Подать объявление

как не платить налог?

15 фев 2009 14:03
Мы в браке с 2003г. В 2006г. приобрели квартиру по ипотеке за 800000руб. Оформили на жену. В 2007г. продали за 1200000руб. и сразу же в этот день внесли всю сумму за договор долевого участия 1400000руб. (квартира еще не сдана), но оформлен договор уже на меня. В сентябре 2008г. приобрели квартиру по ипотеке - оформили на меня. (еще не выплачена, но свидетельство о собственности есть). На сегодняшнее день у нас имеется 1кв. по долевому (еще не сдана) и 1кв. по ипотеке (еще не выплачена, но свидетельство есть) и обе оформлены на меня. Вчера жене пришло извещение об уплате налога за продажу квартиры (2007г. 1200000руб.) Хотели воспользоваться правом жены на налоговый вычет и взаимозачет (чтобы не отдавать "наличкой"), но все документы по покупке и выплате ипотеки (договор, платежки за 2006г.-2007г.) - утеряны (осталось только свидетельство собственности на квартиру 2006г.), так же утеряны документы о продаже этой же квартиры. Кто подскажет можно ли восстановить все док-ты? И возможно ли вообще вся это процедура? Могу ли я воспользоваться своим правом на налоговый вычет за какую-нибудь из двух квартир, чтобы погасить сумму налога, которая "висит" на жене? Есть ли какие-нибудь другие варианты решения проблемы? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 июль 2009 08:04
Добрый день,
По вашему обращению, складывается впечатление, что вы гражданин Росии, и осуществляете операции с недвижимостью на территории Росии. Мы находимся на территории Украины. Законодательство Украины и Росии имеет свои отличия. Согласно нашего законодательства, а именно, письма Государственной налоговой администрации от 02.03.2004 № 1547/6/17/-3116 "О налоге с доходов физических лиц" нотариус выступает налоговым агентом при удостоверении сделок купли-продажи недвижимости. В случае потери документов, Вы можете обратится к нему с заявлением о восстановлении утеряных документов.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее