Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
16 окт 2018 19:02
Цитата "Tatjana1":
Все понимаю, и непрофессионализм, и желание сэкономить. Но есть и откровенные попытки нае...ть после многократных просмотров и с мужем, и с тетей и с мамой... И попытки выйти напрямую с хозяином, после этих показов. И сотни вопросов с детальными ответами. Запомнилась мне одна квартира, куда ездила чаще, чем к себе домой. И когда, наконец то, было все уже приготовлено к сделке, задаток, нотариус, сложные договора с частичной оплатой, потому что нет всей суммы... а будет через месяц-полтора. И после всего этого оказывается, что комиссию не хотят платить.
- у меня был лишь один вопрос: "не страшно ли вечером на площадку будет выходить? Код от подъезда хорошо помню.")))
Обращаясь за помощью, и получая её- нужно платить. Так же, как платим за услуги повара, доставку, парикмахерские, юридические и др. услуги. Если не планируете платить- не обращайтесь. Не воруйте кусок жизни других людей.
Это как у наркоманов - "группа риска". То есть большой риск что кинут на комиссии
Stan77
S
Пользователь
59
26 декабря 2012
16 окт 2018 19:13
Цитата "Tatjana1":Но есть и откровенные попытки нае...ть после многократных просмотров и с мужем, и с тетей и с мамой... И попытки выйти напрямую с хозяином, после этих показов.
Вы так говорите, будто общаться напрямую с хозяином - это что-то плохое.
Покупатель разве имеет какие-то обязательства перед чужим риэлтором?
Tatjana1
T
Постоянный пользователь
135
12 февраля 2014
17 окт 2018 00:27
Хозяин, в данном случае, поэтому и обращаются к риелтором, что бы чужие люди не брали телефон у консьержек, не звонили в рабочее время, не встречали у подъезда и тем более не звонили в двери. Хозяева так и говорят, если к вам обратились и вас хотят кинуть, то и меня попытаются. Другой говорил- мне звонили, узнали номер у консьержа, я не хочу, что бы левые люди звонили мне, я доверил этим заниматься вам. Ещё после моего показа минут через 30 звонит хозяйка и говорит, вернулись ваши, звонили в двери, хотели обсудить как купить без риелтора-, что бы не платить комиссию. А ведь для них выборку делала, обзванивала, договаривалась о встречах, ездила сама на показы, консультировала о плюсах и минусах каждого жилья. Да и цены таки риелтор формирует относительно рынка, у хозяина зачастую завышена планка. Так что, комиссия вполне оправданная сумма.
И подготовка к сделке, проверка документов и кто там жил до и после, не состоят ли на учёте собственники, есть ли претендующие на наследство в местах не столь отдаленных, которые были не в курсе, а через 3 года они появятся и будут претендовать. Риелтор деликатно отвёл от этой квартиры переориентировав покупателя на более подходящий вариант. Были случаи когда хозяин сам не догадывался что квартира проблемная по документам. За неуплату кредитов, квартира под арестом (например), при чем соседских, ошибка в написании от руки 3 и 5. И кто-то по невнимательности занёс в компьютерную базу. До сделки этот вопрос решили, покупатель даже не догадался о возникших сложностях. Множество сделок без риелтора- просто не состоялись бы. И много случаев, когда на этапе общения напрямую, каждый тянул одеяло на себя, не находились компромиссы и сделки срывались. Потом жалели, что упускали этот вариант и просили подыщите опять.
Другое дело хозяин в рекламе ставит свой телефон, и готов сам заниматься продажей или сдачей в аренду.
Эта ветка форума как раз направлена на работу с риелтором. Как приобрести или продать без риелтора- другая.
Каждый сам решает как распоряжаться своими деньгами. Если уверенны в себе- в добрый путь!
Но надо быть честными по отношению к людям, которые на вас работали. И отрабатывать честно комиссию, которую вам платят.
И подготовка к сделке, проверка документов и кто там жил до и после, не состоят ли на учёте собственники, есть ли претендующие на наследство в местах не столь отдаленных, которые были не в курсе, а через 3 года они появятся и будут претендовать. Риелтор деликатно отвёл от этой квартиры переориентировав покупателя на более подходящий вариант. Были случаи когда хозяин сам не догадывался что квартира проблемная по документам. За неуплату кредитов, квартира под арестом (например), при чем соседских, ошибка в написании от руки 3 и 5. И кто-то по невнимательности занёс в компьютерную базу. До сделки этот вопрос решили, покупатель даже не догадался о возникших сложностях. Множество сделок без риелтора- просто не состоялись бы. И много случаев, когда на этапе общения напрямую, каждый тянул одеяло на себя, не находились компромиссы и сделки срывались. Потом жалели, что упускали этот вариант и просили подыщите опять.
Другое дело хозяин в рекламе ставит свой телефон, и готов сам заниматься продажей или сдачей в аренду.
Эта ветка форума как раз направлена на работу с риелтором. Как приобрести или продать без риелтора- другая.
Каждый сам решает как распоряжаться своими деньгами. Если уверенны в себе- в добрый путь!
Но надо быть честными по отношению к людям, которые на вас работали. И отрабатывать честно комиссию, которую вам платят.
Tatjana1
T
Постоянный пользователь
135
12 февраля 2014
17 окт 2018 01:01
Да, у нас в стране пока не регулируемая работа риелторов законодательно. Пока.
Но у риелторов нету другого дохода, кроме комиссионных. Нету ставки. Эти люди работают на результат. Потому как знают- есть зделка- есть зарплата.
Это очень тяжёлый хлеб. Держать руку на пульсе всех событий, с утра до ночи быть привязанным к телефону и готовым помочь всем, кто обращается. Уделять время хозяевам, которые обратились. Готовыми мчатся на показы, не смотря на слякоть и температуру. Реклама, мониторинг всех новых поступлений на рынок. Быть в курсе всех поправок в законодательстве. Прогноз рынка недвижимости. Знание архитектурных особенностей здания. А нередко и истории старых двориков. Возможностей перепланирования. Качество используемого материала ремонта. Боагополучность соседей. И множество ещё всего, о чем покупатель даже не догадывается.
Работа безумно интересная и сложная.
Хотя и сама наткнулась на непорядочного риелтора, когда выбирала для себя.
Не явился на показ.
Я у хозяйки, честно, даже не спрашивала телефон. А договорится о сделке мне с ним так и не удалось. Звонили друзья и родственники, как потенциальные клиетны, он что то тянет, на показы не водит. Спустя две недели, хозяева выставили свой объект под своим телефоном.
Я созвонилась, и сказала, что готова к сделке, недвижимость видела, договорилась о встрече для подготовки документов. И тут то как раз и выяснилось, что недобросовестный риелтор на показы никого не водил, типа спроса нет, давайте я куплю за пол цены.
Как говорится, жадность фраера сгубила. А ведь был договор, что хозяева платят ему комиссию, и покупатель тоже готов был заплатить комиссию.
Есть плохие и риелторы и танцоры.
Четыре года не работаю уже риелтором. А когда телефон включаю, возвращаясь в Украину, все ещё звонки поступают... а помните, вы нам помогали, а мне вас порекомендовали...
Но у риелторов нету другого дохода, кроме комиссионных. Нету ставки. Эти люди работают на результат. Потому как знают- есть зделка- есть зарплата.
Это очень тяжёлый хлеб. Держать руку на пульсе всех событий, с утра до ночи быть привязанным к телефону и готовым помочь всем, кто обращается. Уделять время хозяевам, которые обратились. Готовыми мчатся на показы, не смотря на слякоть и температуру. Реклама, мониторинг всех новых поступлений на рынок. Быть в курсе всех поправок в законодательстве. Прогноз рынка недвижимости. Знание архитектурных особенностей здания. А нередко и истории старых двориков. Возможностей перепланирования. Качество используемого материала ремонта. Боагополучность соседей. И множество ещё всего, о чем покупатель даже не догадывается.
Работа безумно интересная и сложная.
Хотя и сама наткнулась на непорядочного риелтора, когда выбирала для себя.
Не явился на показ.
Я у хозяйки, честно, даже не спрашивала телефон. А договорится о сделке мне с ним так и не удалось. Звонили друзья и родственники, как потенциальные клиетны, он что то тянет, на показы не водит. Спустя две недели, хозяева выставили свой объект под своим телефоном.
Я созвонилась, и сказала, что готова к сделке, недвижимость видела, договорилась о встрече для подготовки документов. И тут то как раз и выяснилось, что недобросовестный риелтор на показы никого не водил, типа спроса нет, давайте я куплю за пол цены.
Как говорится, жадность фраера сгубила. А ведь был договор, что хозяева платят ему комиссию, и покупатель тоже готов был заплатить комиссию.
Есть плохие и риелторы и танцоры.
Четыре года не работаю уже риелтором. А когда телефон включаю, возвращаясь в Украину, все ещё звонки поступают... а помните, вы нам помогали, а мне вас порекомендовали...
Stan77
S
Пользователь
59
26 декабря 2012
17 окт 2018 06:08
Цитата "Tatjana1":
Хозяева так и говорят, если к вам обратились и вас хотят кинуть, то и меня попытаются.
Можно с этого места подробнее? Как я, покупатель, в принципе могу кинуть риэлтора, если у меня с ним нет абсолютно никаких договоренностей и обязательств?
Я просто звоню хозяину и делаю предложение работать напрямую. Дальше ему решать.
Цитата "Tatjana1":
И подготовка к сделке, проверка документов и кто там жил до и после, не состоят ли на учёте собственники, есть ли претендующие на наследство в местах не столь отдаленных, которые были не в курсе, а через 3 года они появятся и будут претендовать.
Вот это очень интересный момент.
Скажите, пожалуйста, какие причины покупателю доверять этот важный момент риэлтору, который действует в интересах продавца и мотивирован продать квартиру ("работает на результат")? Любой здравомыслящий человек обратится к независимому юристу.
И самое главное, какую ответственность несет риэлтор в случае, если начнутся проблемы после продажи?
Цитата "Tatjana1":
Комиссию должен платить потребитель услуги - хозяин. Предлагать свои услуги продавцам, говоря, что за них заплатит покупатель - это манипуляция. Именно эту мысль я и донес до хозяина квартиры, когда связался с ним напрямую.
И он меня понял правильно.
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
17 окт 2018 06:31
Цитата "Stan77":
Можно с этого места подробнее? Как я, покупатель, в принципе могу кинуть риэлтора, если у меня с ним нет абсолютно никаких договоренностей и обязательств?
Я просто звоню хозяину и делаю предложение работать напрямую. Дальше ему решать.
Вот это очень интересный момент.
Скажите, пожалуйста, какие причины покупателю доверять этот важный момент риэлтору, который действует в интересах продавца и мотивирован продать квартиру ("работает на результат")? Любой здравомыслящий человек обратится к независимому юристу.
И самое главное, какую ответственность несет риэлтор в случае, если начнутся проблемы после продажи?
Комиссию должен платить потребитель услуги - хозяин. Предлагать свои услуги продавцам, говоря, что за них заплатит покупатель - это манипуляция. Именно эту мысль я и донес до хозяина квартиры, когда связался с ним напрямую.
И он меня понял правильно.
Вы молодец, убедительно доказали хозяину что риэлтора можно кинуть, потому как он при просмотре квартиры не подписал с вами договор об оплате комиссии. Ну и с хозяином тоже не было эксклюзива, а значит нечего бояться: риэлтора вдвоем послать в жопу, и сделать сделку без "лишнего звена". А то че этот риэлтор оборзел в самом деле - телефоны хозяина не раздает всем кто просит, на комиссию в $100 не соглашается и вообще мельтешит под ногами, мешает, да? )))
Stan77
S
Пользователь
59
26 декабря 2012
17 окт 2018 08:03
Цитата "kvartira44":Вы молодец, убедительно доказали хозяину что риэлтора можно кинуть, потому как он при просмотре квартиры не подписал с вами договор об оплате комиссии.
Вы внимательно прочитали, что я писал? Где я предлагал кого кинуть? Комиссию риэлтору должен платить продавец с тех денег, что я ему заплачу. Эта и было донесено до продавца.
Дальше он сам решает платить или нет, а если платить, то сколько. Договорные отношения хозяина и риэлтора меня не касаются.
Когда деньги платит не кто-то левый, а ты лично из своего кармана, начинаешь задумываться и о цене, и о качестве услуг
Цитата "kvartira44":потому как он при просмотре квартиры не подписал с вами договор об оплате комиссии.
Договор? При просмотре? Серьезно? А нотариуса на это действо приглашать надо?
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
17 окт 2018 15:48
Так будет всегда : если риелтор обманывает ожидания клиента , клиент будет обманывать ваши ожидания
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
17 окт 2018 17:09
Цитата "Stan77":
Вы внимательно прочитали, что я писал? Где я предлагал кого кинуть? Комиссию риэлтору должен платить продавец с тех денег, что я ему заплачу. Эта и было донесено до продавца.
Дальше он сам решает платить или нет, а если платить, то сколько. Договорные отношения хозяина и риэлтора меня не касаются.
Когда деньги платит не кто-то левый, а ты лично из своего кармана, начинаешь задумываться и о цене, и о качестве услуг
Договор? При просмотре? Серьезно? А нотариуса на это действо приглашать надо?
Ну кинули на комиссию или просто предложили хозяину кинуть риэлтора - результат один. Делается это красиво: во время просмотра или после него, вернувшись уже без риэлтора "ээээ, у меня к вам, хозяин, есть парочка чисто пустяковых вопросов, ну право же не беспокоить же мне по такой ерунде крайне занятого вашего риэлтора. Я готов заплатить ровно вашу цену, а с риэлтором решайте сами как хотите. Мне он в принципе не нужен. А вам?" И хозяин понимает что вот оно, бабло, сидит перед ним, ну а риэлтор себе как-то еще заработает, да и покупатель человек хороший, как- то неудобно послать, в смысле отказать, и жена грит "соглашайся, потом может не быть". Ну короче решено: совесть в жопу, риэлтора туда же, продано! Нууу если бы были подписаны какие-то договора c риэлтором, это грозило судом, тогда пардоньте. А так одни слова, обещания, "ты шоооо, гадом буду, токо через тебя продам, ты ж меня знаешь!" Хорошо что так бывает не часто, но бывает конечно.
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
17 окт 2018 18:12
Нашел советы и методы профи риэлтора. Берет комиссию 6% с продавца. Это круто, многие скажут что бред, но чел успешен! По сути он перекладывает комиссию с покупателя на продавца, но обосновывает это убедительно. Правда я считаю что покупатель тут проигрывает. Потому как при такой схеме он не может торговаться с риэлтором о размере комиссии, а продавец не будет торговаться с покупателем, ему ж еще 6% отдать агенству.
1. Работая по эксклюзивному договору с собственником, деньги за услугу я получаю не от покупателя, а именно от собственника! Даже, если он эти деньги 10 минут тому назад получил от покупателя, но это уже ЕГО деньги. И именно собственник (мой заказчик) подписывает со мной акт выполненных работ на сумму 6% от конечной цены продажи его объекта. С покупателя я ничего в этом случае не беру. Оказываю ли я услугу покупателю? Да, я его обслуживаю в лучшем виде, точно также как и любой обученный профессиональный продавец в любом уважающем себя предприятии торговли. Он консультирует, дает характеристику объекту, отвечает на вопросы, развеивает сомнения, демонстрирует качества и преимущества, не скрывает недостатки. Он объясняет, какие на рынке есть аналогичные объекты лучше (дороже) и дешевле (хуже). После этого покупатель сам принимает решение – покупать или нет, продолжая поиски. А может, он примет решение поторговаться. И это тоже его право.
2. Профессиональный риэлтор ничего не «закладывает в цену». Он продает собственнику свою профессиональную услугу, стоимостью 6% от конечной цены продажи объекта. Утверждаю (приходится повторяться), что на любом рынке недвижимости (а особенно на текущем украинском) собственник выиграет в цене с профессиональным риэлтором. А без него в этой цене проиграет.
3. Риэлтор рекомендует своему заказчику – собственнику установить правильную СТАРТОВУЮ стоимость, с которой он выйдет на рынок, которую будет использовать в маркетинге и в переговорах с потенциальными покупателями. А рынок (в совокупности с профессиональными действиями грамотного риэлтора по управлению спросом) определит конечную цену продажи объекта. Утверждаю, что с профессиональным риэлтором она будет максимально возможной!
4. Истинные отзывы удовлетворенных клиентов профессионального риэлтора – это его актив, на базе которых только и можно строить долгосрочный репутационный бизнес. Без успешных историй продаж (услуги и недвижимости) авторитет риэлтора низок. Его словам никто не верит. Однако хочу вас несколько расстроить – профессиональные продавцы никогда не сидят без работы. Особенно в кризис. И именно кризис помогает повышать расценки профессиональных востребованных специалистов. В кризис продавать становится сложнее, и не каждый дилетант – никого конкретно не имею в виду – способен продавать вообще, не говоря уже о максимально возможной цене.
5. Профессиональный риэлтор никому не будет «диктовать свои цены». Он обосновывает за 20 минут ценность своей эксклюзивной услуги. И обосновывает выгоду, которую собственник получит за 6% комиссионных.
6. За «гарантиями чистоты сделки» профессиональный риэлтор отправит покупателя в страховую компанию. Титульное страхование оценивается сегодня в 0,3–0,5% от суммы в год или 0,9–1,2% за три года (СК «Росно»).
7. Я не хвастаюсь, приводя в пример американских риэлторов, а призываю изучать лучший зарубежный опыт, где эта услуга профессиональных продавцов недвижимости и профессия REALTOR® существует более 100 лет.
1. Работая по эксклюзивному договору с собственником, деньги за услугу я получаю не от покупателя, а именно от собственника! Даже, если он эти деньги 10 минут тому назад получил от покупателя, но это уже ЕГО деньги. И именно собственник (мой заказчик) подписывает со мной акт выполненных работ на сумму 6% от конечной цены продажи его объекта. С покупателя я ничего в этом случае не беру. Оказываю ли я услугу покупателю? Да, я его обслуживаю в лучшем виде, точно также как и любой обученный профессиональный продавец в любом уважающем себя предприятии торговли. Он консультирует, дает характеристику объекту, отвечает на вопросы, развеивает сомнения, демонстрирует качества и преимущества, не скрывает недостатки. Он объясняет, какие на рынке есть аналогичные объекты лучше (дороже) и дешевле (хуже). После этого покупатель сам принимает решение – покупать или нет, продолжая поиски. А может, он примет решение поторговаться. И это тоже его право.
2. Профессиональный риэлтор ничего не «закладывает в цену». Он продает собственнику свою профессиональную услугу, стоимостью 6% от конечной цены продажи объекта. Утверждаю (приходится повторяться), что на любом рынке недвижимости (а особенно на текущем украинском) собственник выиграет в цене с профессиональным риэлтором. А без него в этой цене проиграет.
3. Риэлтор рекомендует своему заказчику – собственнику установить правильную СТАРТОВУЮ стоимость, с которой он выйдет на рынок, которую будет использовать в маркетинге и в переговорах с потенциальными покупателями. А рынок (в совокупности с профессиональными действиями грамотного риэлтора по управлению спросом) определит конечную цену продажи объекта. Утверждаю, что с профессиональным риэлтором она будет максимально возможной!
4. Истинные отзывы удовлетворенных клиентов профессионального риэлтора – это его актив, на базе которых только и можно строить долгосрочный репутационный бизнес. Без успешных историй продаж (услуги и недвижимости) авторитет риэлтора низок. Его словам никто не верит. Однако хочу вас несколько расстроить – профессиональные продавцы никогда не сидят без работы. Особенно в кризис. И именно кризис помогает повышать расценки профессиональных востребованных специалистов. В кризис продавать становится сложнее, и не каждый дилетант – никого конкретно не имею в виду – способен продавать вообще, не говоря уже о максимально возможной цене.
5. Профессиональный риэлтор никому не будет «диктовать свои цены». Он обосновывает за 20 минут ценность своей эксклюзивной услуги. И обосновывает выгоду, которую собственник получит за 6% комиссионных.
6. За «гарантиями чистоты сделки» профессиональный риэлтор отправит покупателя в страховую компанию. Титульное страхование оценивается сегодня в 0,3–0,5% от суммы в год или 0,9–1,2% за три года (СК «Росно»).
7. Я не хвастаюсь, приводя в пример американских риэлторов, а призываю изучать лучший зарубежный опыт, где эта услуга профессиональных продавцов недвижимости и профессия REALTOR® существует более 100 лет.
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
18 окт 2018 11:07
Обоснуйте понятно , без ссылок на чужие мысли ценность своей услуги , все этого уже 18 страниц ждут
full-blown-88
f
Пользователь
36
27 февраля 2016
18 окт 2018 15:19
лучший способ не платить риелтору - заниматься поиском самостоятельно
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
18 окт 2018 17:25
Цитата "full-blown-88":лучший способ не платить риелтору - заниматься поиском самостоятельно
Можно я ниче добавлять не буду, а просто приплюсуюсь? Просто как все гениальное, но народ делает вид что это ужасно сложно для понимания.
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
18 окт 2018 17:28
Цитата "full-blown-88":лучший способ не платить риелтору - заниматься поиском самостоятельно
Оно вам надо? Вы ж никакие аргументы не воспринимаете, так нафига тратить время?
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
19 окт 2018 15:40
Аргументы , собственно , и хотелось бы услышать . Оно нам надо ! Итак , за что платить риелтору ?
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
20 окт 2018 17:23
А в ответ тишина . А вы еще хотите платить риЭлтору , который и сам не знает , зачем он вам нужен ?
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
21 окт 2018 08:15
Почему у вас не работает газовая плита ? Ответ риЭлтора - Работу газовой плиты мы покажем , как только вы внесёте нам залог в размере 2 тыс долл
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
22 окт 2018 18:23
У вас фотографии Этого дома есть ?
-Да , смотрите на сайте , там они и висят!
Так это же фото с совсем другого объекта !
-Ах,да! Ой , мне так некогда! Надо съездить как то сфотографировать. Если вы что то хотите купить - съездите посмотрите сами...
-Да , смотрите на сайте , там они и висят!
Так это же фото с совсем другого объекта !
-Ах,да! Ой , мне так некогда! Надо съездить как то сфотографировать. Если вы что то хотите купить - съездите посмотрите сами...
Sunt
Пользователь
43
30 августа 2017
23 окт 2018 13:26
Когда я покупал квартиру у меня были целые скандалы с риэлторами.
История:
Искал квартиру по обяам от хозяев. Нашел штук 20 обяв / 10 оказались сразу риелтери оказали с показом квартиры только при комисии (послал)
Из остальных 10 обяв 8 встречал риелтор и вел в квартиру сказу в квартире спрашивал владельца нанимал лы он риелтора или нет. Если говорил нет - сразу говорил что платить комисию за оказанные услуги не буду (Были скандалы, выяснения отношений что он же привел меня на квартиру). Один раз даже колеса в машине прокололи.
2 обявы оказались только от реальных хозяев.
Купил квартиру от хозяена при котором послал риелтора.
И вы говорите риелторы не рекет и не засорят собой площадки обявлений ???
История:
Искал квартиру по обяам от хозяев. Нашел штук 20 обяв / 10 оказались сразу риелтери оказали с показом квартиры только при комисии (послал)
Из остальных 10 обяв 8 встречал риелтор и вел в квартиру сказу в квартире спрашивал владельца нанимал лы он риелтора или нет. Если говорил нет - сразу говорил что платить комисию за оказанные услуги не буду (Были скандалы, выяснения отношений что он же привел меня на квартиру). Один раз даже колеса в машине прокололи.
2 обявы оказались только от реальных хозяев.
Купил квартиру от хозяена при котором послал риелтора.
И вы говорите риелторы не рекет и не засорят собой площадки обявлений ???
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
23 окт 2018 18:15
У вас в объявлении всего две фотографи , вышлите нам еще
Ответ риЭлтора, которому надо платить :
"Не буду я вам фотографии высылать , вы приедьте сами посмотрите , очень хороший дом : я показывала его уже 150 раз , все очень довольны !"
Ответ риЭлтора, которому надо платить :
"Не буду я вам фотографии высылать , вы приедьте сами посмотрите , очень хороший дом : я показывала его уже 150 раз , все очень довольны !"
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | ул. Вышгородская, 4528.12498
- ЖК Святобор | City One Development | ул. Львовская, ул. Верховинная28.121 490
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2628.12405
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.121 021
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13827.12387
- ЖК Новая Англия | Royal House | ул. Михаила Максимовича27.124 256
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.122 206
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.12713
- ЖК 4U | Simple Investment | ул. Академика Булаховского, 226.12183
- ЖК Амстердам Клубный | Белогородка, ул. Счастливая26.1215
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.123 861
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее