммы... а будет через месяц-полтора. И после всего этого оказывается, что комиссию не хотят платить.
- у меня был лишь один вопрос: "не страшно ли вечером на площадку будет выходить? Код от подъезда хорошо помню.")))
Обращаясь за помощью, и получая её- нужно платить. Так же, как платим за услуги повара, доставку, парикмахерские, юридические и др. услуги. Если не планируете платить- не обращайтесь. Не воруйте кусок жизни других людей.
16 окт 2018 18:27
Опишите , хотя бы для себя , зачем вы туда столько раз ездили и вы поймете почему люди не захотели вам платить
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3032. . .37
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее