Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
22 июль 2018 09:22
Раз риэлтор такая немощная и боится просить фото, звоните по тому дому сами. По нужной цене бывает много квартир, но просто гонять по просмотрам дурная потеря времени. Я всегда настаиваю чтобы покупатель сначала увидел фото в хорошем качестве, а потом назначал просмотр. Потому как знаю посредника, у которого на словах евроремонт и новая мебель, а как увидишь фото, там просто хорошее состояние. И достает когда делают фото мобильным, вечером, не понимая как важна приличная картинка. Даже темные фото хозяина можно улучшить в фотошопе, но их выставляют как есть, удивляет такой пофигизм!
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
22 июль 2018 17:22
" Вы что , серьезно фотографии хотите ? Ну ладно , я вам пришлю " , прошло три дня - " Пришлю вечером , сейчас занят " , еще неделя - " Я просто с ног валюсь , мне так некогда !" это уже другой работничек другого агенства . Понятно , фото сейчас дорого стоят , вы думаете кому то жалко своего времени для выезда на показ ? Я уже просто молчу о своем времени . Стал ездить без фотографий - далеко , дорого , бестолку . Предупреждаю за сутки следующего страдальца- торговца недвижкой - буду завтра , приехал , за час звоню несчастному , в ответ - "Не , я сегодня не могу , давайте как нибудь потом " - что отвечаете вы в таком случае ?
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
23 июль 2018 09:16
Видимо вас не посчитали клиентом, который может купить дом. Поэтому не захотели показывать. Время деньги. Это в разговоре понятно, не могу объяснить как.
EDS
E
Постоянный пользователь
466
20 марта 2017
23 июль 2018 14:16
Цитата "jas-man":" Я вам дом нашла! Как раз на ту сумму , что вы хотели! Но фото выслать не могу , этот дом предлагает другое агенство, а они могут плохо отнестись к тому , что я буду просить у них фото . Как посмотреть , тоже пока не знаю . " Что бы вы ответили на такой звонок ?
С такими лучше вообще не связываться.
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
23 июль 2018 17:14
Цитата "jas-man":" Вы что , серьезно фотографии хотите ? Ну ладно , я вам пришлю " , прошло три дня - " Пришлю вечером , сейчас занят " , еще неделя - " Я просто с ног валюсь , мне так некогда !" это уже другой работничек другого агенства . Понятно , фото сейчас дорого стоят , вы думаете кому то жалко своего времени для выезда на показ ? Я уже просто молчу о своем времени . Стал ездить без фотографий - далеко , дорого , бестолку . Предупреждаю за сутки следующего страдальца- торговца недвижкой - буду завтра , приехал , за час звоню несчастному , в ответ - "Не , я сегодня не могу , давайте как нибудь потом " - что отвечаете вы в таком случае ?
Дома индивидуальны, нет типовой планировки. Вроде большая площадь, а комнаты маленькие и их не хватает. Газон, сад - все создает впечатление. Сложнее выбрать чем квартиру. И спрос на них хуже. Можно больше торговаться, потому как разброс цен большой.
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
23 июль 2018 19:30
Хочется ответить фразой " Вы это серьезно ? " Хотя , может риелторы настолько привыкли отвечать невпопад , тщательно маскируя все , что только можно замаскировать , что подобный ответ считается нормой . Для того , чтоб понять , что , все таки является здесь товаром , прошу написать по пунктам тех риелторов , которые действительно считают себя специалистами - что я могу получить в качестве их услуг кроме информационного засорения при покупке - продаже дома ? Не в тему прошу не отвечать
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
23 июль 2018 19:43
В просмотрах посредники мне отказывали много раз, обычно потому что только один мой клиент хотел смотреть квартиру. Риэлторы стараются собрать несколько просмотров за раз, чтобы сэкономить время. Согласен, потому как из тех 10-ти желающих 3-4 не приедут, а остальные могут отложить принятие решения или едут просто сравнить.
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
24 июль 2018 04:54
При продаже и покупке есть масса вещей, которые надо знать чтобы не было потом проблем - ни после задатка, ни после покупки. И цена обычно снижается риэлтором, знающим рынок. Хозяин изначально хочет много, и его нужно убеждать продать по реальной цене. Плюс риэлтор знает полную информацию и покупателю может сэконномить время отсекая лишние просмотры.
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
24 июль 2018 18:37
Риелторы собирают людей (должно выглядеть очень комично -
что то напоминающее торги на бирже ), экономят своё время , что то знают , что им надо . Из перечисленного все можно отнести в разряд информационного шума , о котором я очень просил не писать , чтобы не засорять тему вопросами далекими от поставленного в ее названии - за что , собственно здесь платить . Ни что из перечисленного не относится к товару , который нужен людям при покупке - продаже недвижимости . Стало быть , рынок еще не сформирован и о какой либо оплате еще говорить очень рано
что то напоминающее торги на бирже ), экономят своё время , что то знают , что им надо . Из перечисленного все можно отнести в разряд информационного шума , о котором я очень просил не писать , чтобы не засорять тему вопросами далекими от поставленного в ее названии - за что , собственно здесь платить . Ни что из перечисленного не относится к товару , который нужен людям при покупке - продаже недвижимости . Стало быть , рынок еще не сформирован и о какой либо оплате еще говорить очень рано
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
24 июль 2018 21:13
Вообще риэлторы предоставляют вам выбор домов. Но можно искать только предложения от хозяев, которых обычно единицы. Можно поездить поспрашивать кто что продает, если есть много времени. Полная свобода выбора!
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
25 июль 2018 05:12
Цитата "jas-man":Очень нужна была квартира , с целью присмотреться и найти жилье сначала в одном , затем другом городе Украины , а так же само жилье , но ситуация везде одинакова : тебя агенты выслушают , запишут и тут же забудут о твоей заявке и вспомнят о ней где то через пару лет , когда они уже не нужны . Работать некому , ни 5 ни 10 процентов со сделки никому не нужны . В агенство надо прийти , самому найти нужный вариант и предложить работникам много денег за то что они работники , тогда они может быть их возьмут . С таким же успехом можно обратиться к моему коту , он тоже будет не против . А вы тут о каком то риэлторе , которому еще и не платить . Да нет их тут , все как то сами себе варианты ищут , плохонько , медленно , а что делать ?
Наша песня хороша , начинай сначала !
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
25 июль 2018 06:51
Я о том, что большиство недвижимости продают риэлторы, к ним обращаются знакомые владельцы. У одного риэлтора может быть 1 квартира, и он не будет подбирать другие квартиры, потому как видит что покупатель не заплатит комиссию. У каждого своя работа, даром ее никто делать не будет. Обычно поиском занимаются для своих клиентов, которые что-то продали и хотят купить.Цитата "jas-man":
Наша песня хороша , начинай сначала !
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
25 июль 2018 19:28
Для покупки - продажи недвижимости познакомлюсь с хорошеньким риелтором , интим не предлагать !
Один дом продают две торговки недвижкой . Одна клянется , что канализация центральная , другая убежденна , что во дворе лишь сливная яма . Кому нести цветы и конфеты ?
Один дом продают две торговки недвижкой . Одна клянется , что канализация центральная , другая убежденна , что во дворе лишь сливная яма . Кому нести цветы и конфеты ?
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
26 июль 2018 05:43
Попросите узнать сколько платят за вывоз сливной ямы и как часто, и если узнаете, значит таки да.
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
26 июль 2018 13:17
Да , не ... там очень злые люди , я очень боюсь им звонить ! Это будет очень сложно , если вы согласны купить , то покупайте , только больше ни о чем меня не просите !
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
26 июль 2018 17:08
Так если нельзя позвонить, как обсуждать массу вопросов? А если хозяин хам, пускай сам продает.
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
29 июль 2018 06:41
Что и требовалось доказать . А вы еще хотите услуг так называемых риЭлторов ?
Iliza
I
Гость
3
13 мая 2017
17 авг 2018 19:41
Всем добрый вечер! Заключила с агенством недвиж.эксклюз.договор.Обещали продать в течение 2х недель. При этом у меня был потенц.покупатель,который искал деньги,но ждать надо было 3 мес. А у меня уже была на старте сделка по покупке квартиры,и деньги были нужны срочно.Короче,за 2 и даже 3 недели никто,конечно,квартиру не продал,было 2-3 просмотра "туристами" и последовало предложение риелтора существенно снизить цену. На что я не была согласна. И тут объявляется мой прежний покупатель,и мы проводим с ней сделку. Риелтор и агенство ,конечно, не "рады",но начали меня пугать тем,что я должна им вынагороду по договору 2,5%,и если не заплачу,то грозятся подать на меня в суд.
Подскажите,что делать.
Подскажите,что делать.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
18 авг 2018 09:44
Но АН же не выполнили свои обязательства продать за 2 недели...
Докажете их (обязательства)? Если да, пусть судятся - проиграют. Если нет, думаю, договоритесь за меньший % без суда. Или ждите, может не захотят судиться.
Докажете их (обязательства)? Если да, пусть судятся - проиграют. Если нет, думаю, договоритесь за меньший % без суда. Или ждите, может не захотят судиться.
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
18 авг 2018 16:22
Цитата "Iliza":Всем добрый вечер! Заключила с агенством недвиж.эксклюз.договор.Обещали продать в течение 2х недель. При этом у меня был потенц.покупатель,который искал деньги,но ждать надо было 3 мес. А у меня уже была на старте сделка по покупке квартиры,и деньги были нужны срочно.Короче,за 2 и даже 3 недели никто,конечно,квартиру не продал,было 2-3 просмотра "туристами" и последовало предложение риелтора существенно снизить цену. На что я не была согласна. И тут объявляется мой прежний покупатель,и мы проводим с ней сделку. Риелтор и агенство ,конечно, не "рады",но начали меня пугать тем,что я должна им вынагороду по договору 2,5%,и если не заплачу,то грозятся подать на меня в суд.
Подскажите,что делать.
У договора с агенством есть срок действия. Если вы продали квартиру до завершения срока договора, то агенство имеет право требовать комиссию. Насколько реально выиграет суд и получит с вас свое это неизвестно. Суды это редкая тягомотина, требует затрат и юриста. Ну и получить потом деньги тоже сложно. Вычитать с вашей зарплаты? Конечно суд это нервы, испорченное настроение, и возможно стоит предложить выплатить всю или часть комиссии.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.014 154
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а02.011 728
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а02.012 956
- ЖК Новая Англия | Royal House | ул. Михаила Максимовича01.014 259
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13801.01389
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.012 208
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема01.012 010
- ЖК Французский бульвар | Prof Group | Вышгород, ул. Шолуденко, 2430.12620
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | ул. Вышгородская, 4529.12499
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова29.12715
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.013 871
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее