Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
26 дек 2016 12:23
Цитата "Кыса":...только время может выдавить с рынка этих мошенников.
И выдавливает, а нормальные остаются и берут за услуги от тех, кто к ним обратился. Правда по аренде этого ждать не скоро точно.
Кыса
Постоянный пользователь
237
28 июля 2016
26 дек 2016 14:24
Цитата "Alter ego35":С другой стороны, а кто заставляет платить вот таким вот горе-риелторам которые даже объект не видели?
Есть другие,правильные?Отпишитесь в теме о риэлторах))пока ни одного реального отклика,кроме рекламы.
Alter ego35
Постоянный пользователь
137
10 марта 2015
26 дек 2016 15:03
Я, к сожалению, других тоже не встречала, но когда риелтор говорит обо оплате можно у него поинтересоваться за что он хочет денег?
Khozyain
Старожил
522
09 февраля 2016
27 дек 2016 20:14
Цитата "Alter ego35":Я, к сожалению, других тоже не встречала, но когда риелтор говорит обо оплате можно у него поинтересоваться за что он хочет денег?
Ну как за что - он же вас нашел, он объявление давал - вы к нему обратились, его услуги (независимо от их нужности и качества) - стоят денег ибо труд без оплаты - это рабство. И еще не забудьте ему проезд к объекту и с него оплатить - а то ходит вас тут всяких много, слошные затраты. А ему еще бди - как вас с хозяином один на один не оставить - чтоб вы не дай бог напрямую не сговорились - адский труд, если ближе поглядеть)
П.С. А вы задавали сами когда-то риелтору такой вопрос?
Alter ego35
Постоянный пользователь
137
10 марта 2015
27 дек 2016 20:48
Что значит он меня нашёл? 97 % риелторов которые попались на моём пути, это чудики создавшие фиктивные объявления.
Рантье-с
Пользователь
23
02 августа 2017
03 авг 2017 06:20
Цитата "Khozyain":Вооот. Ценник завышен и не дифференцирован. Я бы согласился на услуги, если бы мне положили на стол прайс: какие услуги могут быть оказаны и стоимость каждой из них. Хочешь - бери пакетом, хочешь поштучно галочки ставь, в зависимости от нужности и бюджета. Может, когда-то к этому придем.
ок. выбирай
1. Продажа информации о номере квартиры 1998$
2. Подержать за руку на сделке - 1$
3. Пожелать удачи и выдать папочку для документов с лейбом АН-1$
Krysoboi
K
Постоянный пользователь
229
15 марта 2016
03 авг 2017 08:38
Качество услуг предопределяет потребитель этих услуг.
Если услуга не нужна, то и потребителей нет.
Во времена "доинтернета" и роста стоимости недвижимости, достаточно было торговать информацией о месте нахождения объекта - это и являлось услугой.
Так или иначе, кто-то прикладывал усилия чтобы саккумулировать информацию о месте объекта, контактах, предложении, соответственно он имел возможность ее (информацию) и продавать. Все остальное: сбор справок, "юридический анализ и сопровождение сделки", это была обертка.
Сейчас информация стала более доступной, рынок поменялся, соответственно и качество услуги начинает меняться.
Для меня хороший риэлтор это тот который - правильно выясняет у вас потребность, хорошо подбирает объекты под вашу потребность (чем экономит вам время), по вашему запросу предоставит документы (копии для первичного анализа), выяснит историю сделок по объекту, выяснит состав семьи собственника/или инфо по юрлицу, родственные связи, и даже поговорит с соседями (тоже по вашему запросу) - и я за такую услугу готов платить и плачу деньги, даже если сделка не "выгорает".
Ну а тех, кто не верит и не дорожит своей профессией всегда много, они то и продолжают рассказывать байки о "юридическом сопровождении" и гарантиях (это особенно улыбает). Это динозавры - они вымрут.
Если услуга не нужна, то и потребителей нет.
Во времена "доинтернета" и роста стоимости недвижимости, достаточно было торговать информацией о месте нахождения объекта - это и являлось услугой.
Так или иначе, кто-то прикладывал усилия чтобы саккумулировать информацию о месте объекта, контактах, предложении, соответственно он имел возможность ее (информацию) и продавать. Все остальное: сбор справок, "юридический анализ и сопровождение сделки", это была обертка.
Сейчас информация стала более доступной, рынок поменялся, соответственно и качество услуги начинает меняться.
Для меня хороший риэлтор это тот который - правильно выясняет у вас потребность, хорошо подбирает объекты под вашу потребность (чем экономит вам время), по вашему запросу предоставит документы (копии для первичного анализа), выяснит историю сделок по объекту, выяснит состав семьи собственника/или инфо по юрлицу, родственные связи, и даже поговорит с соседями (тоже по вашему запросу) - и я за такую услугу готов платить и плачу деньги, даже если сделка не "выгорает".
Ну а тех, кто не верит и не дорожит своей профессией всегда много, они то и продолжают рассказывать байки о "юридическом сопровождении" и гарантиях (это особенно улыбает). Это динозавры - они вымрут.
iiqq
i
Постоянный пользователь
187
17 июля 2016
27 март 2018 12:02
Как сказал мне один риэлтор,который когда то покупал у меня квартиру,что если есть "такие"люди,которым нужны его услуги, и их много,то почему на "таких" не зарабатывать.У людей,в голове,какой то стереотип о ПОМОЩИ риэлтора и ЛЕНЬ поискать на нужных сайтах объект поиска.Поэтому риэлторы,как динозавры,вымирать не собираются и свою копейку имеют.
kreiser
k
Постоянный пользователь
408
15 ноября 2014
27 март 2018 12:29
Все просто - можно не платить риэлтору, автослесарю,сантехнику,электрику и многим другим, если вы умеете делать это сами и у вас есть на это время.
VHolod
V
Старожил
522
15 марта 2016
27 март 2018 21:44
Именно, не пользуетесь услугами - не платите. Я пока только не понял, как отбиться от оплаті за воздух рпи сдаче в аренду
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
08 май 2018 20:14
Цитата "iiqq":Как сказал мне один риэлтор,который когда то покупал у меня квартиру,что если есть "такие"люди,которым нужны его услуги, и их много,то почему на "таких" не зарабатывать.У людей,в голове,какой то стереотип о ПОМОЩИ риэлтора и ЛЕНЬ поискать на нужных сайтах объект поиска.Поэтому риэлторы,как динозавры,вымирать не собираются и свою копейку имеют.
Большинство работает, и нет времени заниматься поисками или рекламой квартир. Плюс ответы на звонки во время работы нервируют. А если рекламируешь свою квартиру, звонят много и требуют информацию. Пофиг что в объявлении все расписано. И гораздо больше бесполезных просмотров, просто потому что "мы рядом смотрим и хотим увидеть вашу". Не ради вашей идут, а только для сравнения. Так пол-года побегаешь и поймешь в чем польза риэлторов, и почему они востребованы.
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
18 июль 2018 18:32
Очень нужна была квартира , с целью присмотреться и найти жилье сначала в одном , затем другом городе Украины , а так же само жилье , но ситуация везде одинакова : тебя агенты выслушают , запишут и тут же забудут о твоей заявке и вспомнят о ней где то через пару лет , когда они уже не нужны . Работать некому , ни 5 ни 10 процентов со сделки никому не нужны . В агенство надо прийти , самому найти нужный вариант и предложить работникам много денег за то что они работники , тогда они может быть их возьмут . С таким же успехом можно обратиться к моему коту , он тоже будет не против . А вы тут о каком то риэлторе , которому еще и не платить . Да нет их тут , все как то сами себе варианты ищут , плохонько , медленно , а что делать ?
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
19 июль 2018 11:19
Цитата "jas-man":Очень нужна была квартира , с целью присмотреться и найти жилье сначала в одном , затем другом городе Украины , а так же само жилье , но ситуация везде одинакова : тебя агенты выслушают , запишут и тут же забудут о твоей заявке и вспомнят о ней где то через пару лет , когда они уже не нужны . Работать некому , ни 5 ни 10 процентов со сделки никому не нужны . В агенство надо прийти , самому найти нужный вариант и предложить работникам много денег за то что они работники , тогда они может быть их возьмут . С таким же успехом можно обратиться к моему коту , он тоже будет не против . А вы тут о каком то риэлторе , которому еще и не платить . Да нет их тут , все как то сами себе варианты ищут , плохонько , медленно , а что делать ?
Возможно вы искали квартиру в небольших городах где мало квартир, а по вашим запросам вообще единицы. Или квартира была не описана подробно, непонятно что искать. Если не ясна задача, то и результата не будет. Обычно через поисковик Lun легко выбрать нужное, или m2bomber, на сайте олх. Правда на олх сейчас не все квартиры попадают, сайт очень дорогой.
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
19 июль 2018 18:04
Да, мелкие такие города Украины - Харьков да Кривой Рог с Винницей , там же совсем нет людей , только риелторы , которым очень не хочется работать , может того что на зарплате все сидят . Всем им за много тыс долл надо что то подробно объяснять . Почему то представители других , не столь высоко оплачиваемых профессий понимают , что им нужны деньги.
Этим не нужны . Бесполезные люди и кто вообще придумал , что им надо платить ? Похоже , это просто неумная шутка из очередного телешоу , каких сейчас много и им все почему то верят
Этим не нужны . Бесполезные люди и кто вообще придумал , что им надо платить ? Похоже , это просто неумная шутка из очередного телешоу , каких сейчас много и им все почему то верят
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
20 июль 2018 15:08
Так вы что-то купили в итоге? Выгодно, без комиссии? Владельцы зачастую выставляют сами на продажу квартиру дороже чем аналогичные в агенствах. Причем намного дороже. Кстати и в аренде та же схема. На комиссии можно сэкономить, но переплатить все равно.
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
20 июль 2018 19:41
Риэлторы - бездельники ! Кроме вопросов не относящихся к делу от них ни какой пользы , один информационный шум , жуткое и абсурдное завышение цен на OLX домов , хозяева которых о них даже не знают и пустая трата времени с вашей стороны в расчете получить хоть какую то помощь за приличные деньги . Связываться не имеет смысла . Все что чего то стоит , больших денег стоить не может , так как это что то имеет спрос и своего покупателя . Услуг этого вида нет и пока не появятся , ценник будет говорить сам о себе - дорого , значит беги отсюда !
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
20 июль 2018 22:48
А вы работой врачей довольны? Не всегда помогают, неправильно лечат. Можно самому лечиться, по интернету, но последствия иногда плохие, и уже у врача намного дороже выходит. Не пошлем же всех врачей нафиг, потому что некоторые неграмотные? Масса народа теряет деньги от мошенников в недвижимости, экономит на хороших риэлторах. Хотя и плохих хватает тоже.
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
21 июль 2018 05:45
Врачи есть и именно на примере этой категории специалистов ярко видно , хоть график строй - чем выше ценник , тем меньше пользы от такого врача , может кто то разок и обратится от безнадеги и с перепуга , но не более . В покупке-продаже квартир специалистов нет, совсем нет .Это тот случай , когда человек ни чему не научился , а ответить знакомым-родным - кто ты , надо , чтобы потом они головами покачали - "Ну надо же - он риэлтор !", особо не понимая , чего такой человек сделать то может , а он только ходит и пыжится , не сказать еще хуже - людям жить мешает
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
21 июль 2018 16:23
Нет спецов и вам не попались это разное. Я вон тоже по врачам ходил, и далеко не сразу толкового нашел. Поэтому те, кого рекомендуют знакомые, всегда востребованы. А врачи берущие дорого могут быть очень опытными и работающими в дорогих клиниках. Плюс почитать отзывы о враче и можно обращаться.
jas-man
j
Пользователь
46
18 июля 2018
21 июль 2018 18:47
" Я вам дом нашла! Как раз на ту сумму , что вы хотели! Но фото выслать не могу , этот дом предлагает другое агенство, а они могут плохо отнестись к тому , что я буду просить у них фото . Как посмотреть , тоже пока не знаю . " Что бы вы ответили на такой звонок ?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Welcome Home на Ревуцкого | Фундамент | ул. Ревуцкого, 4805.014 916
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а05.014 156
- ЖК А52 | DIM Group | ул. Сечевых Стрельцов05.01987
- ЖК Chalet | Шале | Standard Development | ул. Львовская, 1805.01107
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а02.011 728
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а02.012 956
- ЖК Новая Англия | Royal House | ул. Михаила Максимовича01.014 259
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13801.01389
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.012 208
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема01.012 010
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.013 872
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Зовнішнє утеплення стін01.011
- Ремонт кухня стіл30.121
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Из чего построить дом05.1197
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее